С мотивацией тут не все так линейно. Если бы решал только шмот. А так в принципе без разницы через сколько времени перс улетит на респ через секунду или 3. Потому как сверху шмота есть еще руны, донат, временный донат, до и прочее. На платках сверху поменьше, но тоже нынче хватает. Лично я поэтому не сильно заморачиваюсь. Делаю как делается. Рыж шмот сделала, с оружкой заморачиваться не стала.
ИМХО: Новая система одевания может и хороша для "старых" игроков, в устоявшихся гильдиях\"общинах по интересам", но совсем неудобна для "новых" игроков или игроков в гильдиях много ниже тех кто занимает первый десяток мест доминиона. И еще больше "топов" делает "топами", создавая разрыв в экипировке в отношении "слабых" гильдий (я уж молчу по "новичков" которые захотели бы "поиграть", т.с. ознакомится с проектом). "Старая" система была много проще и удобнее, предмет экипировки просто улучшался инсигнией, и не имел 100500 компонентов для этого, вроде простого, действия.
Новая система от старой отличается только большим количеством компонентов крафта. Всё.
Как была возможность время=деньги, так она и осталась. Каких-то сверхусилий применять не надо.
И в Рейды ходить не обязательно, как это было в позапрощлогодней системе.
З.Ы.: вот я как пример слакера в ТОП-гильдии, оставил даже часть прошлого Т3-лимона, так как он приблизительно как нынешний фиол. В рейды ходил как попало. Единственное, что старался не пропускать - Хранителей для Артефакта. Зато иногда на ЧД берут как замену![]()
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358
нет, имеются их деньги
а во-вторых, где вы тут увидели обвинение? я "имхо" не просто так пишу, читайте внимательнее.
Что касается их цели... разве это не зарабатывание денег?
И естественно их цели не совпадают с нашими, мы игроки, они разработчики )))) было бы странно, если б совпадали
Да взять тот-же важную экипировку магического класса "жезл". Раньше жезл выпадал в астрале, послойно (синь\фиол\рыж и т.п.) и мне не нужно было его крафтить. Инсигниями с Аль-Риата мог его улучшить до 106 качества. А сейчас? свиток для улучшения оружия (а жезл оружие же) падает где? в рейдовом инсте с нормы и выше (по описанию свитков именно так). А собирать 100500 свитков (еще не факт что его получу в качестве добычи с астрала) для колец\наручей, чтоб скрафтить из них свитки других видов экипировки чтоб потом из них скрафтить свиток на оружие + компоненты всех профессий игры с учетом того чтоб игрок может иметь максимум 3-и на персонажа ... а где взять время на все это и деньги?![]()
Блин. Что????
Так смысл текущей системы в том, что при изменении цвета экипировки разные элементы дают одинаковый бонус. Улучшение жезла с зеленого до рыжего дает такой же прирост эффективности персонажа, как и улучшение наручей или пояса с зеленого до рыжего. Не ходите в рейды - крафтите шмот заготовками из ИК, астрала, Ал-Риата и т.д., количество статов у вас будет такое же, как у того, кто скрафтил оружие вплоть до момента, когда у вас останется только оружие зеленым, но это будет почти в самом конце слоя.
Мне нравится, что хотя бы так профессии актуализировали. Да, все пять профессий для крафта мастеровых деталей не возьмешь, но это и обратная сторона монеты - можно на аукционе купить недостающие компоненты, либо обменять с другими игроками. В начале зеленого слоя недостающие компоненты дико напрягали, так как их было мало и они были дорогими, но потом рынок устаканился и стало более-менее хорошо. Стоимость крафта в целом хотелось бы пониже, это да![]()
Основные недостатки как по мне
1) Одевание стало дороже в голде
2) Амальгамму и пыль некуда девать - как итог на БГ ходят реже, полеты в Астрал обесценили еще больше. Раньше была возможность крафта инсигний - сомнительное удовольствие, но многие из тех кто активно летал на корах сливали излишки именно в это.
3) Зачем в нынешней системе разделение на пыль и аму? Чтобы больше сущностей было? Они везде используются парно и конвертируются друг в друга
4) Фарм ингридиентов всё в тех же активностях уже который год - одни и те же острова, одни и те же кв Ираклы (тут даже захват БО убрали и стало даже еще меньше), одни и те же кв на тех же фарм локах (ЦС, Ал-риат) уже который год. Если уж вам так нравится делать новые сюжетные локи, то почему в них не переносить (давать альтернативу/чередовать) часть активностей - тот же ал риат, ЦС. Почему на новых локах контент только для собирателей визуала?
