Ниже представлена запись ролевого отыгрыша, проведенного участниками гильдии "Подполье" 16 декабря 2023 года, в художественном оформлении.
В игре принимали участие следующие игроки:
  • Фифика - в роли неподражаемой Фифики;
  • ИаверНимхет - в роли Стиляги (а также Бу);
  • РашпильБорзых - в роли Рашпиля, грозы гоблинов;
  • СемерНефуд - в роли загадочной Семер Нефуд;
  • Батас - в роли орка по имени Батас;
  • Незавер - в роли хитрого Счетовода.
Посмотреть запись прошедшей ролевой игры можно здесь
Кровавый передел
Обычно, когда милиционеры заступают на смену, то в душе они надеются, что день пройдет спокойно и можно будет заниматься привычной рутиной.Но, к превеликому сожалению, этот солнечный день 1010 года был не таким. В этот день на улицах Незебграда прозвучали два слова: «Сутулый мертв». Сначала эту фразу произносили тихим шепотом, но с каждым повтором, с каждым новым голосом слова становились все громче.
Сутулый был лидером банды «Черная гиена», контролирующей окрестности Старой Площади. За свою жизнь, полную разборок и стычек с другими бандами, он нажил себе немало врагов. Собственно, все понимали, что тихо скончаться в преклонном возрасте, в собственной кровати, и в окружении многочисленного потомства ему не светит. Да он и сам, скорее всего, это понимал.
Смерть его, подобно камню, брошенному в воду, породила волны, разошедшиеся по всему городу. Сейчас, когда верхушка «Черной Гиены» грызется за власть, а соседние банды почуяли кровь, на передний план выходят новые «герои». Кем-то из них движет алчность, кто-то стремиться занять положение повыше, помня о том, что хаос – это лестница. Некоторые решили свести старые счеты, а есть и те, кто всегда просто рад любой драке.
Не зря повидавшие жизнь оперативники, услышав такие новости, скорбно качали седыми головами. О нет, они скорбят вовсе не о Сутулом, за его жизнь никто из них не дал бы и ломанного гроша. Понимают они, что баланс сил был нарушен, и, прежде чем получится его восстановить, некоторые их боевые товарищи присоединятся к длинному перечню фамилий, навеки запечатлённые в граните памятника сотрудникам, погибшим при исполнении обязанностей.
Но сейчас, пока что, ещё лишь начало безумно длинного дня, ознаменовавшего новое время – время кровавого передела.
16 февраля 1010 года, 09:44, Незебград, Изун-Город
Настроение у Батаса с утра было отвратительное, на душе как будто кошки скр****. Уже несколько недель он томился без дела, ожидая новостей от Счетовода. Нет, он, конечно же, занимался привычными занятиями: тренировался, ел, спал, травил байки с уличными пацанами, даже пару раз умудрился подраться, так, без особого энтузиазма. Рисковать перед делом ему не хотелось. Но чем бы он не занимался, мысли о предстоящей работе не давали ему покоя, ведь очень многое было поставлено на кон.
Сидя у подъезда, Батас разглядывал фасады домов, измалеванных орочьей «живописью», и усмехнулся, увидав карикатурное изображение эльфа. Рядом, в бойцовой яме боролся молодняк, их зычные голоса оглашали округу. Батас и сам провел немало времени в этой яме, обучаясь тонкому искусству мордобоя. Всё вокруг него выглядело таким знакомым, настоящим и родным.
Возвращаться в тюрьму, глядя на всё это, совершенно не хотелось. «Не, нахрен эту тюрьму», - буркнул Батас и хотел было пойти поближе к бойцам и поучить молодых уму-разуму, но тут он заметил приближавшегося к нему человека. Как правило, людям хватало здравомыслия на то, чтобы не лезть к Батасу, однако этот мужчина, казалось, не испытывал ни капли сомнений. Присмотревшись, Батас узнал Счетовода, вопреки обыкновению, одетого в тельняшку и камуфляжного цвета штаны. «Гы, а костюм-то где?» - подумал Батас. Счетовод подошел поближе и поднял руку в приветственном жесте: «Приветствую, Батас, новости у меня есть».
«Здарова, а ты чё в тельняшке? На службу Имперскую собрался что-ль?» - произнес Батас и пожал человеку руку. «Ну, решил в армию еще раз сходить, на старости лет. Соскучился по бигусу, жить не могу без него» - ответил Счетовод и улыбка на мгновение озарила его лицо. Понизив голос до еле слышного шёпота, он добавил: «Сутулого убили. Окончательно. Пора ребят собирать». Батас коротко кивнул, он почувствовал, что из-за этой фразы кровь быстрее потекла по жилам.
«Пока не знаем еще, чьих рук это дело, может Костыля?» - продолжил Счетовод. «Не, куда ему, он мокруху не любит. Ну и не Булыга точно, он со Шквалом закусился крепко, не до Гиен ему сейчас», - помедлив ответил Батас. - «Может залетный кто-то?» Счетовод лишь пожал плечами: «Не знаю пока, но как будет информация – сообщу. Рашпиль где?» Батас кивнул в сторону ямы: «Да вон, среди молодых таланты ищет».
Счетовод окинул взглядом импровизированную арену, в которой, под одобрительные возгласы толпы, боролись два юных орка. Среди зрителей особо выделялась массивная фигура орка в сером костюме и кепке, он активно жестикулировал и подбадривал бойцов. Батас поднялся, размял затекшие было плечи, похлопал по карманам, проверяя на месте ли кастет и направился к яме, жестом пригласив Счетовода следовать за собой. Подойдя к орку в костюме, не отрывавшему взгляда от схватки, Батас встал рядом и сложил руки на груди: «Здарова Рашпиль, чё как тебе бойцы?» Рашпиль нехотя оторвался от зрелища, и хотел было послать наглецов, отвлекающих его от созерцания, куда подальше, но, оглянувшись, увидел Батаса: «А это ты! Здарова, здарова!» - орки пожали руки, и Рашпиль снова увлеченно стал наблюдать за боем.
