Форум - "Аллоды Онлайн" - Размножалки крафтовых компонентов
Показано с 1 по 12 из 12
    Маг Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться Kobik может кое-чем гордиться

Размножалки крафтовых компонентов

Концепция

Проблема достаточно полно описана в гайде [Руководство] Самоцветы 65: все способы получения
    Если кратко, имеющиеся проблемы:
    1. невозможность получения рецептов игровым путем (без лавки редкостей)
    2. неадекватные рейты х200 в лавке редкостей

Подробный дизайн

Решать эти проблемы предполагается следующим образом:
    1. малый символ изобилия превращает 1 эфирит или неограненный самоцвет в 2, большой символ изобилия превращает 1 в 3. Соответсвенно должна быть скорректирована их цена (символов надо будет покупать намного больше => цена за 1 штуку меньше)
    2. Уменьшить затраты эфирита и неограненных самоцветов на попытку крафта в 5-10 раз (так как на данный момент 1 добытая единица перед крафтом превращается в 20-50, а будет в 2-3)

Кривая обучения
    Не требуется.

Комментарии и замечания
    В связи со вторым пунктом нужно увеличить стоимость эфирита и неограненных самоцветов у негоциантов.
    Последний раз редактировалось Kobik; 28.10.2014 в 08:41.
    Раскол, Империя, клан Асгард.
    Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
    Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.

Маг Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию
    Я вот в целом согласен. Объём требуемых усилий для достижения нужных рецептов и улучшенных самоцветов при платёжке-неплатёжке-компенсации временем должен не так сильно отличаться, как сейчас. Да и вообще разработчики должны здорово сократить разницу по временным затратам для всех.

Новобранец KirsKayf на пути к лучшему
    А по мне система немного сложная но не критическая, или ****оть фармя бгшки для продажи амы или вкладывай кри и сам создавай самоцветы

Ветеран tuzikco на пути к лучшему
    А по мне, не надо ничего менять с размножалками.
    Надо просто всю эту таблицу Брадиса отменить нафиг.

Убрать эту беготню и сложности. Что на что менять. Какие ошмётки складываются, а какие нет, хоть называются одинаково. Что взять у одного НПС и отнести другому НПС. Обменнник с меняющимся курсом новой валюты - убрать. Актуализировать теряющий смысл голд.

Есть ошмётки камней, вот они пусть и клеятся. Всё.

Синий рецепт без всяких вероятностей/озарений/вдохновений/воодушевлений/опупений пусть появляется после N крафтов зелёного. Кроме того, пусть рецепты выпадают иногда с мобов, как было обычно.

Скрафченные камни разрешить продавать другим игрокам.

Куда проще-то?

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    Не хотел тут писать, но предыдущий пост вынуждает.

По теме. Равнодушен. ТСу так удобно, его право просить чтоб так сделали.

По поводу "Таблицы Брадиса". Скажу только за себя лично, Негоцианты это, наверное, та вещь, которая удержала меня в игре в этом сезоне. Во-первых, элемент новизны. Во-вторых, возможность получить крафтовые компоненты из активностей, которые не получается посетить по разным причинам (для меня это, к примеру, астрал). В третьих - сама суть валюты негоциантов ИМХО в том, что эту валюту можно заработать только в игре. То есть круглыми сутками можно сидеть в ПВП или краболоках, снизив посещение нелюбимых активностей до минимума. Главное - прогресс перснажа теперь напрямую зависит от плейтайма, а активность игрок уже практически выбирает себе сам под себя. Мне, к примеру, тяжело найти группу в астрал по своему графику онлайна, зато есть профессии и БГшки. Лепота. Щас вообще напрягает только одна вещь - необходимость отлетывать все ключи в астрал, а получается далеко не всегда, но к этому как-то можно приспособиться с минимальными потерями прогресса.

Если все эти товары выставить за золото, то это значит дать возможность одеть перса за донат без каких-либо усилий, что приведет к цепной реакции (появятся донат-ногебаторы => остальным не захочется быть мясом, и им тоже придется задонатить => Все оделись, потратили кучу бабла, в игре застой, скукотища, вайн => четверть сервака сваливает из проекта).

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от madlynx0 Посмотреть сообщение
    Не хотел тут писать, но предыдущий пост вынуждает.

По теме. Равнодушен. ТСу так удобно, его право просить чтоб так сделали.