При создании перерождения он сразу 115 уровня с профессиями под 115 уровень? или опять же нужно его развить до максимального уровня, прокачать его профессии до 115 уровня. А это много много денег для аукциона\лавки редкостей или много много месяцев (забив на жизнь вне компьютера) поэтапного фарма всех сюжетных локаций и то не факт что сможете набрать нужное количество ингридиентов при фарме локаций.
"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам"(с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...
Домашний твинк, сквозная авторизация все дела. Просьба отнестись с пониманием.
Реферальный (Пригласительный) код: 3090358 или https://allods.ru/account.php?refid=3090358
Добрый вечер.
Поиграв пол года по новой системе одевания могу сделать свои умозаключения
1.Корректировка колличества необходимых заготовок на крафт - ничего страшного
2.Оружейные заготовки только с рейдов или конвертация по дикому курсу. - а как иначе? топовая вещь за топовый контент. логично же
3. 5 проф для крафта Мастеровых деталей - так же не проблема тк цена на мастеровые детали ниже плинтуса.
4. Переработка Инсигний героя в Знаки инсигний героя - ошибка.
И вот про переработку инсигний хотелось бы поговорить отдельно.
Как было раньше
Инсиги добывались с компасов - чем выше компас тем качественнее инсигнии. что вполне логично - топовые вещи за топовый контент.
Скиловые игроки могут заработать. Компаса регулярно собирались. Часто добирались новички и их уровень рос. Слабые ребята пробовали собирать 10-15 компаса и привозить оттуда инсиги - продавать их - покупать более крутые (112-115). Было движение и социальность в игре. формировались группы. и Общий уровень игроков рос. (может конечно все это мои влажные фантазии но я основываюсь на том периоде когда я сам кое как закрывал 15 компаса). Люди собирались в компаса - общались - учились - а в последствии и рейды собирали чтобы закрывать контент.
Что мы имеем сейчас (Что лично я замечаю на ЗУ)
Знаки инсигний можно приобрести вообще везде. дешево
Теперь достаточно закрывать условный алриат и более никакой контент не нюхать.
Компаса в целом потеряли свою актуальность ( не говоря уже о компасах выше 20). Люди просто в них не летают. Добрать людей практически невозможно.
Следовательно есть большая прослойка игроков чей уровень позволяет им толпой забить до смерти пнище на алриате. Другого контента они и не видели. и скила нет. Люди не играют вместе.
Общался с несколькими новичками. и вот примерный диалог
- Привет в компаса полетишь?
+Зачем?
-Пофармить знаки. просто пробежаться кнопки потыкать.
+Зачем? я знаки с алриата фармлю а на острова не вижу смысла летать
С рейдами такая же песня. зачем собирать рейд если можно фармить цс и обменивать там оружейку.
Итого что имеем по новичкам.
Новичок врывается в игру.
Попадает в общество таких же новичков.
Видит что все в соло одеваются на условном алриате
Мысли о том что компаса и рейды это контент для киберкотлет.
Личный уровень игры новичка никак не растет. Интерес пропадает как только надоедают дейлики.
Думаю админы имеют доступ к статистике регания компасов и прочего контента.
Верните социализацию в игру. это ж все же ММО. так может и люди будут оставаться. будет интерес к игре. С такими нововведениями скоро скатимся к тому что "запусти игру и получи фулл одетость"
К конструктивному диалогу в целом готов.
А компаса не надоедают?)
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Давайте теперь глазами новичка посмотрим. Ксати тоже с ЗУ.
Вот прошло три минисезона почти. Все 3 минисезона одевался в рыж, ну в первом сезоне только оружку не делал. Честно говоря от круговорота этого уже блевать тянет. Итак, я более менее одетый "новичок" и кому я нужен без опыта прохождения в рейдах и компасах. Да никому. Желающих учить - единицы. Слушать истерики взрослых дядек и тетек в тимспике за очередной вайп - да нафиг оно надо.
Алриат и ЦС рулит. И игра этому способствует.