«Бойцы что надо, я тебе говорю! Подрастут еще чутка, опыта наберутся, и пиши пропало! Глядишь и нам с тобой бока еще намнут, гы! Не, ты погляди, какая скотина здоровая вымахала», - сказал Рашпиль, указывая на орка покрупнее. - «Я помню, как он еще мелким был, от горшка два вершка, а уже пытался карманы мне обчистить! Ну я ему тогда и всыпал по первое число!»
Парень, про которого говорил Рашпиль, с помощью хитрой подсечки смог повалить своего оппонента на землю и повернулся к зрителям, наслаждаясь минутной славой. Однако, его противник был совсем не согласен с таким результатом схватки, и, поднявшись с земли, окликнул крепыша, а когда тот обернулся, стремительно ударил его по лицу. Раздался противный хруст ломающегося носа, здоровяк заревел, и, несмотря на хлынувшую из носа кровь, бросился на обидчика, хаотично нанося ему удары.
Заметив подобную несправедливость, а также не желая упустить шанс почесать кулаки, в яму уже спрыгивали товарищи борцов и присоединялись к драке. Начался классический мордобой, старинное орочье развлечение. Рашпиль, глядя на эту кучу-малу, лишь махнул рукой: «Молодые ещё, чё с них взять? Кровь кипит, а в башке-то пусто! А ты чего хотел-то, Батас?»
«Пора на смену идти, на завод, заждались нас там».
«Завод? Какой ещё завод, ты чё… А, понял, понял. О, и ты тут, Счетовод, здарова. А чё за прикид?» - удивился Рашпиль, окинув взглядом мужчину, и протянул ему ладонь, размером с голову взрослого человека, для рукопожатия.
«Да вы заманали меня уже с этим костюмом, пошли уже дальше!» - раздраженно произнес Счетовод и направился в сторону Центрального проспекта.
«А чё это он, Батас?» - удивленно спросил Рашпиль.
«Да забей, люди, чё с них взять» - усмехнулся Батас, следуя за хадаганцем. – «Ты новости-то слышал?»
«Не, не слышал, я только спортивные смотрю, а чё?» - отозвался Рашпиль, взглянув последний раз на драку и ускорившись, чтобы догнать Батаса.
16 февраля 1010 года, 10:01, Незебград, Центральный проспект
Молодая хадаганка разглядывала товары, разложенные на прилавке у коммерсанта Михаила Ильчина. Одета она была бедновато, и походила скорее на попрошайку. Поэтому Михаил не спускал с неё глаз, чтобы сразу пресечь попытку стащить что-нибудь. Ну, справедливости ради, были и еще причины, чтобы не отводить от неё взгляд – это роскошная фигура, смуглая кожа, темные блестящие волосы, и агатовые глаза, насмешливый взгляд которых обещал столь многое. Михаил следил за ней, отметив и кошачью грацию, и плавные движения. В голове его роились самые разные мысли, которые, впрочем, быстро разлетелись, когда он услышал её прекрасный голос: «Красивая у тебя цепочка. Золотая?»
- Э-э-э, цепочка? Ах да, золотая.
- Хочешь расскажу, принесет ли она тебе удачу?
- Но… как? Хотя, почему бы и нет.
Девушка шагнула к нему навстречу, споткнувшись о разложенные вокруг товары, потеряла равновесие и упала прямиком на грудь Михаилу, вовремя успевшего подхватить её: «Ох, я такая растяпа! А у тебя такие сильные, и в то же время нежные руки, вот же повезёт кому-то…». Михаил глупо улыбнулся, больше всего ему хотелось сейчас поцеловать её, а после сбежать вместе, да хоть бы и на Суслангер…
Но дальнейший ход мыслей оказался прерван насмешливым голосом: «Дядь, она тебя что обижает?» Девушка выскользнула из рук Михаила и быстрым взглядом оценила подошедших: хадаганец ей был знаком, впрочем, и этих орков она уже видела раньше на улице, но вот их имена...
«Да ты не боись, мужик, мы её сейчас заберем, нам на завод надо идти, на смену опаздываем - с улыбкой произнес Счетовод, и поглядев на товары добавил, - слушай, ну товары у тебя роскошные! Как-нибудь обязательно заглянем. Айда, ребята и девчата, а то опоздаем!»
«Да нет... Она мне совсем не мешала, а как тебя зовут то хотя бы?» - только и успел произнести Михаил. Фифика последовала за мужчинами, и напоследок помахала коммерсанту рукой: «До встречи дорогой, я тебе в следующий раз погадаю!»
«Счетовод, а зачем нам баба на дело-то? Теперь жди беды» - буркнул Батас, смерив пронзительным взглядом хадаганку. Та же в ответ рассмеялась и приняла позу поэффектнее: «Смотри, смотри, орк, я за это денег не беру. А вот это ты видал?» - Фифика разжала кулак, в нем тускло блестела золотая цепочка, ещё недавно висевшая на шее торговца, которую она тут же надела на себя.
«Во девка! Ну даёт! Не, ты погляди какая ловкая, а? Тебя как звать-то?» - похлопав в ладоши спросил Рашпиль. Девушка изящно поклонилась ему и рассмеялась: «Фифика, но друзья зовут меня Фифа».
«Ну так давай дружить, чё, я Рашпиль Борзых!» - дружелюбно произнес орк. Девушка хитро глянула на него: «Можем и подружиться, тем более, как я слышала, с тобой враждовать опасно. Счетовода я знаю. А тебя как зовут?» - обратилась она ко второму орку.
«Батасом меня зовут» - ответил он. А Фифика тем временем продолжала: «Да ты не волнуйся, со мной проблем никаких не будет. У нас тут у каждого своя роль, так Счетовод?» – тот молча кивнул.
«Вот ты, наверное, сможешь лбом стену пробить, Батас, а я предпочту в форточку залезть и дверь изнутри открыть, вот и вся разница между нами», - сказала девушка. Рашпиль, услышав это, рассмеялся: «Не, ну насчет лба не знаю, но вот кулаками». Орк задумчиво посмотрел на свои огромные руки: «Кулаками, я думаю, можно».
«У Фифики много разных талантов, часть из которых нам может понадобиться сегодня, так что ты присмотрись к ней, Батас, такого беспринципного человека тяжело сыскать даже в Незебграде» - произнес Счетовод, ведя шайку дальше, в сторону Парка Победы. Девушка, услышав это, фыркнула: «Ну чего ты на меня наговариваешь? Матушка воспитывала меня в целомудрии и благочестии! Ну, потом, правда, я в Незебград перебралась, и тут все пошло по…известному месту – Фифика залилась звонким смехом: - А куда мы идём?»
«В Бункер. К Нимхету, - ответил Счетовод, и, заметив двусмысленные улыбки на лицах орков. добавил, – это всё потом будет, чего лыбитесь? Сначала – дело!»
«А чё я? Я ничё!» - ухмыльнулся Рашпиль.
16 февраля 1010 года, 10:13, Незебград, Парк Победы
«Здарова Глыб, Нимхета позови, скажи, что Счетовод пришел», - обратился хадаганец к орку, сидевшему у входа в Бункер. Привратник окинул его хмурым взглядом, кивнул подошедшим оркам, и неспешно пошел вниз по лестнице.
«А кто этот Нимхет то такой?» - спросил Батас. - «Чё умеет он? Колдун какой?»
«Ага, колдун, баб зачаровывает!» - заржал Рашпиль.
«О, он очень талантливый дизайнер и модельер», - не обращая внимания на Рашпиля, сказал Счетовод. Заметив недоуменный взгляд Батаса, он добавил: «А также у него есть свои соглядатаи. Поговаривают, что он способен узнать любой секрет, а в нашем деле информация – это залог успеха». Батас, услышав это, задумчиво покачал головой.
«Я слышала про него, что он девочек своих в ежовых рукавицах держит, поэтому они у него такие шелковые…ну вы поняли короче!» - добавила Фифика, улыбнувшись двоякому смыслу фразы.
«Поняли, поняли, чё, Батас, завалимся сюда после того, как дело выгорит, а? – Рашпиль хлопнул Батаса по плечу. - Там такие девки есть: спереди – во! Сзади – во! Закачаешься!»
Прежде, чем Батас успел ответить, послышались шаги, и из Бункера вышел Глыб, прикрыв глаза от яркого света после полумрака, царившего в заведении. Следом за ним вышли двое Зэм: высокий мужчина в одежде кричащих цветов и женщина в неприметном наряде, и белоснежной лицевой маске. Контраст между этими двумя представителями древней расы сразу бросался в глаза: мужчина шел расслабленно, жесты его были плавными и немного театральными, женщина же, напротив, была скупа на эмоции и жесты, и старалась держаться в стороне.
«Приветствую, Нимхет, время пришло, и вот мы здесь. Позволь представить тебе моих спутников: Батас, Рашпиль, ну ты его помнишь, и очаровательная Фифика. А кто это с тобой?» - поинтересовался Счетовод.
«Здравствуйте, меня зовут Иавер Нимхет, также известный как Стиляга, - он вытянул вперед руку, рассматривая роскошную ткань на рукаве, – но я, честно сказать, даже не знаю, откуда у меня такое прозвище».
Орки загоготали, к ним присоединился и Счетовод, а Фифика притворно удивилась: «У меня тоже нет ни малейшего представления, почему тебя так прозвали! Миленькая рубашка, где брал?»
«Дорогая моя, такую вещь тут нигде не достанешь. Я сшил её сам. Позвольте представить вам мою прекрасную спутницу – Семер Нефуд. Она любезно согласилась присоединится к вам сегодня», - женщина-зэм, услышав, что речь идёт про неё, коротко кивнула и достала из кармана блокнот. Писала она быстро и четко, и после развернула блокнот к остальным: «Добрый день. Я Нефуд».
«А чё с голосом? А то я читаю плохо», - почесав затылок, произнес Батас. «Может, она немая типа?» - предположил Рашпиль. Нефуд вновь взялась за карандаш и показала исписанный лист оркам: «Украли голос. Еще какие-то вопросы по существу будут?»
«Будут. Нимхет, она с ментами то никак не связана? Никаких косяков за ней нет?» — нахмурившись, спросил Счетовод. - А то сам понимаешь, рисковать лишний раз не хочется».
«Нет, никаких связей с милицией у неё нет. А навыками своими она не раз выручала меня и других нуждающихся. Видите ли, у Нефуд есть настоящий талант к врачеванию. Ты просил найти такого человека для дела, и вот, она перед вами! - Нимхет изящным жестом указал на женщину, словно конферансье, представляющий нового актера. – И не беспокойся, все условия, касающиеся предстоящей работы, я ей рассказал, она согласна». Нефуд кивнула и убрала блокнот.
«Ты новости-то слышал?» – спросил Счетовод.
«Какие-то слышал, другие нет, а о чем речь?» - задумчиво протянул Нимхет.
