игра работает только под OС которая не поддерживается в России, компания разработчик которой, кинула всех российских пользователей ОС через кукан. Может пора уже все таки озаботиться поддержкой ОС Linux????
игра работает только под OС которая не поддерживается в России, компания разработчик которой, кинула всех российских пользователей ОС через кукан. Может пора уже все таки озаботиться поддержкой ОС Linux????
Регистрируйся по моей ссылке и получишь бонусы:
Уникальный костюм, сумку, временного маунта каждые 10 уровней и эпические предметы.
https://allods.ru/account.php?refid=3062777
Почитал ветку и присоединяюсь к Вам, комрады. Хоть я и с MacOS на MacBook Pro m1 (Middle 2020), однако, проблемы те же. Тот же Wine (CrossOver) не работает. Блочит мрак с ошибкой 0х4FB. На Parallels Desktop та же ерунда, та же ошибка (Windows 11, arm). Больше попробовать пока что нечего, в принципе. Думаю, если решат проблему с запуском на Linux OS, то и с MacOS решится. Петицию подписал, хоть она и мутная какая-то, но всё равно. Писал и в дискорде одному из модераторов, в поддержку писал, в принципе отвечают одно и то же.
Товарищи, петиция не мутная) написана по простому, можно переделать если хотите, уже 51 человек, я думаю все они на новую пере подпишутся
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
ребятки котятки, резюме отправили на вакансии в команду аллодов? подробности в дискорде
Линух в целом опен сорс, ты просто не можешь взять и перекрыть его. Уже не говоря о том, что есть минимум 3 российских дистрибутива.
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------
Никто не просит защиту отключить... Тут просят подружить её с Linux(WINE)
Из последнего что помню, EAC сделали отдельную версию под линукс, и вроде никаких проблем с бесполезностью
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Да и тот же анти-чит, в игре, которую нельзя называть, не ругается с вайном, насколько я знаю. Думаю если бы действительно были такие проблемы с безопасностью, то давно бы прикрыли лавочку
Как влияет открытый исходный код на устойчивость к взлому? Как открытый исходный код СИСТЕМЫ, влияет на устойчивость закрытого исходного кода СТОРОННЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ? Никак.
Уже не говоря о твоей логике... Что она думает про то, что большинство серверов (где как бы важна взломостойкость) работают именно на линуксе?
Так же возвращаясь к "логике". Как ты думаешь? "Военное ремесло" и "не новые свитки" обходятся совсем без защиты и все взломаны 300 раз? (Обе игры без проблем работают через WINE)
Уж если не разбираешься в IT, не надо засорять эту тему форума мифами и байками. Спасибо.
Добрый вечер, имею честь иметь SteamDeck!
Пробовал играть на винде но по какой то причине игра не распознает управление самого девайса, обычно идет эмуляция, кнопки и стики превращаются в кнопки клавы и мышку. Во всех играх работает но не в Аллодах я ** почему, только мышку передвигать можно, даже тач скрин не эмулирует нажатие мышки.
Поставил SteamOS она на линуксе. Игра даже через Стим не запускается, только лаунчер...короче беда.
Не поиграть в игру не с виндой не с линуксом.
Я понимаю что пока Стим Дек дойдет до россии и если он дойдет и будет ли он популярен...все это если.
Но поддержка линукса нужна
Уже пробовал портировать игры на эльбрус. war thunder в 60 фпс и doom3 под 120 фпс идут неплохо. При такой графике в аллодах никаких проблем не будет.
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
пробовали. Пардон)))
Беженец с WOW.
========
Пышечка
Мертваяпыша
Архет
А при чем тут надежность системы вообще и сервера? Любая защита вынужденна работать в ОС через средства ОС (пусть иногда и через недокументированное апи ОС), а наличие кода позволяет изменить работу этого апи.
В других играх - в "той .." в середине нулевых никакой в клиенте вроде и не было, потому в локалках городов и крутились свои модифицированные версии.
В АО проблема в том что за кодом не следили особо и часть проверок оказалась только на стороне клиента, в других играх с этим может быть строже.
Про EAC - судя по обсуждениям на том же хабре, смотрят скептически. От тех кто разберется в работе античита и создаст модифицированную версию линукса для имитации не защитит (но такое за бесплатно делать не будут).
Ну в общем можно конечно мечтать о порте мрака на линукс с тем объяснением что это повысит стоимость обхода достаточно чтобы ради АО не было заинтересантов.
Тоже сижу на лине. Хочется также нативный клиент аллодов. Раньше запускал из вод вайна, но дальше античита не проходило, тогда пришёл к выводу что виноват античит.
На нативный клиент бюджета конечно явно не хватит, для такого возможно проще с нуля переписать, чем перелопачивать былое, что очевидно нереалистичный сценарий. Так же есть догадки, что и с анти-читом команда Аллодов справиться не сможет, даже не по техническим причинам, а т.к. вполне вероятно не они овнеры сего чуда и максимум что они могут попробовать это пнуть команду поддерживающую мрак, что не будет гарантировать какого-то результата
Господи... Какая же ересь тут написана. Как будто отеченственное ТВ включил и там выступает эксперт, при этом на соседнем канале он же выступает в роли подсудимого в постановочной программе про суд.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------
ну мрак это продукт мыла... так что пойти пнуть им не далеко... даже с точки зрения бизнес процессов.
