Понятно. Непонятно только зачем мне эта информация, учитывая что я к тебе даже не обращался? Не разговаривай.
Непонятно зачем тогда вот эта бессмыслица
И зачем ты мне настрочил какую-то наркоманскую кашу в ЛС?
Не разговаривай. Такое впечатление, что ты просто бот.
В своё время, когда мы озадачились постройкой Коммунизма на отдельно взятом Горне (во времена 3.0), я лично собирал отряды на донатеров и устраивал облавы на всех, чьи руны выше пятых. Жаль, что межсерверного и ПвП на Асээ не существовало, конечно... (и, дуэльное было таким себе).
...
Из последнего, — у Еврея спроси. Он в курсе (я вызывал его на бой, не так давно (и, он, как ни странно, даже ответил (хоть у кого-то, на удивление, осталась капля старой чести (хотя, казалось бы, он из более позднего уже поколения), — когда на любое оскорбление её, ты мог спокойно вызвать на арену любого).
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
Сообщение от JediAdept
количество не равно качество, а если судить по типу "я так решила", то победила Империя т.к., сколько там Армада МЧД тащила?
С одной стороны, да, — и, тот день, самой первой победы (ещё с федяниным, угу), — был, действительно, днём великой радости, — но, всё же, как же я ненавидел условный «прайм» игры: просто, по причине вот этого превосходства тех, кто «имеет успех» — над остальными.
You know they lied.
To us they lied.
Remember them?
The ancient words...
Ну, нам еще сюжетную бы победу организовать. Точно этого хотите?
А в остальном оно, кажется, очевидно. Лига привлекательнее Империи, в ней больше игроков. Вроде всем понятный факт)
Ну если её будет писать не ИИ с закрытыми глазами,да в пьяном угаре, то почему бы и нет
Начни свой путь в Аллодах Онлайн с приятными бонусами!
Введи при регистрации пригласительный код 3090510 или переходи по этой ссылке https://allods.ru/account.php?refid=3090510
почему же бред - это действительно очевидный факт. На империи активных игроков меньше, да даже твинков и переродов , т.е. общее колво кукол на серверах меньше, по крайней мере на нитке и богах - точно.
Не знаю насколько привлекательнее лига, чем империя, но то что начальная сюжетка более стройная и понятная - точно, расположение ключевых нпс в столице проще очевиднее и до большинства можно добраться на маунте. если изходить из этих факторов, то лига действительно привлекательнее ну и на начальных уровнях разноообразнее, так что новичку и интереснее и понятнее, в лиге чем в империи. Вот тут локация сиверии, вот тут локация темноводья тут тенебры , тут светолесье и т.д. в империи я до сих пор до парка победы добраться самостоятельно не могу только тп, а уж про однообразие пейзаща на начальных локах и говорить не очем, там либо город либо пустыня-степь.
Разрешите по оку на лошадке передвигаться и сразу станет намного комфортнее.
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
Сообщение от Sasha140899
Ну, давай у мили-сталка спросим, успеет ли он прожать? Нынешний инвиз, хоть и врубается в бою, как в старые добрые, всё равно, та ещё шутка: он сбивается любым чихом по площади (вообще, даже вехой жреца на его ЦС), любым контролем по площади, и вообще, любым попаданием чего угодно куда угодно; сталк в дальнике простреливается тупо из дистанции (прикинь, ему (сталку!) умения ограничили 45-50-ю метрами (а, у мага — 60), — и, его тупо пробивают на подходе к точке (на фри), вплоть до того, что ± сильным классом он становится лишь в танке. Норм, да?
И это, заметь, после не самых плохих правок ещё...
ЦС не по площади, а по целям, впрочем как и разряд, если кто то будет стоять вплотную к облачку и по нему дать цс, то он в теории может зацепить сталка, а может и не зацепить, разряд точно не цепляет.
Хочешь начать играть? - введи код 123764 при регистрации и получи кучу полезных плюшек.
Хочешь вернуться в игру после длительного перерыва и получить Дар Возрождения на ВА? - пиши в ПМ на форуме.
А в остальном оно, кажется, очевидно. Лига привлекательнее Империи, в ней больше игроков. Вроде всем понятный факт)
Сообщение от KentAVr57
почему же бред - это действительно очевидный факт. На империи активных игроков меньше,
Товарищи упражняющиеся в ментальной гимнастике с очередными "очевидными фактами", речь изначально велась о сюжете (и вообще в контексте веяний историй нынешних в сравнении с тогдашними) и о замороженном противостоянии фракций с точки зрения лора.