- Сутулого убили.
- Сутулого? Да вы что-о-о, какая трагедия! Насовсем убили?
- Насовсем. Черная Гиена сейчас за власть грызется.
- Интересные новости, спасибо. Будет, над чем поразмыслить. Ну, думаю, что вам уже пора идти дальше.
- Вам? А что насчет тебя?
«О, ну я конечно не знаю, что вы там собрались делать, но я не фанат мордобоя, сам знаешь. Да и дел тут у меня по горло, работа с людьми всегда доставляет много хлопот. Поэтому вместо меня с вами пойдет… одно существо, - Нимхет сложил руки на груди и многозначительно кивнул, – ну, скажем так, собачка, она будет вам всячески помогать»
«Чё еще за собачка? - напряженно спросил Рашпиль. - Типа как у ментов овчарки? Я их не шибко люблю, один раз мне такие собачки чуть **** не отгрызли!» «Нет, нет, что ты, эта «собачка» никаких связей с милицией не имеет! Слух у нее лучше, чем у целой своры собак вместе взятых, а уж обоняние… Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - Нимхет приложил руки к голове, и прошептал слова на неизвестном языке, глаза его на мгновение вспыхнули темно-синим цветом. В подворотне рядом с Бункером зашевелились тени, и на свет вышло неизвестное существо, напоминавшее смесь собаки с ящерицей. Целиком покрытое темной чешуей, оно было размером с небольшую собаку и передвигалось на четырех лапах. Вытянутую морду украшал единственный желтый глаз. Несмотря на внушительные когти, существо передвигалось абсолютно бесшумно. Завершали удивительный облик зверя небольшие извивающиеся щупальца, расположенные вдоль хребта.
«Ё-маё, это чё за уродец? - удивлённо спросил Батас. - Ты откуда достал такого?»
«Да брось, Батас, а по-моему он очень даже милый! - Фифика подошла поближе к существу и протянула руку. - Он же не укусит? А у него есть имя?».
«Да, его кличка – Бу. И нет, он не укусит, до тех пор, пока я не отдам такой приказ. Но если вцепится, то мало никому не покажется!» - словно услышав, о ком идёт речь, «собачка» оскалила широкую пасть, полную острых зубов. Фифика тут же отдернула руку и попятилась назад, а Нимхет добавил: «Не переживай, я думаю вы с ним еще подружитесь».
Фифика издала нервный смешок, и с сомнением посмотрела на Счетовода, но тот лишь пожал плечами: «Нам сейчас любые руки нужны… ну и лапы тоже. Чё, сдрейфили то, мужики? Да уж точно тварюшка не опаснее Батаса или Рашпиля! Платить ей не надо, жрать не просит, команд слушается, не кинет и ментам не сдаст! Так что, считай, что она полезнее, чем половина отребья уличного!» Орки, услышав шутку, заржали, Фифика тоже выдавила нервный смешок. Зэм, впрочем, как обычно, не изменились в лице, и Счетовод продолжил: «Ну, Фифика, раз ты его милым назвала, то вместе и будете на стрёме стоять. Двигать нам пора, спасибо, Нимхет, сочтемся!»
«Обязательно сочтемся. Ах да, и я бы не советовал все-таки бросать его в бой! Как кровь почует, так может войти в раж… и потом могут возникнуть трудности», - Стиляга вновь приложил руки к голове, его глаза загорелись, и он произнёс: - «Бу, будь паинькой и слушайся команд, а после возвращайся обратно». Единственный глаз зверя вспыхнул таким же цветом, что и глаза Нимхета.
«Это чё за колдунство, Батас? Видал такое?» - шёпотом спросил Рашпиль. «А я почём знаю? Тут мудрила нужен. Ты одним глазком смотри на херобору эту, - Батас напряженно перевел взгляд со Стиляги на «собаку», и тихонько добавил, - но щупальца я такие уже видал. Тама, в Астрале. Понял у кого? Но об этом молчок, потом разберемся»
Рашпиль кивнул, и сняв кепку, вытер вспотевший лоб: «Ё-маё, ну печёт сегодня. Ну чё погнали? Кулаки уже чешутся, сил нет!»
Стиляга завершил заклинание, мистический огонь в его глазах погас, и, отвесив легкий поклон, он направился обратно в Бункер, задержавшись на мгновение у Нефуд и прошептав ей что-то. Счетовод помахал ему на прощание и окинул взглядом сообщников: «Все готовы? Нас заждались уже, нехорошо получается. Идём к стройке, где ОСУП и УНОП».
16 февраля 1010 года, 10:21, Незебград, район Старой Площади
Два недостроенных здания на Старой Площади, в которых планировалось открыть Общественную Столовую Улучшенного Питания — сокращённо ОСУП — и УНОП — Управление по Надзору за Общественным Порядком, контролировались гоблинами. «Недомерки Клошары», так их называли на улице. Занимались они карманным кражами, вымогательством и прочей работой, которую «нормальные» бандиты считали слишком зашкварной. «Недомерки» находились под защитой «Черной Гиены», во всяком случае, так было ещё вчера.
Счетовод и Батас стояли, привалившись к стене дома по улице Энергетиков, ровно напротив стройки и наблюдали, как гоблины снуют по строительной площадке. Вооружены они были паршиво, да и храбростью не отличались, и всегда полагались на количество.
Батас, нахмурившись, следил за перемещением гоблинов и пытался прикинуть, сколько же недомерков там находилось, но быстро смекнул, что это бесполезное занятие. Плюнув на асфальт, он кивнул Счетоводу, и вместе они подошли к остальным. Рашпиль с опаской смотрел на Фифику, склонившуюся над «собакой» и рассматривающую хаотичное движение щупалец на спине: «Ну, если смотреть прищурившись, и не обращать внимание на эти отростки, то ты даже ничего, - сказала она и перевела взгляд на приближавшихся Батаса и Счетовода, - глядите, идут».
