VS
Выбираем!
Экспедиция
Дети Эдема
VS
Выбираем!
https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1809
Используйте при регистрации реферальный код: 12414
Мне триффиды не нравятся, я за своих. хотя мне всё это нравится () Ну и посмотреть ещё надо.
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Скорее всего, я соглашусь с этим монологом.
(кажется, это из вырезанной сцены)
Такое вторжение - это как вломиться в чужую квартиру и присвоить скажем планшет владельца с формулировкой "мне он нужнее чем тебе"
Правильная позиция тут может только одна - та, что законна
Все остальное будет игнорированием чужих прав с целью удовлетворения собственных интересов
В нашем мире если владелец не отдает свои вещи добровольно, то отбирать их - равносильно обычному воровству
Так что никаких оправданий тут быть не может, в пещерах они живут или еще где, есть у них наука или нет, пользуется владелец планшетом по назначению или режет на нем помидоры для салата - не важно
Каждый имеет право жить так как нравится, и не обязан отдавать свою собственность потому что кто-то считает что сможет распорядиться ей с большим профитом
Мощная речь.
Во-первых, пример с квартирой и планшетом не уместный, так как он идёт в расчет лишь одного мира, в котором все живут по закону. А тут как бы два разных мира/вселенных.
Они не граждане Лиги или Империи, по этому утверждать что у них такие же законы и права как в нашем - будет глупо.
Во-вторых, жители Сарнаута всю жинь то и дело - выживают. Почему здесь ты не видишь некой морали? Хадаган и вовсе в пустыни сколотил государство, а эти поленья имея столько энергии только корни пускали всё это время.
В-третьих, в своё время, как сказанно в лоре, Эльфы обучали Джунов магии. Ни что мешает более продвинутой расе взять под круло этих бревен и научить всему, дать понять, что на основе их энергии можно творить чудеса, а не только корни распускать...
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
И я соглашусь.
Ну и что, разве это доказывает что они поступили правильно и являются образцом для подражания?
То есть космонавты, высадившись на Луне, могут убить друг друга, потому что они на Луне и законы Земли их не касаются?
У человеческой расы есть определенные общепринятые нормы морали, в Европе и прочих цивилизованных странах во всяком случае. Можно сколько угодно рассуждать и пытаться оправдать свои поступки, но отобрать что-то у более слабого - на любой планете будет несправедливым решением с точки зрения образованного человеческого сообщества.
Кто-то может сказать "это другой мир, так что законы Земли тут не работают, и вообще в законах Земли нет ничего про живые деревья". И он будет прав, никто не сможет подать на него в суд за убийство местных жителей.
Но будет ли это правильно с точки зрения морали? Вряд ли.
Что до обучения - да пожалуйста, если это добровольно.
Кто бы ещё эти нормы морали всерьёз воспринимал () Ото ведь только и пытаются их обойти..
Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.
Во-первых, бревна ещё не присоединились к нам, чтобы быть космонавтами на ровне с нашими. Припер снова плоский и целится в обратную сторону...
Во-вторых, утрируя, спички детям - не игрушка. Имея образованность - можно найти им эффективно применение.
В-третьих, на войне все методы хороши. Помнится был конфликт Лиги и Империи. А теперь конфлит с бревном. Не чудите там))
Был у нас разговор на Тропическом Атолле:
- Но ты не понимаешь! Этот прибор нужен Веронике, чтобы мы могли отправиться в другой мир!
- А у тебя есть уверенность, что это безопасно? Другие миры, хах. Хотела бы и я их увидеть… Да только… Ты не поймешь!
Инициаторами были не держатели аллодов и не Герой Сарнаута (этому везунчику придётся ломиться в обход - по Звёздной Тропе), а семья с их божественной комедией!
Сколько же смогут собрать ресурсов две группировки пришельцев в рамках планеты?! Очевидно, что совсем немного!
Какая мораль и воспоминания про справедливость может идти речь, когда суть в масштабах сферы влияния и войны за ресурсы?!
Кто про это хотя бы задумывался, когда на кону такая нажива?
В реальном ли мире или выдуманном, где происходит Великая Война!, но совесть к делу не пришить никак! Жаждущий силы или ресурсов всегда пойдёт войной, дабы заполучить это.
