Форум - "Аллоды Онлайн" - Суслангерская Буря
     Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Gallade777
    Горожанин Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию Gallade777 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    14.07.2012
    Сообщений
    41
    Репутация
    2792

    Суслангерская Буря

    Суслангерская Буря

    Буря — это событие на аллоде Суслангер, которое появилось в обновлении 12.0 под названием «Грёзы пустыни». Сейчас оно входит в список заданий Иркаллы, которые нужно выполнить, чтобы получить её Сигнеты. Также участие в буре позволяет дополнительно добывать амброзию, которая необходима для покупки на Суслангере различных костюмов, питомцев и маунтов.



    Содержание
    • Расписание "Бури"
    • Введение
    • Первый этап "Буря начинается"
    • Второй этап "Буря усиливается"
    • Третий этап "Буря в разгаре"
    • Модификации "Бури"
    • Полезные эффекты
    • Полезные предметы
    • Советы



    Расписание "Бури"

    Расписание можно посмотреть в календаре слева в нижней панели игры.
    Нажав на него, у вас откроется сам календарь, в строке "Название" вам нужно найти Бурю и будет показано расписание.




    Введение

    Обычно те, кто хочет посетить «Бурю», собираются в укрытии джинна Хассана ибн Хоттаба, где стоит «Наместник Иркаллы». У него вы можете получить задание на «Бурю». Также вы можете взять задание в столицах фракции.Чтобы пройти квест, вам нужно набрать за всю бурю 15 уровней алчности. Вы можете набрать их как за первые два этапа, так и за все три. Уровень отображается в правом верхнем углу.




    Этапы Бури

    За 10 минут до начала активности «Буря» в правом верхнем углу экрана появится уведомление «Грядёт буря». Когда таймер досчитает до нуля, Хассан ибн Хоттаб прочтёт заклинание «Поступь джинна», и начнётся «Буря».

    Активность имеет пространственное ограничение — она доступна только в зонах Пески джиннов и Пески ифритов. Если вы выйдете за пределы этих зон, на вас будет наложен 15-секундный дебаф, после чего все ваши предметы и бафы, связанные с «Бурей», будут удалены. Однако, вернувшись в зону, вы сможете продолжить участие в активности.

    Если вы не успеваете присоединиться к «Буре» в начале, вы можете сделать это в любой момент, войдя в зону. Главное успеть набить 15 стаков.

    Сама «Буря» состоит из трёх этапов: «Буря начинается», «Буря усиливается» и «Буря в разгаре». Длительность активности составляет до 27 минут, если вы не разрушите заклинание на третьем этапе.

    Теперь подробнее о каждом этапе:

    Первый этап "Буря начинается":

    Длительность – 7 минут.

    На первом этапе в области «Пески джиннов» появятся группы мобов под названием «Искры ифрита». Их местоположение можно определить по жёлтым и красным «водоворотам». Жёлтый «водоворот» означает, что моба никто не атакует, а красный — что его атакуют. Если «водоворот» исчезает, это значит, что моб убит.

    С этих мобов есть вероятность выпадения «Искры ифрита». Для открытия многочисленных сундуков, разбросанных по всей области первого этапа, вам понадобится одна «Искра ифрита» на каждый сундук. За открытие каждого такого сундука вы будете получать одну единицу «Алчности» — бафа, от которого зависит количество получаемой вами амброзии в конце бури (максимальное количество «Алчности» — 20).

    Два раза за первый этап – в середине и за минуту до окончания – на каждом участнике бури будет появляться дебаф, который длится одну минуту. Время дебафа будет отображаться в верхней части экрана. Это предупреждение о скором наступлении «Гнева Ифритов».

    Если вы не получите эффект «Укрытие» до окончания таймера, который можно получить с помощью предмета «Тень джинна», или не доберётесь до одного из укрытий, обозначенных на карте голубым «водоворотом», вы будете убиты. Вы потеряете одну единицу алчности и все накопленные предметы для открывания сундуков.

    Однако если у вас есть эффект «Благословление джиннов», вы сохраните всё своё добро и сразу же воскреснете на месте смерти.

    Второй этап "Буря усиливается":

    Длительность – 10 минут.

