Друля за хила не считаете? https://alloder.pro/calc/#d$vgvgo300001g60o00000000000000000000000000000000 00000000000000000
Да и то верно, без дефов хил так себе, с другой стороны зачем друлю господка вопрос открытый, прочем как и барду, не знаю может инжу господка заходит.
у друля как раз полезна господка для исцеления переодического хорошо апает.
Друля за хила не считаете? https://alloder.pro/calc/#d$vgvgo300001g60o00000000000000000000000000000000 00000000000000000
Да и то верно, без дефов хил так себе, с другой стороны зачем друлю господка вопрос открытый, прочем как и барду, не знаю может инжу господка заходит.
Инжу господка точно не заходит. Она ему не нужна ни в каком из билдов или аспектов.
Я бы даже сказал, что для инжа это скорее вредный стат, барду и друлю от неё точно профита больше.
там речь шла о сете ДО с отхилом при крутке защитных умелок. так друль в АП этим требованиям отвечает, не?
Дьявол кроется в деталях.
1. На уровне отхила в пве - это не нужно, поскольку кровожадка работает значительно лучше. Если некого бить - значит заливают хила и значит сапу тоже некого бить, а теперь ещё и некого хилить.
2. На уровне отхила в пвп это копейки на уровне погрешности. А если ещё и по ранам - вы этого не заметите вообще, поэтому сет становится мусорным, а значит лучше взять что-то другое.
3. Защитная поддержка сейчас имеет огроменные такие окна, тут не все тапок-то берут в пвп и пве, а условная храбрость висит 20 секунд из чуть менее чем двух минут. По итогу сет в лучшем раскладе даст 3-4-5 неконтролируемых хилок небольшого радиуса на уровне погрешности с огромным окном использования, которое значительно больше, чем окно набора стаков самим сетом.
1. На уровне отхила в пве - это не нужно, поскольку кровожадка работает значительно лучше. Если некого бить - значит заливают хила и значит сапу тоже некого бить, а теперь ещё и некого хилить.
это ДО(бонус пассивный) она и не должна хилить как полноценный хил. не, конечно, если главное требование чтобы захиливало на фул столб....
2. На уровне отхила в пвп это копейки на уровне погрешности. А если ещё и по ранам - вы этого не заметите вообще, поэтому сет становится мусорным, а значит лучше взять что-то другое.
а что там не мусорное? или кто-то ожидал, что там все будет мастхэв? я вот ДД и из всего на мой взгляд полезных всего 3(+1, но он весьма специфичен) комплекта из 24(!!!)
3. Защитная поддержка сейчас имеет огроменные такие окна, тут не все тапок-то берут в пвп и пве, а условная храбрость висит 20 секунд из чуть менее чем двух минут. По итогу сет в лучшем раскладе даст 3-4-5 неконтролируемых хилок небольшого радиуса на уровне погрешности с огромным окном использования, которое значительно больше, чем окно набора стаков самим сетом.
ДО в первую очередь статы, а пассивки это приятный бонус(на мой взгляд). конечно на фоне ДД бонусов выглядит не ок, но кто-то отменял порезки?
Грабеж и мародерство - вот добродетели для нас, героев!(с)
там речь шла о сете ДО с отхилом при крутке защитных умелок. так друль в АП этим требованиям отвечает, не?
Там речь шла о сете который набирает стаки от отхила, и при достижении определённого количества стаков, следующая защитная абилка исцелит. У друля в АП хватит хилок, чтобы набирать на постоянной основе 15 стаков?
Последний раз редактировалось Mmolox; 25.06.2025 в 11:32.
Там речь шла о сете который набирает стаки от отхила, и при достижении определённого количества стаков, следующая защитная абилка исцелит силы. У друля в АП хватит хилок, чтобы набирать на постоянной основе 15 стаков?
я фз, роса же тикает 15сек, в теории должно хватать или сет считает только прямое исцеление?
это ДО(бонус пассивный) она и не должна хилить как полноценный хил. не, конечно, если главное требование чтобы захиливало на фул столб....
а что там не мусорное? или кто-то ожидал, что там все будет мастхэв? я вот ДД и из всего на мой взгляд полезных всего 3(+1, но он весьма специфичен) комплекта из 24(!!!)
ДО в первую очередь статы, а пассивки это приятный бонус(на мой взгляд). конечно на фоне ДД бонусов выглядит не ок, но кто-то отменял порезки?
