Форум - "Аллоды Онлайн" - По поводу выбора класса
     Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Бродяга Smertushkka печально известен в этих местах

По поводу выбора класса

Всем добрый день.

Выскажите, пожалуйста, вашу точку зрения по поводу выбора класса:

1) с нескучным геймплеем при прокачке и прохождении сюжетной линии (несколько лет назад пробовал качаться за мистика, на 40-м уровне бросил из-за однотонности класса (одной и той же ротации за все 40 уровней));
    2) с динамичным геймплеем (мили или рдд не принципиально, хотя лучше рдд с магическими спелами);
    3) основная игра - ПВЕ;
    4) подписочный сервер (я слишком беден для F2P-серверов).

Я сейчас смотрю в сторону храмовника, некроманта или демонолога по вышеуказанным причинам.

Заранее спасибо за аргументированные ответы.

Горожанин mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию mingming имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Smertushkka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.

Выскажите, пожалуйста, вашу точку зрения по поводу выбора класса:

1) с нескучным геймплеем при прокачке и прохождении сюжетной линии (несколько лет назад пробовал качаться за мистика, на 40-м уровне бросил из-за однотонности класса (одной и той же ротации за все 40 уровней));
    2) с динамичным геймплеем (мили или рдд не принципиально, хотя лучше рдд с магическими спелами);
    3) основная игра - ПВЕ;
    4) подписочный сервер (я слишком беден для F2P-серверов).

Я сейчас смотрю в сторону храмовника, некроманта или демонолога по вышеуказанным причинам.

Заранее спасибо за аргументированные ответы.
    Здравствуй.

Из своего опыта могу сказать, что демонолог интересный и разноплановый. В рдд форме вполне нормальный аое, также хороший соло урон в мдд форме, жирный танк и удобная бестия (особенно, если играть за Империю, когда в Оке побыстрее бегаешь). В прокачке нетяжелый класс, так как есть и отхилы, и контроль мобов, и разные формы.
    Из самого стандартного рдд - маг. В аспекте поддержки через огонь очень подвижный, подходит и для пвп, и для пве. Но в пве можно использовать и билд аспекта нападения, через лёд + молнию. Урона много, как аое, так и соло. Для прокачки я бы рекомендовал билд через огонь.
    Из самого простого - жрец. Много урона, хилы есть, защита есть. В прокачке, наверное, один из самых (если не самый) быстрый.

А вот про ротации в моменте прокачки, то это у многих классов такое, что всего несколько кнопок как минимум до середины левелинга. Просто эффективнее всего максить на прокачке спам-абилки (имхо), вот ими и пользуешься в основном.

Ещё советую посетить дискорд-сервер по Аллодам. Там есть обсуждение по каждому классу и люди часто скидывают билды, ротации, да и просто полезные советы и мнения.

Стражник german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее german1995 может рассчитывать на светлое будущее
    Храмовника рекомендовать не могу, ощущается на мой взгляд инертным. А вот к рекомендации демонолога присоединюсь.

Стражник shdeemon во всем своем великолепии shdeemon во всем своем великолепии shdeemon во всем своем великолепии shdeemon во всем своем великолепии shdeemon во всем своем великолепии shdeemon во всем своем великолепии
    Конечно же демонолог. Там 2 в одном как капучино в пакетике.

Новобранец DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться DeadlyInnerSenseNew может кое-чем гордиться
    Храм для прокачки не самый комфортный класс, да и в роли пве-дд тоже. Само собой, им можно играть и даже интересно местами. Можно ещё присмотреться к барду или жрецу - вот они весьма удобны в прокачке, как мне кажется.

Горожанин Hardz может кое-чем гордиться Hardz может кое-чем гордиться Hardz может кое-чем гордиться Hardz может кое-чем гордиться Hardz может кое-чем гордиться Hardz может кое-чем гордиться Hardz может кое-чем гордиться Hardz может кое-чем гордиться
    Кратко по прокачке (на момент обновления 15.0.02.29)

Демонолог:
    Сложность: ()
    Описание: очень простой класс для прокачки. Стойка человека - АОЕ, мили - соло (+40%). Вехи нужны для максимизации урона, на старте весь функционал есть (урон по площади - человек, соло урон + скорость (бестия), урон + защита (искуситель), из минусов нужно настраивать 2-3 панели (под каждую стойку).

