Форум - "Аллоды Онлайн" - Аллоды и linux
     Ответить в теме
Страница 14 из 14
... 4 8 9 10 11 12 13 14
Показано с 521 по 545 из 545
    Поселенец BillyGibbons на пути к лучшему
    ---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

[/COLOR]чего доброго ненавистный геймцентр мейлрушный не надо будет устанавливать. Прям интересная новость.[/QUOTE]

весьма любопытно.

Сержант гвардии OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от BillyGibbons Посмотреть сообщение
    весьма любопытно.
    Ну так установите и пользуйтесь, astrumplay доступен для скачивания и аллоды в нем есть. Только являет собой копию геймцентра.
    И все эти переименования - следствие шагов разделения бизнесов внутри РФ и снаружи - так что непонятно с чего кто-то думает что ручки мыла куда то денутся.

Империя Курсант Империи ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию ILyeS имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от OLDodin Посмотреть сообщение
    Ну так установите и пользуйтесь, astrumplay доступен для скачивания и аллоды в нем есть. Только являет собой копию геймцентра.
    И все эти переименования - следствие шагов разделения бизнесов внутри РФ и снаружи - так что непонятно с чего кто-то думает что ручки мыла куда то денутся.
    Игровой издатель и разработчик Astrum Entertainment объявляет о запуске бета-версии Astrum Play — игровой платформы собственной разработки. Она обеспечит бесшовный доступ пользователей к проектам компании и станет важным шагом в развитии экосистемы Astrum Entertainment, которая уже включает разработку собственных продуктов и оперирование зарубежными играми.
    Ныне слова "собственной разработки" означают всего лишь юридическую чистоту?
    Типо берем свободный софт или лицензируем что то, а потом легко говорим что собственная разработка... хм, ну тогда % собственного бы указать по честному... хм, а ведь у нас большинство импортозамещения так

А вообще новость всиляет надежду

Горожанин zevsblood печально известен в этих местах zevsblood печально известен в этих местах
    Цитата Сообщение от leokem Посмотреть сообщение
    я уже сюда из спортивного интереса захожу, прозреют наконец разрабы или нет, винду уже даже скачать нельзя без прокси, и это в ближайшие годы вряд ли изменится, я уже молчу о том, что печально наблюдать такой откровенный игнор и наплевательское отношение к значительной части игрового сообщества наблюдающего за игрой.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Кстати говоря, меня тут почетила мысль посмотреть в новости компании издателя Astrum intertaiment которая, обнаружил новость от 03.03.2025 о выходе платформы Astrum play. Возможно с выходом этой платформы наконец-то уже решится проблема кросплатформенного запуска, и чего доброго ненавистный геймцентр мейлрушный не надо будет устанавливать. Прям интересная новость.
    Там под капотом тот же MRAC который не даёт игре стартовать... Разработчики Аллодов буквально отбиваются от моих денег, только потому что я не хочу куканиться на винду.

Поселенец SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший
    Цитата Сообщение от zevsblood Посмотреть сообщение
    Там под капотом тот же MRAC который не даёт игре стартовать... Разработчики Аллодов буквально отбиваются от моих денег, только потому что я не хочу куканиться на винду.
    хм. а нельзя поставить винду второй системой и играть в игру, которая по кайфу. в чем сложность?

Горожанин zevsblood печально известен в этих местах zevsblood печально известен в этих местах
    Цитата Сообщение от SasoriAkatsuki2023 Посмотреть сообщение
    хм. а нельзя поставить винду второй системой и играть в игру, которая по кайфу. в чем сложность?
    Выбирай любую причину (можно несколько):

1) Мне на работа хватает общения с этим перехайпленым куском кода.
    2) Винда класть хотела, чего хочу я, живёт своей жизнью.
    3) санкции. Пиратками я не пользуюсь (пиратка, - это как использованный контрацептив... ** какие там сюрпризы.)
    4) кастомизация? мелкомягкие лучше знают, что тебе надо.
    5) Что не обновление, то какие то проблемы. мелкомягкие походу вообще не тестируют свою ось.
    6) неповоротливость. Линукс буквально работает быстрее.
    7) никаких надоедливых служб и сервисов, не надо постоянно что то оключать. На винде если ты что то отключил, винда со временем сама включит... Накой оно мне надо?
    8) мелкие удобства, которых на винде нет и не будет ещё годы, а когда их добавят, назовут это инновацией, хотя в лине это было уже 10 лет как.
    9) Ради одной игры отдавать лишние 30-60 гигов диска? Или сколько эта бесполезность оконная нынче весит?

