Награды в астрале - актуализация некоторых активностей и пиратства
Цель:
Повысить актуальность пиратства и некоторых активностей за счёт улучшения наград и пересмотра механики.
Концепция:
Имеющиеся проблемы:
1) В Аномальном секторе не слишком важен Исследовательский корабль.
2) Летать своим ходом не слишком выгодно всё равно.
3) Астральная охота не так уж и круто полезна.
4) Великий древний страдает проблемой "всё или ничего".
5) Рыжая оборудка, добываемая внутриигровым путём не слишком доступна.
6) В Аномальном секторе более слабым сложно урвать какую-либо награду.
Подробный дизайн:
Предлагаю решить эти проблемы следующим образом:
1) Изменить механику получения рыжей оборудки с Великого Древнего - теперь ларцы с случайной рыжей оборудкой покупаются за специальную валюту, добываемую следующими путями:
а) Нанесение урона Великому Древнему даёт стаки, которые оттикивают на корабле и каждый оттикавший стак даёт всем игрокам на этом корабле
крупицы валюты, за которую можно купить рыжую оборудку и эманации из Аномального Сектора. Само сердце даёт по-прежнему победителю тонны авторитета и престижа ордена.
б) Эти же крупицы даются за защиту Исследовательского Судна в Аномальном Секторе в зависимости от количества стаков по окончании эвента.
в) Так-же эти крупицы в некотором количестве даются за актуального Лютого Демона-Искусителя.
2) В Аномальном Секторе за подъём сундука или потопление достаточного количества противников даются определённое количество стаков, которые постепенно оттикивают в сумку игрока в виде крупиц - при достаточном количестве крупиц их можно конвертировать в старые сундуки. Каждый оттикавший стак сокращает время пребывания корабля в Аномальном Секторе соответствующе. Чем больше стаков - тем сильнее замедлен корабль, а пока стаки есть - получение повреждений накладывает блок на возможность перехода из хаба в хаб на некоторое время. Потопление корабля со стаками передаёт оставшиеся стаки утопившему.
3) Увеличить ассортимент товаров за астральную охоту - добавить возможность покупки Эссенций за Астральные самородки и Инсигний вплоть до 115%.
4) Сундуки из более продвинутых компасов, перевозимые с островов содержат больше самородков, эссенций, золота - каждые 5 уровней компасов дают +100%
к количеству награды из сундука - 1-5 - 100%ная нагада, 6-10 - 200%ная награда, 11-15й - 300%я награда, 16й-20й - 400%я награда, 21-24й - 500%я, 25й - 800%я.
Кривая обучения:
Объяснить изменения в разговоре с НПСом.
Последний раз редактировалось Lucentos; 14.03.2021 в 16:43.
Пиратство (возможность каким-либо образом "грабить" корабли в Астрале) сама по себе вещь довольно тонкая. Чтобы не сломать игру и не вызвать негатив, может понадобиться что-то более комплексное, чем просто передел наград за активности.
Возможно, к 13.0 получится частично сделать что-то подобное для актуализации пиратства, но это не в приоритете.