Ну продолжаем болтать, апая тему. И где же ересь?
Поясню для примера - возьмем memfd_secret в линуксе - выделяет память недоступную ни для кого еще даже для ядра линукса. Затем берем и компилим своё ядро линукса в котором memfd_secret будет выделять самую обычную память. Теперь в этой модифицированной ОС запускаем софт который использует memfd_secret - как не трудно догадаться считать/изменить данные из этой памяти уже проблем не составит.
Может я конечно ошибаюсь, но тогда поясните в чем.
В том, что ты думаешь, что это просто и возможно для массового использования, не говоря уже о том, что нужно знать что происходит под капотом MRAC (а ты этого не знаешь). А ещё ты уверен, что кто то в своём уме поставит себе на комп систему в которой открыта калитка для захвата из вне... Может тогда сервера аллодов защитить от падения метеорита?
про сборку винды ZverDVD ты видимо тоже забыл... там вообще не понятно сколько и чего там вкрячено....
https://source.winehq.org/git/wine.g...051b0861fd75e7
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
раньше мрак работал типа...
Я тоже ЗА Аллодов на Линуксе .
Категорически поддерживаю добавление Wine/Proton в исключения античита. Переодически спамлю куда только можно с этой проблемой (Youtube, Discord,тех. поддержка, группа в вк). Советую всем делать так же, тогда больше шанс что нас заметят.
Тебе очень сложно удерживать контекст в голове? Ок, я разжую. Все эти установки читов, странного софта и прочего. Этим всем занимаются пользователи Windows на Windows (и всё обилие читов пишется именно под Windows. В которых используются УЯЗВИМОСТИ Windows). Пользователи дистрибутивов Linux в подавляющем большинстве не такие ту... ...беспечные. Мы тут не домохозяйки... Мы Программисты, Тестировщики, Аналитики, Инженеры.
Я бы не был столь наивным, ибо сейчас кругом графоисталы в которых установщик сам разметит и всё установит. В том числе дальнейший апгрейд и апдейт, а вот заморозка версий пакетов и т.д. уже другой уровень.
Так вот открытое ПО, где разработчик сам вносит изменения и люди качают с репов, причем скачки многомиллионные. С учётом последних событий спецопераций и пр. в NMP-пакет было добавленно вредоносное ПО , которые удаляет файлы и выводит на экран надпись , причем вредоносный код выполнялся с геолокаций пользователей из РФ и Беларуси. Сколько ещё вот таких авторов неизвестно.
От имени всех НЕ программистов, НЕ тестировщиков, НЕ аналитиков и НЕ инженеров очень прошу добавить поддержку линукса
говорят что прислушиваются к коммьюнити. тема, вроде, не самая мертвая, но ответов нет
подождем пока выкатят очередную порцию ответов в дискорде. ведь обещали что ещё партия будет, если и там не будет никакой информации, чтож...
а так, в целом понимаю, процент, сидящих на никсовых системах, довольно мал, относительно общее числа игроков. но с другой стороны, могли хотя бы хоть какую то информацию дать, типо в планах есть, но не скоро, или вообще не рассматриваем такую возможность.
хм, а смысл разрабам заниматься ерундой, Линукс программа для разработчиков в основном, или людей которые привыкли к простоте и работоспособности своего старого ПК, забейте создайте на своем компе вторую систему ВИНДУ тобишь, и играйте в удовольствие не морочите мозг людям, а если хотите сами этим заняться, ну напишите разработчикам на прямую, Хочу работать в вашей компании разрабатывать то что не кому не нужно
мдаааа, линукс для разработкиии... миксер мне в глаза....
прежде всего он разработан был не для этого. но вангую через 10 лет у всех будут безфайловые ОС
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
наша тема у блога разрабов, осталось чтобы они ее прочитали
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
https://www.change.org/p/mail-ru-имп...share_petition
у вас лицензия ос? виндовс, купили за 10к ? за 300р на алике? или железо уже с виндовсом продовалось?
когда вышла 11 и вовсю форсили wsl2, я попробовал... ничего кроме блюскрин не видел.... ну тут выбо очевиден wsl или wine.....
за последние пару тройку лет, только аллоды онлайн не могу использовать...
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
и еще расскажите как вы лицензию на офис покупаете последние пару лет, если у вас конечно не 2010тый )))))
Пресвятой Гейб Ньюэл, отпусти грехи этой заблудшей душе, ибо она не ведает, что говорит.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
Та же фигня. Основные конкуренты работают без нареканий. Только их теперь не оплатить... Весь блок сейчас исключительно в странном античите.
Так что у разрабов времени до возвращения конкурентов на российский рынок...
Победнее, но альтернативы были не так давно. Тот же WoW работал спокойно работает, если подписка есть. А кроме него TESO работает без проблем даже в нынешних политических условиях. Проблемы у Desteny 2 и Алодов. Думаю Лост Арк с теме же проблемами столкнется.
Позвали поиграть в Аллоды, но как-то не судьба. А очень хотелось заценить местный сеттинг.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Которое они, конечно же, успешно профукают.