Стражник SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию
    Выбирай любую причину (можно несколько):

1) Мне на работа хватает общения с этим перехайпленым куском кода.
    2) Винда класть хотела, чего хочу я, живёт своей жизнью.
    3) санкции. Пиратками я не пользуюсь (пиратка, - это как использованный контрацептив... ** какие там сюрпризы.)
    4) кастомизация? мелкомягкие лучше знают, что тебе надо.
    5) Что не обновление, то какие то проблемы. мелкомягкие походу вообще не тестируют свою ось.
    6) неповоротливость. Линукс буквально работает быстрее.
    7) никаких надоедливых служб и сервисов, не надо постоянно что то оключать. На винде если ты что то отключил, винда со временем сама включит... Накой оно мне надо?
    8) мелкие удобства, которых на винде нет и не будет ещё годы, а когда их добавят, назовут это инновацией, хотя в лине это было уже 10 лет как.
    9) Ради одной игры отдавать лишние 30-60 гигов диска? Или сколько эта бесполезность оконная нынче весит?
    Все это - как речи ребенка, рыдающего и обиженного на то, что ему не дали конфетку. Все ваши причины разбиваются об официальную поддержку игры:
    а) на windows;
    б) в облаке.
    И можете сколько угодно кричать, размахивать руками и громко топать ножкой.

P.S.: И то что поддержки нет(и не будет?) на линукс, я думаю вы и сами знаете почему. Вы же умный - вон какой длинный список ограничений для себя понаписали. И да, это не спор о том, что лучше: каждый выбирает себе инструмент по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось SlaVaGaSh; 27.04.2025 в 14:58.
    Аллоды поглотил астрал...

Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.

Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.

Цитата Сообщение от SlaVaGaSh Посмотреть сообщение
    это не спор о том, что лучше.
    Ох уж эти разговоры про "придумывание себе ограничений". Держать винду ради одной игры, которая отнюдь не представляет собой половину жизни, а так, на часик-два заскочить. Да просто туда-сюда грузиться из-за игры мне, например, просто неохота, тем более что параллельно у меня может что-то компилироваться некоторое количество времени, нередко - часов. Как раз в это время можно бы было сыгрануть слегонца, но.

Поселенец SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший SasoriAkatsuki2023 просто очень хороший
    Ох уж эти разговоры про "придумывание себе ограничений". Держать винду ради одной игры, которая отнюдь не представляет собой половину жизни, а так, на часик-два заскочить.
    винду поставить мы не можем, на форуме сидеть ныть зато время есть)
    Последний раз редактировалось SasoriAkatsuki2023; 30.04.2025 в 10:33.

Стражник SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию SlaVaGaSh имеет безупречную репутацию
    Ох уж эти разговоры про "придумывание себе ограничений". Держать винду ради одной игры, которая отнюдь не представляет собой половину жизни, а так, на часик-два заскочить. Да просто туда-сюда грузиться из-за игры мне, например, просто неохота, тем более что параллельно у меня может что-то компилироваться некоторое количество времени, нередко - часов. Как раз в это время можно бы было сыгрануть слегонца, но.
    Так если неохота - зачем эти отговорки? Кто хочет - тот и скачает, и установит: и игру, и ОС. "Держать винду ради одной игры" - передавайте привет людям, покупающим консоли, мощнейшие машины на 100500 видеокарт, VR-приблуды, манипуляторы и прочее и прочее ради одной-единственной игры. Они качественно оценят ваш энтузиазм.
    Аллоды поглотил астрал...

Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.

Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.

Цитата Сообщение от SlaVaGaSh Посмотреть сообщение
    Все это - как речи ребенка, рыдающего и обиженного на то, что ему не дали конфетку. Все ваши причины разбиваются об официальную поддержку игры:
    а) на windows;
    б) в облаке.
    И можете сколько угодно кричать, размахивать руками и громко топать ножкой.

