Форум - "Аллоды Онлайн" - Чудо 2. С небес на землю.
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37
    Лига Волонтёр Лиги ramil0070 на пути к лучшему

Чудо 2. С небес на землю.

Корабль плавно стукнулся об Аллод. Над Машей разнесся стук шагов, спешащих на землю. Ромашка натянула улыбку и выскользнула из склада. Оказавшись на борту, она огляделась. Это же не Новоград!
    Глашатай кричал: "Добро пожаловать в Незебград!".
    У Маши началась дрожь в коленках. Она в Незебграде. Разве Копылов не каниец? Странно.
    Инстинкт самосохранения говорил ей выйти из корабля. Сейчас сюда зайдут люди Империи, и будут осматривать корабль на нахождение забытых вещей. Аккуратненько, сантиметр за сантиметриком, она ползла по борту от коробки, к коробке. Имперцев было не очень много, так что пробиратся не было особого труда. У выхода из корабля было очень много народу. Она не могла пойти туда. Ромашка увидела коробки, лежащие на низком, как бы журнальном, столике. Хмм... Фарфор. Быстренько пробежавшись под стол, она закрепилась за хиленькие деревяшки. Вдруг стол с коробками взяли и медленно понесли к телепорту. Оказавшись на территории Империи, Маша выскользнула из под стола в удобный момент, чтобы не заметили, и скрылась в направлении к ИВО.
    Пройдя уже больше километра, она выдохлась. Рядом была нора, не глубокая, но широкая. Маша залезла туда, и уснула.
    Во сне было темно, и только иногда было больно, в темноте мерцало красным. Боль. Снова.
    Маша полуоткрыла глаза, рядом с ней армейцы, избивали ее ногами, и увидев, что она проснулась, ухмыльнулись:
    - Из зверинца сбежала? - спросил первый.
    - Наверно. - воскликнул второй.
    - Пошли, отнесем в тюрьму, на пожизненно, пусть знает, что убегать нельзя.
    Они схватили ее за руки и за ноги, положили в мешок и унесли.
    Последний раз редактировалось ramil0070; 26.09.2010 в 12:50.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    страшно......

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Вот и долгожданное продолжение.
    И сразу такое начало. В духе черных комедий Тарантино.
    Очень жалко гибберлинга. Вот честно. Наверное у нее не лады со здоровьем, если после километра ходьбы бедная девочка выдохлась.
    Спасибо большое, что рассказали про довольно-таки крепкий сон гибберлингов. Этот аспект их жизни как-то ускользнул от меня. Я вот даже представить себе не могу того, как крепко надо спать, чтобы не почувствовать как твое тело избивают здоровые мужики в тяжелых берцах. Хм, гибберлинги полны секретов.
    В АО играл только за Канию, поэтому жестокие нравы, царящие в Империи немного шокировали меня. Особенно судебная система. Хотя наверняка животное зашло в закрытые укреп. район и будет осуждено по законам военного времени, т.е. расстреляно? Или все-таки тюрьма?
    Автор, умеете вы все же заинтриговать. Прошу вас, не томите, выложите продолжение как можно скорее.
    Последний раз редактировалось csoIV; 27.09.2010 в 01:13.

