Форум - "Аллоды Онлайн" - [Руководство] Героическое приключение Лаборатория №731 (13.0).
     Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для _!_AFK_!_
    Вестник Сарнаута
    Журналист
    Источник знаний
    _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.03.2020
    Сообщений
    327
    Репутация
    3597

    [Руководство] Героическое приключение Лаборатория №731 (13.0).

    Лаборатория №731


    В данном руководстве я буду объяснять тактику прохождения, а также то, что и когда нажимать. Также я буду объяснять механики, которые могут различаться от F2P/P2P, а также разницы сезонов, где иногда то что должно шотать - не шотает.
    Отмечу, что данный остров является наисложнейшим.

    Ссылка на YouTube канал

    Бафы и игрушка, которые можно взять на острове


    1) Эксперементальный мельдоний - в начале острова вас ждёт НПС около ворот и предложит сделку: вы получите дополнительный урон, но в замен будете терять 10% здоровья в секунду.



    2) Портативный громоотвод - в комнате перед ластом есть НПС, которого если хилы вылечат выдаст вам предмет для дополнительной защиты.



    3) Огнемёт - игрушка, которую можно получить после того как нажмёте на рычаг и вернетесь к вестибюлю, далее идете в начало острова и в последней комнате будет моб с которого падает игрушка.



    Целитель культистов и реплиакнт


    В целом это самые неприятные мобы на острове, так как целитель кастует изъятие жизни в рандомную цель нанося урон, а также наделяет репликантов рядом бафом изъятие жизни, который увеличивает наносимый урон обычный, а также от проводника, который периодично наносит по АОЕ репликант.
    Можно посадить в контроль целителя и убить репликанта, но если у вас все хорошо с контролем и вы не дадите кастовать изъятие жизни, то можно на аое через целителя. Обязательно нажимать защитные умения, чтобы не умереть от проводника.



    Психофизиолог и репликанты


    Психофизиолог кастует приоритизацию в рандомного человека - почистить, репликант также наносит урон проводником. Обязательно убить сначала репликантов, а далее психофизиолога, иначе он бафнет их и при следующем проводнике все кроме танка шотнутся.



    Невидимые репликанты


    После спуска на нижний этаж в коридоре будет пусто, но там невидимый пак репликантов - стянуть и убить на АОЕ.



    Психофизиолог, целитель культистов и репликанты


    Все те же самые мобы, но вместе. Советую посадить в контроль целителя, убить репликантов, далее целителя через контроль и психофизиолога.



    Комната с ядовитым паром


    Эту комнату лучше проблинковаться, но если нет такой возможности то пройдите через неё, нажмите защиту+свои дефы и почистите дебаф.



    Босс Резидент


    Данный босс является довольно лёгким и если вы летаете в высокие компаса, но не умеете проходить остров, то убивайте хотя бы его ради инсигнии.
    Сначала будет капсула, которую просто убить нужно и далее появится босс.
    Фазы боя:
    1) Ядовитый пар - стакающийся дебаф, который можно почистить (желательно на 7-10). При каждой чистке наносится урон, поэтому не советую использовать здравницу или сонату, чтобы не получить урон несколько раз подряд, тем более при фазе №2 если кто-то.
    2) Образец на изучение - рандомный человек (обычно первый по ДПС) отправляется в капсулу. Всё что нужно это нажать на контекстное действие, когда начнет моргать экран, если сделать не вовремя, то фаза №3 выйдет усиленная.
    3) Призыв репликантов - босс призывает из капсул репликантов, которые не агрятся и бьют рандомные цели, поэтому нужно стянуть, законтролить и убить.
    4) Лужа - если босс будет стоять в луже более 2 секунд, то он войдет в фазу рейджа и его урон увеличится, поэтому как появляется лужа танк выводит босса.
    В принципе ничего сложного нету и даже новички убьют босса до 15-20 уровней героического приключения, а далее уже идёт посложнее.



    Некоторые дебафы будут так и называться, а не полным названием, так как обычно этот остров скипается и мало информации, поэтому по памяти.

    Охранное лезвие и аварийные часовые


    Вплоть до убийства второго босса Биоректора будет Обвал (камнепад), поэтому смотрим под ноги и бегаем (очень маленькие красные кружки, осторожно, не стойте на лестницах и подобных текстурах).
    Охранное лезвие движется к самой дальней цели и при соприкосновении вешает дебаф, который нужно почистить, а также наносит довольно большое количество урона, поэтому 1 человек кайтит и жмет дефы когда лезвие доходит. После того как лезвие умирает оно усиливает остальных мобов, которых нужно моментально почистить.
    Аварийные часовые могут ударить рандомную цель и повесить обездвиживание - сразу чистим и выходим, мы ведь помним про камнепад? Также после смерти оставляют лужи.
    Советую убить сначала часовых, а потом лезвие, которое будет кайтить какой нибудь жрец с своей чисткой и довольно обширным количеством защитных умений.



    Сторожевой механоид и аварийные часовые


    Сторожевой механоид имеет баф реактивная броня и чтобы сбросить данный эффект нужны лужи, которые остаются после убийства часовых или с помощью бочки, которые стоят рядом и после подбора ресаются примерно 30 секунд. Также делает рывок в дальнюю цель, если нет текстурных преград, иначе выберет рандомную.
    Советую убивать аварийных и после них спокойно механоида.
    Осторожно кидайте бочки, они очень сильно бьют, если попасть в человека с вашей группы.



    Землеройка МК5


    Ничего из себя не представляет моб, если вы умеете уворачиваться от АОЕ полос, которые похожи на расколы Кавардака с Огнехлада. Раскол не убивает, но оглушает вас, после чего вы ловите камнепад и умираете.



    Охранное лезвие, Сторожевой механоид и аварийные часовые


    Возьмите бочки с кислотой заранее, желательно штук 4-6.
    Все мобы как обычно в сборе, но мы уже знаем кто и что делает, поэтому условно Жрец стоит дальше всех из-за лезвия, убиваете часовых, после чего лезвие и быстро чистите механоида от бафа и просто добиваете.
    Осторожно агрите данный пак, чтобы массовой провакацией не задеть босса.



    Босс Биореактор


    Является манекеном и довольно легко убивается.
    Если у вас остались бочки с едкой кислотой, то бросьте где нибудь их, чтобы не перепутать.
    Суть убийства босса в том, чтобы подойти поближе к биоректора и кинуть бочку, которая была перед мобами. После того как 6 бочек попадут в босса он умрёт.
    Проблема заключается в том, что после каждой бочки (возможно с каким то интервалом времени) появляются рандомные мобы - часовые, механоид или лезвие. Поэтому чтобы не умереть в рывках, лезвиях, обездвиживаниях и прочем нужно донести бочки как можно быстрее, а именно - взяли бочку, блинканулись и кинули в босса (в правую часть кидать не советую, можно попасть на текстуру, которая не попадет в босса). Также отмечу, что после того как человек кидает бочку на него вешается дебаф на 1.5 или 2 минуты, что нельзя взять еще одну, поэтому каждый должен кинуть по одной и в хорошем случае убить босса за 40-50 секунд, но если человек умирает, то с него пропадает дебаф и можно взять бочку еще раз. Поэтому если кто-то попал бочкой в правую часть и имеются дополнительные жизни - юзайте яд, чтобы вас реснули и быстро отнесите бочку.
    Также в коридоре с боссом вас будет периодично бить дот ядовитые испарения.
    Можно залить 1 и более хилов, чтобы было проще, мобов убивать не обязательно.



    Лучи


    Осторожно проходите через лучи, они появляются и пропадают и если попадёте, то снимет примерно 50% здоровья.



    Экземпляр Семь


    Не особо понятно, что моб делает, когда кастует неуправляему ярость в рандомную цель,но в остальное время в переднюю полусферу кастует конус - поэтому танк разворачивает моба. Также примерно каждые 25 секунд вешает на себя баф, усиливающий его - чистим. Периодично ударяет проводником.



    Реаниматор и репликанты


    Реаниматор вне контроля кастует лужи под каждым членом группы из которых нужно мгновенно выходить.
    Советую репликантов посадить в длительный контроль и сначала убить реаниматора.



    Целитель культистов, реаниматор и репликанты


    Можно посадить целителя и репликантов в контроль, убить реаниматора , потом целителя и добить репликантов.



    Босс Негус Гангрен


    Является сложным боссом данного героического приключения.
    Фазы боя:
    1) Цепная молния - кастуется три раза, после чего начинается фаза №3, а также после третьей молнии вешается замедление - мгновенно чистить.
    2) Зеленые круги - заводить босса в них, чтобы урон не увеличивался
    3) Смертельный разряд - АОЕ, которое убьёт любого, если не зайти в купол. Купола всего 4 и появляются в стержнях. Также если вы зашли в 1 купол, то на следующем АОЕ он не появится и будет выключен, поэтому нужно заходить всем вместе в 1 купол, чтобы не начинать фазу №4 в принципе или как можно позже.
    4) Рычаги - после того как 4 купола будут выключены босс уйдет в неуязвимость и куполов не будет - нужно нажать на рычаги рядом и перезагрузить стержни.
    Советую выбрать 1 стержень (купол) и далее по часовой стрелке идти к следующим.



    Врачи-убийцы


    Мобы из себя ничего не представляют, просто стяните и убейте через контроль.



    Целитель культистов, Реаниматор, Психофизиолог и репликанты


    Снова весь набор мобов. Сразу говорю, лучше вытянуть мобов и лишь после этого что-то делать, так как можно АОЕшками и прочим сагрить босса. В длительный контроль сажаем репликантов с целителем, убиваем реаниматора, далее репликантов и целителя, добиваем психофизиолога. Очень много АОЕ и прочего урона - жмите дефы обязательно.



    Босс Электроголем


    Последний и самый сложный босс.
    Фазы боя:
    1) Электродуга - конусное АОЕ в танка - развернуть босса.
    2) Искры - по комнате рывкуют 4 искры, которые при попадании наносят урон и отталкивают, что опасно на фазе №4.
    3) Избыточная энергия - АОЕ удар, дефаться.
    4) Избыточная энергия (кольца) - появляются 3 круга по очереди из краёв комнаты, поэтому не стойте там, чтобы сразу не получить баф. Суть в том что кольцо имеет дырку в которую нужно зайти, после чего сделать тоже самое со 2 и 3 кругом. Если вы попадете в кольцо, то получите баф и при повторном получении - умрёте. Отмечу, что сдвиг мага зачтет кольцо как препятсвие, поэтому лучше блик жреца.
    5) Массовый дот - чистить мгновенно.
    Примерный круг фаз: Электродуга -> Электродуга -> Избыточная энергия (АОЕ) -> Избыточная энергия (кольца) и так по кругу. Искры постоянно.



    Благодарю за внимание, надеюсь руководство поможет в прохождении и покорению высоких уровней героических приключений. Если есть какие-то поправки и дополнения - отписываемся в комментария.

    Предыдущие руководства:
    Утиный плёс
    Обитель Фении
    Медная гора
    Земля Тысячи Крыльев
    Безмолвная падь
    Огнехлад

  2. #2
    Аватар для Dragagagon
    Новобранец Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться Dragagagon может кое-чем гордиться
    Регистрация
    28.06.2020
    Сообщений
    139
    Репутация
    1122
    Hey! Great guide Curious there are no other comments
    I wanted to ask about the dungeon itself. It's story. What's it about? A friend told me it's about the japanese test lab on biowarfare.
    are there videos or sources telling more about the story behind this dungeon?

  3. #3
    Аватар для AgroKrabiks
    Стражник AgroKrabiks хорошо знаком всем AgroKrabiks хорошо знаком всем AgroKrabiks хорошо знаком всем AgroKrabiks хорошо знаком всем AgroKrabiks хорошо знаком всем AgroKrabiks хорошо знаком всем
    Регистрация
    28.11.2015
    Сообщений
    197
    Репутация
    575
    В опу этот остров) Худший остров, что может выпасть в компасах

  4. #4
    Аватар для _!_AFK_!_
    Вестник Сарнаута
    Журналист
    Источник знаний
    _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию _!_AFK_!_ имеет безупречную репутацию
    Регистрация
    16.03.2020
    Сообщений
    327
    Репутация
    3597
    Цитата Сообщение от Dragagagon Посмотреть сообщение
    Hey! Great guide Curious there are no other comments
    I wanted to ask about the dungeon itself. It's story. What's it about? A friend told me it's about the japanese test lab on biowarfare.
    are there videos or sources telling more about the story behind this dungeon?
    Hi, to be honest, I don't go into the details of the stories. I think it's worth asking a person with the name Saetius in the discord.

     Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения