Молодая гвардия. Ник: Кристалл. Гильдия: ПЛК. Некоторое время водил 2й рейд на пвп и пве контент. Играл в АО с ЗБТ, около 4х лет. Потом все пошло на спад. Сейчас пробрала сумасшедшая ностальгия и думаю дай поиграю... Зашёл... Начал узнавать, что да как... И все в один голос: "АО мертво". Хай лвл контента нет, социалки нет, одно пвп (которое я терпеть не могу). Сидишь с покер фэйсом, качаешся и не может ответить себе: "зачем?". Ведь нету рейда на 24 человека, цели достигать вфх, фармить астрал... Да ничего нету... Хотя графика до сих пор актуальна и приятна. И при грамотном подходе (и уж извините не мальчонки, который год в АО, а человека, которых жизнь посветил разработке АО или со стороннего успешного АНАЛОГИЧНОГО проекта, коих наверное и нет). Повторюсь, при грамотном подходе можно возродить АО легко, при наличии грамотного хай лвл контента, а это:
1 - актуализация астрала;
2 - хардкорный рейд на 24 человека, в который нужно одеваться еженедельно в вышеупомянутом астрале;
3 - опен ворлд боссы, за которых нужно бороться и следить за возрождением;
4 - Тающий остров "часть 2".
Не нужно изобретать велосипед ребята, особенно новопришедшие за руль АО, все изобрели до вас! Просто возьмите, что было, дайте в новой обёртке и наймите толковых людей в пиар, чтобы наладить приток игроков и возвращение старых.
Я сам работаю в геймдэве над крупным ммо проектом и знаю не по наслышке, как трудно пилить контент и что такое финансирование. Возможно и есть у старой команды запал делать интересное, но всё упирается в инвесторов, которые бояться рисковать вкладывать в тонущий корабль. Так продайте проект. Закройте. Сделайте реборн. Рискуйте! Ищите новые души на этот корабль. Просто действуйте, у вас все шансы, Аллоды это целая вселенная о которой будут помнить всегда, тк она часть русской игровой истории.
И завершу свои слова повторившись. Не надо изобретать велосипед!!!! Умы до вас всё сделали правильно! Убил игру не контент первых лет, что вы решили вводить новые бредовые идеи. А наиглупейший и никчёмный пиар, который не приводил новых игроков, т.е. не было тякучки, а был только отток. А вы вместо того, чтобы это осознать и выделить деньги на поддержку раскрутки или выгнать имбицилов, которые над ней работали неудачно, начали вводить бредовые идеи и топить проект ещё сильнее.
К сожалению, я знаю кухню геймдэва. И прочитав это разработчики, пропустят мимо ушей, типа "мы сами всё знаем, мы пытались и тд" - нет, вы ошибаетесь... У вас все ещё впереди - рискуйте, и дабы построить будущее, посмотрите на прошлое...
---------- Сообщение добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:38 ----------
Фух, осилил все комментарии... И понял, что я написал, это подтверждение слов всех выше подписавшихся. Все говорят об одном и том же. Ну и пользуясь случаем привет своим: Элу, Утюгу, Трильке, Нууб'у и отдельно 2м мешками из нашей консты астральной Фишеру и Шелтору
И да, что за тема с пылью в рейдах??? Угораете? Поддерживаю Фишера, ходить за оранжевой пушкой - вот это стимул!