Форум - "Аллоды Онлайн" - Дамы - геймеры
     Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Поселенец Epikurium — неогранённый алмаз Epikurium — неогранённый алмаз Epikurium — неогранённый алмаз Epikurium — неогранённый алмаз

Дамы - геймеры

Предлагаю затронуть тему женского геймерства в целом. Это интересная возможность для меня составить более точные актуальные представления касательно данной темы. Есть идея написания определённого творения (которое само по себе не является предметом обсуждения данной темы и вообще), и это интересный элемент наполнения художественных образов в рамках предполагаемой работы. Важно, так сказать, сверить часы и актуализировать и уточнить представления о данной теме, дабы ненароком не попасть впросак. Кое где до сих пор живо представление о том, что игры ориентированы в основном на подростков, а не на платёжеспособную аудиторию примерно средних лет. Недавние мальчики и девочки просто выросли. Бытует инерциальные представления о том, что геймерство это некая обособленная инфантильная стезя. Хотя по статистике, которой интересовался, не знаю насколько она достоверна - 48% игроков это женщины. Ещё несколько лет тому назад. Есть интуитивное понимание, что в большей степени это касается фентези ммо (эльфы и прочее - кто то назовёт это махровым сексизмом, отрицая объективные гендерные/половые различия), нежели сессионных боевиков (хотя и там девушки встречаются). Интересна взаимосвязь житейского уклада, рода занятий со склонностью к онлайн играм. В каком женском коллективе можно обсуждать игровую тематику, а в каком, будучи к примеру женщиной средних лет, можно нарваться на недоуменное непонимание? Какие психологические потребности отвечают данному виду досуга? Увлекает ли женщину на эту "скользкую дорожку" скажем партнёр мужчина, или приходит своим путём? Если рассматривать в контексте того, что игры являются таким же видом искусства, как тот же кинематограф. В общем дамы и господа, поделитесь своими соображениями.

Особенно приглашается к обсуждению Матильдуся, как активная участница форума проекта.

Офицер гвардии Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Epikurium Посмотреть сообщение
    , не знаю насколько она достоверна - 48% игроков это женщины.

.
    Для Аллодов цифирь явно завышенная. По ощущениям девочек %20, не больше. Но многие мальчики предпочитают играть тут девочковыми куклами. За то, где это можно обсуждать не скажу. Мы работали вместе с еще одним игроком, соответственно вместе и обсуждали. Коллектив в отделе был разнородный и разновозрастной. К нашим с ним обсуждениям игры за чашкой утреннего кофе все относились нормально.
    Фришки - зло, Нитка - рулит.

Поселенец Epikurium — неогранённый алмаз Epikurium — неогранённый алмаз Epikurium — неогранённый алмаз Epikurium — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Matildusya Посмотреть сообщение
    многие мальчики предпочитают играть тут девочковыми куклами.
    Не только тут, открою секрет)) Общее место - мужчине тупо приятнее смотреть на женского персонажа. Многие так объясняют свой выбор, хотя я в последнее время перешёл на мужских персов. В юности предпочитал исключительно женские аватары, давая им своё предпочитаемое наполнение. Играть то ладно (это странный упрёк от некоторых уникумов, ибо игрок не обязан отождествлять себя с игровым персонажем), а ещё притворяются - у этого явления давно термин свой имеется (Толик...? Запамятовал)
    Тоже баловался было дело, в развлекательно юмористических целях))

Просто по теме. Интересно как пришли к онлайн играм. Аллоды это ваш первый проект? Или в принципе игровая эстетика цепляет? Нравится РПГ составляющая, сюжет, лор?

Офицер гвардии Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию Matildusya имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Epikurium Посмотреть сообщение
    Просто по теме. Интересно как пришли к онлайн играм. Аллоды это ваш первый проект? Или в принципе игровая эстетика цепляет? Нравится РПГ составляющая, сюжет, лор?
    К играм пришла давно. Еще к тетрису на синклере. Кто-то водку пьет, я в игры играю. РПГ нравится как жанр. Предпочитаю роль одинокого волка торговца/ мага/хила/ крафтера. Не впечатляют классы воинов ( типа вара и пала в данной игре). Аллоды не первый проект, но оказался самым долгоиграющим. Ухожу и возвращаюсь. Играла в разные. На данный момент в Аллодах больше всего + и меньше всего минусов, чем в других проектах. Пока, увы, игры с подобной картинкой (имею в виду не красочность и качество, а содержание) я на горизонте не нахожу.

А по поводу мальчиков и кукол. Да, я знаю, что это не только в Аллодах. Девочки крайне редко по моим наблюдениям играют мальчиковыми куклами. В основном, если это обусловлено классом и девочковый перс просто не предусмотрен в данном классе. А вот у мальчиков обычно другие причины.
    Фришки - зло, Нитка - рулит.

Стражник allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию allo911 имеет безупречную репутацию
    когда мы начали играть в ао нам было гдет по 25) а теперь под 40 =)
    Уже корни в игре пустили. эт щас у молодежи дофига всего, глаза разбегаются во что поиграть можно. а лично мне уже лень =\ что умею, то и играю.
    из ммо это, кстати, единственная в чем я задержалась.
    друзей с которыми нельзя потрещать про Игры не имею.
    в плане пола персонажа предпочтений особых нет. все разного пола.
    та самая
    ТерраИнкогнита

Великий маг Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию Ramich имеет безупречную репутацию
    Чудный приморский город Владивосток - даже асфальт тут в форме волн
    Там, где много людей, всегда что-то происходит. И даже если человек не хочет общаться, все равно у него будут возникать какие-то ситуации в процессе игры, которые можно спокойно рассказывать любым людям. Все мои знакомые и коллеги знают, что я играю, никто на это внимания не обращает. Бывает, рассказываю разные истории, произошедшие в игре, обычно веселые, осуждения пока что не встречала даже у пожилых людей. Если вдруг спрашивают о цели игры, честно отвечаю, у самурая нет цели, только путь Просто развлекаюсь. Я же не обязана сидеть вязать носки в свое свободное время, хотя вязание носков явно экономически выгоднее игры в аллоды
    ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
    Я играю в войну с теми, кто спит по ночам

Ответить в теме

Ваши права