А на Mac OS кто-нибудь пробывал запустить? Знаю, там есть wine, но при попытка запустить одну другую русскую игру провалилась. А скачивать Вайн опять и пробывать с АО лень.
А на Mac OS кто-нибудь пробывал запустить? Знаю, там есть wine, но при попытка запустить одну другую русскую игру провалилась. А скачивать Вайн опять и пробывать с АО лень.
Раскаявшийся форумный нытик.
С выходом 6го обновления аллоды не идут под вайном. Очень жаль.
Есть какой-нить способ поиграть в аллоды на линунксе? Уж очень хочется поиграться именно в аллоды, а то на *** уже смотреть не могу.
Если под Wine на моей runtu пойдет - будет шикарно. А можешь алгоритм запуска игры линкануть/написать под вайном?
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------
Wine стоит 1.7.28, как писали выше, установил: corefonts, d3dx9, directx9, dotnet20, dotnet40, ie8, vcrun2005, vcrun2008.
При попытке залогиниться вылезает следующие:
Есть такие-то способы решения?
ГеймЦентр - зло.
32х-битная версия, запуск ланчера напрямую, типа: env WINEPREFIX="/home/xxx/.wine32" wine C:\\GamesMailRu\\ao\\bin\\Launcher.exe
как писалось ранее, постоянно подвисает прогрессивная загрузка. помогает killall GameCenter@Mail.Ru.exe N раз, пока не загрузится до конца.
вылеты случаются, да, но редко. вполне играбельно, как по мне.
xxx@xxx:~$ env WINEPREFIX="/home/xxx/.wine32" winetricks list-installed
comctl32
corefonts
d3dx9_26
d3dx9_28
d3dx9_31
d3dx9_35
d3dx9_36
d3dx9_39
d3dx9_42
d3dx9_43
d3dx9
dotnet20
dotnet40
ie6
ie8
mdac27
msls31
msvcirt
msxml3
pngfilt
vcrun2005
vcrun2008
wininet
wsh56vb
xmllite
xxx@xxx:~$ wine --version
wine-1.7.33
Спасибо, сейчас попробую) Я напрямую пробовал запускать лаунчер, но "зависало" на стадии "запуск игры" )
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
В общем у меня получается как-то так:
Я что-то не так делаю? Вроде сделал как описано выше. Или я в чем-то другом ошибаюсь?
Можно попробовать виртуальную машину в защищенном режиме.
Введя при регистрации аккаунта код [21980], вы получите: 6 свитков (30 тыс. бонусного опыта и 60+ тыс. репутации), Сумку и Костюм. Внеся с 15 уровня 400 кристаллов на счет, вы получите: Сейф + Журнал на 25 заданий, Фолиант Знаний. + пин-код на волка от меня
О гармонии в статах v. 5.0
Лаунчер уже несколько раз прибивал и запускал снова, сейчас попробую поделать это несколько раз подряд, только сначала хочу обновить wine, есть еще вариант поставить playonlinux, возможно там есть какая-нить настройка wine под аллоды.
Как сложно с аллодами в сравнении с *тот, чье имя нельзя называть*, не обязательно делать нативную версию под линукс, но хотя бы более дружелюбную как у *тот, чье имя нельзя называть*.)
---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------
Все же хочется запустить под wine) Виртуалка это ну прям совсем крайний случай)
возникают они у всех, проявляются уже на этапе выбора персонажа. запуск из ланчера лучше выполнять сразу как только стала активна кнопка "играть".
http://wiki.winehq.org/FAQ#head-8d92...5377778c679d32
Что-то уже ничего не приходит в голову, вот всегда у меня так) Никогда ничего ровно не проходит)
---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:41 ----------
Как будет правильно?
env WINEPREFIX="/home/xxx/.wine" wine Z:\\home\\xxx\\Игры\\allods online\\Аллоды Онлайн\\bin\\Launcher.exe
или
wine "/home/xxx/Игры/allods online/Аллоды Онлайн/bin/Launcher.exe"
---------- Сообщение добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:49 ----------
Я подбираюсь к истине, когда я установил и первый раз запустил Playonlinux, он мне написал "PlayOnLinux не может обнаружить 32bits OpenGL библиотеки. Вы можете испытывать проблемы с запуском игр". Хотя у меня система 32-х битная, придется по разбираться немного с этим, но главное, что есть над чем подумать
Снес свою runtu, поставил ubuntu+lxde, поставил wine 1.7.33, установил все компоненты перечисленные ранее, начал загружать аллоды, загрузил 2.5 гига и решил попробовать пойдет или нет. Запустил лаунчер, нажал "играть", игра пошла, грузилась довольно долго, на списке загрузке персонажа постоянно сносил маил.ру, как написано выше, сносил много раз, текстуры персонажа так и не загрузились, плюнул на это и нажал "войти в игру", пошла загрузка игры, очень медленно, на 90% остановилась, но музычка играла. Потом просто закрыл игру и решил сначала ее полностью загрузить, а потом посмотреть, что из этого выйдет. Но прогресс на лицо! Надеюсь все будет отлично) Спасибо всем кто отписывался в этой теме по данному вопросу)
победа уже близко
выбирать персонажа и входить в игру если не догрузились текстуры - бесполезно. кликом по месту, где должен быть прорисован персонаж (там же крутится анимация загрузки) открой окно загрузки и наблюдай за подключением к игровому центру и процентом загрузки. иногда загружается с первой попытки, иногда - с 30й. терпение на максимум и награда будет.