Как полноценный хил и не должна хилить, но и быть неощутимой не должна. Из не мусорного там на сапа это абилки на деф статы по типу 225 незыбки или 450 стойкости. Про имба удачу вообще молчу.
Ну вы правильно пишете - порезки никто не отменял. Однако, сами же признаёте при этом, что есть более эффективные сеты и менее эффективные.
Поскольку, как я понял, опыта игры на сапе у вас нет или он небольшой, то вам сложнее оценить полезность того или иного сета на сапа. У меня большой опыт игры на сапах, в том числе и товарищ друид был не раз использован, правда в пве. И я утверждаю поэтому, что атакующие сеты на сапорта там откровенно мусорные от первого и до последнего и в текущей ситуации там выгоднее брать другие сеты, например на доп деф статы, чтобы дольше пожить в пвп.
Ну и исходя из этого напрашиваются 4 вопроса.
1. Что мешало сделать сеты изначально продуманнее и более сбалансированными?
2. Сроки их выпуска, как будто бы, были затянуты и не было ли цели "просто выпустить" для отчёта, а потом уже подпилить напильником?
3. Как тестировались сеты, исходя из того, что на прод это вышло по итогу с багами, что аж могучку и вынос отключили?
4. Когда в этом случае будет сбалансирован пак сетов? Или же мы какое-то время будем играться с этим, как уже несколько месяцев играемся с метеорами магов, которые в общем-то после сетов только усилились.
Я даже был бы готов написать, что и как отбалансить по каждому сету на самом деле. И даже бесплатно. Но опыт показывает, что это никому не нужно, поскольку я описывал идею копирования ДО тринек по типу шипа в соответствующий раздел и было бы логично выпустить эту небольшую доработку вместе с сетами, но, как видим, воз и ныне там.
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Сообщение от JediAdept
я фз, роса же тикает 15сек, в теории должно хватать или сет считает только прямое исцеление?
Все механики в сетах используют прямые удары или прямое исцеление для набора стаков, обходя при этом доты и хоты, при чем не чаще чем раз в секунду копится один стак. Если у вас прокнула тринька и скорость атаки чуть выросла - стаки будут копиться даже медленнее, поскольку есть вот это ограничение в секунду и вы получите стак только на следующий удар, а два ускоренных удара это больше чем секунда.
Поскольку, как я понял, опыта игры на сапе у вас нет или он небольшой, то вам сложнее оценить полезность того или иного сета на сапа.
я типо "дебафер".... даже если бы играл сложно оценить эффективность того или иного сета учитывая сколько на это надо времени чтобы все собрать и попробовать....
У меня большой опыт игры на сапах, в том числе и товарищ друид был не раз использован, правда в пве. И я утверждаю поэтому, что атакующие сеты на сапорта там откровенно мусорные от первого и до последнего и в текущей ситуации там выгоднее брать другие сеты, например на доп деф статы, чтобы дольше пожить в пвп.
Ну и исходя из этого напрашиваются 4 вопроса.
2. Сроки их выпуска, как будто бы, были затянуты и не было ли цели "просто выпустить" для отчёта, а потом уже подпилить напильником?
3. Как тестировались сеты, исходя из того, что на прод это вышло по итогу с багами, что аж могучку и вынос отключили?
4. Когда в этом случае будет сбалансирован пак сетов? Или же мы какое-то время будем играться с этим, как уже несколько месяцев играемся с метеорами магов, которые в общем-то после сетов только усилились.
как я понимаю еще не все сеты выкатили, так что в сочетании с каким-то может и будет все ок или ввели до изменения классов. так например в одной китайской игре сеты появляются раньше чем персонажи, которым они подходят, а было и что выходили персонажи раньше чем сеты\дргие персонажи с которыми они могли бы сочетаться.
Все механики в сетах используют прямые удары или прямое исцеление для набора стаков, обходя при этом доты и хоты, при чем не чаще чем раз в секунду копится один стак. Если у вас прокнула тринька и скорость атаки чуть выросла - стаки будут копиться даже медленнее, поскольку есть вот это ограничение в секунду и вы получите стак только на следующий удар, а два ускоренных удара это больше чем секунда.
тогда странно учитывая, что у того же ДО Энода написано направленное исцеление в то время как у Птоли любое....