По поводу "Таблицы Брадиса". Скажу только за себя лично, Негоцианты это, наверное, та вещь, которая удержала меня в игре в этом сезоне. Во-первых, элемент новизны. Во-вторых, возможность получить крафтовые компоненты из активностей, которые не получается посетить по разным причинам (для меня это, к примеру, астрал). В третьих - сама суть валюты негоциантов ИМХО в том, что эту валюту можно заработать только в игре. То есть круглыми сутками можно сидеть в ПВП или краболоках, снизив посещение нелюбимых активностей до минимума. Главное - прогресс перснажа теперь напрямую зависит от плейтайма, а активность игрок уже практически выбирает себе сам под себя. Мне, к примеру, тяжело найти группу в астрал по своему графику онлайна, зато есть профессии и БГшки. Лепота. Щас вообще напрягает только одна вещь - необходимость отлетывать все ключи в астрал, а получается далеко не всегда, но к этому как-то можно приспособиться с минимальными потерями прогресса.

Если все эти товары выставить за золото, то это значит дать возможность одеть перса за донат без каких-либо усилий, что приведет к цепной реакции (появятся донат-ногебаторы => остальным не захочется быть мясом, и им тоже придется задонатить => Все оделись, потратили кучу бабла, в игре застой, скукотища, вайн => четверть сервака сваливает из проекта).
    Но улучшители шмота все равно в астрале добывать...

Ветеран tuzikco на пути к лучшему
    Во-вторых, возможность получить крафтовые компоненты из активностей, которые не получается посетить по разным причинам (для меня это, к примеру, астрал). В третьих - сама суть валюты негоциантов ИМХО в том, что эту валюту можно заработать только в игре. То есть круглыми сутками можно сидеть в ПВП или краболоках, снизив посещение нелюбимых активностей до минимума.
    Но зачем их, этих компонентов, столько разных-то??? Пусть бы из астрала добывали некий "компонент", из ДЗ тот же самый "компонент", амальгаму меняли (по фиксированному курсу!) на тот же самый "компонент", например, просто огрызки самоцветов. Потом берёшь эти огрызки, добавляешь компонент по профе, и всё. Вот о чём речь. Зачем вам аму менять на огрызки самоцветов + на ошмётки эфирита, зачем размножать каждый из них? Зачем такая сложность со следующими рецептами? Вот, к примеру, вы не любите астрал, ок, вы наделали этих самоцветов, я куплю у вас самоцветы, но привезу из астрала ненужные улучшители для вещей, продам их вам. Мне не придётся тюкать по кузнице, вам не придётся летать в астрал.

А если кто-то задонатит и поменяет кри на голд для покупки на аукционе ваших самоцветов - вот она, долгожданное основание снижения курса! Что такого страшного, если игрок, пропустивший месяц или несколько, закинет в игру реальные деньги (вывода кри из игры нет, разработчики в плюсе), а вы, прокачав профессию, будете иметь от неё постоянный доход (вы тоже в плюсе). И всем будет только лучше, если новый / вернувшийся игрок как можно скорее перестанет быть "мясом", а будет нормальным соратником или соперником. У нас и так слишком мало народу осталось, чтобы не давать новым/вернувшимся начать играть в любой момент.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Вообще-то в разной форме это было всегда. И ничего нового сейчас нет.

Стражник Sinker скоро станет достаточно известным
    согласен, еще бы и компоненты из лавки совсем убрать..
    Хенгист, ВЗ

Да, имхо, это игра для тех, кого не угнетает некое однообразное повторение одних и тех же действий. Если вас тошнит от фарма, то тут вам будет не особо комфортно. (dky)

Генерал Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии Waldas во всем своем великолепии
    То есть круглыми сутками можно сидеть в ПВП или краболоках, снизив посещение нелюбимых активностей до минимума
    чёрта с два, крабства красных зон ДЗ и летание за синими самородками никак не отменить в текущем положении дел
    Курение убивает дает по морде и отжимает часы.

Люби астрал, Тапочек!) Люби астрал!) (c) teppopuct666.

Маг Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию Lucentos имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    Но улучшители шмота все равно в астрале добывать...
    И ресурсы на поклейку камней качеством выше, чем уровень сезона тоже у Негоциантов не добываются.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Решено несколько другим путем

https://allods.ru/news.php?article=4867
    будет увеличена скорость получения эфирита и неограненных самоцветов в 2 раза.
    https://allods.ru/news.php?article=4879
    часть товаров будет убрана из Лавки Редкостей, а некоторые лоты станут доступны со значительными скидками!
    Senior Community Manager
    Ранее известный как ArcticalFire
    Allods Team в Instagram

Ваши права