Сделайте количество тех же соверенов общим и на основном персе и на переродках. Есть же упоротые игроки, которые с 6 персов нафармят перед новым минисезоном соверенов и стартанут с 30к соверенами. Это 5000 знаков инсигний между прочем. Хороший такой старт, верно? Куда это все пойдет? На аук. Будут ли цены на знаки инсигний высокими из-за таких фармеров? Конечно же нет.
Я вот тоже вспоминаю времена, когда было классно долететь до острова на корабле, пройти его, долететь назад, открыть сундучки в трюме, разроллить фиол, который подходит на твой класс, выиграть ролл и бежать на наковальню крафтить. И если удача и скрафтился рыж, то вообще восторг же ведь!
Но время прошло и дети, которые играли в аллоды выросли вместе с игрой. А взрослые люди знают, что проще сэкономить время и договориться. Поэтому на БЗА мы постоим на респе, зачем драться и т.д., все равно очки нафармятся. Игроки сами виноваты в том, что игра стала скучной. Раньше и на Ассэ-тепх фанились и арена в Незебе битком была, а сейчас заставь кого-нибудь сходить в Новик лигу побить.
Поэтому нифига никакого смысла нет новичку осваивать топовый контент. Во 1-х мало кто возьмет, во 2-х это не путь наименьшего сопротивления.
Вот и все.
[QUOTE=SasoriAkatsuki2023;7611957]А компаса не надоедают?)
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Компаса это тот контент который способствует повышению уровня игры игроков. Компаса конечно надоедают когда их освоил полностью и бегаешь их на автомате ( та же песня с алриатом и цс)
Но это довольно большой пласт контента и делать его совершенно бесполезным кмк ошибка.
Компаса это база под рейдовый контент.
Примерно осенью мне стало скучно в игре и я познакомился гильдой новичков и начал им помогать с освоением компасов, готовил их к рейдам. Помогая им освоить компаса я вернул им интерес к игре и у них стало получаться. В конце прошлого минисезона мы начали с ними осваивать Ираноха. Никто из них не верил в успех мероприятия. Я им объяснял ВСЁ. От позиционки и тактики до кому какие кнопки прожать чтобы выжить и нанести хороший урон. Маленькими шагами но они стали закрывать. Сейчас ребята вполне спокойно закрывают ОБС хард и ЦН. Их желание ливнуть из игры улетучилось тк теперь они играют вместе и закрывают контент.
А теперь возьмем вашу историю исходя из услышанного (я могу ошибаться).
Вы попробовали закрывать рейды и компаса но столкнулись с горящими ребятами. Теперь вы одеваетесь на цс. компаса не летаете. рейды не закрываете. хай контент проходит мимо вас. Через сколько вам надоест убивать бодача на алриате? а вот как надоест вы ливнете с игры тк в ней будет попросту скучно.
Так может все же компаса нужны? ММО ведь подразумевает совместную игру.
Когда я был новичком я вписывался в любую авантюру. напрашивался. Узнавал про свой класс и старался выдавать более качественный уровень игры. Это сделало мою игру гораздо интереснее. Не спорю что у всех в игре свои цели и интересы. Мне правда интересно мнение новичков. Интересно с какими сложностями новички сталкиваются. Игра сейчас конечно совсем не дружелюбна к новым игрокам
Последний раз редактировалось ValeraKarabinov; 19.06.2025 в 17:02.
На мой взгляд системе одевания не хватает стимула в виде бонуса за каждый слой. Для тех, кто начал одеваться с других слоев, то бонус был бы доступен после полного одевания. То есть, пока не оделся, бонуса не получить за старые слои. Только после фул рыжей экипировки, и только в новом слое получали бы прошлые бонусы экипировки за фул одетость. Этот бонус активировал бы интерес к одеванию из слоя в слой, чтобы был какой-то смысл. С каждым слоем бонус плюсовался с предыдущим давая ощутимую силу к концу года и был бы полезным на сражениях МЧД.
Потому что мочилово ради мочилова уже не даёт столько эндорфина. Требуется созидание.
Что можно созидать на капе: Личный Аллод, Корабль, Гильдийский оплот, Шмот. И постоянно фармить можно именно шмот. Что удивительного, если именно шмот становится во главу угла, а не процесс его добывания. Вот люди и играют в экономику, игнорируя остальной фан, я вижу причину в этом.
Последний раз редактировалось german1995; 20.06.2025 в 00:45.
Н-да, когда я играл ЦС было совсем другой локой.
Вернулся я в эти наши аллоды. Рун нет и на этом спасибо.