Бард:
    Описание: РДД класс с хорошом соло и АОЕ уроном. В начале до появления вех и скилов АОЕ почти нет, но после Реквиема и Марша пак разлетается легко. После появления Дисгармонии можно соло бить почти 1 кнопкой. Важно: Марш может сагрить пол карты, это как плюс, так и минус.

Жрец:
    Описание: гибрид класс, можно чисто РДД/мили, но для прокачки фастом лучше совмещать. На старте до вех агрим Карой, бьем Вериктом (или их усиленными версиями). С появлением Разряда задача на паках упрощается, с Цепным Светом с вехами на Очистительный огонь - сказка. Можно добавить Святой гнев с вехами - минус пак. Из минусов - без вех мало ресурсов для сильных скиллов.

Волшебник
    Описание: РДД класс, в прокачке как Атака, так и Поддержка актуальны (что больше нравится). Огненная стрела закрывает почти все убийства в самом начале. Без вех и очков умений нет АОЕ почти (либо требуется ресурс для каста в Поддержке).

Мистик
    Описание: РДД класс с большим кол-вом урона. Для соло хватит Психической травмы с вехами Пробой + Фантомы, по желанию добавлять ДоТ урона для жирных мобов. Для АОЕ - Клинки + Агония, Зенит + Распад. Из минусов - цикличная круговая ротация, если моб слабый, он умрет раньше чем пройдет половина ротации. В целом минусов особо нет.

Воин
    Описание: без вех Неутомимый боец бить соло практически нереально (быстро уходит энергия). На старте АОЕ урона нет к слову совсем. Класс сильно завязан на ресурсах по вехам. Из минусов - фул контакт, агрить мобов в пак нужно практически всегда в ближнем бою (1 раз в 10 сек можно стрелу пустить). По мере развития и открытия вех становится более удобным.

Язычник

Описание: без вехи Духовная связь - до свидание мана, Горный ветер - стоим на месте все кастуем. Так что до 10-12 уровня класс качать в целом некомфортно совсем. Дальше - развиваем урон, в начале АОЕ тоже нет (кроме Смерча, но и ему нужны вехи для АОЕ). Нужно потерпеть до 20+ уровня - дальше все пойдет как по маслу.

Разведчик

Описание: про РДД на старте можно забыть, на комфортную игру нужны вехи. Ходим бьем мили, благо до 60 ур. можно переливаться бесплатно. АОЕ не сильный, но для прокачки хватает. Из плюсов Комбатант увеличивает мобильность и защиту, так что бегать шустрее, чем Воину.

Храмовник

Описание: для прокачки тяжеловат, АОЕ появляется после не сразу (но если раскачать Ярость Света + вехи для нее получается очень неплохо). На старте бывает проблема с двуручным оружием (по квестам дают далеко не сразу, но это не сильно влияет конечно). В целом можно, но прокачка несколько медленная.

Чернокнижник:

Описание: после переделки из 1 сложности попадает в 3. Все завязано на вехах (ресурс, каст). Уповаем только на раскачку петов (соло и АОЕ, притом, что Кадавр появится очень не скоро). Сейчас не рекомендовал бы. До 20+ уровня - ад. В начале придется очень постараться , чтобы быстро убивать мобов.

Инженер
    Описание: выбор настоящих мужчин! Урона объективно нет. Турели особо не достают до противника. Большая часть урона - в вехах. Если хочешь прокачку уровня Мастер - это твой класс. Инженер сейчас объективно в роли сапа, поэтому урона адекватного не завезли (в данном случае туннельного для убийства мобов).

Генерал Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию Aberon82 имеет безупречную репутацию
    Как по мне сейчас неплохи бард, жряк, мистик

Бард - неплохой урон, особенно если одень его, есть контроли, аоешки, одна из которых мало того что хилит, так еще и позволяет ого-го паки собирать (на ЦС как-то сагрил половину пиратов в пиратнике).

Жряк - хорош, интересен и достаточно легкий. У меня лично основа бард а большая часть переродов - жряки. Жаль у бардов чистки отняли в дд.

Некромант - динамично, после его переделки постоянно что-то прожимать надо. Есть выбор из 3 петов. Может быть дд или хилом.