тогда странно учитывая, что у того же ДО Энода написано направленное исцеление в то время как у Птоли любое....
Это может быть исключением, именно Птолию не тестировал, поскольку не собирал.
Если "сотворение исцеления" предполагает пусть и аое, но прожатие кнопки на хил, то опять инж в пролете с его здравницей и санаторием. Впрочем, с этим сетом он и так в пролете, потому что там господка, собственно, поэтому и не собирал
Гениальное решение разработчиков так-то, удалось вывести тонны отметок из игры мгновенно.
И чем мешала тонны валюты, когда на нее ничего нельзя было купить?
Куда опаснее для разрабов стало наличие на руках огромного кол-ва голды и кристаллов
Победитель конкурса "Хладбергские Тролли - 2021" в номинации "Музыка моей души", между прочим
И чем мешала тонны валюты, когда на нее ничего нельзя было купить?
Ну если вдруг есть в планах ввести туда что-то прям ну капец какое нужное, то действие вполне оправданно. Но что-то мало верится, что они мотивировались данной мыслью.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
зашщитных ПОДДЕРЖЕК, а не умелок. Именно так на ДО написано. А защитные поддержки это Храбрость, Жажда крови и Ускорение. Баф Защита тоже как бы защитная поддержка, но он накладывается не самим умением поддержки, вряд ли будет работать (хотя и не понятно по описанию)
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
Сообщение от DedPereZ
=
1- Сделайте визуал активации дракошки, как то было в 2.0
На сколько я понимаю, в 2.0 в этот самый облик надо было переключаться, потому и был визуал. Щас же ДО активно постоянно, зачем тут визуал? На срабатывание шестых умелок (умелок за сет из 6 предметов) есть свой визуал
Сообщение от DeadlyInnerSenseNew
...
1. яро плюсую этот вопрос. 3-4 сета для ДД, остальное -- такое себе. На саппортов примерно ничего адекватного, всё слишком ситуативное -- когда накопятся нужные стаки просто может быть плохая ситуация для применения. Хотя на хилов не оценивал -- хилами не играл
3. Никак. Это видно невооружённым глазом да даже по описанию сетов
1. яро плюсую этот вопрос. 3-4 сета для ДД, остальное -- такое себе. На саппортов примерно ничего адекватного, всё слишком ситуативное -- когда накопятся нужные стаки просто может быть плохая ситуация для применения. Хотя на хилов не оценивал -- хилами не играл
3. Никак. Это видно невооружённым глазом да даже по описанию сетов
Да, для саппортов грустные фишки выпустили. Саппорты у нас сбалансированные, но скучные, только в ПвЕ какой-то фан от них есть и, может на Домике-Рейтингах - но это для фулконст контент.
ЗЫ. Думаю, главная претензия к ДО в том, что те, у кого были запасы или друзья с запасами - они бурстанули своё и, возможно, друзей вертикальную силу персонажа. И не было хотя бы временных ограничений на предмет возможности одеть всё сразу, например, чтобы в первую неделю только 3 ДОшки наборные одеть можно, а потом каждую следующую на одну больше вплоть до макс количества.
Ну и баги - само собой, так как эту фишку не дали на ПТС игрокам за пару недель до релиза на боевые.
Интенесрный момент. Почти все сеты для ДД расчитаны на направленные атаки. У барда половина скилов не считается направленной атакой, хотя бьют в цель. Спасибо за почти бесполезное барду ДО
Случайно апнул зеленую шмотку до 104%, после этого попробовал юзнуть на нее свиток зачарования, чтобы апнуть до сини, и не смог. Не работает.
А зачем так сделано?
Запретите тогда поднимать % на зелени выше 100%, если это мешает дальнейшему апу для вещи.
Случайно апнул зеленую шмотку до 104%, после этого попробовал юзнуть на нее свиток зачарования, чтобы апнуть до сини, и не смог. Не работает.
А зачем так сделано?
Запретите тогда поднимать % на зелени выше 100%, если это мешает дальнейшему апу для вещи.
Свиткам зачарования абсолютно пофиг на проценты -- они сохраняются при апе шмотки. Ты со свитком укрепления не перепутал? Или может уровень шмотки не тот?