«О, это хорошо, а то мне уже жрать захотелось, - пробубнил Рашпиль, расстёгивая пиджак, - ну так всегда перед заварушкой, чё, у тебя не так, Нефуд?». Зэм смерила орка взглядом и отрицательно покачала головой.
«Не? А ты Фифика? Я бы щас кабана заточил бы, косточек даже не оставил», - продолжал Рашпиль. Он уже снял пиджак, аккуратно сложил его и положил сверху кепочку. Под пиджаком у него была белоснежная рубашка, странным образом бугрившаяся на груди и плечах. Рашпиль, напевая себе под нос знакомый мотив, осторожно принялся расстёгивать пуговицы.
«Ха, да от напряжения меня сейчас даже от мыслей о еде мутить начинает», - ответила Фифика, доставая из-за пояса узкий стилет, и проверяя остроту лезвия. «Вот ты как раз поэтому такая тощая, отвечаю!» - Рашпиль снял рубашку, бережно свернул её, и убрал к пиджаку. Стали видны массивные цепи, крест на крест охватывающие его торс. Орк деловито стал снимать цепи, и наматывать одну из них на кулак.
«А чё нервничать то? Ща наоборот самое весёлое начнется! На Батас, держи», - Рашпиль протянул подошедшему орку вторую цепь. Батас кивнул и достал из кармана массивный свинцовый кастет, надел его на правую руку, а левую принялся оборачивать цепью. Закончив приготовления, Батас для разминки нанес несколько стремительных ударов по воображаемому противнику.
Счетовод проверил, легко ли достается из сапога потайной кинжал, по очереди осмотрел соратников и кивнул: «Хорошо, вижу, что все готовы. Фифика, «собака» с тобой, вместе будете на стрёме стоять, там в заборе щель есть, следите чтобы никто не ушел. Батас, ты и так знаешь, что делать нужно дальше».
Батас прекратил бой с тенью, глубоко вдохнул и выдохнул, и, махнув рукой в сторону стройки, прорычал низким голосом: «Там гобла засела, и надо нам хорошенько проучить их! Все знают, что они шакалы позорные, шестёрки Гиен! Но теперь это наша стройка! А чё мы делаем с паразитами? - Батас поднял раскрытую ладонь и сжал кулак, – мы их давим! Вы все сзади держитесь! Рашпиль, вали чушпанов!».
Рашпиль заорал благим матом и вместе с Батасом побежал в сторону гоблинской стройки. Фифика кивнула Счетоводу и поспешила к дыре в заборе, скомандовав на ходу: «Фить, фить, собачка, за мной!» Существо взглянуло на Счетовода, и он обратил внимание на дикий, животный интеллект, заметный в пронзительном взоре зверя, и догадался, что оно ждёт его команды и быстро кивнул ему, после чего создание последовало за хадаганкой.
Вместе с Нефуд они побежали вслед за орками, стремительно сокращающими расстояние до противников. Гоблины, заметив приближающихся врагов, застыли и нерешительно осмотрелись в поисках старшего, ожидая дальнейших приказов. С каждым мгновением орки были всё ближе, Рашпиль орал как бешенный и раскручивал свободный конец цепи, Батас молча бежал рядом с ним, но в его глазах гоблины увидели надвигающуюся смерть.
Первым не выдержал напряжения недомерок по имени Буба Тухлый. Он завыл от ужаса, бросил свою заточку, и попытался проскочить мимо орков, но цепь Рашпиля просвистела в воздухе, и сбила труса с ног. Орк же, не замедляя бега, просто с силой наступил распластанному гоблину на голову, в один миг превратив её в кровавое месиво. Увидев такой бесславный конец, гоблины заверещали и в панике бросились к строящемуся зданию, рассчитывая найти там укрытие. Батас, увидев, что гоблины дрогнули, загоготал, и с размаху ударил ногой в спину ближайшего противника. Раздался хруст ломающихся костей, гоблин от удара пролетел ещё несколько шагов, и больше уже не смог подняться.
Старшие гоблины, распивавшие в это время отвратительный самодельный напиток, который они с гордостью величали «бражкой», услышали звуки боя и повалили к окнам, чтобы оценить силы противника. Увидев, что оппонентов там было всего ничего, они радостно загомонили и похватав свое нехитрое оружие, бросились к оркам, на ходу отдавая команды визгливыми голосами. Остановив паническое бегство и наведя относительный порядок среди подчиненных с помощью пинков, тычков и такой-то матери, старшие гоблины, оставаясь за спинами своих бойцов, направили их в атаку. Самые смышлёные старшаки побежали будить старого гоблина-шамана Окурка.
Рашпиль, заметив надвигающуюся живую волну недомерков, захохотал и размахнувшись цепью, со всей дури стеганул ей гоблинов, проложив кровавую просеку в их рядах. Гоблины выкрикивали оскорбления, визжали от боли, но все равно продолжали движение, так как сзади напирали их же товарищи. Времени на повторный замах цепью уже не было, и Рашпиль, вложив весь свой немалый вес рванулся к гоблинам навстречу. Раздался громкий треск костей, в сторону полетели тела изувеченных гоблинов и началась бойня. Батас, трезво оценив ситуацию, решил прикрывать бешеному орку спину, не позволяя гоблинам использовать численное превосходство.
