Надеюсь, в исправление ошибок входят скиллы жреца? Которые уже достали ломаться
Переработают магов и палов а то что демонолог нигде не нужен это вас не смущает?
https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1700
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
Я правильно понял, то что планировали в 12.2 не успев реализовать, преподнесли под соусом 13.0?
Будет прикольно на ТО, когда будет бегать толпа и один будет поднимать) Ну и что, что все красные и ударить можно любого, по аддону отсеют таргеты и соло тычками поубивают. Даже 2 против 1 уже 100% проигрыш.
Очень интересно, как это будут балансировать. Надо же сделать так, чтобы вот точно было не выгодно группой (даже воплотами помогать), и чтобы топы не лутали всё в одну калитку, и чтобы хилы и саппорты могли что-то получать.
Пока вижу один вариант - сделать дроп настолько необязательным, чтобы туда ходили только любители визуала.
Учитывая относительно небольшое количество игроков и кучу межсерверных активностей. Вот прям одни незнакомцы.
Единственный плюс в том, что больше шансов, что арена вообще будет собираться. Хотя тут важнее сделать нормальные награды, а не межсерв.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
по храмам:
вариант 1 : "не верю"(с) что чего то нормальное сделают
вариант 2 : не надолго
по ТО:
если награду будет значима , её забирать будут те же 2%-4% игроков которые сейчас ЦН по полной осваивают, а если будет не значима то нафига ? Оо
вообщем , очередной "контент не для всех"
во времена старого ТО, разброс "силы" персонажей был ничтожен по сравнению с тем , что сейчас и только нивелировав эту "силу" вы хоть как то сможете придать смысл этой локе.........НО , у вас ничего не получится, т.к. если б могли то получилось бы уже давно с ЦН и компасами
п.с.: не в тему: персонажи(с большими вложениями) частенько пишут в чат проигрывающего отряда: "зачем вы играете ?", мне всегда интересно , а они реально не доходят мыслью до простой истины, что если б не было тех кому они пишут они бы на БГ попадали 1-3 раза в день с перерывами по 4-5 часов и это даже при межсервере ?
Получается, в 12.0 обещанного продолжения сюжета 12.0 можем не ждать?!
И Эдем мы сразу в 13.0 увидеть не сможем?! Только в каком-нибудь последующем весеннем патче?!
Ни новой расы, ни нового класса?
Очень прошу хоть кого-нибудь из разработчиков или КМов ответить, будет ли в 13.0 новая раса или новый класс?
3.0 - Барды;
4.0 - перерыв;
5.0 - Инженеры;
6.0 - Прайдены;
7.0 - перерыв;
8.0 - Аэды;
9.0 - Демонологи;
10.0 - НИЧЕГО
11.0 - НИЧЕГО
12.0 - НИЧЕГО
13.0 - ???
Не выпустить в 13.0 ни новой расы, ни нового класса - это уже зашквар. Сколько можно ждать? Самый долгий простой за всю историю АО.
Ну, мне кажется новый класс или раса это далеко не самое важное нынче ()
Вот если над пвп активно работать начнут это точно + будет. Если правильно работать будут*
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Ну, мы все-же в АО играем.
Честное ПВП и нормальный баланс классов - это то, о чем я уже даже не мечтаю. Может быть, когда-нибудь, мои правнуки застанут... если повезет.
Но раз у нас нет этого, то хотелось бы хотя-бы интересного сюжета и какого-никакого расо-классового разнообразия.
А что в итоге? Эту сюжетку мы даже не закончим до выхода глобалки, судя по всему, а на Эдем отправимся вообще неизвестно когда. Так еще ни новой расы, ни нового класса. Ну и плевок в душу олдам в виде какого-то издевательства над ТО. Оч приятно, спасибо.
Ну и когда там нам обещали пополнение комнаты перемен? Сколько уже лет ждем?..
"Помимо сюжетной составляющей, игровой процесс на новой локации разнообразится отдельной системой фракций..."(с)
и этой фракции тоже надо будет качать какой-то "авторитет"?
у нас как бы 2 фракции(смысл которых потерян) + гильдии(фракции внутри фракции, с оплотами смысл которых все еще утерян для меня) + 3 ордена(по сути тоже фракции, ну и такое себе) + еще будут какие-то фракции, за чем?
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
Не могу полностью согласиться с вашей позицией, но, по крайней мере, я ее понимаю. И частично вы, конечно, правы. Но, имхо, тут все аспекты в равной степени важны. И всем им должны уделять внимание. Проблема, скорее, в нехватке кадров и... будем честными, мы знаем, как реализуют ПВП, ПВЕ и баланс классов. Вот каждый из нас, я думаю, прекрасно понимает, что нас ждет в 13.0 в этом плане. И в 14.0, и в 15.0...
И, лично для меня, уж лучше пусть запилят новую расу, класс, визуал, сюжет и т.д. Хоть эстетически душа порадуется. А нормальное ПВП и баланс мы с вами, скорее всего, даже не застанем. И даже то, что наши с вами правнуки это застанут, крайне маловероятно.
Если бы сделали все чинно-благородно и качественно - окей, вопросов бы не возникало. Думаю, мы все здесь обеими руками за нормальный ПВП и ПВЕ контент, в котором все классы сбалансированы и одинаково востребованы, но при этом уникальны и имеют какие-то свои изюминки. Думаю, если бы действительно все сделали хорошо, посидеть год без контента было бы не так уж страшно, ради светлого будущего, так сказать.