То состояние вымышленного мира игры, где перемирие уже 8 лет как, фракции так и не смогли возобладать друг на другом (подсвечено в текстах стопицот раз), а на Айрине особо воинственные Ардеры при поддержке Лиги по каким-то причинам хотели возобновить милитаризацию против Империи (зачем это нужно "победившей" стороне против "проигравшей", спрашивается?) и уступили сторонникам дальнейшего мирного урегулирования (причём Делисы зачем-то стремились заключить собственный мирный договор с "проигравшими" отдельно от "победивших").
И ещё в конце упомянутого сюжета сам король Луи прямо оправдывается, что весь клубок интриг вокруг Черепа Степных полезен дабы ослабить опасную имперскую военную машину орочьим восстанием - и это-то "проигравшие", ага. Евпраксия тексты будто читала только до момента камео своего персонажа.
Все эти свои софистические и демагогические приёмы прошу оставить для бомбардирования тем про социальную межфрак-войнушку, про алтари на ЦС там, мнимую привлекательность/уродливость дизайна стартовых локаций и так далее.
Сообщение от oviflesa
Ну, нам еще сюжетную бы победу организовать. Точно этого хотите?
Хочется чтобы местные ораторы-поясняторы за лор ввели уже в практику обосновывать собственную писанину не только своими же фантазиями и выдумками, в первую очередь.
Товарищи упражняющиеся в ментальной гимнастике с очередными "очевидными фактами", речь изначально велась о сюжете (и вообще в контексте веяний историй нынешних в сравнении с тогдашними) и о замороженном противостоянии фракций с точки зрения лора.
Немного логики вам не хватает всем.
Между Лигой и Империей идёт война, пусть, и внутриигровая
Не идёт.
Лучше уж очередная бойня между Лигой и Империей
Не лучше, потому что делать сейчас войну фракций - это делать квесты с пвп, где масса Лиги будет втаптывать мизер игроков Империи в грязь.
Причем тут сюжет?) Сюжет, как раз и провозглашает некое равенство, которого в самой игре нет - просто нет, потому что Лиги заметно больше, поэтому нет смысла делать войну.
И победы гильдий в турнире гильдий, даже если это имперские гильдии (хотя из них такие же имперцы, как и игроки в сборной страны в спорте - этнические жители этой страны), не изменят факта, что войны нет.
А почему её нет?
Потому что Лиги много, а Империи мало)
зы. можно продолжать рисовать лозунги "мы не проиграли", "незебград стоит", "ёскер не сдался", но войны всё равно не будет. Просто потому что фракции не равны.
Немного логики вам не хватает всем.
[...]
Причем тут сюжет?) Сюжет, как раз и провозглашает некое равенство, которого в самой игре нет - просто нет, потому что Лиги заметно больше, поэтому нет смысла делать войну.
Гражданка утверждает о некой однозначной победе одной фракции, имеющей численное преимущество за счёт социально мотивированных факторов, к миру игры и перспективам развития сюжета де-факто отношения не имеющих ==> у неё просят доказательств объявления победы ==> "хих, хах, а что доказывать, всё очевидно" ==> доказательств нет, но "вам всем не хватает логики, а сюжет провозглашает каноном некое равенство" ==> раз равенство, следовательно, победы Лиги в игре нет и не было, а гражданка опять пыталась подменить тезис. Зачем пыталась?
Если у Евпраксии это такая манера дискутировать, не допускающая размышлений о бесперспективности дальнейшего межфракционного конфликта (с чем я согласен) не припоминая при этом, что Лига победила! задавила, какие же имперцы лохи, слабаки, и вообще у них всё безвкусное, не то что у нас умных и красивых воинов добра и света, - ну, крепитесь. Когда-нибудь в этом холиваре всех победите, угу.
Сообщение от oviflesa
можно продолжать рисовать лозунги "мы не проиграли", "незебград стоит", "ёскер не сдался",
а можно набрасывать фекалии на вентилятор, ага.
Стоило одному пользователю (тоже не к месту, но у него каждый третий пост не к месту) войти в режим нездорового ролевого отыгрыша - вы тут как тут, наваливаете своих хэдканонов во всеоружии готовясь противостоять злым импам, словно тригерритесь с любого косвенного упоминания сабжа. Ну так и аргументируйте достойно, а не демонстрируя нескрываемые обидняки прямиком из начала 2010-х.