Что касается системы одевания - она ужасная. Во всех аспектах. Она ужасна для казуалов, она идеально работает только на хардкорщиков (впрочем, я думаю им скучно).
Хочешь быстро одеться? Фарми. Голду, ресы, всё.
Хочешь вообще одеться? Фарми. Но лайтовее
Игра не дает мне даже гипотетического шанса залутать хоть где нибудь рыжую шмотку. Игра вообще не дает мне шансов, она заставляет пахать.
Она стимулирует меня ходить на фарм амальгамы, знаков, инсижек. постоянно вливать голду. делать ежедневно кучу активностей ради того, чтобы в следующем слое все мои старания превратились в зелень (это как я понял из патч-ноутов). Пока 59к ГС.
Вводит в ступор куча ненужных и настаканных систем прошлых дополнений, который зачем-то оставили актуальным.
Про броню эту узнал. Зачем она вообще? Удалите. ДОшки (норм тема, вроде как). Артефакты (реликты).
Вот эта настаканная бесконечная бесконечность зачем нужна?
Я вижу сейчас заход в АО как приход на работу.
Алриат, ЦС, БГшки, острова, тка-рику еще фармить можно, эдем.
Ты просто бегаешь из активности в активность чтобы апать шмотки и больше дамажить.
А где фан с залучиванием гира?
Где плавная подводка к рейдам?
Где недельный фарм одной вещи, когда ты уже фул одетый и не хватает лишь маленькой детали? ММО интереса нет.
Я сейчас для себя лично думаю, что кроме как с пугами через поиск в рейд вообще не пойду, ибо это темный лес и хардлвл контент для избранных. Хотя идя с пугами, которые не могут отойти от АОЕшки босса - это тоже хардлвл контент.
Зато по тупым и однотипным островам я летать обязан, ибо нужно фармить ресурсы.
И делать дейлики. Или просто покупать всё за голду.
Я про БГ просто помолчу. Сегодня сходил штук 10 просто потому-что нужна была амка для апа шмота.
Подытоживая:
Аллоды все так же остались для меня ламповой игрой из детства. Меня даже не спугнул убогий кач до хайлвла, я стойко всё прошел.
Хайлвл контент скучый. Монотонный, неинтересный. Он про гринд, он не про игру.
Да, сделали новые сеты ДО и тд... Но для кого?
Для самых заряженных игроков. Или супер одетых в хороших гильдиях или просто с тоннами голды. Одни выбили, другие купили.
Где обычные игроки, которые тоже хотят сеты и сильную куклу,
Попробую добить этот слойи фул рыж + ДО.
Ваше сообщение из серии "слышал звон, и не знаю, где он". Вы только вернулись и многое видите не совсем так, как оно есть. Рыж сейчас одеть совсем не проблема, это проще чем когда-либо. Сделать ДО не сетовое - аналогично. Способов получения голды в игре - уйма, от фарма и торговли, до доната и просто кача переродков. С сетовыми ДО новычкам конечно сейчас сложно. У садрока есть градация по сложности, как и ОБС. Норм ОБС вообще проходится в зелени. Многие активности, которые вы описываете - скорее временные. Ходить каждый день Ал-Риат или ЦС не нужно.
О чём вы тут спорите... разница между равноодетыми персом в хорошем сетовом ДО и без такового существенно больше, чем между зелёным и рыжим шмотом при одинаковом ДО. Скажите еще, что сетовое ДО тоже легко получить. Да его не только новички - большинство ветеранов оденут очень не скоро, если вообще оденут. И какой смысл обсуждать что-либо в этой ситуации?
Ну да, конечно, не проблема рыж одеть... угу... (Сарказм, если кто в танке).
Если далеко в прошлое не углубляться, до начала этой глобальной, каждый мини сезон можно было за 1.5-2 недели одеться в т2(без какого либо геморроя как сейчас) и на чиле ходить на ЛЮБЫЕ активности и выдавать достойный ДПС/хил/дэф...
Ну да, всё стало гораааздо проще, для упрощения же ввели кучу хлама для крафта и кучу улучшений на каждую шмотку по новой, каждый мини сезон.
Точно, это же упрощение, ага.
Кто хочет, может и делает, тот получает.
Кто хочет, может, но не делает, тот не получает.
Кто хочет, но не может, тот старается.
Кто не хочет, но может, тот ноет.
Кто не хочет и не делает, тот хочет чтобы у него всё было.