А вам говорили про варп...
В сетевом коде проблемы были, вот никто там и не сидел. На пвп больно было смотреть
Наконец-то! Надеюсь еще почистят клиент от КМ
Введи при регистрации код 454831 и бесплатно получи на каждого персонажа увеличенную сумку; свитки облегчающих игру, костюмы, Святое оружие, которое выделит тебя из толпы и многое другое!
Нет, он был чёртовым нонтаргетом.«Край Мира» был попыткой изменить само ядро игры — уйти от ориентированной на могущество персонажа монетизации и привлечь к проекту более молодую аудиторию.
Что будет с малахитами которые сейчас на счете?
За полгода до запуска сервера и открытия Края Мира вас предупреждали очень многие: "Не надо, не идите в лес! Там волк и он вас натянет!" Но, нет, не послушались. Сделали и оказалось, что ошибка была изначально в самом ядре. Даже на ПТС ещё тогда было понятно многим, что: красиво, интересно, но есть проблемы. Можно было взять другой принцип нон-таргета, можно было подумать про боёвки и ПвП в ином ключе/способах... Но "паравоз" летел вперёд и пяткой в грудь себя бил уверяя, что всё будет круто и всем зайдёт. Зашло
Сейчас сотни людей орут о том, что "Не надо снова ходить в лес!"
https://coub.com/view/2ar1pd
#followthewhiterabbit
Жаль, хорошая была задумка, красивая, интересная. Может, какого-то продолжения не хватало, поэтому рано или поздно тянуло снова переехать в стандартные АО. Но приятно было то, что Край с его сюжетом и другими особенностями вообще существовал((( Пусть даже наполовину пустым...
Даже комментировать не охота. Это знаете, как ребенку говорят: не лезь, не балуйся, ты не сможешь. Меня интересует, а за что мы бабло платим, за свои АО? Я в тот КМ зашла и вышла, столько ресурсов влили, времени потратили, кончилось пшиком. Вам всего то нужно: вернуть все героики и острова, как в других играх, их там десятки, а у нас одна Цитадель, класс! 2-е. отменить этот чертов крафт! Он задолбал уже, верните загадку в игру, создайте сеты, с готовым шмотом, который можно улучшать инсижками, легендарные классовые сеты, и люди будут ходит и добывать, ключи на фиг убрать, смысл в них? Люди вернуться, нужно делать интересное, в том, что уже есть, а не выдумывать очередной колченогий стул в виде КМ. Одумайтесь разработчки, неужели у вас там полный швах со здравым смыслом?
пичаль, идея была хороша, но малясь не дожали. Для начала привлечения старых игроков и привлечения новых благодаря населенности серверам было достаточно добавить больше трансфера между "сродными" проектами, т.к. награды, которые можно было перетаскивать между проектами скажем так были не особо вкусными, отчего стимула играть на 2 фронта не было ни у кого, а новички заходя на пустой сервер не имели интереса качаться и хоть что то предпринимать. Это из минусов.
Из плюсов - наконец займутся основным проектом, ибо он был слишком долго в стазисе, причем в далеко не лучшей версии, отчего даже заядлые игроки начали скучать в полюбившемся мире. Жаль, что в итоге на все это было потрачено слишком много человекочасов, которые просто не оправдались.
Надеюсь все таки КМ не уйдет на совсем, ибо я отлично понимаю, что поддерживать работающий сервер для пары десятков игроков не комильфо, но вот подшлифовать проект в свободное время и выкатить в отполированном виде было бы не плохо. Потенциально то КМ не был плох, он как и большинство остальных идей АО просто сырые и недоработанные.
Играть с реальностью весело. В особенности со своей...
КМ может и не плох, кто спорит, но система нон-таргет зачем? Мало игр что ли с ноном? Мне вот вообще никак, я все время в АО возвращаюсь из всех игр!
Есть такое понятие, как целевая аудитория. Я так и не понял, почему авторы Края сделали ставу на каких-то других людей, а не на тех, кто играет в АО. Ведь понятно же было, что непривыкшие к нон-таргету игроки споткнутся именно об это.