В теме про Царство Стихий вы так же себя повели, причём прямо зеркально: к исключительно пвп-геймплейному обсуждению приплели привлекательность рас, концептуальную задумку и собственную незебградофобию. Выключите тролля-демагога.
делать сейчас войну фракций - это делать квесты с пвп, где масса Лиги будет втаптывать мизер игроков Империи в грязь.
Или не делать. А делать с механикой уравниловки с Битвы за Амброзию. Или тут тоже "незаслуженно полученное преимущество"? Ну вот огромный численный перевес Лиги с точки зрения корреляции игрового сеттинга ("фракции равно сильны и победителя не может быть") по отношению к реалиям - и есть несправедливое преимущество, которое надо уравнять, допустим.
(но я бы тоже предпочёл другие стороны междоусобного мордобоя в любых будущих пвп-режимах, в любых будущих сюжетах, и по другой причине - повторяться просто скучно)
Пока в этой игре есть хотя бы малейшие признаки жизни ПвП-режима, тема противостояния будет подниматься в любом случае, сюжетно в том числе. Слияние фракций, про которое вы часто говорите, может и решить какие-то проблемы, но не пойдёт на пользу игровому дизайну этого аспекта игры, существующему с релиза и зацементированному во всём своём уродстве (некоторые до сих пор убеждены, что АО это про игрока-против-игрока).
Кичиться численной победой синих над красными по всем фронтам, когда она была обеспечена годами недальновидной разработки, отказа от перебалансировки, оттока игроков и стагнирующего коммьюнити, не очень солидно всё равно.
Вообще то наш Айденус по сюжету до сих пор жив а вот Незеб, Влад и та которая принцем оказалась уже не совсем при деле, последняя вообще в бандиты пошла
Вообще то наш Айденус по сюжету до сих пор жив а вот Незеб, Влад и та которая принцем оказалась уже не совсем при деле, последняя вообще в бандиты пошла
Сейчас все живы, и Незеб, и Влад (хотя уже наверное скорее нет), и Скракан. И Принц-ка, которая ушла не в бандиты, а пришла из Двора Чудес, и теперь типа снова при Незебе - стоят бок о бок, амур-тужур. Только Тенсес не жив, но ему положено. Нынче вообще аж три поколения значимых Великих Магов во плоти, можно сказать. Тот ещё бардак.
А при делах как были только те же двое, так и продолжают. Были ожидания, что к ним в конфликтную "оппозицию" поставят Смеяну и Феликса, но дальше пары эдемских реплик дело не продвинулось с тех пор.
Хотя, надо заметить, если Незеб в 15.0 направлял секретную записочку Яскеру, то Скракан такую же направлял уже не Айденусу, а Смеяне. Не факт, что живой Айденус сам при делах
Не лучше, потому что делать сейчас войну фракций - это делать квесты с пвп, где масса Лиги будет втаптывать мизер игроков Империи в грязь.
И победы гильдий в турнире гильдий, даже если это имперские гильдии (хотя из них такие же имперцы, как и игроки в сборной страны в спорте - этнические жители этой страны), не изменят факта, что войны нет.
А почему её нет?
Потому что Лиги много, а Империи мало)
зы. можно продолжать рисовать лозунги "мы не проиграли", "незебград стоит", "ёскер не сдался", но войны всё равно не будет. Просто потому что фракции не равны.
Ну да, придумывать вменяемый лор, в котором конфронтация будет прописываться через текст, это не всякие "кхепеду" выдумывать, тут надо подумать головой.
Про пвп вообще молчу, кто-то забыл о том, что этот аспект необязателен в рамках штампованной сюжетной локации. Хотя на том же самом Айрине фракции продолжают пакостить друг другу, но при этом пвп нет ( если сюда приплетут дуэли на шпагах, в рамках дейлика, то разговор можно заканчивать).
Повторюсь, лучше очередное противостояние двух фракций, чем вот это пятно на сюжете в виде "скрытых инопланетян, которые управляют Сарнаутом". Мало кто знает, но Нихаз свалил из нашего мира, т.к. ему было стыдно за тот сюжет, которые выкатят после его "отъезда".
Начни свой путь в Аллодах Онлайн с приятными бонусами!