P.S.: И то что поддержки нет(и не будет?) на линукс, я думаю вы и сами знаете почему. Вы же умный - вон какой длинный список ограничений для себя понаписали. И да, это не спор о том, что лучше: каждый выбирает себе инструмент по мере необходимости.
    Это ребёнок идёт по пути наименьшего сопротевления, а взрослый имеет принципы и требования (ну кроме терпил)... Знаешь, западные ммо спокойно и непринуждённо работают на линукс через прослойку совместимости. Как только санкции снимут, я тут же перестану ныть... Так что по факту упёртые разрабы профукивают кусок аудитории... А всего то надо научить античит не истеричить на Wine.

А) винду нельзя получить в России легально. Винда не для нас и не для таких как мы.
    Б) Их тупое облако не запускает аллоды в браузере, а в вк плей он просто работать не хочет. тупо чёрный экран.
    Последний раз редактировалось zevsblood; 02.05.2025 в 18:50.

Сержант гвардии OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию OLDodin имеет безупречную репутацию
    Их тупое облако не запускает аллоды в браузере
    Официально с лета 2023 года на линуксе работает облако через браузер Chrome.
    Да и гуглятся видео где запускают вкплей на линуксе через portproton и играют в облаке.

Может просто линукс для вас слишком сложный и вы не смогли его правильно настроить?

Цитата Сообщение от OLDodin Посмотреть сообщение
    Может просто линукс для вас слишком сложный и вы не смогли его правильно настроить?
    Какое отношение имеет настройка линукса к в принципе неработающей на нем игре? А насчет облаков - за игру заплати (не на донатной же помойке играть), за облако заплати. Как-то слишком много "заплати". А люди, покупающие консоли и пк со 100500 видеокартами - так то фанатики видеоигр, зачем на них равняться? Разговор-то шел о невозможности на полчасика зайти в игру в промежутке между делами. Не прыгать же из системы в систему, глупость какая.
    Вот и выходит, что тот же wold of warcraft, работающий на любом калькуляторе из любого положения на голом вайне куда как предпочтительнее. Или танки, (прости господи), аналогично работающие с полтычка на любой системе, и без всяких кривых античитов. И куча других игр.
    А ведь это могли бы быть и аллоды, но нет. Да и фиг бы с ними).

и без всяких кривых античитов. И куча других игр.
    А ведь это могли бы быть и аллоды, но нет. Да и фиг бы с ними).
    RQ online есть.... упоролись даже что бы на стим деке их показывали.

А Аллоды? если глянуть в папку с игрой, там ошмётки... мрак, старфорс, апи стима зачем то, хотя игра ушла из него... Просто свалка.

Бродяга darkusq печально известен в этих местах
    Цитата Сообщение от JeromeKJerome Посмотреть сообщение
    там какой-то специальный старфорс для ммо. Как я понимаю, в основном защита от ботов. Соответственно, по линуксом не заведется, пока разработчики старфорса не сделают поддержку.
    т.е. чуть раньше, чем никогда

и да, вроде и не обещали.
    Если бы это был старфорс - то оно на современной винде не работало (от vista и выше) - DRM-защита используется самая базовая. которая не позволяет делать запросы без проверки запросов на уровне Ring 0. На линуксе античит не работает из-за того что система не может добраться до последнего кольца и проверки запросов. Если хотите покопаться - ну пробуйте разные сборки Wine которые пока не позволят вам запускать игру без обмана 0 кольца

Цитата Сообщение от darkusq Посмотреть сообщение
    Если бы это был старфорс - то оно на современной винде не работало (от vista и выше) - DRM-защита используется самая базовая. которая не позволяет делать запросы без проверки запросов на уровне Ring 0. На линуксе античит не работает из-за того что система не может добраться до последнего кольца и проверки запросов. Если хотите покопаться - ну пробуйте разные сборки Wine которые пока не позволят вам запускать игру без обмана 0 кольца
    Изи античит... батл ай, что то не истерят на вайн. Но у нас свой путь в виде мрак.

Батрак Xpamych на пути к лучшему
    Интересно, сегодня пробовал запустить и игра запустилась и даже дала зайти на сервер)) потом правда выкинула с сообщением от античита)

Бродяга kravnik скоро станет достаточно известным
    Подтверждаю: игра запустилась на
    Ubuntu 25.04
    kernel 6.14.0-22
    wine-10.7

Вошёл в игру, походил и разорвало соединение с сервером с ошибкой примерного содержания:
    "Защита обнаружила проблемы с целостностью клиента либо её работа была заблокирована"

После перезапуска игры снова запустилась.
    Выкидывает с интервалом примерно 1,5 минуты.