Никто и никогда не будет оглядываться на возможные потери, горе семей солдат или побочный ущерб. Войны никогда не прекратятся! то - суровая действительность, от которой никуда не уйти!
Смеяна или Феликс всё-равно будут выполнять поставленные задачи, неважно что там попробуют сделать Эдем-чане! Опыт прежних достижений (побед) не дадут им усомниться в успехе.
Сколько будет нужно, столько и выкачают! Сколько будут нападать - столько же и уничтожат!
Последний раз редактировалось allgoodboy; 15.11.2021 в 08:10.
По-моему серьёзность заявлений плохо сочетается с масштабами Аллодов и подачей истории ()
Во-первых, как вывод из всех выше изложенных мною "Во-первых" - твои примеры однобоки, как и мораль, которая смотрит в одну сторону, в защиту бревна. А как же Альянс Лиги и Империи? Бессмысленое сплочение?
Во-вторых, а их ни кто не спрашивает, хотят они добровольно отдавать или не хотят... Это так, к слову. А в общем и целом, есть язык дипломатии, договориться. Мы вам науку - Вы нам энергию. Но выбора у них в любом случае нет, если в ответ не чем противопоставить.
В-третьих, моё мнение и точка зрения предельно ясны - делить игроков на два лагеря вражды: Экспедиция и Брёвна - с точки зрения сюжета не логично.
Возможно в твоем вымышленном мире розовых слоников и плюшевых пони оно и так, но в реальности достаточная такая кучка стран, тупо уничтоженных за жидкие перегнившие остатки мамонтов и динозавров, с тобой не согласятся. Или, например, кому-то показалось, что стратегически важный плацдарм с выходом в море ему нужнее - ну и забрали.
Кто сильнее, тот и прав. Так было и так будет. Это в человеческой гнилой натуре заложено. Все сказки о общепринятых нормах морали и цивилизованных странах это просто механизм для унижения слабых сильными и не более.
Так что для человечества это вполне нормальное поведение и неважно как к этому отношусь я или ты. Каждый отдельно взятый человек в принципе хороший, а в целом человечество твари еще те.
У тебя проблемы с логикой)
Мне, кажется, это вполне очевидно - позиция "мы сильнее, нам всё можно" морально ущербна. То, что кто-то, например США, действует вразрез с этим - так это говорит далеко не в их пользу. Зашкаливающее лицемерие еще никого не доводило до добра.
А уж оправдывать подобное аргументами "нам нужнее и мы вас уничтожим", так и вовсе какая-то дичь)
Возможно, спорить не буду, но как это отменяет тот факт, что ты выучил русские буквы, немного даже научился складывать их в слова, но сложноподчиненные предложения так и не осилил?
Как же сложно общаться с людьми уровня развития начальной школы. Ты видел там фразу "и неважно как к этому отношусь я или ты"? Что ты хочешь предъявить тогда? Не важно считаешь ты эту позицию морально ущербной или нет, не важно в чью она пользу. Важно, что это существует в нашем мире и все.
Это похоже скорее на Оплот для защиты, а не развёрнутый фронт с танковыми клиньями!
Нельзя также отметать схожесть с образами из книги «Неукротимая планета» (англ. Deathworld — «Мир смерти») писателя-фантаста Гарри Гаррисона, написанный в 1960 году!
Или «Звёздный Десант», где простые ребята отсиживались за высоким забором и тренировались в беге с препятствиями!
Как думаете, какие будут результаты, если запустить сейчас голосование для жителей всей планеты Земля - за кого они - за на’ви в Аватаре, или за корпорацию?
Понятно что "кто сильнее тому и плюшки" - наиболее частый сценарий в нашем мире, но это не значит что его все одобряют и считают правильным
И вообще, тут опрос про "вы за кого", я за аборигенов, а не за угнетателей-выкачивающих-все-ресурсы-из-земли-и-убивающих-местных-жителей
Имею право![]()
Да тут к гадалке ходить не нужно. 99,9% будет за на’ви. И я в том числе, но суть-то не в этом. Ты сказала, что вот в нашем мире не принято поступать так, как корпорация из Аватара. Вот как раз так в нашем мире и принято поступать.