Введи при регистрации пригласительный код 3090510 или переходи по этой ссылке https://allods.ru/account.php?refid=3090510
Imperium über alles
This is The END
ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.
Мало кто знает, но Нихаз свалил из нашего мира, т.к. ему было стыдно за тот сюжет, которые выкатят после его "отъезда".
Этот прохиндей сам-то Спектакль устроил, и ещё когда. Не знаю, может, постановка про срыв завесы тайны об устройстве мира, злых богах-демиургах и тому прочее уже на втором (!) году игры кого-то очень воодушевила своим пафосом, и кому-то обыденно такую штуку видеть в фэнтези-мирах, но в сравнении сие такой же театр абсурда. Если не больший.
Сообщение от DegraDasha
Ну да, придумывать вменяемый лор, в котором конфронтация будет прописываться через текст, это не всякие "кхепеду" выдумывать, тут надо подумать головой.
Ныне прописанного в разы больше, чем собственно визуализированного, в продуманном тексте недостатка нет. Вон, последний юбилейный ивент был полон тизерами, наполнителями внутримировой движухи, и некоторым это начало приедаться на безрыбье реализованного контента.
Над кхепеду как раз и подумали головой - обновление было о культуре Восставших, то и прописали с головой порой до вульгарных деталей. Не вымучивали натянутую сову чтобы в очередной бестолковый раз столкнуть по швам трещащие фракции в осточертевшем конфликте не пойми за что, ради самого конфликта, видно.
Уже после Единой Рати на Язесе, вернее, после Сопротивления на Ирдрихе, вернее, после Альянса на Дайне, вернее, - СТОП, они ОПЯТЬ воюют?! - войнушка выглядела довольно несерьёзно. Причём, стоит заметить, она выглядит таковой и в самом лоре: многотысячелетняя история войны одних и тех же, одного племени людей против другого племени людей (неудивительно, что другим расам в Лиге и Империи это всё менее интересно), без победителя. То-то сценарист начал добавлять тексты про геополитику до Катаклизма, где есть намёки на сосуществование в мире и взаимосотрудничество уже тогда.
Сообщение от DegraDasha
Повторюсь, лучше очередное противостояние двух фракций, чем вот это пятно
Да чем лучше-то? Зачем одно и то же обмусоливать? И к чему вести должно, к следующему перемирию? Иль сразу к краю мира с выпиливанием всего мира?
"Мне не нравится текущий сюжет, поэтому сделайте сюжет старый" - переваривание одной и той же идеи до тошноты ещё хуже, ага.
Вот другое дело, если новые "фракции", хотя бы поболее двух. Тотальная анархия и Хаос. Тайна мира "Конфликты" к этому вроде бы и шла (идёт?). Да хоть те же Ордены, не зря Смеяна выражала готовность повоевать с двумя другими. Но случилась Иркалла, случился Тэп, не дай боже ещё что случится, из-за чего потенциальные внутренние конфликты, которые могли быть в центре нарратива, так и не вскроются затенённые внеочередным Злом™, всех в борьбе с собой объединяющим, как известно.
Сообщение от Unhappy
БАйденус?
Последний раз редактировалось PenraK; 19.03.2025 в 00:46.
Да, уравниловка тех, кто долго вкладывался и тех, кто качал искру спустя рукава.
Я так и не понял, как её качать, кстати. Как и новые статы после 5.0. Их моя душа гуманитария, до сих пор, не приняла. Буквально, я, до сих пор, так и не понял, что и за что отвечает.
Раньше — тоже не лучше было, но, в теории, можно было вложиться чуть ли не в любые статы (кроме совсем уж очевидно маговских/хиловских), — тот же Рассек у Воина скейлился от Ловкости, допустим (как мне рассказывали: да, ни единого своего билда за 13 лет игры, я так и не собрал, — меня больше сам процесс «порубиццо», интересовал, нежели скучные цифири).
You know they lied.
To us they lied.
Remember them?
The ancient words...
В клубе 549 постоянно прибывает, пора выкатывать новые уровни искры
Человек уже раз 5ый спрашивает про искру, кстати. Насколько я вижу, ответов от КМов нет никаких. Я понимаю когда был скользкий вопросик про тестеров и вфк, там непонятно было как лучше ответить и сманеврировать, но тут то в чем сложность?
1. Мы спросили, нам не отвечают;
2. Мы спросили ждем ответа;
3. Бесконечная прокачка закончилась;
4. Любой другой вариант спустя месяц или больше после того, как задали вопрос и обозначили проблему по такому значительному пласту игры как искра.
