Сообщение от
DeadlyInnerSenseNew
Дело не в балансе.
Играю я значит на жреце хиле, например, и мне чтобы закрыть все потребности - нужно сделать и жезл, и одноручку со щитом для хил билда, и двуручку для дд, чтобы больнее светоч бил даже в рдд.
Играю я значит на мистике - у меня другой роли, кроме как дд нет, и всё там перекрывается жезлом.
Играю я значит на варе - в пве танке в общем-то разницы особо нет - я щит зеленый надену с одноручкой или нет, могу делать двуручку онли в теории.
По инжу и палу там посложнее - надо бы и то и другое.
На это все давно забили большой и толстый болт (именно болт, а не то что вы подумали), поскольку такая система существует несколько лет.
Статы на жезле всегда были однослотовыми. Ап жезла всегда был однослотовым, инсигнии на него тратились всегда и до сих пор тратятся как на один слот. По факту - потому что жезл занимает ровно один слот.
Проблема какая была: почему условный варопал, который зависит от физики должен крафтить себе за 2х материала оружку, в то время как условный магомист тратит 1х материала, а с учетом текущих правок по шмоткам может ещё и до рыж оружки взлететь, в отличии от того же вара. Как эту проблему решили - ну раз жезл такая важная шмотка, давайте на нее тратить в 2 раза больше ресурсов. Логично? Весьма. Теперь варопалы, которые крафтят двуручки немного в плюсе, потому что имеют 2х статов за 2х материала, в то время как условные магомисты имеют 1х статов за 2х материала.
Контраргумент наверное единственный - "в нынешней системе это не очень значительно". Может сейчас и не значительно, но однозначно не правильно. Если уж доделывать такого рода баланс и правки, то доделывать их до конца, чтобы такие вот душнилы типо меня не докапывались до такого рода полумер.