Словно профессиональный игрок в гоблинобол, он с разбегу ударил недомерка, собравшегося прыгнуть на спину Рашпиля, прямиком в голову. Шейные позвонки не выдержали такого удара, и голова гоблина пролетев с десяток шагов упала аккурат к ногам проснувшегося шамана Окурка. Заметив, что ситуация на поле боя складывается не в пользу гоблинов, шаман сначала хотел было сбежать, но старшие гоблины окружали его со всех сторон, поэтому пришлось действовать. Ударив в видавший виды бубен, он истошно завопил и начал ритуальный танец, призывая огонь на голову обидчиков.
Пускай со стороны это выглядело нелепо, и скорее походило на припадок, но старый Окурок не зря смог дожить до почётного возраста, что у гоблинов было редкостью. Воздух вокруг него раскалился и через мгновение орки должны были вспыхнуть от огненных стрел. Старшаки заверещали в предвкушении скорой победы. Окурок вдруг понял, что что-то идёт не так. Принюхавшись, он почуял, что воздух наполнился сладковатым ароматом разложения. Но ведь орки были слишком заняты в ближнем бою, да к тому же не владели магией! И тут Окурок увидел позади них сумрачную фигуру, совершавшую отточенные жесты руками.
«Колдун, у них тама колдун!» - только и успел произнести шаман, когда вдруг заметил у себя на руках темные пятна. Окурок попытался вытереть руку о балахон, но пятна стремительно разрастались и кожа на руках начала усыхать и слезать целыми лохмотьями. Гоблин от ужаса заорал, но сильный кашель оборвал его крик. Ему показалось, что легкие горят огнем, шаман скрючился от кашля, кровь потоком хлынула у него изо рта. Шаман завалился на спину, бубен выпал из его ослабевших рук и грустно брякнул.
Старшаки оцепенели, глядя на кошмарную участь, но хуже всего, что они заметили, как их собственные руки покрываются темными пятнами. Это стало последней каплей и главари гоблинов, завывая от ужаса, бросились в разные стороны, но действие трупного яда невозможно было обернуть вспять. Один за другим они начинали харкать кровью, и царапать горло, пытаясь в последний раз вдохнуть спасительный воздух.
Недомерки, схватившиеся с орками, вдруг осознали, что позади них больше никто не отдаёт команды. Заметив страшные муки пострадавших от заклинания Семер Нефуд, они окончательно дрогнули и обратились в бегство. Рашпиль катался по земле, облепленный гоблинами, словно медведь, окруженный охотничьими собаками. Батас, раздробив последнему гоблину череп кастетом, обнаружил, что драться то больше и не с кем. Подбежав к Рашпилю и сбив с него недомерков, Батас огляделся вокруг, оценивая масштабы нанесенного ущерба.
Земля была густо покрыта изувеченными телами гоблинов, а воздух был пропитан запахом крови и разложения. Оглянувшись, он увидел Нефуд, склонившую голову набок и разглядывающую у своих ног ворох окровавленного тряпья, еще недавно бывшего гоблином. Счетовод, сморщив нос, шёл через строительную площадку к выжившим гоблинам, сгрудившимся в кучку и затравленно смотревшим на орков. Рашпиль, поднявшись с земли, был с ног до головы перепачкан своей и чужой кровью. Заметив рядом раненого гоблина, в ужасе пытавшегося отползти подальше, Рашпиль подошел к нему и резким ударом добил недомерка. «Рашпиль хорош, дело сделано!» - крикнул ему Батас.
«А чё им будет то? Все равно воскреснут, так пускай хоть в башке отложится, кого боятся надо. О, а ну-ка стой! Куда пополз?!» - прорычал Рашпиль, и направился к гоблину с перебитыми ногами, тщетно пытающемуся уползти. Батас кинулся наперерез к орку, и схватил его за занесенную для удара руку. Рашпиль зарычал и напряг мышцы, стараясь вырвать руку и завершить начатое. Батас хватку не разжимал и глядя орку в глаза медленно сказал ему: «Я сказал, хорош. Дело сделано».
В глазах Рашпиля пылала ярость, казалось, что он сейчас бросится на Батаса, но спустя мгновение он выдохнул, поднял вторую руку с болтавшейся окровавленной цепью и засмеялся: «Все, я понял, понял! Хорош, так хорош! Ну вы даёте, недомерки! Чё, нельзя было сразу сдаться? Штаны мне порвали новые, вот сволочи!». Батас выпустил руку орка, и тот наклонился, чтобы оторвать кусок ткани с гоблинского наряда, и принялся вытирать кровь с лица.
«Счетовод, а чё с ранеными делать?» - крикнул Батас. «Нефуд, займись им, подними на ноги кого сможешь! - крикнул Счетовод и жестом подозвал к себе Батаса. – Хорошая работа. Так, ты вот с этими поговори пока, скажи им, что власть сменилась, и они теперь тебе принадлежат, вдруг кто не понял еще. А я посмотрю, как там Фифика».
«Фифика в полном порядке, не переживайте! - раздался голос хадаганки, она шла в их сторону, скорчив гримасу отвращения и глядя на царящий вокруг бардак. - У нас с Бу, все было спокойно, один вот только попытался проскочить, но мимо нас разве же пройдешь! Иди давай, вон, к остальным!»
Следом за Фификой вышел гоблин с поднятыми руками. Постоянно оглядываясь, он пошел к выжившим товарищам. «Кстати, это веселый гоблин, кличка у него Шкет, он много анекдотов знает. Ну, а что нам было, стоять и молчать там, пока вы тут морды били?» - заметила Фифика. За гоблином вышел Бу, и встал рядом с хадаганкой, широко раскрыл пасть, и высунул длинный язык, глядя на окровавленные тела гоблинов.