Глава 2. Еще один?
    Ромашка открыл глаза, но особых изменений не увидела. Так же темно. Маша подергала рукой, и тело пронзила острая боль... Видимо, ее хорошо избили. Еле как подняв голову, она увидела коридор, но, сама она, сидела в камере. Решетки, сквозь которые пробивался ничтожный свет.
    Ромашка села и протерла глаза. Поднявшись на ноги, она прошла к решеткам, и схватила их руками. Тряся решетки, откуда-то пронесся крик, мол, молчи, хуже будет, и совсем рядом раздался голос:
    - Я тоже пытался...
    Маша вскрикнула от страха. Кто там за ней?!
    - Не волнуйся, меня Леха зовут. Я гибберлинг, как и ты.
    Она оглянулась, в метре от нее сидел гибберлинг, плохо различимый из-за света. Ее он увидел, потому что она сидела на слабом свету.
    - Ромашка. Маша. - Представилась Ромашка.
    - Понятно. Как ты сюда попала? - поинтересовался Леха.
    - О, это долгая история. - отмазалась Маша.
    - У нас еще много времени в вечность! Пока не умрем, конечно.
    - Ладно, ладно! - сдалась Ромашка, - Несколько лет назад я улетела на Хладберг, на Архипелаг... Там начались ужасные события. Прилетали чудовища и убивали, бывало, целые поселки людей. Канийцы, хадаганцы, все бежали в Прохиндеевку. До нее было далеко. Представь, километр по сугробам! Выдохнешься. В то время прилетел мой отец, Хитрый. Но тогда уже исчезли мои тетки. Он горевал. Через некоторое время он узнал о кораблях, и решил довезти меня до Новограда. Копылов их строил, некий злодей. Тогда война началась, кровь. Жаль, мой отец со мной не здесь. Хотя, я ему такой же участи не пожелаю... Думала, мол, прилечу в Новоград, Айденусу расскажу, кто такой Копылов. Но ошиблась... Теперь я тут. - Ромашка заплакала.
    Леха пытался ее успокоить, но ничего не мог предпринять.
    И так, раз за разом, она рассказывала о своей жизни, Леха о своей. Была у него история такая:
    - Мать моя, Василек, - рассказывал Леха, - Умерла при военной деятельности за Святую Землю. В то время и мне пришлось родится. Ужасные были времена. Отец приходил в убежище, раненный, его лечили, а рано утром его и след простыл. Кошмар какой-то! Так прошел месяц. Я уже более-менее подрос. Ты же уж знаешь, мы гибберлинги быстро растем, я готов был помочь отцу. Моя крестная Ли, от имени Лилия, удержала меня и посадила на неведомый корабль. А дальше у меня похожая история. Вскоре, на площади выступать начал, как животное. В то время, отца в Незебград привезли и... убили. Я тогда столько шуму поднял, что меня из этого зоопарка выписали и сюда отправили. Страшно было.
    Ромашка была в ужасе. Он столько пережил!
    Он всегда рассказывал о себе. Так проходили недели...

Лига Кадет Лиги EwGeNiY1 на пути к лучшему
    Ура, Чудо два!!!

Глава 3. "Коварный" план.
    Жизнь текла своим чередом, секунды шли, медленно ползя, а кушать все хотелось. Желудок очередной раз пробурчал и Леха не выдержал. Он встал на свои лохматые лапки. Поднял руку вверх (как супермен), и прожжужал:
    - День независимости! Мы не зависим от Империи, так что пошли отсюда.
    - Ха-ха! - вяло просмеялась Ромашка. - День независимости был уже давно! Его нет, отменили.
    - Ррр...-прорычал Леха, - Ты такая зануда, я уже с ума схожу!
    - Заткнись! - прокричала Маша, - Лучше бы вместо своих "шуточек" придумал бы что-нибудь действенное!
    Леха ухмыльнулся.
    Подойдя к решетке, Леха встал ногами на нее, и взялся руками за прутья, а потом начал ее расшатывать и припевать: "О море... Великое море... Качает меня!"
    - О да! Только место воздуха из пустого желудка, тебя вырвало собственными мозгами! Балбес.
    - Дура! - передразнил Леха.
    - Это что тут творится? - прогремел голос. - Леха, придурок малолетний, пасть свою закрыл и вышел за мной!
    - Вот видишь, выпускают, лошара! - ухмыльнулся Леха.
    - Сядешь воон в ту клетку, пусть тебя дадут по полной местные орки!
    У Лехи глаза от удивления расширились. У него затряслись коленки. Охранник толкнул его в проем, пнул под зад, и тот полетел на пол. Подняв голову, он пропищал:
    - Здрасте.

Долгожданное продолжение вышло.
    Уважаемый автор, мне очень нравится читать ваши рассказы, так как в них описываются такие моменты из жизни гибберлингов, о которых я не имел ни малейшего понятия.
    Мне очень жаль этих бедных зверьков. И главную героиню в частности. Так как плохое зрение - это не есть гут.
    Леха пытался ее успокоить, но ничего не мог предпринять.
    А подойти и обнять или просто похлопать по плечу?
    Рассказ гибберлинга Лехи удивил неслабо:
    Умерла при военной деятельности за Святую Землю. В то время и мне пришлось родится.
    Это как так? Хотя нечто подобное я встречал в манге "Берсерк", в которой ГГ люди нашли в луже, прямо под трупом его повешенной матери. Но тут уж совсем жесть.
    Так прошел месяц. Я уже более-менее подрос. Ты же уж знаешь, мы гибберлинги быстро растем, я готов был помочь отцу.
    Ничего себе! Вот уж открытие так открытие! Автор, еще раз - Спасибо.
    Он всегда рассказывал о себе. Так проходили недели...
    Вот тут мне стало жалко Ромашку до ужаса. Каждый день выслушивать от сокамерника одну и ту же историю - это ужасно.
    Жизнь текла своим чередом, секунды шли, медленно ползя, а кушать все хотелось. Желудок очередной раз пробурчал и Леха не выдержал.
    Это их что - за несколько недель ни разу не покормили? Ну ничего себе порядки в имперской тюрьме!

Ну и по поводу судьбы Лехи - видимо скоро у него будет отлично получаться прятать сгущенку.

Уважаемый автор, и вновь вы остановились на самом интригующем месте. С нетерпением жду продолжения.
    Последний раз редактировалось csoIV; 10.10.2010 в 19:23.

Поселенец Zeratul777 на пути к лучшему
    Буээээ [IMG]//animelayer.ru/board/style_emoticons/default/62.gif[/IMG] Чувак, или выпей яду, или не засоряй форум такой писаниной.
    Ужасный слог, ужасный сюжет, знание мира отсутствует, местами смысловые связки отсутствуют, постоянно нарушается логика повествования.
    Вердикт 1/10.

Ветеран Mitsu321 скоро станет достаточно известным
    Первая и вторая части еще нормальные, а вот при чтение 3е создается ощущение что автор бухой в дрызг и просто стибется! Вердикт: УГ!
    Krush Kill & Destroy Некромант-
    Eagles do not eat worms

Уважаемый автор, мне очень нравится читать ваши рассказы
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    А похоже не очень, Винни. Ты вечно каментируешь рассказ так как будто он тебе не нравится .

P.S. Как делать цитаты ?
    Последний раз редактировалось EwGeNiY1; 11.10.2010 в 18:25.

Глава 4. Или сойди с ума, или действуй.
    Глаза орков полыхали ненавистью. Они буравили Леху взглядом, будто мечтали прожечь. У гибберлинга затряслись коленки, потом все тело. Он хотел взять себя в руки, и ему это удалось. Правда, легкая не самоуверенность все еще была там, внутри, и отражалась в его взгляде. В это время охранник уже возвращался к себе. Надежда на него утратилась.
    - Ну что, пацаны, я Леха! - с дрожью в голосе сказал он
    - Ррр... - прорычали орки.
    Они протянули свои руки к нему и пошли в атаку. Леха не собирался им противостоять, конечно, он уворачивался и убегал, хотя давалось ему это очень тяжело.
    Охранник прибежал на всех парах. Он был злой.
    - Леха! Ты чего творишь?! Если вдруг сейчас коммисия придет, и увидит, что тут творится, меня просто убьют!
    - Это они начали! - начал было Леха.
    - Знаешь, Лешка, от тебя слишком много проблем стало. Надо бы с начальством связаться, утилизировать тебя как-нибудь, и камер как раз уже не осталось.
    - Чего? - воскликнул Леха.
    Он не ответил на вопрос и пошел к себе.
    /разговор охранника с начальством/
    - Добрый вечер, господин, вас беспокоит Валерьянков.
    - Слушаю.
    - Дело в том, что у нас появился нежелательный гибберлинг из Лиги, естественно.
    - И? Разве нельзя подождать до выкупа? Чтоб сам Айденус явился.
    - Господин, он причиняет огромный ущерб! Избивает наших орков, рушит все подряд и ломает решетки. Точнее, расшатывает.
    - Хмм... Весьма спорный вопрос. Если мы его оставим, он побьет все и вся, хотя незнаю, как гибберлинг может быть гиперактивным, но, потом весь ремонт будет бессмысленным. Ох, незнаю, незнаю...
    - Господин, он еще мне перерекался, угрожал! - прибавил Валерьянков.
    - Мне то какое дело! Думаю, завтра можно устроить мини-казнь. Понял?
    - Да, господин! - обрадовался Валерьянков.
    /казнь/
    Сонный Леха ничего не понимал. Он окончательно проснулся только когда луч солнца стрельнул ему в глаз. Он оглянулся.
    Перед ним стояло небольшое сооружение, не понятно для чего.
    - Ну, что, Леха, удачи там, на Небесах. Да простит нас Тенсес!
    - А?
    Его голову положили на деревяшку, и тут до Лехи дошло, это казнь. Он начал брыкаться, лягнул кого-то сзади, и поняв, что свободен, унес ноги.
    /реальное время/
    Охранника в тюрьме еще нет, к счастью. Леха сразу побежал к тюрьме, дорогу он помнил с первого раза, как его раньше гулять выводили. Он нашел окошко, ведущее в камеру, где сидит Ромашка.
    - Машка! - позвал Леха.
    - Ой, здорово! Стой, ты как там оказался?
    - Потом скажу. Дай руку!
    Она протянула ему свою руку. Он начал тянуть ее на себя. Расстояние между прутьями было мало, он пытался ее вытащить. В это время вбежал охранник. Леха взял камень одной рукой и кинул ему в плечо. Тот вскрикнул от боли и его замешательство длилось пару минут. Леха уже начал тянуть, сантиметр за сантиметр, охранник подбежал и достав нож, сделал глубокий порез на ноге Маши, та заплакала от боли, Леха все тянул и тянул. Он отлетел на пару метров вместе с Машей, не медлив не секунды, он взял ее на руки и побежал...

А похоже не очень, Винни. Ты вечно каментируешь рассказ так как будто он тебе не нравится .
    Разве? Я просто указываю автору на наиболее заметные ошибки. Ну и апаю темку заодно.
    Я не очень много играл в Аллоды Онлайн и многие аспекты, описываемые автором для меня являются открытием. Например насчет длительности взросления гибберлингов.
    P.S. Как делать цитаты ?
    Вставляешь в тег [точкаQUOTE]ТЕКСТ ЦИТАТЫ[/QUOTEточка]. Только убери точки.

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Разве? Я просто указываю автору на наиболее заметные ошибки. Ну и апаю темку заодно.
    Я не очень много играл в Аллоды Онлайн и многие аспекты, описываемые автором для меня являются открытием. Например насчет длительности взросления гибберлингов.

Спасибо. ..

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

Значит ты прийдешь в либо дикий ужас или в восторг от описания мною ловли тигра гиббами))))

Значит ты прийдешь в либо дикий ужас или в восторг от описания мною ловли тигра гиббами))))
    Я это даже представить не могу. Поэтому прочитаю с интересом. Гибберлинги не перестают меня удивлять.

Я это даже представить не могу. Поэтому прочитаю с интересом. Гибберлинги не перестают меня удивлять.
    Знаешь,меня тоже)

Хе-хе. Заинтриговал. Выкладывай сразу, как только напишешь.

Хе-хе. Заинтриговал. Выкладывай сразу, как только напишешь.
    Окей)))Завтра выложу,ща просто некогда =(

Глава 5. Будни.
    Леха нашел местечко, больше похожее на пещерку. И людей не особо много ходят. Он вошел внутрь, опустил Машу на пол, предварительно положив рубашку ей под голову. Она еще не очнулась. Но, естественно, дышала и была жива. Леха не знал что делать. но был уверен, что надо найти что-нибудь, чем можно перевязать рану. На этот раз его жертвой оказался носовый платок, не очень чистый, но не очень грязный. Он аккуратно обвязал ее порез и сел рядом.
    На следующий день, как Леха проснулся, был повергнут в шок, когда не увидел Маши. Он вышел из пещеры и осмотрел окрестности, но ее нигде не было. Вдруг кто-то похлопал его по плечу. Маша стояла на одной ноге, другая сама собой волочилась, а в ее фартучке лежали грибы.
    - Я прямо переволновался! - воскликнул Леха. А потом добавил, - Ты, что, за грибами ходила?
    - Да. Ну, нам же надо что-то есть. Ты пока разведи костер в пещерке, чтобы дыма видно не было, а я пойду их помою, пока их собирала, маленький заброшенный источник нашла.
    - Давай ты лучше иди в убежище, я сам все сделаю.
    Маша мило улыбнулась и покачала головой, а потом пошла куда-то, предварительно сказав, не волноваться.
    Леха смирился, и начал осматриваться, чтобы найти подходящий хворост. Найдя еще две палочки он пошел в пещеру.
    Он разложил хворост шалашиком, и, с помощью тех двух палочек, зажег огонь. Как только он отложил их, пришла Маша.
    - Не думаю, что они такие уж чистые, но все же...
    - Так, я как раз две палочки отложил, давай нанижем грибы, пожарим.
    Маша протянула ему грибы и тот начал нанизывать их. Отдав одну палочку Маше, они начали ждать, когда грибы приготовятся.
    - Лех.
    - А?
    - Есть фляжка?
    - В рубашке. А что?
    - Воды налить надо. Я пойду схожу.
    Она отдала недожаренные грибы дожаривать Лехе, и взяв фляжку, снова ушла.
    Ее долго не было, и как она пришла, по лбу у нее текла струйка крови. Она задыхалась от бега.
    - Что случилось?
    - Толпа людей... бежит... сюда. - выговорила Маша.
    Леха выглянул из пещеры. Недалеко бежали люди. Они махали руками. Леша вышел и стал дожидаться, когда они добегут.
    - Пустите. - сказал самый первый добежавший, - От имперцев бежим. Гонятся.
    Леха понял и сразу впустил людей. Он приказал им тихо сидеть и потушит костер, на всякий случай. Через 5 минут они услышали крики имперцев, что возвращаемся, упустили... Леха повернулся к ним.