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
Если у тебя шмотка 159 уровня (с квестов), а ты её апаешь свитком с наковальни (161 уровень сейчас), то ничего сработать и не должно. Если же всё верно, то пиши в поддержку -- значит что-то сломали 🤷🏻*♂️
Интенесрный момент. Почти все сеты для ДД расчитаны на направленные атаки. У барда половина скилов не считается направленной атакой, хотя бьют в цель. Спасибо за почти бесполезное барду ДО
Я тут сет Юкмида собрал на пала танка. И выяснил, что Ярость Света и Святая земля будучи атаками по площади не запускают эффект сета, потому что нужна "прямая атака по площади". И кулачки ультовые тоже не запускают. У ПАЛА НЕТ СКИЛЛОВ ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ СЕТ, поскольку у него нет "Прямых атак по площади", а есть просто "Атака по площади". У всех классов на всех умениях всегда написано "Атака по площади", там нигде нет слова "Прямая". Это какой-то сюр.
UPD оказывается это не так работает
Это по тебе должны ударить по площади и тогда запустится эффект. По сути проблема в том, что это не очевидно из описания сета.
Последний раз редактировалось DeadlyInnerSenseNew; 26.06.2025 в 00:22.
Уважаемые, а почему стаки от до не работают в барьеры, особено это видно у жреца, пока не сбить барьеры никаких стаков от сета нет, а если жрец под оберегом, умениие с до не срабатывает, и просто сбрасываеться. Те атакой я в барьер бью, урон уходит в щит, а стак от до и урон от умения дошки не работает. Вы че там совсем уже? Набить 20 стаков и так проблематично в пвп, еще и направленой атакой, а тут любые барьеры в игре, не только жрецовские, полностью невелируют мало того что набор стаков так еще и умение не срабатывает. Но по логике я отдаю стрелу, так так, она бьет в барьер бьет, умение применяеться применяеться. Так почему невелируеться набор стака и срабатывания умения с дошки. Так быть не должно фиксите. Комплект ванго и пиро не работают сквозь барьеры. Те пока висит та же сска, стака от направленной атаки нет, пока не собьеться щит и умение не срабатывает даже если набрал 20 стаков, пока опять же не собьешь щит, так быть недолжно! НА ДО написано КАЖДАЯ направленая атака, КАЖДАЯ КАРЛ, независимо от того бьет она в барьер или нет!!!
Последний раз редактировалось tstart; 26.06.2025 в 04:50.
Свиткам зачарования абсолютно пофиг на проценты -- они сохраняются при апе шмотки. Ты со свитком укрепления не перепутал? Или может уровень шмотки не тот?
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
Если у тебя шмотка 159 уровня (с квестов), а ты её апаешь свитком с наковальни (161 уровень сейчас), то ничего сработать и не должно. Если же всё верно, то пиши в поддержку -- значит что-то сломали 🤷🏻*♂️
перепроверю, может действительно 159
-----
оказалась 160й.... непонятно как, но в принципе неважно
вопрос снят
спасибо!
Последний раз редактировалось grayx27; 26.06.2025 в 11:10.
Щас бг приятнее, чем было до сетов (пока не вернут могущество)
Приятнее чем?) на фри топ ги регают патьками ради фарма ДО и продаже его в дальнейшем) БГ превратилось из фановой темы , в фарм машину для "топов" ради заработка денег.
С вводом сетов , по ощущениям , в игре какой-то хаос начался)
Когда у всех забрали по 3к могущества шоты прилетают не от каждого, а только от лука и мага, но луки на бг не ходят. Сейчас могущество вернется и шотить будут все подряд, абсолютне не важно в пати он или нет, в топ гильдии или нет
Назрел вопрос, который через неделю станет очень актуальным. Как будут взаимодействовать разные уровни ДО (161 и 163 например) из одного сета? Будет ли такой сет работать в принципе, и какие бонусы он будет давать - минимальные или какие-то промежуточные?
Твои бы слова, да Паше в уши. Лично получал от него звезды в сапе на бг от лука, это было очень больно.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Сообщение от PigHouse
Назрел вопрос, который через неделю станет очень актуальным. Как будут взаимодействовать разные уровни ДО (161 и 163 например) из одного сета? Будет ли такой сет работать в принципе, и какие бонусы он будет давать - минимальные или какие-то промежуточные?
Очевидно, что как 159 и 161. Бонусы вроде бы те же, а постоянные статы чуть срезаны.
1) Половина из 24 сетов никому нафиг не нужны.