Продолжаю наблюдение...

После обновления от 25.06.2025 до версии клиента 16.0.01.39 из-за античита из игры больше не выкидывает.
    Играл около 30 минут пока сам не покинул игру.

Из глюков:
    - при игре в оконном режиме после возращения фокуса окна игры клиент иногда вылетает с ошибкой (сижу на KDE Plasma 6);;
    - на фри-ту-плей сервере невозможно совершать внутриигровые покупки / пополнять кристаллы, т.к. возникает ошибка, что отключен Steam Overlay (скрин во вложении).

Что это? Незадокументированная фича разработчиков? Что-то подкрутили создатели античита? Или же временное упущение?
    Остаётся лишь надется, что клиент останется работоспособным под линукс и при последующих обновлениях.
    Так почему бы и не оформить подписку теперь? )
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250627_185643.png
Просмотров: 46
Размер:	158.3 Кб
ID:	246779  

Скиталец mapos печально известен в этих местах
    Под маком м1 тоже работает

Батрак Heamopoesis на пути к лучшему
    м1 про - аллоды ЗАРАБОТАЛИ) ничоси

После обновления 16.0.01.40 от 02.07.2025г. поиграть под Linux вновь не предоставляется возможным, т.к. снова выкидывает с сообщением от античита, но уже с завидной периодичностью.

Вольный Аллодер Nokswild во всем своем великолепии Nokswild во всем своем великолепии Nokswild во всем своем великолепии Nokswild во всем своем великолепии Nokswild во всем своем великолепии Nokswild во всем своем великолепии Nokswild во всем своем великолепии
    Цитата Сообщение от kravnik Посмотреть сообщение
    После обновления 16.0.01.40 от 02.07.2025г. поиграть под Linux вновь не предоставляется возможным, т.к. снова выкидывает с сообщением от античита, но уже с завидной периодичностью.
    Да, через CrossOver на Apple M4 тоже стало выкидывать, к сожалению.

Цитата Сообщение от kravnik Посмотреть сообщение
    Продолжаю наблюдение...

После обновления от 25.06.2025 до версии клиента 16.0.01.39 из-за античита из игры больше не выкидывает.
    Играл около 30 минут пока сам не покинул игру.

Из глюков:
    - при игре в оконном режиме после возращения фокуса окна игры клиент иногда вылетает с ошибкой (сижу на KDE Plasma 6);;
    - на фри-ту-плей сервере невозможно совершать внутриигровые покупки / пополнять кристаллы, т.к. возникает ошибка, что отключен Steam Overlay (скрин во вложении).

Что это? Незадокументированная фича разработчиков? Что-то подкрутили создатели античита? Или же временное упущение?
    Остаётся лишь надется, что клиент останется работоспособным под линукс и при последующих обновлениях.
    Так почему бы и не оформить подписку теперь? )
    Т.Е. буквально сама игра проблем с запуском не имеет. Вся беда от упёртости античита... Станет стабильно стартовать и не вылетать, тоже подписку бахну.Название: 2025-07-04_21-49.jpg
Просмотров: 135

Размер: 71.7 Кб
    Как там поживают сказочники, что "игра не может на линуксе работать"? Игра то всё может. Античит не может.
    Последний раз редактировалось zevsblood; 04.07.2025 в 20:54.

На текущий момент саппор пишет следующее:
    Согласно предоставленным вами файлам диагностики, при запуске игры у вас наблюдаются потери пакетов данных, которые отправляет программа античит VK Play Игрового центра.

К сожалению, мы не можем указать какая из ваших программ или какое из приложений мешает отправке пакетов данных античит программы.

Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки вашего интернет-провайдера (с предоставлением результатов диагностики) для решения проблемы с доступом к игровому серверу. В случае длительного сохранения указанной проблемы, пожалуйста, попробуйте воспользоваться альтернативным способом подключения к сети интернет.

Ответить в теме
Страница 14 из 14
... 4 8 9 10 11 12 13 14

Ваши права