Возможно, здесь имеет место быть профессиональная деформация личности (это известный термин, а не оскорбление, если кто не в курсе). Для людей, которые занимаются разработкой и продвижением игр, нормально постоянно переключаться с игры на игру, хотя бы для того, чтобы быть в курсе, куда шагает индустрия. Полагаю, разработчики в большинстве своем быстро и ненапряжно подстраиваются под любое управление, и они не понимают, что для не заядлых геймеров это может быть серьезной проблемой.
Жаль. Нравился Край, как и Пираты ранее.
Раскол in the heart.
Пригласительный код - 10669.
ну наконец закрыли это недоразумение !!!!! изначально карай мира был хромой уткой !!!
Как это кристаллы "...в результате прямого пополнения счета..." будут возвращены? А если я специально в классик аллоды больше закидывал,чтоб и в "край" ушло побольше? Чойта я ничего не получу то? давайте хоть 50% от хранящихся там кристаллов верните в классик.Что за кидалово то.
В КМ очень интересный бестиарий для полигона, аналог нашего лабиринта. Перенести бы оттуда расу нежить.
А так F конечно, прошёл сюжетку, пару раз в курган сходил и на бг, 200 голды в сумке осталось.
Ну, к сожалению, ничего не поделать. Могу отметить только то, что идеи Края Мира интересно звучали во время стримов. В плане реализации, многие вещи очень напоминали Скайфордж. В частности, кастомизация билда "символами", ивенты на местности.
И честно сказать, не будь даже этих тех проблем в движке, субъективно, это не лучшие варианты реализации - они очень надоедливые и рутинные. Особенно билдование. После выхода в Скайфордже Новой Эры, где билдование стало статичным, и билды закрепились за классами разработчиками без возможности их кастомизации (осталась только внешняя кастомизация вторичных способностей через символы, но это не то), очень многие игроки побросали игру. А сама игра в геймплейном плане приедается очень сильно. Поэтому сильно не факт, что Край Мира оказался бы играбелен на длительной дистанции в геймплейном плане.
Но, хочется сказать, что негативный опыт - это тоже опыт. И я читал отписки Антона (надеюсь, не ошибся), что подобные эксперименты вы больше проводить не будете, ибо боитесь неудачи, отчего завернули классический сервер.
Как по мне - очень напрасно. На классический сервер версий времен 4.0-5.0 был явный спрос. Одноименная тема на его запуск была активной с 3 года. Но я бы с ним пошел еще дальше. А именно:
1. АО давно нуждаются в актуализации технической составляющей. От графики до производительности. Я бы поднял классический сервер, но на движке Скайфорджа. К тому же он обладает таргет системой, которую, я думаю, вполне можно сократить именно до фул таргета, а в дальнейшем, по соц опросу, ввести полу нон-таргет, как есть в СФе сейчас.
2. Скайфордж обладает большим количеством готовых дизайнов тех же деревьев, травы и т.п. Потенциально можно сэкономить на дизайнерах на этапе реализии прототипа. Аналогично уже проработаны модели персонажей.
3. Реализовать минимальный объем для оценки спроса на движ. 2-3 класса в разрезе баланса именно старого сезона (4.0/5.0). 2-3 острова в астрале, чтобы можно было фармить и крафтить шмот. 1-2 БГ, чтобы рожицы можно было чистить бесконечное кол-во времени.
4. В Скайфордже много моделей людей. А у Лиги и Империи очень удобно расположились Хадаганцы и Канийцы. Остальные расы можно будет отрисовать позднее после ЗБТ.
Да, это освоится быстро, такие уж игроки стран СНГ. Контент мы едим очень жадно. Но вы сможете оценить спрос, устроив такое себе "ЗБТ".
Если будет спрос (а я думаю он будет достаточный, особенно из-за новой графики и движка), можно будет продолжить переносить классы и другие данжи.
Почему лично я топлю за классику, а не за набор новых идей/механик?
По причине консервативности. Я сторонник "ламповых" Аллодов, старой системы классов камень/ножницы/бумага, билдования через вехи и гибкой настройки персонажа. Мне хочется видеть и играть при лучших механиках АО, нежели пробовать набор экспериментальных, как в Крае Мира, и понять, что это не мое.
Если по результатам ЗБТ фидбек будет положительный и вы поймете, что идея стоит свеч, монетизируйте нас через платные ивенты в АО, вроде Турнира Крови. Пилите 2/3 ивента за раз, условно даже разделив их по направлениям: сугубо пвп, сугубо пве, гринд. Лично я готов это поддерживать очень охотно.
