---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
[/COLOR]чего доброго ненавистный геймцентр мейлрушный не надо будет устанавливать. Прям интересная новость.[/QUOTE]
весьма любопытно.
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
[/COLOR]чего доброго ненавистный геймцентр мейлрушный не надо будет устанавливать. Прям интересная новость.[/QUOTE]
весьма любопытно.
Ну так установите и пользуйтесь, astrumplay доступен для скачивания и аллоды в нем есть. Только являет собой копию геймцентра.
И все эти переименования - следствие шагов разделения бизнесов внутри РФ и снаружи - так что непонятно с чего кто-то думает что ручки мыла куда то денутся.
Ныне слова "собственной разработки" означают всего лишь юридическую чистоту?Игровой издатель и разработчик Astrum Entertainment объявляет о запуске бета-версии Astrum Play — игровой платформы собственной разработки. Она обеспечит бесшовный доступ пользователей к проектам компании и станет важным шагом в развитии экосистемы Astrum Entertainment, которая уже включает разработку собственных продуктов и оперирование зарубежными играми.
Типо берем свободный софт или лицензируем что то, а потом легко говорим что собственная разработка... хм, ну тогда % собственного бы указать по честному... хм, а ведь у нас большинство импортозамещения так
А вообще новость всиляет надежду![]()
Выбирай любую причину (можно несколько):
1) Мне на работа хватает общения с этим перехайпленым куском кода.
2) Винда класть хотела, чего хочу я, живёт своей жизнью.
3) санкции. Пиратками я не пользуюсь (пиратка, - это как использованный контрацептив... ** какие там сюрпризы.)
4) кастомизация? мелкомягкие лучше знают, что тебе надо.
5) Что не обновление, то какие то проблемы. мелкомягкие походу вообще не тестируют свою ось.
6) неповоротливость. Линукс буквально работает быстрее.
7) никаких надоедливых служб и сервисов, не надо постоянно что то оключать. На винде если ты что то отключил, винда со временем сама включит... Накой оно мне надо?
8) мелкие удобства, которых на винде нет и не будет ещё годы, а когда их добавят, назовут это инновацией, хотя в лине это было уже 10 лет как.
9) Ради одной игры отдавать лишние 30-60 гигов диска? Или сколько эта бесполезность оконная нынче весит?
Все это - как речи ребенка, рыдающего и обиженного на то, что ему не дали конфетку. Все ваши причины разбиваются об официальную поддержку игры:
а) на windows;
б) в облаке.
И можете сколько угодно кричать, размахивать руками и громко топать ножкой.
P.S.: И то что поддержки нет(и не будет?) на линукс, я думаю вы и сами знаете почему. Вы же умный - вон какой длинный список ограничений для себя понаписали. И да, это не спор о том, что лучше: каждый выбирает себе инструмент по мере необходимости.
Последний раз редактировалось SlaVaGaSh; 27.04.2025 в 14:58.
Аллоды поглотил астрал...
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.
Ох уж эти разговоры про "придумывание себе ограничений". Держать винду ради одной игры, которая отнюдь не представляет собой половину жизни, а так, на часик-два заскочить. Да просто туда-сюда грузиться из-за игры мне, например, просто неохота, тем более что параллельно у меня может что-то компилироваться некоторое количество времени, нередко - часов. Как раз в это время можно бы было сыгрануть слегонца, но.
Так если неохота - зачем эти отговорки? Кто хочет - тот и скачает, и установит: и игру, и ОС. "Держать винду ради одной игры" - передавайте привет людям, покупающим консоли, мощнейшие машины на 100500 видеокарт, VR-приблуды, манипуляторы и прочее и прочее ради одной-единственной игры. Они качественно оценят ваш энтузиазм.
Аллоды поглотил астрал...
Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Слова классиков: "Нет судьбы кроме той, что мы творим сами." - © Кайл Риз. Терминатор.
