Форум - "Аллоды Онлайн" - Ивентовые записи (накануне 16.0)
     Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
    Лига Карающий меч Лиги Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию

Ивентовые записи (накануне 16.0)

Доброго здравия, форумчане.

Поскольку форум обошли стороной в освещении ивента, выкладываю все записи агента Макалани сюда. Дабы те, кто сидит онли на форуме, могли почитать.

Дневник Саранга Макалани
    Часть 1
    Имперская бюрократическая машина всегда отличалась неповоротливостью и косностью, но я, будучи одним из винтиков этой машины, был вынужден тратить своё свободное время на посещение очередной бесполезной и бессмысленной конференции в Незебграде, на которой мои начальники из Комитета выступали с ежегодным отчётом, выдавая труд своих подчинённых за собственные достижения. На таких мероприятиях можно было бы уснуть от скуки, но я, взяв с собой переносной джеб-передатчик, решил записать свои размышления о последнем своём деле.

Словно в трансе, я механически записывал пару строк, но ум мой блуждал далеко за пределами этого затянувшегося выступления. Почему-то мне казалось, что мир полон гораздо более захватывающих тайн, чем очередные расследования про имперских диссидентов, которые продались эльфийской разведке.

Внезапно к моему столу подскочила молодая, совсем недавно ожившая, коллега – имя её, кажется, было Иавер Сафия. Её глаза горели от волнения, как будто она только что столкнулась с нечто потусторонним. «Макалани, я нашла вот это!» — произнесла она, протягивая мне джеб-флешку. В ту же секунду во мне разгорелось любопытство. Возможно, это был тот самый ключ, который открывал двери к давно утерянным истинам.

Я подключил джеб-флешку к своему передатчику, и перед моими глазами открылась информация, о которой я мечтал. Свидетельства очевидцев, изображения странных объектов, провокационные вопросы о правительственных секретах — эта информация была как глоток свежего воздуха в комнате, заполненной едким дымом.

— Как часто нас обманывают? Ведь за фасадом нашей реальности скрываются неведомые силы, и я не мог не задаться вопросом: может ли это быть правдой? Мы ведем себя так, будто все под контролем, но я знаю, что на самом деле все гораздо сложнее. Существуют тайны, о которых вы никогда не узнаете, улики, которые прячутся в тёмных углах. — подумал я про себя.

Пока я прокручивал файлы, наткнулся на зашифрованный документ, помеченный только загадочными буквами и цифрами. Зная, что это чаще всего является признаком чего-то серьезного, я почувствовал, как будто адреналин снова заполняет мои давно высохшие вены. Моя механическая рука неуверенно потянулась к клавиатуре — я знал, что это может быть тем самым куском паззла, который изменит всю картину. Допустив эту мысль, я понял: мой путь снова вёл к истине, в непознанное. Однажды он снова выведет меня на след, которого долго ждал — на встречу с самыми мрачными и загадочными секретами нашей действительности. Теперь, взяв в руки передатчик, я отправил зашифрованное сообщение в джеб-сеть. Если со мной что-то случится, общество узнает правду!

Часть 2
    Я вышел из зала конференции, ощущая как напряжение нарастает. У меня была джеб-флешка, полная загадочной информации, но за мной уже кто-то наблюдал. Неприятное чувство заставило меня изменить маршрут и направиться к своему другу, хакеру по имени Сарбаз Хамади. Его знания о мире джеб-технологий могли стать ключом к расшифровке зашифрованного файла.

Я пришел к нему в небольшой захламленный офис, где шутливые постеры с хайсатками и мемами о взломе соседствовали с кабелями и экранами, мигающими разными цветами.

— Хамади, мне нужна твоя помощь, — сказал я, вручив ему джеб-флешку. Он взглянул на меня, несколько настороженно, но взял её с любопытством.

Пока он с сосредоточенным выражением лица подключал джеб-флешку, я бросил взгляд в окно. По ту сторону улицы я заметил фигуру в тёмной куртке, которая, казалось, следила за движениями каждого прохожего. Если бы я был жив, то моё сердце бы, наверняка, заколотилось. Могу только догадываться, сколько глаз наблюдают за этим делом.

