Доброго здравия, форумчане.
Поскольку форум обошли стороной в освещении ивента, выкладываю все записи агента Макалани сюда. Дабы те, кто сидит онли на форуме, могли почитать.
Дневник Саранга Макалани
Часть 1
Имперская бюрократическая машина всегда отличалась неповоротливостью и косностью, но я, будучи одним из винтиков этой машины, был вынужден тратить своё свободное время на посещение очередной бесполезной и бессмысленной конференции в Незебграде, на которой мои начальники из Комитета выступали с ежегодным отчётом, выдавая труд своих подчинённых за собственные достижения. На таких мероприятиях можно было бы уснуть от скуки, но я, взяв с собой переносной джеб-передатчик, решил записать свои размышления о последнем своём деле.
Словно в трансе, я механически записывал пару строк, но ум мой блуждал далеко за пределами этого затянувшегося выступления. Почему-то мне казалось, что мир полон гораздо более захватывающих тайн, чем очередные расследования про имперских диссидентов, которые продались эльфийской разведке.
Внезапно к моему столу подскочила молодая, совсем недавно ожившая, коллега – имя её, кажется, было Иавер Сафия. Её глаза горели от волнения, как будто она только что столкнулась с нечто потусторонним. «Макалани, я нашла вот это!» — произнесла она, протягивая мне джеб-флешку. В ту же секунду во мне разгорелось любопытство. Возможно, это был тот самый ключ, который открывал двери к давно утерянным истинам.
Я подключил джеб-флешку к своему передатчику, и перед моими глазами открылась информация, о которой я мечтал. Свидетельства очевидцев, изображения странных объектов, провокационные вопросы о правительственных секретах — эта информация была как глоток свежего воздуха в комнате, заполненной едким дымом.
— Как часто нас обманывают? Ведь за фасадом нашей реальности скрываются неведомые силы, и я не мог не задаться вопросом: может ли это быть правдой? Мы ведем себя так, будто все под контролем, но я знаю, что на самом деле все гораздо сложнее. Существуют тайны, о которых вы никогда не узнаете, улики, которые прячутся в тёмных углах. — подумал я про себя.
Пока я прокручивал файлы, наткнулся на зашифрованный документ, помеченный только загадочными буквами и цифрами. Зная, что это чаще всего является признаком чего-то серьезного, я почувствовал, как будто адреналин снова заполняет мои давно высохшие вены. Моя механическая рука неуверенно потянулась к клавиатуре — я знал, что это может быть тем самым куском паззла, который изменит всю картину. Допустив эту мысль, я понял: мой путь снова вёл к истине, в непознанное. Однажды он снова выведет меня на след, которого долго ждал — на встречу с самыми мрачными и загадочными секретами нашей действительности. Теперь, взяв в руки передатчик, я отправил зашифрованное сообщение в джеб-сеть. Если со мной что-то случится, общество узнает правду!
Часть 2
Я вышел из зала конференции, ощущая как напряжение нарастает. У меня была джеб-флешка, полная загадочной информации, но за мной уже кто-то наблюдал. Неприятное чувство заставило меня изменить маршрут и направиться к своему другу, хакеру по имени Сарбаз Хамади. Его знания о мире джеб-технологий могли стать ключом к расшифровке зашифрованного файла.
Я пришел к нему в небольшой захламленный офис, где шутливые постеры с хайсатками и мемами о взломе соседствовали с кабелями и экранами, мигающими разными цветами.
— Хамади, мне нужна твоя помощь, — сказал я, вручив ему джеб-флешку. Он взглянул на меня, несколько настороженно, но взял её с любопытством.
Пока он с сосредоточенным выражением лица подключал джеб-флешку, я бросил взгляд в окно. По ту сторону улицы я заметил фигуру в тёмной куртке, которая, казалось, следила за движениями каждого прохожего. Если бы я был жив, то моё сердце бы, наверняка, заколотилось. Могу только догадываться, сколько глаз наблюдают за этим делом.