Мистик - урон ого-го, и по по знакомому мисту - выживаемость лучше жряка. Она кстати с миста на жряка перелилась, через недели 3 ушла назад на миста.

Бродяга Rovkvn печально известен в этих местах
    Тоже сейчас пытаюсь определиться за кого играть, начал играть за Демонолога, Мага и Некроманта. И при игре за последнего у меня случился когнитивный диссонанс: если абилки первых двух персов на 10 уровне дают 350-450 урона, то у некра - 35-45. Я просто офигел от такой разницы, как им вообще играть можно?

Бродяга YongHookey на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от shdeemon Посмотреть сообщение
    Конечно же демонолог. Там 2 в одном как капучино в пакетике.
    4 в одном

Ветеран Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию Sasha140899 имеет безупречную репутацию
    Если хочется вдумчивой игры, — пал. Очень специфическая у него зависимость от собственных тиков и колки барьеров. Но, при грамотной игре им, буквально, чувствуешь, как руки приятно тяжелеют, а уверенности — прибавляется: кроме того, один из немногих, кто может всех боссов игры, в.т.ч. и необязательных, кроме рейдовых, разве что, — выносить в соло, — на подобных активностях и оттачивается ротация.
    Если научитесь бегать во время нанесения урона (поучиться можно на мили-сталке), — очень хороший класс.

Некромант, — фз. Там отточенной ротацией не пахнет, местами, ощущение возникает, что его новую версию — сшивали, аки монстра Франкенштейна, из нескольких разных, по стилю, концептов. Откровенная рваность ротации, и просадки почти в ноль по урону, из-за неправильно данного Касания/промазавшего Пира, — доставляют отдельно. При этом, я играл против Некра, и эт очень странный опыт... у него нет урона против пала (если не тормозить и закрываться всем, чем можно в откат Преодола), но, чуть что, — и область Пира начинает, буквально, пожирать (в означенном примере, я начал крутить ЯС и не успел сразу дать Корону, ибо мне кинули лужу под доты... и, оно съело сразу под 60% ХП, заставив меня недоумённо крякнуть (ну, хоть банки были).

Концепт Демонолога не нравится, но, понять могу. Как ни странно, незаменим как эдакий... саппорт, что в танке, что в ДД (грамотно данный астральный план, может учинить чад, кутёж, угар, хаос и ужас похлеще мистиковского Ока).

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Hardz Посмотреть сообщение
    .

Воин
    Описание: без вех Неутомимый боец бить соло практически нереально (быстро уходит энергия). На старте АОЕ урона нет к слову совсем. Класс сильно завязан на ресурсах по вехам. Из минусов - фул контакт, агрить мобов в пак нужно практически всегда в ближнем бою (1 раз в 10 сек можно стрелу пустить). По мере развития и открытия вех становится более удобным.
    Разместил бы Воина, нынче, между первым и вторым уровнем. Благо, дали аналог Преодола и отхил от Прилива. Но, АоЕ, вменяемого, так же, нет (даже в сравнении с Палом-то), — зато, в ПвП, с этими правками, Воин становится ультимативным классом в небольших стычках. Один на один или один на двоих, — отрывает лицо даже Жрецу и обоим хилам, совершенно не испытывая никаких неудобств. Эдакий антикласс Волшебника, в ПвП.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от Rovkvn Посмотреть сообщение
    Тоже сейчас пытаюсь определиться за кого играть, начал играть за Демонолога, Мага и Некроманта. И при игре за последнего у меня случился когнитивный диссонанс: если абилки первых двух персов на 10 уровне дают 350-450 урона, то у некра - 35-45. Я просто офигел от такой разницы, как им вообще играть можно?
    Урон от абилок напрямую зависит от надетого оружия/спецоружия. У магических классов, — главным будет слот жезла, по нему и надо ориентироваться. У физов — исключениями будут лук-РДД и пал (правда, у последнего оно работает похитрее, чем кажется, там оба комплекта оружия нужно держать на ± приемлемом уровне).
    Последний раз редактировалось Sasha140899; 12.11.2024 в 20:28.
    You know they lied.
    To us they lied.
    Remember them?
    The ancient words...

Ответить в теме

Ваши права