Батас подтолкнул Шкета к остальным гоблинам и прошел вдоль их неровного строя. С цепи, намотанной на руку, стекала кровь, ей же была покрыта одежда орка. Смерив гоблинов хмурым взглядом, он сказал: «Меня Батасом зовут, и я теперь ваш новый хозяин! Всё это…, – орк обвел строительную площадку рукой, - теперь моё! Чё, есть тут среди вас умник, который про Гиен мне скажет? Сутулого грохнули с утра, Гиенам хана!»
«Не, ну если кто против меня чё-то имеет, то выходи давай вперёд!» – орк смерил гоблинов презрительным взглядом и плюнул им под ноги. - «Ты может, а? Или может ты чё-то сказать хотел? Да куда ты пятишься, стой уже! Ну раз возражений нет, то всё. Не ссыте, раненых подлечим, как новенькие будете! Кто старшие тут, выйдете вперед! Да все уже, не тряситесь, не тронем!».
Несколько старших гоблинов нерешительно вышло вперед. Батас оглядел их и покачал головой: «Вот это хмыри, ё-маё! Тебя как звать?» - спросил орк ближайшего недомерка. «К-к-клоп!» - заикаясь ответил гоблин. «А чё Клоп? Мал, да вонюч? - засмеялся Батас. - Ну ка, а тебя как кличут?» Крупный гоблин, прижимая к себе сломанную руку, писклявым голосом ответил: «Гар Кривое Копьё!»
Рашпиль, услыхав это залился смехом: «Ну ты тока не показывай нам, откуда кличка такая пошла, лады? А то мы не переживем такое зрелище, отвечаю. Чё драться начали, тупицы? Послали бы его вперёд, со своим кривым копьем наперевес, мы бы от смеху полопались!»
«Ладно, короче, старшаки, погнали со мной к ОСУП, скажите там, чтоб не дурили и побросали оружие. Давайте реще, стройтесь, раз-два, раз-два! Рашпиль, пошли, вдруг там кто решит характер показать», - Батас выстроил старших гоблинов в шеренгу и направился в сторону следующей стройки, приказав гоблинам идти за ним.
Рашпиль пошел следом, чуть замедлив шаг рядом с Нефуд, останавливающей кровотечение у скулящего гоблина. Услышав тяжелые шаги орка, раненый запричитал сильнее, и хотел было улизнуть, но Нефуд крепко удержала его за плечо и покачала головой, словно говоря: «Не надо». Орк состроил страшную рожу и засмеялся, заметив, как ****ожал недомерок: «Блин, ещё лечить их, больно надо! Говорят же, что на гобле все зарастает, на как собаках!»
«Надо Рашпиль, надо. Если мы хотим, чтобы они потом к другой банде не переметнулись или к ментам не пошли», - деловым тоном сообщил Счетовод.
«Ха, да пускай попробуют! Стукачи страшной смертью умрут, я слово своё даю. Из-под земли достану!» - прорычал орк и прибавил шаг, чтобы догнать Батаса.
Счетовод посмотрел на Фифику, осматривающую недостроенное здание, и существо рядом с ней, осторожно крадущееся к ближайшему телу. Из пасти твари капали слюна, щупальца на спине яростно извивались. «Фифика! - окликнул девушку Счетовод, а та от неожиданности вздрогнула, погруженная в свои мысли. - Смотри получше за своим питомцем! Помнишь, что Нимхет сказал?»
Та поспешно кивнула и скомандовала зверю: «Бу, не надо, иди ко мне! Фу! Не тронь!» Существо на мгновение застыло, разрываясь между жаждой крови и приказом, но чужая воля, подкрепленная магией, оказалась сильнее, и Бу, склонив голову подошел к хадаганке, щупальца на его спине уныло повисли в разные стороны. Счетовод кивнул и перевел взгляд на оставшихся гоблинов: «Ну-ка, живо навели здесь порядок! Все тела сносите в подвал, кровь ототрите, чтоб все блестело! Или вы хотите и дальше вон то существо искушать?» - он показал на Бу, улегшегося у ног Фифики. Гоблины взволнованно залопотали и принялись за работу: одни принялись поднимать и относить тела, другие собирали хлам, который гоблины называли оружие, а кто-то побежал за водой и ведрами, не желая навлечь на себя гнев новых хозяев.
«Вот так-то лучше. Нефуд, продолжай в том же духе, глядишь они еще полюбят тебя!» - Зэм оторвала взгляд от рваной раны на голове гоблины и пристально посмотрела хадаганцу в глаза, словно говоря: «Ха-ха. Очень смешно». Счетовод улыбнулся в ответ и подошел к Фифике: «Так, вы с Бу оставайтесь тут и присмотрите за стадом, а я за орками. Если вдруг кто побежит, спускай на него животинку, - мужчина еще раз окинул взглядом усердно трудящихся гоблинов, – но я думаю, что дураков не найдется. Впечатлений им сегодня хватило. И поищи, где они тут свой хабар припрятали».
Фифика сразу же оживилась, в её глазах зажегся озорной огонёк: «Хорошо. Пошли Бу, посмотрим, что тут у них ценного. Эй Шкет! Ты где?! Не устроишь даме небольшую экскурсию по вашим…хоромам?» - крикнула она, и направилась в сторону здания; зверь понуро побрел за ней. Шкет, услыхав своё имя, сначала вздрогнул, а когда до него дошёл смысл сказанного, заулыбался во все свои шесть желтых зубов. Выпустив из рук тело погибшего родича, он на радостях поспешил к хадаганке, и принялся лебезить перед ней, стараясь держаться подальше от Бу.