    На втором этапе игра переходит в область «Пески ифритов». Чтобы получить алчность, теперь нужно открывать большие сундуки. Они отпираются с помощью предмета «Пламя ифрита», который выпадает с определённой вероятностью из сильных мобов в этой области. Также можно обменять 5 «Искр ифрита» на одно «Пламя ифрита», если кликнуть по «Искрам» правой кнопкой мыши.

    На этом этапе противники становятся опаснее и получают дополнительные способности, поэтому игроку нужно быть осторожным в бою. Кроме того, количество «Гневов Ифритов» на этой фазе увеличивается до трёх.

    Третий этап "Буря в разгаре":

    Длительность – 10 минут.

    На третьем этапе в случайной точке области «Бури» пески выносят на поверхность Великое Сокровище Незеба, которое защищено «Заклятьем Ифритов». Чтобы получить награду, нужно разрушить это заклятье.

    Для этого нужно использовать предмет «Душа Ифрита». Его можно получить, убивая Ифритов, которые окружают сокровище, или обменяв на него пять «Пламеней Ифрита». Важно отметить, что после убийства противника его душа падает на песок, и игрок должен подобрать её контекстным действием (то есть она упадёт первому игроку, который скастовал подбор).

    После того как игрок подберёт «Душу Ифрита», он должен выбрать в таргет заклятье, подойти к нему и использовать «Душу Ифрита» контекстным действием. Каждое использование «Души» снижает прочность заклятья.

    Когда защита будет уничтожена, появится сообщение «Буря утихла». После этого все участники «Бури», у которых есть хотя бы одна единица «Алчности», смогут подобрать сокровище и получить награду и уведомление о выполнении квеста Иркаллы.
    Если же участникам «Бури» не удастся разрушить заклятье за время финального этапа (10 минут), то сокровище вновь исчезнет в песках, и охотники останутся без награды.



    Модификации "Бури"

    Модификации "Бури" – это специальные режимы активности, которые случайно появляются в один из дней и действуют в течение суток. Бафы модификаций отображаются в правом верхнем углу монитора рядом с бафом бури. Подробно об их особенностях ниже.

    Модификация "Исход Джиннов"

    Особенность этого режима «Бури» заключается в том, что вы больше не сможете использовать укрытия для защиты от «Гнева ифритов». При этом, частота появления «Гневов» будет увеличена. Так что у вас останется два способа защититься от него: укрытие в области действия предмета «Тень джиннов», либо получение эффекта «Благословление джиннов». Но не всё так грустно, ведь теперь они будут выпадать практически с каждого последнего убитого противника из группы. Вам лишь нужно успеть их подобрать, либо успеть укрыться в уже использованной другими игроками «Тени джиннов». Кроме того, каждый пережитый вами «Гнев» будет давать полезный эффект (см. раздел "Полезные эффекты"), а при открытии Великого Сокровища Незеба вы получите дополнительную искру "Бури".

    Модификация "Налётчики пустыни"

    Особенность этого режима – налётчики, которые будут поджидать вас у каждого сокровища, разъезжать по пустыни и красть сундуки. Есть несколько видов налётчиков: обычные (слабые) и матёрые (сильные) палилы (дальный бой) и рубаки (ближний бой), а также похитители сокровища. Обычные налётчики будут ждать вас у каждого сокровища на первой фазе бури и атаковать, если вы попытаетесь его взять. Матёрые налётчики будут стоять у сокровищ на второй фазе «Бури», колесить по карте на всех фазах и иногда красть сундуки. В таком случае в центре экрана появится сообщение «Налётчики пытаются украсть сокровище», местоположение похитителя будет обозначено на карте красным черепом, а точка прибытия – красным флажком. Чтобы выхватить сокровище из рук налётчиков, необходимо убить похитителя, который представляет собой «манекен», который едет к точке прибытия, замедляется от получения урона и иногда кастует ускоряющий приём. Однако его охраняют две матёрые рубаки и палилы, которые попытаются убить любого, кто нападёт на караван. Если вы убиваете похитителя, то у вас появится возможность подобрать "Сокровище налётчиков", которое даст вам две единицы «Алчности» вместо одной (для открытия требуется один ключ, соответствующий фазе). Кроме того, у вас не будет проблем со сбором ключей, потому что с налётчиков они падают особенно часто. Если же похититель достигает конечной точки маршрута (красный флажок на карте), то сокровище будет безвозвратно утеряно, а налётчики поглумятся над вами. Также при этом режиме можно забыть о безопасности в укрытиях, потому что к каждому джинну будут спешить спасаться от «Гнева» множество налётчиков и заодно драться с игроками в них.



