Здравствуйте!
Являюсь игроком в Аллоды Онлайн с самого ЗБТ.
За всю историю проекта были периоды инактива, но сейчас снова вернулся и хочу продолжать активно играть и развиваться. В последнее время уже неоднократно сталкивался с ситуацией на БГ, которая напрочь отбивает желание продолжать играть.
Вкратце опишу ее. Я попадаю на БГ, имея средний гирскор (фул шмот актуального слоя выше 105% и больше половины Т2) и средние руны (девятые). Я заметил, что в силу определенных обстоятельств, я наношу недостаточно много урона вражеским персонажам, чтобы убивать их. Но при этом активно участвую в сражении, стараюсь захватывать точки, контролить врагов, накидывать баффы/дебаффы, отвлекать вражеских хилов и тд. При этом, в середине или под конец боя (даже заведомо победного) мою кандидатуру, либо кандидатуры игроков, которые находятся внизу списка статистики (по нанесенному урону/кол-ву фрагов/смертей) выносят на голосование за бездействие. Хотя они и не находятся афк во время сражения и активно принимают участие в них. Такие голосования в 90% случаев заканчиваются исключением участников за бездействие, хотя самого бездействия нет. И по факту игрока исключают за его недостаточный урон и/или большое количество смертей. И мало того, что игрок, активно принимавший участие в сражении, покидает его не получив наград, так он еще и получает штраф, запрещающий на время принимать участие в ПВП активностях. Что абсолютно убивает желание продолжать играть в игру в целом. Т.к. пвп активности являются неотъемлемой и одной из ключевых составляющих игры, в том числе влияющих на прогресс игрока.
Поразмыслив некоторое время, мне пришли на ум несколько вариантов решения данной проблемы:
-Скрыть до окончания сражения статистику боя(как было со скрытием гирскора).
-Игрокам,необоснованно исключенным за бездействие, дать возможность подавать апелляцию. И по ее результатам, в случае успешного исхода, присуждать игроку вынесшему кандидатуру на голосование штрафные санкции жесткость которых отбила бы желание людей начинать такие несправедливые голосования.