16 февраля 1010 года, 11:07, Незебград, район Старой Площади
Батас оглядывал свои новые владения со второго этажа ОСУП. Его переполняло странное чувство, которому он пока не мог дать название. Орк посмотрел на своих соратников. Фифика пыталась обучить Бу команде «Умри!», а тот всё никак не мог понять, что же от него требуется и просто бестолково крутился на месте. Нефуд, свесив ноги вниз, сидела на бетонных перекрытиях, и повернув голову смотрела на Рашпиля, вновь одевшего пиджак, и в ярких красках описывающего прошедшую драку, активно жестикулируя при этом и подражая писклявым гоблинским голосам. Заметив, как Рашпиль комично хватается за горло и закатывает глаза, изображая смерть старого шамана, Батас громко засмеялся. Счетовод оторвался от изучения гоблинских записей на замызганных бумагах, и улыбнулся, глядя, как Рашпиль притворно завалился на бок, захрипел и высунул язык, словно Окурок в свой последний миг, после чего вскочил на ноги и разразился хохотом.
Гоблины в ОСУП, увидев безоружных старшаков и ужасающего вида орков, быстро смекнули, что к чему и побросали оружие. Батас провел среди них разъяснительную беседу и отвесил парочку крепких затрещин самым смелым гоблинам, после чего отправил недомерков помогать родичам устранять следы мордобоя. Наконец то он мог снять тяжеленный кастет и цепь, впившуюся в руку, и расслабить напряженные мышцы. Он скомандовал гоблинам принести воды, чтобы привести себя в порядок. Рашпиль приказал гоблинам окатить его водой из шланга и кровь, покрывшая его, смешавшись с водой, потекла по асфальту.
Фифика с помощью Шкета и Бу, смогла обнаружить гоблинский тайник, в котором хранилась добыча. Собрав все деньги и ****ипанные бумаги, она отнесла их Счетоводу. Приложив немало усилий, он смог разобрать каракули и обнаружил, что на бумагах был перечень дат прибытия неких грузов и клички бандитов, передавших товары: Хилый, Кривой, Душегуб… Счетоводу ничего не говорили эти имена, но он собирался выяснить кто эти люди.
Батас окинул взглядом район Старой площади, и почувствовал тяжкий груз ответственности на своих плечах. Впереди была куча забот: надо было найти погонщиков гоблинов и собрать побольше крепких ребят, на тот случай, если «Черная Гиена», закончив внутренние разборки, захочет вернуть себе территорию строек обратно под контроль. Также надо было достать где-то побольше оружия и блестящего золота, которое в нужных руках способно творить чудеса. Но всем этим он займется этим чуть позже, через минутку, а сейчас можно насладится мгновением покоя. «Это моё Подполье», - тихо сказал Батас, и обернулся к подельникам, чтобы раздать новые указания.
16 февраля 1010 года, 13:41, Незебград, район Старой Площади, здание отдела по борьбе с организованной преступностью
Саранг Сеттэ устало откинулся на спинку стула и отложил ручку в сторону. Казалось, что этим бумажкам, с которыми он боролся всё утро, не будет конца. Услышав громкий стук в дверь, он даже обрадовался тому, что наконец-то отвлечётся от проклятых документов. Скрежещущим голосом он сказал: «Войдите!».
В дверь буквально влетел младший лейтенант Гарин, а за ним виднелась встревоженная секретарша Ниночка, закрывшая дверь кабинета начальника отдела.
«Товарищ майор, там из дежурки, то есть дежурной части прибежал Серёга! Ну, то есть старший милиционер Бабкин Сергей Михайлович! Говорит, мол завалили там кое-кого…ну убили то есть!» - скороговоркой произнёс Гарин.
Саранг Сеттэ равнодушно пожал плечами: «Ну убили и убили, наша какая забота? Мы бытовые убийства не расследуем, у них там своих специалистов полным полном. Пускай посылают следственную группу и занимаются делом», - майор потерял всякий интерес к разговору и вздохнув снова потянулся к ручке, рассчитывая продолжить неравную схватку с бумагами. «Так там Сутулого убили… главаря «Черных Гиен»…», - тихо закончил фразу лейтенант Гарин. В кабинете внезапно раздался хруст. Саранг Сеттэ, услышав про жертву, сильно сдавил ручку, и та не выдержала натиска железных пальцев: «С этого и стоило начинать, младший лейтенант. Ступай, подними всех, скажи вызов срочный, пускай все дела бросают».
«Так точно, товарищ майор!» - выпалил Гарин и стремительно вышел из кабинета. Сердце его бешено колотилось, а как могло быть иначе? Ведь убийство Сутулого, главаря целой банды, должно было стать его первым крупным делом. Он улыбнулся Ниночке, подмигнул ей, с удовлетворением заметив румянец у неё на щеках и побежал вниз по лестнице.
На первом этаже его остановил ефрейтор Крушинин, неспеша сворачивающий самокрутку: «Да постой, Виля, ты куда так несёшься? Пожар что-ли?»
«Арсений, у нас труп, возможно криминал, по коням! – второпях сказал он ефрейтору. – Нехси у себя
«Да, только вот вернулся, а кого убили то?» - поинтересовался Крушинин, уже закончив с самокруткой, и зажигая спичку, чтобы закурить.
«Сутулого из Гиен», - ответил Гарин, направляясь к кабинету следователя Семера Нехси. Спичка выпала из пальцев Крушинина, он чертыхнулся и зажег еще одну, закурил, и глубоко затянулся сигареткой. «Сутулого значит. Дело дрянь, сейчас прилетят падальщики» - буркнул себе под нос Крушинин и сокрушенно покачал головой. Достав из кармана связку ключей, он направился в комнату для хранения табельного оружия, понимая, что в скором времени оно потребуется всем сотрудникам отдела.