Хамади обнаружил, что файл защищён сложным кодом, и начал не спеша его расшифровывать. Внезапно он прервал молчание:
— Здесь есть нечто странное… — парой минут спустя, он сменил свою задумчивую позу, и я почувствовал, что недалёк момент откровения.
— Вот, готово!» — вскрикнул Сарбаз Хамади, и на экране появилось зашифрованное сообщение: «Они знают, что ты ищешь. Прячься!» Я отстранился от экрана, сжимая кулаки от напряжения. Теперь я понимал, что эти предупреждения были не просто паранойей. Играть в неведение больше не было смысла. Я был на правильном пути, но за каждым углом прятались опасности. Настало время отправить очередное сообщение в джеб-сеть. Я зашифровал всё, что знал. Люди имеют право знать правду!
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
Часть 3
С ощущением тревоги, заполнившим моё сознание, я покинул офис Сарбаза Хамади. То, что я узнал, задело болезненные струны паранойи, которые звучали в моей голове. Кто-то знал, что я на правильном пути, и мне нужно было выяснить, что именно скрывают эти люди. Сообщение на экране, «Они знают, что ты ищешь. Прячься!», звучало как приговор.
Я оценил ситуацию и вспомнил о складе, указанном в документах на джеб-флешке. Теперь мой путь лежал к старому складу на окраине города, который когда-то был источником не совсем понятных сообщений, свидетельств, что остались не расследованными. Чувство нарастающей тревоги толкало меня вперёд.
Когда я добрался до места, меня встретила пустота. Папки, ящики — всё было вывезено. Упаковочные материалы валялись на полу, свидетельствуя о том, что недавно здесь происходило нечто важное. Я потрогал и поднял одну из коробок, но на ощупь она была пустой, словно сама реальность исчезла с последними грузами.
Я чувствовал, как металлический холод пронизывает каждый механизм моего тела. «Они всё вывезли», — прошелестела в мозгу мысль. Возможно, я опоздал. Задержавшись, я осмотрел этот место на наличие улик. Вдруг заметил яркую светоотражающую ленту, прикреплённую к задней двери. Это должно было значить, что кто-то ещё был здесь. Я собрался, насторожился и двинулся к выходу, постоянно прислушиваясь к шорохам в тишине, уверенный, что истина прячется где-то рядом. Пока они не схватили меня, у меня было время сообщить очередной узнанный факт, так что я быстро набрал сообщение, отправив шифровку в джеб-сеть.
Часть 4
Я осторожно продвигался к задней двери склада, оставляя позади лишь пустоту и шорох в тишине. Если бы я был бы жив, наверняка моё сердце колотилось, а кровь стучала бы в висках. Но сейчас лишь мой разум метался в испуге, а инстинкты шептали мне сохранять осторожность. Это место таило в себе множество секретов, и каждый звук мог предвещать опасность.
Только я приоткрыл дверь, как внезапно в прихожей послышались шаги. Я замер, и меня охватило чувство, что я не один. С тенью в темноте возникла фигура женщины, Восставшей, одетой в темное платье, благодаря которому она казалась одновременно загадочной и обаятельной. Она повернулась ко мне, и от её взгляда мои тревоги начали нарастать.
— Вы ищете правду, — произнесла она с тихим, но уверенным голосом. — но она может быть причиной вашей гибели.
Я ещё больше насторожился. Эта незнакомка знала больше, чем говорила. Я должен был быть на чеку, но одновременно меня притягивала её уверенность.
Я почувствовал, как моё сердце забилось быстрее, когда незнакомка сделала шаг ближе. Она была не просто загадочной, её магнетическая сексуальность искушала меня, затаскивая в пучину тайны. Я заметил, как её губы на её подвижной маске слегка приоткрылись, а в воздухе повисло напряжение запретного желания.
— Ты скучаешь по приключениям, Макалани, — произнесла она, проводя пальцем по моей груди, оставляя горячий след на ткани моей рубашки. — Я могу предложить тебе что-то гораздо большее, чем простая правда.
— Что ты имеешь в виду? — спросил я, осознавая, как дрожь проходит по телу.
— Ты ищешь правду, но иногда нужно просто расслабиться, — произнесла она, и её бархатный голос заворожил меня.
Казалось, время остановилось, когда она придвинулась ещё ближе. Я был готов следовать за ней.
— Позволь мне показать тебе нечто большее, — шепнула она, касаясь моей руки так, словно прикосновение было огнём. — Ты не должен быть одному в этом мире тайн.
— Кто ты? — спросил я. Она, не отвлекаясь от взгляда, медленно улыбнулась.
— Я — та, кто знает о твоих поисках, но также та, кто работает на Харахти. Её слова еще более усилии мою тревогу. взметнули тревогу внутри меня. Харахти — имя, которое зловеще звучало во всех уголках моего сознания, не предвещая ничего хорошего.
— Мы можем помочь тебе, — продолжала она, но я чувствовал, что это может быть ловушка. — Однако знать слишком много опасно.
В это мгновение я понял: находясь в игре с высокими ставками, мне нужно было решить, готов ли я доверять ей или мне нужно отступить в тень. Момент принятия решения настал.
Слова незнакомки зависли в воздухе, подобно грозовым облакам, неся невысказанную угрозу. Я ощутил, как напряжение вокруг меня нарастает: если она работала на Харахти, это означало только одно — мне нужно было действовать быстро.
В момент, когда я развернулся, чтобы покинуть склад, я услышал удаляющиеся шаги. Они приближались. Агенты Харахти не могли быть далеко. Я бросился в темный коридор, чувствуя, как давно забытый мной адреналин разжигает каждую клетку моего тела. Зашумевшие шаги следовали за мной, их грохот эхом отзывался в пустом пространстве.
Выбравшись наружу, я мельком оглянулся: мне нужно было найти укрытие. Вбежав в соседний переулок, я заметил, что здесь, рядом на фасаде тёмного здания, что относилось к тому же комплексу, что и склад была небольшая дверь. Я нырнул туда и тихо закрыл за собой. Внутри было темно, но появившееся чувство безопасности проясняло мой взволнованный ум. Время послать очередное сообщение, чем больше мне удастся передать, тем лучше. Я отправил очередное шифрованное сообщение.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
Часть 5
Я зажег фонарик и, прислушиваясь к окружаuщим звукам, заметил, как шаги агентов стихли. Однако они не остановились. Дверь, ведущая на улицу, открылась, и тени проникли вовнутрь. Я знал, что мне нужно будет спрятаться, пока они продолжают искать меня.
Идти на риск или сдаться? Вспомнив предупреждеnие незнакомки о том, как опасно знать слишком много, я пошёл на риск. В этот момент моя дерзость и мой страх слились в одно целое, и я решил, что готов к бегству. Я позабуду о том, что меня могут перехватить, но не о том, чего я действительно хочу достичь — разгадать загадку нашего существованiя. Иначе мне не выжить.
Спрятавшись в темноте, я прислушивался к окружающим звукам, чувствуя, как ритмично стучат мои механические части, бьющиеся в унисон с моим нервным напряжением. Разгадывая тайны этого заговора, я знал, что правительство скрывает невероятные вещи. Внезапно я понял, что из уголка помещения до меня доносились мелодичные щелчcи — звук, который раздавался, когда кто-то работает с джеб-устройствами.
Я приблизился к источнику света, и мои глаза увидели невзрачный монитор, на котором мигали строки кода. Передо мной стоял стол, усыпанный бумагами, некоторые из которых были помечены красным цветом. На одной из страниц я увидел знакOмую печать — логотип тайного комитета по новейшим технологиям. Взяв её в руки, я начал читать: "Проект Белый Шум: сокрытие контактов". Контактов с кем?
Мой разум замер. Это было именно то, что я искал: подтверждение того, что находится за пределами нашей понимания. С каждой строчкой документ становился всё более обескураживающим. Страх и ужас пронизывали меня: правительство не только знало о том, о чём я и не осмелился подумать, но и взаимоdействовало с ними, используя их технологии в собственных интересах.