И, считаю, бояться и зацикливаться на текущих АО не стоит. Вы были правы, что АО нужен глоток свежего воздуха. Но умеренный. Почему бы не зареюзать имеющиеся у вас ресурсы во славу рефакторинга?
P.S. Единственное что, я бы учитывал то, что сколько себя помню играя в АО(лет 8 уже, что ли), у вас, как команды, не знаю откуда это идет, есть одна коварная особенность: извращать идеи и делать по-своему, а после непринятия игроками не понимать причину неудачи. По крайней мере так субъективно ощущается со стороны игрока.
Субъективно ощущаю то же самое.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Новые игроки не придут сами по себе, их надо как-то и чем-то еще привлечь. Но у разработчиков не было инструментов для их привлечения. Зато стартовая аудитория из игроков АО уже была, но ее искусственно оттолкнули.
Какой удивительный поворот событий (нет)! Год от года класть болт на АО, не смочь сделать хорошую игру, используя ресурсы студии Obsidian Entertainment, провалиться в попытке сделать WoT с вертикальным геймплеем и почему-то, почему-то (!), понадеяться, что если свалить на команду разработки задачу свалять за 7 месяцев ММОРПГ(!!), то получится нечто, что позволит забыть про разработку (нет, давайте скажем честнее - "разработку") АО. А в итоге всё вернулось к жалким попыткам развивать АО.
О чём вы думали, разработчики? Это что, неудавшийся эксперимент? Может быть шутка? Если так, то что-то мне не весело.
Все идеи, что реализовали в км это идеи, которые недополучили АО, имхо
З. Ы. Я не про нонтаргет и одну фракцию
З. З. Ы. Наконец-то закрыли, выпиливайте его из аллодов
Хоть бы оставили сервер на время карантина...
Чеж людей то кидаете?
F - кр надеюсь его полностью ведь удалят из клиента? Дабы не загружать попусту шлаком.
Я надеюсь, что все работы художников и программистов не уйдут в пустую, надеюсь на перенос некоторых механик (с доработкой) в оригинальные Аллоды, хотелось бы, чтобы все рисованные модельки, оружия, здания и прочее - тоже не пропало зря, к примеру та чудесная башня Наяна или неплохой Вышеград и т.д. и т.п...
НАпомните мне, ибо старость не радость и склероз замучил... ЧТО писали игроки, когда разработчики с радостью поделились с нами самой первой новостью о создании игры в игре, с нон-таргет системой?
"Друзья! Мы очень переживаем чтобы у вас не украли ваши аккаунты, поэтому чтобы избежать кражи мы вам их заблокируем нафиг. Приятной игры." (с) Администрация
земля бетоном этому убогому краху мира. и не надо переносить локации в аллоды. этих лесочков, хуторов в средневековом стиле хоть опой ешь в аллодах. лучше бы в советском стиле сделали локу, аля незебград.
Нонтаргет был ошибкой, у нас слишком консервативная аудитория для такого) Да и вышло не слишком удобно.
В остальном, надеюсь эту историю увидеть завершенной.
https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1700
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
Я персонажа с ником Аэрилл недавно видел в игре. Но с форума он пропал. Возможно и вправду уволили или понизили в должности.
Представляю, как оно ударило по морали. Особенно Аэриллу, он дизайнер уровней, вроде как. Судя по общению с коммьюнити они оба были не были ЧСВшными, старались для коммьюнити и действительно хотели как лучше. За ночными стримами Аэррила реально чувствовалось, что парень отдается работе и своему делу. Думаю, просто не стоило ломать геймплей аж настолько радикально в условиях консервативной аудитории.
Мне его не хватает. Пусть идея и не выгорела, но он не побоялся взять на себя ответственность и выйти на передовую с флагом в руках со своим целостным видением геймплея. Порой это даже важнее, чем удачная реализация с первого раза (хотя для бизнеса это иначе).
Очень жаль, что это все для него так обернулось. Следующего мессии может уже и не быть. Банально из-за боязни неудачи и следующих за ней последствий. Но в любом случае хочется его поблагодарить. Он все-таки чувак талантливый