+ нужна поддержка на mac, crossover падает с ошибкой(
античит используется не только в аллодах, судя по форумам, такая же проблема и в варфейсе. И судя по всему для исправления ситуации не делается ничего.
+ разрабам команды аллоды думаю явно не до того что бы пытаться пропушить изменения в античите, им бы совладать с возросшей нагрузке. Да и не факт, что после двух фришных недель останется такое же количество игроков.
Так что думаю расчитывать особо не на чего, по крайне мере, в ближайшие две недели.
печалька(
Пробовал через протон, клиент ставиться, авторизуется, но на этапе как у всех общая ошибка и через стим аналогично.
полагаю что не будет поддержки и поиграть кроме как на форточке не получиться, но я бы подписку оформил погонять. в АА играл тоже и в этобы погонял. Но я давно сижу на лине и слазить в форточки не собираюсь.
аналогично
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
https://imgur.com/dQNFoGC.png
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
там много кто за росу форсит, юзал кто? смущает рпм и отечество, завтра фиделькастро стрим вести будет в 16-00 по мск, по росе и портпротон
Эх блин зря за подписку заплатил. Посмотрел на protondb а там gold стоит...
Форсить тему или не форсить, а результат, скорее всего, будет нулевой
там вон у блогеров ноутбуки уже на обзорах на байкале
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
https://discord.gg/aYJNUsab
в вопросы пишем, в понедельник ответы будут
В protondb еще несколько лет назад были отзывы, что АО норм работали. Нужно только доработать античит (если проблема в нем), чтобы игра работала под линухой. Вряд ли нас услышат, конечно. По классике, ради 1% вряд ли будут заморачиваться.
У меня сейчас в хозяйстве даже в дуалбуте винды нет. Нипаиграть.
Хотелось бы играть в игры мейла, под линуксом...
Когда спросил в саппорте планируется ли поддержка my.games линукса, мне ответили очень странно:
"Здравствуйте.
К сожалению, мы пока не готовы поделиться интересующей вас информацией."
леди и джентельмены, в дискорде в вопросах я спросил и еще 1 человек про линукс, 21 числа вроде как ответят
https://discord.gg/aYJNUsab
В современных реалиях очень нужна поддержка Аллодов для Linux. Я бы с удовольствием вернулся в игру
Будем посмотреть, что ответят сегодня по этому поводу. Правда не понятно где смотреть ответы)
Работа над ответами еще не закончена, в ближайшие дни планируем выложить еще несколько частей, следите за новостями!
ожидаемо
Эх блин. Проблема-то, оказывается, насущная. Я-то все надеялся на то, что всего лишь сам не догоняю что-то, хотя в вайне не новичок, до сих пор запускал все, что нужно было. А оно, оказывается, вообще не фурычит. Думал пощупать наконец-то аллодов, раз за вов не заплатить, а там, глядишь, и понравится. Эх. Нет, венду ставить и не подумаю. Может все-таки что-то и решится в лучшую сторону.
Мало того что слезают сейчас почти на всех дистрибутивах сделали portproton в виде пакета установочного, недавно видео по Rosa Linux вышло, там из менеджера пакетов его ставят и спокойно играть можно. Cyberpunk 2077 и так далее все работает, я думаю и аллоды бы работали убрав античит или добавив wine в белый список, как писали ранее про европейский сервер.
Кстати, а MRAC обязательно для запуска прописываться в службы? Зачем ему аж в систему лезть?
Вторая волна ответов и снова мимо. Сильно сомневаюсь, что наймут кого-то переписать клиент под линукс. Проблему с mrac надо решить в любом случае.
Жаль нельзя запинговать сюда кого-то из разработчиков