Но вдруг я услышал за спиной шаги. Я поднял голову — в двери появился силуэт, а в руках он сжимал оружие. В этот миг я понял, что я не просто изучаю документы, но и сам стал частью заговора. И если не бежать сейчас, этот документ мог оказаться моим последним полученным свидетельством. Я рванул впEрёд, осознавая, что у меня не было выбора — узнать правду и спастись или остаться здесь навсегда. Мне нужно было сообщить обо всем, что я узнал здесь. Шифрованное сообщение уйдет в джеб-сеть, как и все предыдущие.
Часть 6
Я сидел в своей привычной комнате в Незебграде, окружённый обрывками документов, заметками и старыми файлами, которые отсылали меня в мир тайн и заговоров. Это было моим обыденным вечером, пока я не получил сообщение от своей старой знакомой Саранг Кидо: «Срочно. Встречаемся на старом складе». Я знал, что это связано с нашим последним открытием — теми отчётами об исследованиях, которых мне так долго не хватало.
Кидо уже ждала меня, её выразительные глаза искали ответы.
— Ты действительно думаешь, что правительство скрывает их существование? — спросила она, когда я подошёл ближе. — Может, это просто старые мифы, которые кто-то решил превратить в реальность?
— Кидо, — ответил я, раскрыв перед ней папку. — Эти документы описывают специальные правительственные программы, включающие эксперименты с полученным материалом. Я наткнулся на коды и ссылки на операции, о которых даже не подозревал. Это не просто «мифы». Это систематическая кампания по сокрытию правды.
Кидл наклонилась вперёд, её голос стал тихим и серьёзным:
— Но как мы можем быть уверены, что это не дезинформация? Правительство может пытаться скомпрометировать тебя, подставить под удар.
— Они не могут позволить правде всплыть наружу, — вставил я с огнём в глазах. — Если обнаружатся доказательства существования того, о чём мы говорим, это сломает их контроль над обществом. Представь, как люди отреагируют, когда узнают, что единицы принимают решения о нашей судьбе, исходя из лжи. Единственная ли это их ложь? Люди будут задавать вопросы!
В воздухе повисло молчание, и я знал, что она обдумывает каждое моё слово.
— Хорошо, — сказала Кидо наконец. — Но что ты предлагаешь делать дальше?
— Я собираюсь найти доказательства, провести расследование, — уверенно ответил я. — Я знаю, что это опасно, но нам нужно проверить все следы. Существует секретная сеть, группа людей, которые работают под прикрытием и сливают информацию.
— Не дай себя запугать, — прервала меня она. — Но помни: чем больше ты копаешь, тем больше вы рискуешь.
— Я всегда знал, что это опасно, — произнес я, встряхнув головой. — Но именно поэтому мы здесь: чтобы узнать правду, какой бы она ни была.
Мы закончили нашу встречу, но недоумение и страх оставались в воздухе. Каждый из нас понимал: мы играем в опасную игру, и единственный путь ведёт к истине. Но правда иногда бывает опасной, и что-то внутри меня подсказывало, что последствия могут быть непредсказуемыми. Каждый наш шаг приносил ещё большую долю риска, но этот риск стоил того. Хорошо, что я сохраняю свои отчёты. Даже, если они схватят или убьют меня, кто-то сможет прочитать мои шифровки в джеб-сети.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Часть 7
День превратился в ночь, и давящее чувство надвигающейся катастрофы стало почти ощутимым. Мы стояли на пороге открытия, которое могло обрушить на нас не только страх, но и гнев тех, кто будет делать всё возможное, чтобы защитить свои секреты. Но мы знали одну истину: истина, пускай и опасная, должна быть раскрыта.
Я стоял у открытого окна заброшенного здания, погружённый в свежесть ночного воздуха. Мысли мои метались вокруг таинственного исчезновения известных мне людей, когда в полумраке переулка появилась тень. Из темноты вышел Негус Харахти, его сигарета укутывала пространство серым облаком дыма.
— Ты всё еще рыскаешь в сточных водах, Макалани? — усмехнулся он. — Зря тратишь время. Заговоры — это лишь верхушка айсберга.
Я обернулся, и сердце забилось быстрее. Я знал, что Харахти повидал многое и слышал ещё больше, но его словам всегда следовало относиться с настороженностью.
— О каких тайнах ты говоришь? — спросил я, пробивая его туман недоверия.
Негус Харахти сделал шаг ближе.
— Ты искал правду о том, что скрыто от нашего взгляда. Но знай, Макалани, истинные заговоры — это не те ужасы, что заставляют твою душу трепетать. Это то, что мы создаём сами, — его холодный взгляд стал проницательней. — То, что мы принимаем за нашу защиту, на самом деле — ловушка.
Я напрягся. В его словах чувствовалась угроза.
— Ты намекаешь на что-то конкретное? — спросил я, пытаясь уловить нюансы.
— Пора выбираться из тени, Макалани. Всё, что ты знаешь — это лишь капля в море. Заговор — это игра в поддавки, и правила меняются по ходу. Я могу показать тебе, как далеко простираются корни.
Моё сердце забилось быстрее. Загадки становились ещё более запутанными, но я не мог отвергнуть это таинственное предложение.
— Макалани, — произнес он, его голос резонировал в полумраке, — что заставило тебя обратиться ко мне?
— Нам нужно знать, насколько распространён этот заговор, — ответил я, не скрывая своего волнения. — Мы нашли информацию о правительственных экспериментах с материалом. Это ведь не просто слухи?
Харахти усмехнулся, закурив очередную сигарету. Дым поднимался к потолку, заполняя пространство.
— Ты сам знаешь ответ на свой вопрос, Макалани. Никто не верит в истину, если она не укладывается в красивые рамки. Больше всего люди боятся тех, кто начинает задавать неудобные вопросы.
— Но что, если это правда? Если всё это происходит на самом деле? — я не собирался сдаваться. — Как мы можем остановить это?
Харахти отложил сигарету, его взгляд стал проницательным.
— Чтобы остановить это, нужно понять, где корни. Заговоры пронизывают всю структуру власти, как Империи, так и Лиги, и корни уходят глубже, чем ты можешь себе представить. Эти люди не боятся нас, они боятся того, что мы можем узнать. Они будут делать всё возможное, чтобы защитить свои секреты.
— Нам нужна информация. Кто за этим стоит? — настаивал я.
— Ты готов заплатить цену за правду, Макалани? — его тон стал угрюмым. — Все, кто пытается за неё бороться, сталкиваются с последствиями. Готовься, ты на правильном пути, но это путь, покрытый тёмной паутиной.
Я знал, что Харахти предостерегал меня. Но я был готов прыгнуть в эту бездну. Нам нужно было узнать, насколько реальна угроза. Я понимал, что эта информация могла расшатать устои нашего общества.
— И что мне делать? — спросил я, стараясь уловить каждое его слово.
— Ищи связи. Исследуй, где прячутся их тайные проекты. Тебе нужно найти старые базы данных, их следы. Это может привести к тем, кто несёт ответственность. Но будь осторожен: они не оставят тебя в живых, когда постараются скрыть свои деяния.
Сказав это, Харахти поднялся, его силуэт исчез в полумраке. Я понимал, что его слова были предупреждением, а не угрозой. Необходимо получить подтверждение, что за всеми этими экспериментами стоят не только правительственные службы, но и те, кто тягает за ниточки из тени. Но кто мог бы быть их следующей целью? Какова будет цена за раскрытие этих тёмных тайн? Теперь между нами и истиной стояла ещё большая преграда. Мы должны были действовать быстро, но каждый шаг имел свои риски. Настало время отправиться на Кадаган. Но прежде — передать очередной зашифрованный файл прямиком в джеб-сеть.
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Добрые люди поделились также и закодированной агентом фразой: "мёртвое изнаЧально Может служить лишь вновь"