Очень долго не загружались персонажи при выборе, но теперь буду смотреть и ждать Только вот у меня теперь не загорается кнопка "играть" в лаунчере. Пробовал и аогейм.ехе запускать и лаунчер.ехе, кнопка не горит. Сейчас буду разбираться, хотя в голову ничего не лезет кроме как переустановить игру)
В списке выборе персонажа текстуры загрузились на 75-78% и после этого загружаться перестали, игроковой центр убивал уже больше 70 раз.
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:57 ----------
Вот такие вот дела:
Как загрузить все это дело на 100% не представляю.
---------- Сообщение добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:01 ----------
Возможно у меня проблема с установкой клиента, возможно ли откуда-нить скачать игру последний версии полную?
Переустановил игру Теперь загрузка дальше ~35% не проходит, но зато загружено и проверенно совпадает) На счет каждый раз возиться я знаю, мне бы хоть один раз запустить, что бы увидеть, что это возможно) Причем эти 35% загружаются при первых трех завершений маил.ру, а дальше хоть 70 раз завершай - прогресса нет.
Победил снова клиент любимой игры. Спасибо тем кто отписался что работает.
У меня все пошло по следующей схеме:
1. заходим в winetrick и выбираем удаление всех данных вайн
2. выполняем в терминале: WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfg
в настройках wine выбираем windows XP
3. ставим ТОЛЬКО internet explorer 8
4. Запускаем игру, все должно работать
Чтобы нормально отображался чат в игре ставим шрифты.
Лично мне помогает немного ускорить игру следующая оптимизация
Настраиваем реестр вайна:
winetricks -Select the default wineprefix -Change settings перед нами откроется окно для правки реестра.
Ставим галочки напротив:
1. DirectDrawRender(ddr) opengl
2. Direct3D Multisampling enabled
3. OffscreenRenderingMode(orm) fbo
4. PixelShaderMode(psm) enabled
5. Render TargetLockMode(rtlm) auto
6. UseGLSL(glsl) enabled (default)
7. VertexShaders(vsm) hardware
8. VideoMemorySize 1024 (выбирете значение ОЗУ вашей видеокарты)
wine 1.7.34
Последний раз редактировалось wwwdimon1; 26.01.2015 в 19:07.
Лучше, конечно, будет скачать клиент по http или torrent.
Если же хочеться повозиться с авторизацией в игровом центре - тут есть костыль под это дело.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2015 в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было 27.02.2015 в 23:56 ----------
Игра довольно просто запустилась через Play on Linux. Создал 32х битный префикс. Wine - 1.7.37. Из библиотек поставил только шрифты и internet explorer 8. Клиент скачал отсюда (файлы setup.exe, DATA1.CAB, DATA2.CAB). Далее установил пакет winbind для правильной работы аутентификации (насколько я правильно понял его назначение). Пример установки для Ubuntu/Linux Mint:
Далее открывал лаунчер пока не пошла догрузка клиента (желтая полоска справа от полей логина и пароля). Пришлось дождаться полной загрузки, т.к. при попытке запустить клиент - крашило. Но после загрузки все завелось и полетелоsudo apt-get install winbind
На удивление геймцентр пришлось убить только 1 раз.
Аналогичную схему можно провернуть и на обычном вайне, наверно
Вот что нашаманил
1 - Полная версия аллодов http://dlb.allods.ru/
2 - ubuntu 14.04, playonlinux
3 - wine 1.7.49 (x86), ie6, шрифты, настройка wine на windows 2000
Приключение
http://www.youtube.com/watch?v=JvoOhaiENJY
Поставил Аллоды через программу CrossOver. Устанавливается быстро и удобно. У меня Ubuntu 14.04.
Программа CrossOver платная, но при первой установке дается полнофункциональный триал на две недели. После этого нужно покупать лицензию. А можно просто скачать с рутракера крякнутую версию.
Еще один момент. Пришлось в бутылку доустанавливать internet explorer 8, так как без него лаунчер AO давал ошибку работы java. Устанавливается ie8 достаточно просто, через базу данных самого crossover.
Всем удачи!
В данной ситуации в мире IT ( слежка, запрет продажи windows в Крыму амерами ну т.д) давно пора выпустить версию под Линукс, тем более у нас в России уже начали массово переводить (пока на рабочих местах) с винды на Линукс. Читаки проги и т.д это все отмазки, можно же сделать игру в режиме замкнутой программной среды.... Вон стар конфликт выпустили так 40% игроков сидят из под Линукса. Во общем пора избавляться от компонентов windows в игре и делать ее кроссплатформенною. Да лишние игроки вам не нужны?
Аллоды не будут работать в wine, пока есть встроенные internet explorer, gamecenter@mail.ru аля прогрессивная загрузка. Сейчас еще добавился баг с мышкой. Не стоит мучиться, лучше поставить windows на стационар, а linux на ноутбук.
Используйте GRUB или LILO. И не надо лохматить бабушку. АО - не для продвинутых пользователей.
Моё Личное мнение. Не критика к-л и ч-л.
Поставить две системы на один компьютер и каждый раз перезагружаться. Как будто я без тебя не знаю про grub