PS
Эту ситуацию нужно обязательно включить во 2ю часть статьи "Зачем нужны КМы".
Человек уже раз 5ый спрашивает про искру, кстати. Насколько я вижу, ответов от КМов нет никаких. Я понимаю когда был скользкий вопросик про тестеров и вфк, там непонятно было как лучше ответить и сманеврировать, но тут то в чем сложность?
1. Мы спросили, нам не отвечают;
2. Мы спросили ждем ответа;
3. Бесконечная прокачка закончилась;
4. Любой другой вариант спустя месяц или больше после того, как задали вопрос и обозначили проблему по такому значительному пласту игры как искра.
PS
Эту ситуацию нужно обязательно включить во 2ю часть статьи "Зачем нужны КМы".
Они ответили как то раз, что не планируют пока. Ну в общем как обычно
Матвег 4 раза спрашивал про кап искры, я в этих темах искал сообщения от АОТим и не видел там ответов.
Был ответ, помню. Тема поднималась еще до того, как люди начали упираться в потолок бесконечности. То ли осенью, то ли летом даже.
Лично я был уверен, что в 16.0 выкатят дальнейшее развитие искры, так как прям напрашивалось. Но ошибался. После того как люди стали упираться в потолок, подумал - ну в 16.1-то уж точно должны. Но оказывается, что опять даже не думали над этим. Короче, кидаем искру в помойку к прочей когда-то помпезно заявленной новой вехе в истории игры, а ныне заброшенной и никому не нужной ерунде, в которой ее ожидают всевозможные ЛА, Оплоты и прочие Иркины квесты с астралами как таковыми.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
Я писал, что ответов нет именно на вопросы матвега в этом году, задаваемые уже в 4ий или 5ый раз. То, что когда-то давно что-то писали про искру уже может быть неактульным, в прниципе так и оказалось-окончена бесконенчая прокачка)
Причем вариантов добавления новых вех тут накидывали кучу.
То, что когда-то давно что-то писали про искру уже может быть неактульным, в прниципе так и оказалось-окончена бесконенчая прокачка)
Это было не когда-то давно, а именно тогда, когда народ стал задумываться, что до конца бесконечности осталось совсем немного и начал интересоваться что же с ней будет дальше.
Я, видимо, не совсем точно понял твой вопрос. Если тебя интересовало отвечали ли КОНКРЕТНО Матвегу, КОНКРЕТНО на данной информационной площадке о его вопросе про Искру, то в открытых темах форума я этого не видел.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
На самом деле это крайне грустно, тк добавляло смысла ежедневной рутине. Ну и "бескоенчная прокачка" реально закончилась.
Ну слушай, тут РЧД с 5.0 одинаковое, кв на ЦС скоро отметят 10-летний юбилей, а смерть от ступенек в ЦН стала не багом, а фичей. В этой ситуации, по-моему искренне ждать изменения опыта искры ради единиц (может пары десятков) игроков может только законченный оптимист Но спросить об этом и попросить об этом всё же было логично
Да сейчас каждый день нужно ожидать чего-то неожиданного.
Ни один эксперт вчера не мог предсказать, что сегодня КХЛ будет играть против НХЛ. А вот поди ж ты.
Социопат без велосипеда.
Я писал, что ответов нет именно на вопросы матвега в этом году, задаваемые уже в 4ий или 5ый раз. То, что когда-то давно что-то писали про искру уже может быть неактульным, в прниципе так и оказалось-окончена бесконенчая прокачка)
Причем вариантов добавления новых вех тут накидывали кучу.
Там дается лимит сверх 549, но искра не качается
Зарегистрируйся под кодом 86156 и Матвики не пройдут!
Может, потом сразу качнётся. Я помню, в какой-то китайской игрушке, которая давнёхонько (на рубеже нулевых с десятыми) издавалась Мэйлом же (потом, её ещё на мобилки портировали, и в начале 20-х она загнулась вне Китая), — лимит опыта, полученный сверх эспера, шёл в отложенный опыт, который потом пригождался. Может, тут после выбора лимитов, тоже, как апнется потом... ну, когда введут новый?
...
Да, и в самих АО, в бородатые времена, опыт шёл до конца уровня, после чего, лимит сверх замочка шёл уже в фолианты.
You know they lied.
To us they lied.
Remember them?
The ancient words...