Хамади обнаружил, что файл защищён сложным кодом, и начал не спеша его расшифровывать. Внезапно он прервал молчание:

— Здесь есть нечто странное… — парой минут спустя, он сменил свою задумчивую позу, и я почувствовал, что недалёк момент откровения.

— Вот, готово!» — вскрикнул Сарбаз Хамади, и на экране появилось зашифрованное сообщение: «Они знают, что ты ищешь. Прячься!» Я отстранился от экрана, сжимая кулаки от напряжения. Теперь я понимал, что эти предупреждения были не просто паранойей. Играть в неведение больше не было смысла. Я был на правильном пути, но за каждым углом прятались опасности. Настало время отправить очередное сообщение в джеб-сеть. Я зашифровал всё, что знал. Люди имеют право знать правду!

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Часть 3
    С ощущением тревоги, заполнившим моё сознание, я покинул офис Сарбаза Хамади. То, что я узнал, задело болезненные струны паранойи, которые звучали в моей голове. Кто-то знал, что я на правильном пути, и мне нужно было выяснить, что именно скрывают эти люди. Сообщение на экране, «Они знают, что ты ищешь. Прячься!», звучало как приговор.
    Я оценил ситуацию и вспомнил о складе, указанном в документах на джеб-флешке. Теперь мой путь лежал к старому складу на окраине города, который когда-то был источником не совсем понятных сообщений, свидетельств, что остались не расследованными. Чувство нарастающей тревоги толкало меня вперёд.
    Когда я добрался до места, меня встретила пустота. Папки, ящики — всё было вывезено. Упаковочные материалы валялись на полу, свидетельствуя о том, что недавно здесь происходило нечто важное. Я потрогал и поднял одну из коробок, но на ощупь она была пустой, словно сама реальность исчезла с последними грузами.
    Я чувствовал, как металлический холод пронизывает каждый механизм моего тела. «Они всё вывезли», — прошелестела в мозгу мысль. Возможно, я опоздал. Задержавшись, я осмотрел этот место на наличие улик. Вдруг заметил яркую светоотражающую ленту, прикреплённую к задней двери. Это должно было значить, что кто-то ещё был здесь. Я собрался, насторожился и двинулся к выходу, постоянно прислушиваясь к шорохам в тишине, уверенный, что истина прячется где-то рядом. Пока они не схватили меня, у меня было время сообщить очередной узнанный факт, так что я быстро набрал сообщение, отправив шифровку в джеб-сеть.

Часть 4
    Я осторожно продвигался к задней двери склада, оставляя позади лишь пустоту и шорох в тишине. Если бы я был бы жив, наверняка моё сердце колотилось, а кровь стучала бы в висках. Но сейчас лишь мой разум метался в испуге, а инстинкты шептали мне сохранять осторожность. Это место таило в себе множество секретов, и каждый звук мог предвещать опасность.
    Только я приоткрыл дверь, как внезапно в прихожей послышались шаги. Я замер, и меня охватило чувство, что я не один. С тенью в темноте возникла фигура женщины, Восставшей, одетой в темное платье, благодаря которому она казалась одновременно загадочной и обаятельной. Она повернулась ко мне, и от её взгляда мои тревоги начали нарастать.
    — Вы ищете правду, — произнесла она с тихим, но уверенным голосом. — но она может быть причиной вашей гибели.
    Я ещё больше насторожился. Эта незнакомка знала больше, чем говорила. Я должен был быть на чеку, но одновременно меня притягивала её уверенность.
    Я почувствовал, как моё сердце забилось быстрее, когда незнакомка сделала шаг ближе. Она была не просто загадочной, её магнетическая сексуальность искушала меня, затаскивая в пучину тайны. Я заметил, как её губы на её подвижной маске слегка приоткрылись, а в воздухе повисло напряжение запретного желания.
    — Ты скучаешь по приключениям, Макалани, — произнесла она, проводя пальцем по моей груди, оставляя горячий след на ткани моей рубашки. — Я могу предложить тебе что-то гораздо большее, чем простая правда.
    — Что ты имеешь в виду? — спросил я, осознавая, как дрожь проходит по телу.
    — Ты ищешь правду, но иногда нужно просто расслабиться, — произнесла она, и её бархатный голос заворожил меня.
    Казалось, время остановилось, когда она придвинулась ещё ближе. Я был готов следовать за ней.
    — Позволь мне показать тебе нечто большее, — шепнула она, касаясь моей руки так, словно прикосновение было огнём. — Ты не должен быть одному в этом мире тайн.
    — Кто ты? — спросил я. Она, не отвлекаясь от взгляда, медленно улыбнулась.
    — Я — та, кто знает о твоих поисках, но также та, кто работает на Харахти. Её слова еще более усилии мою тревогу. взметнули тревогу внутри меня. Харахти — имя, которое зловеще звучало во всех уголках моего сознания, не предвещая ничего хорошего.
    — Мы можем помочь тебе, — продолжала она, но я чувствовал, что это может быть ловушка. — Однако знать слишком много опасно.
    В это мгновение я понял: находясь в игре с высокими ставками, мне нужно было решить, готов ли я доверять ей или мне нужно отступить в тень. Момент принятия решения настал.
    Слова незнакомки зависли в воздухе, подобно грозовым облакам, неся невысказанную угрозу. Я ощутил, как напряжение вокруг меня нарастает: если она работала на Харахти, это означало только одно — мне нужно было действовать быстро.
    В момент, когда я развернулся, чтобы покинуть склад, я услышал удаляющиеся шаги. Они приближались. Агенты Харахти не могли быть далеко. Я бросился в темный коридор, чувствуя, как давно забытый мной адреналин разжигает каждую клетку моего тела. Зашумевшие шаги следовали за мной, их грохот эхом отзывался в пустом пространстве.
    Выбравшись наружу, я мельком оглянулся: мне нужно было найти укрытие. Вбежав в соседний переулок, я заметил, что здесь, рядом на фасаде тёмного здания, что относилось к тому же комплексу, что и склад была небольшая дверь. Я нырнул туда и тихо закрыл за собой. Внутри было темно, но появившееся чувство безопасности проясняло мой взволнованный ум. Время послать очередное сообщение, чем больше мне удастся передать, тем лучше. Я отправил очередное шифрованное сообщение.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Часть 5
    Я зажег фонарик и, прислушиваясь к окружаuщим звукам, заметил, как шаги агентов стихли. Однако они не остановились. Дверь, ведущая на улицу, открылась, и тени проникли вовнутрь. Я знал, что мне нужно будет спрятаться, пока они продолжают искать меня.
    Идти на риск или сдаться? Вспомнив предупреждеnие незнакомки о том, как опасно знать слишком много, я пошёл на риск. В этот момент моя дерзость и мой страх слились в одно целое, и я решил, что готов к бегству. Я позабуду о том, что меня могут перехватить, но не о том, чего я действительно хочу достичь — разгадать загадку нашего существованiя. Иначе мне не выжить.
    Спрятавшись в темноте, я прислушивался к окружающим звукам, чувствуя, как ритмично стучат мои механические части, бьющиеся в унисон с моим нервным напряжением. Разгадывая тайны этого заговора, я знал, что правительство скрывает невероятные вещи. Внезапно я понял, что из уголка помещения до меня доносились мелодичные щелчcи — звук, который раздавался, когда кто-то работает с джеб-устройствами.
    Я приблизился к источнику света, и мои глаза увидели невзрачный монитор, на котором мигали строки кода. Передо мной стоял стол, усыпанный бумагами, некоторые из которых были помечены красным цветом. На одной из страниц я увидел знакOмую печать — логотип тайного комитета по новейшим технологиям. Взяв её в руки, я начал читать: "Проект Белый Шум: сокрытие контактов". Контактов с кем?
    Мой разум замер. Это было именно то, что я искал: подтверждение того, что находится за пределами нашей понимания. С каждой строчкой документ становился всё более обескураживающим. Страх и ужас пронизывали меня: правительство не только знало о том, о чём я и не осмелился подумать, но и взаимоdействовало с ними, используя их технологии в собственных интересах.
    Но вдруг я услышал за спиной шаги. Я поднял голову — в двери появился силуэт, а в руках он сжимал оружие. В этот миг я понял, что я не просто изучаю документы, но и сам стал частью заговора. И если не бежать сейчас, этот документ мог оказаться моим последним полученным свидетельством. Я рванул впEрёд, осознавая, что у меня не было выбора — узнать правду и спастись или остаться здесь навсегда. Мне нужно было сообщить обо всем, что я узнал здесь. Шифрованное сообщение уйдет в джеб-сеть, как и все предыдущие.

Часть 6
    Я сидел в своей привычной комнате в Незебграде, окружённый обрывками документов, заметками и старыми файлами, которые отсылали меня в мир тайн и заговоров. Это было моим обыденным вечером, пока я не получил сообщение от своей старой знакомой Саранг Кидо: «Срочно. Встречаемся на старом складе». Я знал, что это связано с нашим последним открытием — теми отчётами об исследованиях, которых мне так долго не хватало.
    Кидо уже ждала меня, её выразительные глаза искали ответы.
    — Ты действительно думаешь, что правительство скрывает их существование? — спросила она, когда я подошёл ближе. — Может, это просто старые мифы, которые кто-то решил превратить в реальность?
    — Кидо, — ответил я, раскрыв перед ней папку. — Эти документы описывают специальные правительственные программы, включающие эксперименты с полученным материалом. Я наткнулся на коды и ссылки на операции, о которых даже не подозревал. Это не просто «мифы». Это систематическая кампания по сокрытию правды.
    Кидл наклонилась вперёд, её голос стал тихим и серьёзным:
    — Но как мы можем быть уверены, что это не дезинформация? Правительство может пытаться скомпрометировать тебя, подставить под удар.
    — Они не могут позволить правде всплыть наружу, — вставил я с огнём в глазах. — Если обнаружатся доказательства существования того, о чём мы говорим, это сломает их контроль над обществом. Представь, как люди отреагируют, когда узнают, что единицы принимают решения о нашей судьбе, исходя из лжи. Единственная ли это их ложь? Люди будут задавать вопросы!
    В воздухе повисло молчание, и я знал, что она обдумывает каждое моё слово.
    — Хорошо, — сказала Кидо наконец. — Но что ты предлагаешь делать дальше?
    — Я собираюсь найти доказательства, провести расследование, — уверенно ответил я. — Я знаю, что это опасно, но нам нужно проверить все следы. Существует секретная сеть, группа людей, которые работают под прикрытием и сливают информацию.
    — Не дай себя запугать, — прервала меня она. — Но помни: чем больше ты копаешь, тем больше вы рискуешь.
    — Я всегда знал, что это опасно, — произнес я, встряхнув головой. — Но именно поэтому мы здесь: чтобы узнать правду, какой бы она ни была.
    Мы закончили нашу встречу, но недоумение и страх оставались в воздухе. Каждый из нас понимал: мы играем в опасную игру, и единственный путь ведёт к истине. Но правда иногда бывает опасной, и что-то внутри меня подсказывало, что последствия могут быть непредсказуемыми. Каждый наш шаг приносил ещё большую долю риска, но этот риск стоил того. Хорошо, что я сохраняю свои отчёты. Даже, если они схватят или убьют меня, кто-то сможет прочитать мои шифровки в джеб-сети.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Часть 7
    День превратился в ночь, и давящее чувство надвигающейся катастрофы стало почти ощутимым. Мы стояли на пороге открытия, которое могло обрушить на нас не только страх, но и гнев тех, кто будет делать всё возможное, чтобы защитить свои секреты. Но мы знали одну истину: истина, пускай и опасная, должна быть раскрыта.

Я стоял у открытого окна заброшенного здания, погружённый в свежесть ночного воздуха. Мысли мои метались вокруг таинственного исчезновения известных мне людей, когда в полумраке переулка появилась тень. Из темноты вышел Негус Харахти, его сигарета укутывала пространство серым облаком дыма.

