У нас тут мана-панк, ничего удивительного в том, что технологии основываются на магии ()
Я вот всегда считал, что у Империи и Лиги просто разный подход к освоению магии, скажем так. Империя создаёт машины, Лига развивает классические магические направления, при этом никто не брезгует и соседскими методами, но упор делают в чём-то конкретном. Разделение типа "Арканума". Как по мне, выглядит интересно, а главное, даёт какое-то разнообразие. Сейчас утверждается, что технологии и магия у всех развиты примерно на одном уровне, я в замешательстве( Мне это не нравится((( Всё было красиво, но это утверждение ломает всю систему, которую я когда-то сложил
Вот почему бы, действительно, не дать фракциям какой-то уникальности, кроме идеологии?
Например, астрофлот. Мысля сама идёт в голову. Империя делает ставку на качество и имеет малочисленный, но хорошо экипированный флот. Лига, имея куда большую ресурсную базу, может использовать тактику зерга, создавая большие флотилии мелких кораблей. Таким образом, имеем 2 разных ситуации в развитии данного направления. Ну, неужели это не интересно?(
У меня даже были мысли составить какой-нибудь более менее общий концепт фракций для реализации в глобал стратегии

(