Конечно имеешь. Я только лишь поправил тебя в моменте, в котором считаю, что ты не права.
Ну и если интересно, то скорее всего буду за "угнетателей-выкачивающих-все-ресурсы-из-земли-и-убивающих-местных-жителей", так как скорее всего именно они окажутся в меньшинстве и станут слабой стороной конфликта в данном случае.
С точки зрения геймплея я бы был не за На'Ви. Крайне скучные ребята оказались () Но в целом КарапузЪ прав. Реалии.
Всё так.
Но только это ирл, а здесь же мы можем выбрать - хорошо это или плохо. Своё мнение озвучить (и даже за это ничего особо не будет). Это же игра. Как будто мы на таких островах в астрале. Как будто ты могучий воин в латном доспехе, а я мрачный некромант в плаще с высоким воротником.
Как будто наша гордость и честь - не пустые слова.
Ну, как-то так
Но не нужно искать и коверкать Судьбы обещанья.
И не нужно сдаваться и прятать обломки когтей.
Я не говорила что не принято, в нашем мире чего только не творят.
Я лишь говорю что такие вещи порицаются человеческим сообществом цивилизованного мира, большей его частью во всяком случае.
Творят всякие пакости? Да, творят.
И в то же время осуждают? Да, осуждают, и я в том числе, о чем и говорю.
Что не так-то и о чем наш спор?![]()
В человечеством сообществе цивилизованного мира обычно такие вещи порицаются в том случае, если их творит не человеческое сообщество цивилизованного мира.
И стараются не упоминать и не вспоминать, когда такие вещи делает человеческое сообщество цивилизованного мира.
По-моему этот спор обречен на вечное противостояние, потому что КарапузЪ озвучивает реальное положение дел, а Ваша точка зрения исключительно теоретическая. Ну да, если в открытую порассказывать цивилизованному люду о том, чем их страны заняты, они поосуждают. Только кто им расскажет? И кто им расскажет, зачем эту мораль навязывают обществу и "не цивилизованному" миру?
Творит не человеческое общество? А кто, инопланетяне?)
Еще как упоминают и вспоминают. Вон возьмите хоть кого - все сидя на кухне ругают депутатов и прочих сильных мира сего, тех кто присваивает ресурсы начиная от денег госбюджета, заканчивая землей.
Проблема в том что когда кто-то попадает на место этого депутата, становится таким же.
Ай ты ж моя умничка.
Т.е. ты, попав на место этого депутата, станешь такой же. Единственное что в данный момент сдерживает твою дерьмовую гнилую сущность - это отсутствие возможности ее проявить, да? А как только такая возможность появится, то тут же все дерьмо и хлынет наружу. И планшет отнимешь, и население планеты загнобишь за ресурс.
PS. Это не с целью обидеть. Можешь спокойно вместо себя подставить сюда меня или любого другого.![]()
Ну, что касается меня, то убеждена - не стала бы (планшеты отнимать-то мне и сейчас ничто не мешает собственно, тем не менее я этого не делаю)
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать!
Ну да, безобидные ребята, но даже для них в Эдеме есть опасность и прочие обстоятельства. Амброзию кушают и мы у них последние крохи отобрать уже "замахнулись"?Или они - ксенофобы?
Думаю, что Конфликт с ними будет основан на чём-то более конкретным, вместо (не)обоснованной тактики выжженной земли.
Допустим Тереза ди Ардер в Безвременье Лесной обряд проводит, а со всех сторон звери, древни и лешие сбежались вместе с лесавками да гоблинами-охотниками!
Она ведь никому не мешала и не шумела, кажется, но лесные обитатели сразу же вознамерились уничтожить безобидную волшебницу (но буквально она - оракул)! Пример не самый удачный, но наглядный.
Может быть группки чинно и благородно начали укреплять лагерь, создавать некие удобства для личного состава экспедиции, потом кто-то нарубил дров, например и БАЦ!!!
Начался конфликт, а ведь кто-то просто наломал не тех дров!
Последний раз редактировалось allgoodboy; 17.11.2021 в 17:21.