— Ты всё еще рыскаешь в сточных водах, Макалани? — усмехнулся он. — Зря тратишь время. Заговоры — это лишь верхушка айсберга.

Я обернулся, и сердце забилось быстрее. Я знал, что Харахти повидал многое и слышал ещё больше, но его словам всегда следовало относиться с настороженностью.

— О каких тайнах ты говоришь? — спросил я, пробивая его туман недоверия.

Негус Харахти сделал шаг ближе.

— Ты искал правду о том, что скрыто от нашего взгляда. Но знай, Макалани, истинные заговоры — это не те ужасы, что заставляют твою душу трепетать. Это то, что мы создаём сами, — его холодный взгляд стал проницательней. — То, что мы принимаем за нашу защиту, на самом деле — ловушка.

Я напрягся. В его словах чувствовалась угроза.

— Ты намекаешь на что-то конкретное? — спросил я, пытаясь уловить нюансы.

— Пора выбираться из тени, Макалани. Всё, что ты знаешь — это лишь капля в море. Заговор — это игра в поддавки, и правила меняются по ходу. Я могу показать тебе, как далеко простираются корни.

Моё сердце забилось быстрее. Загадки становились ещё более запутанными, но я не мог отвергнуть это таинственное предложение.

— Макалани, — произнес он, его голос резонировал в полумраке, — что заставило тебя обратиться ко мне?

— Нам нужно знать, насколько распространён этот заговор, — ответил я, не скрывая своего волнения. — Мы нашли информацию о правительственных экспериментах с материалом. Это ведь не просто слухи?

Харахти усмехнулся, закурив очередную сигарету. Дым поднимался к потолку, заполняя пространство.

— Ты сам знаешь ответ на свой вопрос, Макалани. Никто не верит в истину, если она не укладывается в красивые рамки. Больше всего люди боятся тех, кто начинает задавать неудобные вопросы.

— Но что, если это правда? Если всё это происходит на самом деле? — я не собирался сдаваться. — Как мы можем остановить это?

Харахти отложил сигарету, его взгляд стал проницательным.

— Чтобы остановить это, нужно понять, где корни. Заговоры пронизывают всю структуру власти, как Империи, так и Лиги, и корни уходят глубже, чем ты можешь себе представить. Эти люди не боятся нас, они боятся того, что мы можем узнать. Они будут делать всё возможное, чтобы защитить свои секреты.

— Нам нужна информация. Кто за этим стоит? — настаивал я.

— Ты готов заплатить цену за правду, Макалани? — его тон стал угрюмым. — Все, кто пытается за неё бороться, сталкиваются с последствиями. Готовься, ты на правильном пути, но это путь, покрытый тёмной паутиной.

Я знал, что Харахти предостерегал меня. Но я был готов прыгнуть в эту бездну. Нам нужно было узнать, насколько реальна угроза. Я понимал, что эта информация могла расшатать устои нашего общества.

— И что мне делать? — спросил я, стараясь уловить каждое его слово.

— Ищи связи. Исследуй, где прячутся их тайные проекты. Тебе нужно найти старые базы данных, их следы. Это может привести к тем, кто несёт ответственность. Но будь осторожен: они не оставят тебя в живых, когда постараются скрыть свои деяния.

Сказав это, Харахти поднялся, его силуэт исчез в полумраке. Я понимал, что его слова были предупреждением, а не угрозой. Необходимо получить подтверждение, что за всеми этими экспериментами стоят не только правительственные службы, но и те, кто тягает за ниточки из тени. Но кто мог бы быть их следующей целью? Какова будет цена за раскрытие этих тёмных тайн? Теперь между нами и истиной стояла ещё большая преграда. Мы должны были действовать быстро, но каждый шаг имел свои риски. Настало время отправиться на Кадаган. Но прежде — передать очередной зашифрованный файл прямиком в джеб-сеть.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Добрые люди поделились также и закодированной агентом фразой: "мёртвое изнаЧально Может служить лишь вновь"
    Последний раз редактировалось Gilltias; 04.12.2024 в 16:55.
    Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.

Ответить в теме

Ваши права