2) Половина сетов выпадают рэндомно, но есть, во-первых, можно спустить кучу ресурсов и ничего не получить, а во вторых, можно получить отстой, который даже на ауке никто не купит (см. пункт 1).
3) А еще можно получить не то, что тебе нужно. Игре плевать, что тебе не хватает шлема Ардана, вероятность получить его - 1/108, и не забываем домножить на вероятность выпадения сетовой шмотки, которая (вероятность), мягко говоря, не 100%. Какой вообще был смысл вносить элемент случайности - и без него всё плохо, а с ним в мир поминутно кричат "поменяю то-то на что-то другое".
4) Бонусы для ДД несоизмеримо выше, чем для хилов, а нормальных бонусов для сапов просто нет. Где щиты на 8 сек каждые 20 сек? Для всей пати :-)
5) Цены ДО за сигнеты и экю безбожно завышены, а Айрин вообще надо исключить, добавьте вместо него Кардаган или Джигран. На Айрин всё равно никто ходить не будет - там долго и дорого, а в финале за 3 дня фарма по полчаса выпадет обычная ДОшка, не сетовая.
В общем, моё некомпетентное мнение. Половину сетов надо или убрать, пусть 12 остаётся, хоть отстой поменьше падать будет, или коренным образом переделать. Если дизайнеру не хватает фантазии - пусть объявит на форуме творческий конкурс, мы подскажем.
Продавать за сигнеты и т.д. только сетовые шмотки, пусть в несколько раз дороже. Конкретные шмотки. Нет ничего более выбешивающего, чем за пару часов фарма не получить ничего или что-то, что еще надо пытаться обменять на нужное. Насчёт обмена.Чел видит мою шмотку на ауке и пишет - "давай обменяю на другую шмотку из того же сета". Но мне не нужен тот сет, я его не собираю. В итоге расстались злые и недовольные друг другом, то есть существующая игровая механика ссорит людей. Зачем это?
Последний раз редактировалось Yemanja; 01.07.2025 в 09:55.
Еще вопрос, чисто по теме :-) Если покупать ДО за валюту и случится такое счастье, что выпадет сетовый предмет, он будет кольцом, если я тыкал в кольцо, или он может быть любым?
Еще вопрос, чисто по теме :-) Если покупать ДО за валюту и случится такое счастье, что выпадет сетовый предмет, он будет кольцом, если я тыкал в кольцо, или он может быть любым?
Покупка идет в целом по кнопке "Случайный предмет". Т.е там выпадает либо обычная пустая ДОшка, либо из Сета. Но она может быть и кольцом, и оружкой и т.д.
Ты, скорее всего, не то покупал.
Типичный представитель токсичного комьюнити с пропитым мозгом. Защищаю разрабов.
Социопат без велосипеда.
Практически не хилит) Если не брать хиловые умелки.. но нафига они ему в сапе.. Меня вот тоже интересует работа бонуса с этого комплекта. Ну вот хоть бы кто из разрабов описал в виде.. для класса такого то.. для хила использует умелки такие-то.. защитная поддержка умение такое-то. И так по всем комплектам было бы неплохо это увидеть.
Сообщение от JediAdept
Росу в поддержке не берут. Там щиты, контроль,+ к урону, ну и стандартные саповые мощь доблесть и прочие. По идее хилит поляна. По времени должна успеть. Но там фз. По описанию не очень понятно посчитается ли поляна хилками. С другой стороны хилит санаторий и здравница инжа. Но тоже фз посчитает ли сет это отхилом. Поэтому хотелось бы четко услышать от тех, кто сие проектировал, как оно по их задумке работает.
Последний раз редактировалось NadyaLast; 01.07.2025 в 21:26.
А разработчики в курсе, что на нити судьбы и звезде удачи с ценами на сеты происходит? сейчас сет Лафуа или Децу стоят по 9000 рублей. Это планируется как-то исправляться? С каждым днем цены только увеличиваются, кто оделся имеет ОГРОМНОЕ преимущество, сервера ПОДПИСОЧНЫЕ, каждая вещь стоит по 17 миллионов золота, такие деньги невозможно заработать игровым путем на 18 вещей, 2-3, но не больше, преимущество не достижимое уже, покупка золота ЗАПРЕЩЕНА правилами игры, как вы планируете решать эту проблему?