    Полезные эффекты и предметы

    Полезные эффекты – это бафы, которые выпадают с убитых противников (обычный режим и модификации) и даёт вам пережитый "Гнев ифритов" (модификация "Исход Джиннов"). Среди них есть как бафы, увеличивающие на время ваш урон, дающие периодическое лечение, ускоряющие вас, так и особые бафы: "Удача джинна" и "Алчность джинна", где первый удваивает добычу (амброзию) со следующего открытого сундука, а второй – удваивает алчность.
    У джиннов также можно приобрести полезные предметы, которые упростят вам участие в Буре – "Тень джинна" и "Монетка бессмертного джинна". Об их особенностях можно прочитать в абзаце про "Гнев ифритов".



    Советы

    Первый этап "Бури" является самым плодотворным по набору алчности, поэтому для набора 15 стаков следует приложить максимум усилий именно на нём (мой рекорд на первом этапе – 13).

    Вступайте или собирайте группы для участия в "Буре", чтобы атаковать группы противников вместе, сбивайте касты мобам на втором этапе, чтобы защититься самому и спасти союзника.

    При модификации "Исход Джиннов" не бегайте с активированной "Тенью джинна" на последних секундах перед "Гневом". Другие участники могут не успеть укрыться у вас.

    При модификации "Исход Джиннов" заранее готовьтесь подбирать "Благословление джиннов" или "Тень джинна". Они падают с последнего противника в паке.

    Для удобного поиска сундуков, рекомендуем использовать аддон, который отображает надпись о нахождении сундука если вы проезжаете рядом - https://alloder.pro/files/file/662-a...hestsdetector/.
    Последний раз редактировалось Yemanja; 06.06.2024 в 17:22.
    Ищу старых кентов

    Писать сюда

  2. #2
    Аватар для grayx27
    Лига Глава Лиги grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    8,456
    Репутация
    13099
    Ну... почти все хорошо.

    – Первый этап "Бури" является самым плодотворным по набору алчности, поэтому для набора 20 стаков следует приложить максимум усилий именно на нём (мой рекорд на первом этапе – 15).
    С сундучков падает не только Амброзия, но и квестовый предмет Реликвия джиннов. С маленьких по 1 , с больших по 2 (вроде бы). Плюс с большого сокровища падает в зависимости от кол-ва Алчности. Всего по квесту надо набрать 90 реликвий.
    Если набирать Алчность в 1 этапе, то реликвий наберется мало, и даже с 20 стаками не получится набить 90 реликвий за 1 поход на Бурю.

    Поэтому лучше набирать 10/10 по этапам, либо на 2м больше, чем на 1м. А если на первом этапе набито много Искр, то конвертировать их в Пламя.

    ---
    И кстати ты забыл упомянуть про 2й квест, на усиленных 100 мобов.

  3. #3
    Аватар для Rustam752
    Ветеран Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию Rustam752 имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    15.07.2013
    Сообщений
    653
    Репутация
    3073
    Еще бы про пионеров расписать: что, зачем и почему. Они все-таки мобов усиливают на буре.

  4. #4
    Аватар для FarmLE
    Великий маг FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Раскол
    Сообщений
    9,495
    Репутация
    40063
    Цитата Сообщение от grayx27 Посмотреть сообщение
    Если набирать Алчность в 1 этапе, то реликвий наберется мало, и даже с 20 стаками не получится набить 90 реликвий за 1 поход на Бурю.
    Это касается и золота и амброзии, кстати.

    Allods Machinima Братство Сумеречного Леса
    https://youtu.be/3RiVZ0EZ6eA

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения