Дисклеймер - данная тема, и возможные последующие создаются не с целью "хейта" проекта (любимого аргумента
для мута или бана в соц сетях игры), а для показа проблем игры, которые хотелось бы исправить, для
дальнейшего развития и интереса аудитории
Жрец и проблема его баланса.
Итак, жрец, боль одних и радость других. Одни ждут его нерфа с огромным нетерпением, в то время,
как другие говорят "да в рейтинговом ПВП жрец только в Хиле, от АНа нет толку"
Хочу порассуждать на тему того, почему стоит занерфить АН жреца и возможно занерфить хил жреца.
Начнем с общего
25+% персов жрецы, что не есть норма, тк остальные 75% распределяются между 10 классами,
следовательно можно сделать вывод, что жрец априори чем-то сильнее других классов. Такая картина
в игре уже 3+ года. Но мы не видем вывода жреца из меты, наоборот вечные апы. Думаю стоит задуматься
АН жрц
Мусолить про актуальность АНа в рейт активностях смысла не вижу, перейду к тому, где он все же играет
1) БГшки - король БГ, дай бог всем в тиму по 12 одетых АН жрецов. На протяжении 3х+ лет жрец
активно играется в АНе, в то время, как остальные классы крутятся туда сюда, бабуля на жреце дала
разряд + цпс и топ 1 ДПС (а если частички не в деф кинет, то вщ разрыв) + она реально полезна.
В это же время на БГ играя условным некром в АН (тоже машинка для набивания дамага, которая не играет
в рейтинговых активностях в АНе), нужно думать как выживать и тд. Так же после примера с некром,
хочется сказать про сейвы жреца, которых у него не мало.
2) ПВЕ - Тут жрец играет в полной мере, он есть везде, он нужен всегда, не топ группы даже заливают
его в хила на некоторых боссов(паки). Говорить особо нечего, все приемущества АН жреца с БГ,
только раскрываются куда лучше
Что я хотел сказать этим текстом, жрец, хоть и класс довольно балансный на взгляд одних людей,
на самом деле является довольной такой имбой, тк данным классов является бОльшая часть персонажей,
следовательно класс имеет некоторые приемущества, относительно других, раз его выбирают.
Хотелось бы вынести предложение понерфить данный класс. Нерф класса видится так
1) Самый плохой вариант, но самый простой - занерфить все аспекты, дав войти в мету другим
хилам, и в целом разбавив разнообразие классов (многие разбегуться на другие классы, что даст
более равномерное распределение людей по классам в игре)
2) Вариант посложнее, убрать дефы в АНе, оставив БС Оберег и напуть (аналог ШК, Вуали и хилки под ней).
Этот вариант ослабит только АН спек, опять же мб распределит классы внутри игры более равномерно
3) Отрезать Хил спек, самый бредовый вариант, который только сменит мету хилов, ** зачем вообще его
написал, но все же %кол-во персонажей жрецов чутка убавится (имхо самый тупой вариант)
Хотел бы услышать мнение других игроков, а так же многоуважаемых КМов (жаль, что тема вряд ли вообще
куда-то уйдет, ихихи)
P.S. - дальше хочу попробовать разгонать темы "Про мертвое ПВЕ", "ЛА и Оплот Гильдий, и почему они важнее
новой сюжетки", "Мертвый астральный контент"