Но, мы с вами прекрасно знаем, что будет, пускай и тешим себя пустыми надеждами из года в год.
Так если знаем, не лучше ли просить то, что хотя-бы не так несбыточно и эфемерно?
Переделка Храма и Мага, общий баланс? Вы чо гоните, вы опять не переделаете классы, скиллы и вехи?! Механики?!?! Я очень обожаю сюжет АО, но он становится всё боле и более "волшебным"(эт плохо, честно говоря) и при это нет завлечения путём уникальности или вариативности абилок и пассивок. Это очень, Очень, ОЧЕНЬ странное решение, которое ни как не перекрывается активностями, где ты юзаешь всё те же скили год за годом в тех же механиках.
То есть будет выкат очередного среднего сюжета с новой картой но теме же противниками и проблемами?! Какой смысл? Там вон выше про класс и расы писали, без переделки боёвки не вижу в них конечно сильного смысла, всё равно будет что-то подобное, что уже есть, но "новенького" действительно уже хочется.
Очевидно, что в новом мире будут и классы и расы, но насколько игровыми они будут? Тут ждём анонсы. Пока выглядит всё грустно.
Кстати да, классы, в текущей своей реализации, вызывают, лично у меня, только отвращение.
Это одна из причин, по которой хочется хотя-бы новый класс.
Уберите, наконец, эти аспекты, обновите умения, вехи. Сделайте классы снова уникальными, верните ауры, печеньку там, и т.д.
Давным-давно классы были интересными, хотелось играть за все в равной мере. А сейчас, откровенно, тошнит от каждого. Никакого интереса.
Все билды как под копирку, никакого разнообразия, гибридов вообще убили. У каждого класса есть откровенно юзлесные аспекты, которые ХЗ зачем вообще тогда нужны. Поиграться с билдом нельзя, сделать гибрида нельзя, большая часть вех строго привязана к аспекту. Желания играть нет вообще никакого.
И ладно было бы что-то интересное в сюжетном плане, или в плане визуала, разнообразия рас и классов... так нет же. Ничего этого, как компенсации юзлесности текущей системы, у нас нет.
Я даже не прошу баланса, даже не надеюсь на вменяемое ПВП и ПВЕ. Это уже из разряда несбыточных фантазий. Хотя-бы просто уберите аспекты и дайте людям разнообразие.
Последний раз редактировалось ReaktorR; 01.10.2021 в 00:16.
Этапять! Ты еще жряков забыл, их тож чё-то давно не апали.
Думаю, как катакомбы по квесту на сундук - заходит две пати, но сундуки берут только трое. Потом меняют персов и повторяют. Тут же награду сможет получить, например, только один. Возможно, под "невыгодно" и имелось в виду время, затраченное на получение награды.
Не-не, нафиг-нафиг. Это туда - в "классику". Связанные Руки, Кровавая Тропа и иже с ними - всё туда. Очевидно же, что если отдельные таварисчи проходят ЦН чуть ли не в соло, то это следствие овердамага в игре. Так что обычные острова не нужно трогать - обычная пати их просто не пройдет. Как по мне, единственное что нужно сделать для всех островов - это запилить туда механизм Искажений: пока не убил паки - босса нет, не убили первого босса - остальных нет.
Ну это как в Риате пвпшные сундуки, получается. Только когда они реально нужны (по ТК например), туда без пати соваться мимо смысла. Как и в каты. То есть, чтобы туда не ходили патями-рейдами, награда должна быть несущественной. А если награда весьма актуальна, ну например плечи Т3? Рандомно, в одном из сундуков на этой огромной локе, то она будет оккупирована самой многочисленной топовой гильдией. А если там будет к примеру ама, как раньше, лока будет пустая.
ЛедиУдача, лучница 105лвл
БСЛ - Лига - Раскол
Полностью согласен, введение аспектов убило билдостроение. Лично я сам ушел из АО когда ввели эти тупые аспекты. Да, можно понять что их сделали вынужденно, иначе бы было трудно комплектовать пати по ролям в автоподборе, да и новичку билд состряпать в разы проще, но этим самым убили вариативность.
Ведь можно же как то иначе сделать деление по ролям в автопоиске, например взято у персонажа 4+ хилки, значит хил, взяты только скиллы на урон - дд, взяты вехи на живучку и агро - танк. Непонятная каша из скиллов - к ддшкам туда же. Как то так.
И потом - раз уж заговорили о соло пвп, то так и напрашивается что логично было бы сделать отвязку от аспектов для того, чтобы в соло можно было на эти пвп активности ходить. Вспомните жреца милишника старого - и урон набивает, и даже что то хилит. Друль, некр - то же самое. Нужно возврашаться к истокам. Может даже и ныть перестанут за классику)
В Крае мира была 3 абсолютно новых класса.
Не понятно, зачем вообще плодить 100500 классов или рас, когда их наоборот надо уменьшать. Убрать как минимум демонолога, инженера. в идеале еще и барда + забрать у разведчика танко спек.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
Зачем? Много в каких проектах, паки тоже тупо скипают, и в отличие от аллодов, там они на босса даже не приходят, а нужны для всяких ачивок на фул зачистку или для заданий максимум.