Это ребёнок идёт по пути наименьшего сопротевления, а взрослый имеет принципы и требования (ну кроме терпил)... Знаешь, западные ммо спокойно и непринуждённо работают на линукс через прослойку совместимости. Как только санкции снимут, я тут же перестану ныть... Так что по факту упёртые разрабы профукивают кусок аудитории... А всего то надо научить античит не истеричить на Wine.
А) винду нельзя получить в России легально. Винда не для нас и не для таких как мы.
Б) Их тупое облако не запускает аллоды в браузере, а в вк плей он просто работать не хочет. тупо чёрный экран.
Последний раз редактировалось zevsblood; 02.05.2025 в 18:50.
Какое отношение имеет настройка линукса к в принципе неработающей на нем игре? А насчет облаков - за игру заплати (не на донатной же помойке играть), за облако заплати. Как-то слишком много "заплати". А люди, покупающие консоли и пк со 100500 видеокартами - так то фанатики видеоигр, зачем на них равняться? Разговор-то шел о невозможности на полчасика зайти в игру в промежутке между делами. Не прыгать же из системы в систему, глупость какая.
Вот и выходит, что тот же wold of warcraft, работающий на любом калькуляторе из любого положения на голом вайне куда как предпочтительнее. Или танки, (прости господи), аналогично работающие с полтычка на любой системе, и без всяких кривых античитов. И куча других игр.
А ведь это могли бы быть и аллоды, но нет. Да и фиг бы с ними).
Если бы это был старфорс - то оно на современной винде не работало (от vista и выше) - DRM-защита используется самая базовая. которая не позволяет делать запросы без проверки запросов на уровне Ring 0. На линуксе античит не работает из-за того что система не может добраться до последнего кольца и проверки запросов. Если хотите покопаться - ну пробуйте разные сборки Wine которые пока не позволят вам запускать игру без обмана 0 кольца
Интересно, сегодня пробовал запустить и игра запустилась и даже дала зайти на сервер)) потом правда выкинула с сообщением от античита)
Подтверждаю: игра запустилась на
Ubuntu 25.04
kernel 6.14.0-22
wine-10.7
Вошёл в игру, походил и разорвало соединение с сервером с ошибкой примерного содержания:
"Защита обнаружила проблемы с целостностью клиента либо её работа была заблокирована"
После перезапуска игры снова запустилась.
Выкидывает с интервалом примерно 1,5 минуты.
Продолжаю наблюдение...
После обновления от 25.06.2025 до версии клиента 16.0.01.39 из-за античита из игры больше не выкидывает.
Играл около 30 минут пока сам не покинул игру.
Из глюков:
- при игре в оконном режиме после возращения фокуса окна игры клиент иногда вылетает с ошибкой (сижу на KDE Plasma 6);;
- на фри-ту-плей сервере невозможно совершать внутриигровые покупки / пополнять кристаллы, т.к. возникает ошибка, что отключен Steam Overlay (скрин во вложении).
Что это? Незадокументированная фича разработчиков? Что-то подкрутили создатели античита? Или же временное упущение?
Остаётся лишь надется, что клиент останется работоспособным под линукс и при последующих обновлениях.
Так почему бы и не оформить подписку теперь? )
После обновления 16.0.01.40 от 02.07.2025г. поиграть под Linux вновь не предоставляется возможным, т.к. снова выкидывает с сообщением от античита, но уже с завидной периодичностью.
Последний раз редактировалось zevsblood; 04.07.2025 в 20:54.
На текущий момент саппор пишет следующее:
Согласно предоставленным вами файлам диагностики, при запуске игры у вас наблюдаются потери пакетов данных, которые отправляет программа античит VK Play Игрового центра.
К сожалению, мы не можем указать какая из ваших программ или какое из приложений мешает отправке пакетов данных античит программы.
Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки вашего интернет-провайдера (с предоставлением результатов диагностики) для решения проблемы с доступом к игровому серверу. В случае длительного сохранения указанной проблемы, пожалуйста, попробуйте воспользоваться альтернативным способом подключения к сети интернет.