Для тех, кто не в курсе: сегодня утром лег НБ. Почему вы можете быть не в курсе? Потому что администрация не оповестила об этом нигде. Люди просто ждали, пока смогут поиграть: не было никакого фидбека о проблеме, не были указаны сроки, в течении которых проблема будет исправлена. Навевает на вопросы:
1. Почему так произошло? С одной стороны праздники. Да, отдыхают все, в том числе и служба поддержки и разработчики, и комьюнити менеджеры. С другой, по идее в таких проектах должны быть дежурные в нерабочие дни, которые следят за общей ситуацией, которые должны и общаться с игроками и решать технические проблема. Техническая проблема как-нибудь да была исправлена (почему отображалась очередь, когда сервер лежал? Я по наивности своей подумал, что ВНЕЗАПНО людей в игру привалило в праздники). С людьми же не общался никто.
2. Почему не было сообщения от администрации и, о боже, компенсации? Может я привык к Аллодам образца эдак 2011, но тогда хотя бы был фидбек. Если не успевали в обнову - продлевали сроки. Если падал сервер - достаточно оперативно в новостях шло сообщение об этом. и было указано, сколько времени займет починка, хотя бы примерно.
3. Самое важное: будет ли так дальше, или такое отношение к игрокам - разовая акция, которую можно списать на расслабон разрабов во время праздников? У меня, честно говоря, возникли мысли от всей этой ситуации, что в ближайшие несколько месяцев сервера схлопнут и прекрасная игра моей юности уйдет в историю. И мне очень хочется верить, что это не так. Как быть тем, кто вернулся в игру, спустя несколько лет и хочет догнать по донату, вкинув несколько десятков тысяч рублей? Откуда должна быть уверенность, что игрой ещё несколько лет хотя бы будут заниматься?
4. Уже не касаемо этой ситуации. Пойдем в перспективу. Будут ли игру как-то развивать и привлекать новых игроков. Если да, то как? Я читал в теме "Вопросы администрации", что людей на проекте уже не так много, как несколько лет назад, что показывает тенденцию. И это грустно видеть, учитывая потенциал игры. Её самобытную графику, лор, историю, уникальные игровые механики. И печально, что никто не хочет это развивать, инвестировать в это. Можно ли в принципе ожидать наплыв игроков в ближайшее время? Хоть новых, хоть возвращенцев (таких как я), кого угодно. Как это будет достигаться?