Добрый вечер!
Итак, попробую внести ряд идей на тему внутриигровых эвентов.
1 . Эвент "Рунопад" .
Идея - Назначается определённый период (допустим 2-3 дня) , во время эвента будет определённый % (шанс) выпадения рун ( 1 -3/4, допустим ) с монстров, выбить максимальную (допустим 4) руну можно только ОДИН раз.
Шанс выпадения должен быть маленький, чтобы далеко не каждый мог выбить, но это будет возможно. (Допустим сделать шанс чуть выше, чем сейчас шанс выпадение гоблина с монстров)
Плюсы - Новички будут безмерно рады, людей манит всё бесплатное. Администрация сильно не потеряет, если несколько (пусть даже 100) игроков выбьет себе по 2-4 руне , но при этом игроки будут безумно рады!
Минусы - Определённо это потери (в плане доната) для разработчиков, но , на мой взгляд, они не настолько значительны.
2 . Эвент "Поймай искру!"
Идея - в один и тот же момент, на нескольких игровых локациях (любых), начинается "Наступление демонов" (можно не демонов, кого угодно) , настолько масштабное, что справится получиться только рейдом. (Возможно больше, сделать что-нибудь очень масштабное) . На этой же карте появляется нечто, вроде флага, который нужно защитить от наступления. (Этот же флаг будет точкой воскрешения героев)
Нашествие длится ХХ минут, в течении которых игроки должны отбиваться от монстров,не давая разрушить флаг.
Флагом может быть здание, например.
Награда рассчитывается за каждого убитого монстра, а затем делится на ВСЕХ участников ПОРОВНУ
По поводу слакеров (если урон/отхил = 0 , то участник игнорируется и не допускается к распределению)
Плюсы - На мой взгляд, очень интересно, динамично, новички были бы рады почувствовать себя частью мощного рейда, защищающего точку.
Минусы - Сложность реализации (требует оптимизации локации, ввод дополнительных тесктурок ( тот же флаг)
3. Эвент "Прикрой меня!"
Идея - выбирается один день на неделе, по сути, как батл-граунд , вступление также, через "Сражения". Игроки собственоручно выбирают себе в помощь двух напарников и подают заявку на "Командный бой" . Чтобы слабые игроки не попадали против топов, жесткое распределение по гир-скору.
Допустим - 22-24к ГС, 24-26к ГС, 26-28к ГС , 28-30к ГС, 30к - абсолютная категория, без ограничения (Говорю на примере нынешних реалий).
Вступив, игроки тройками попадают в маленькую пвп зону, где начинается сражение между ними и их врагами. Проходит мероприятие в несколько этапов, пока не останется тройка финалистов, которые одолели всех, в своей категории гир-скора.
Таким образом в каждой категории будет группа-победитель, которая почти не обладает преимущество по одетости над своим соперником.
МНе, лично, было бы очень интересно поучаствовать в чем-то подобном.
Награда должна быть стоящая, допустим - 5 привязанных символов славы для каждого участника-победителя + Отметок о достижении (какое-то стоящее кол-во) + 2 улучшенных амальгамы.
Плюсы - очень интересный вид боёв, где всех в своих категориях приблизительно равны и могут надеяться только на своё умение играть.
Минусы - придётся попотеть, придумать оформление для "поединочных комнат" и т.д.
4 . Эвент "Вспомнить всё!"
Идея - Создаётся отражение Асээ-Тэпха с той же механикой захвата точек. Игрок регистрируется на сражение, вступает в него, после попадания на отражении АсээТэпха ему выдается 29 уровень и набор синей экипировки соответствующего уровня, руны всем выдаются первые. Длится эвент полтора часа. Желательно, чтобы кол-во участников было очень большим. Побеждает команда, которая по истечению полутора часа имеет в своем распоряжении больше точек. Можно ВООБЩЕ БЕЗ НАГРАДЫ, просто умопомрачительное пвп на равных условиях
ВСЕ РАВНЫ, ДАЁШЬ МЕСИВО!Уверен, что игроки будут рады такому эвенту
Плюсы - игроки были бы безумно рады такому эвенту, я уверен.
Минусы- сложно реализовать, но оно того стоит
5 . Эвент "Карусель Удачи!"
Идея - волшебная лампа, которая выдаётся в начале месяца, сейчас имеет просто рандомный характер.
Достаточно часто падает низкий процент, вплоть до 10%. Суть эвента в том, что вместе с запуском "Волшебной лампы" запускается эвент, при котором появляется НПС "Джин" и предлагает вам улучшить процент, если вам не повезло и упало совсем мало.
Мысль заключается в том, что НПС "Джин" будет выдавать долгую и достаточно сложную цепочку квестов, которая позволит улучшить вашу "плохую" лампу до.. ну скажем 50%.
Это пока не всё, просто устал под вечер, времени всё расписать нет.
Будут рад услышать любые отзывы, как положительные , так и отрицательные.
Ещё больше будут рад, если вы поучавствуете в моей задумке и напишите, что вы хотели бы увидеть в игре.[COLOR="Silver"]