Не написал коммент к 4-ой главе, а уже 5-я вышла. Автор, оперативно работаешь!
    Очень жаль Машу. Так не везет ей.
    Маша стояла на одной ноге, другая сама собой волочилась, а в ее фартучке лежали грибы.
    Ммм. Вот тут теряюсь в догадках. Получается Маша передвигалась на четырех лапах?
    Ты пока разведи костер в пещерке, чтобы дыма видно не было
    Возможно, я полный профан в этом дело, но по-моему если разводить костер в замкнутом помещении, то тяга будет не очень хорошая и дым будет расползаться по пещере?
    Ее долго не было, и как она пришла, по лбу у нее текла струйка крови.
    Откуда кровь? Ранили ведь в ногу!
    Похоже гибберлинги начинают сколачивать свой партизанский отряд. А значит нас ждут ночные вылазки, убитые часовые, горящие склады, и поезда, пущенные под откос...
    Если это не ловкий ход автора, и он не приготовил нам нечто совершенно невероятное.
    С нетерпением жду продолжения!

Похоже гибберлинги начинают сколачивать свой партизанский отряд. А значит нас ждут ночные вылазки, убитые часовые, горящие склады, и поезда, пущенные под откос...
    ага,и мессершмиты будут падать прямо в свежепропаханный грунт(^_^)

ага,и мессершмиты будут падать прямо в свежепропаханный грунт(^_^)
    Ура, товарищи!

Глава 6. Истории, о которых не молчат.
    - Ну, так что, знакомимся? - начал разговор Леха.
    - Пожалуй, я - Веха Тугодумов.
    Многие в его составе засмеялись. Он шикнул на них, и те прикрыли рты. Видимо, он у них там не второй, не третий. Лидер...
    - Я Катька. - задорная девченка улыбалась.
    - Хмм... Я Леха, а это - Ромашка.
    - Сам Айденус повелит, бог твой, дочка Хитрого? Ну, как он? Здоровье отличное? - спросил кто-то.
    Лицо Маши перекосилось от печали. Она ответила:
    - Тело гниет, душа в покое.
    Потом она опустила взгляд в пол и вышла из пещеры.
    Все замерли, такой тишины не было и при том случае, когда имперцы искали.
    - Знаете, у меня ведь тоже судьба тяжелая. Даниил Копылов, такая вот шишка, если вы незнали, Леха, убил мою мать и отца... - пробормотал Веха.
    - Копылов? Тот самый... - произнес Леха, - А он недавно Хладберг взорвал...
    - Что-о-о? Да как он посмел?! Такой Аллод взорвать! Эх, Копылов...
    - Да он козел полный, меня использовал, как шпионку, а потом сестра копыта откинула, как узнала, что я проделывала! - воскликнула Катя. - Он сейчас изменился, помню как в детстве всегда плюшки давал!
    Леха покачал головой. Вот что за придурки? Их сейчас Империя ищет, а они...

Прочитал. Что-то глава без огонька. Былого задора нет. Автор, молю, соберись!
    потом сестра копыта откинула
    Видимо она сестру не очень любила, раз так о ней говорит.
    С надеждой жду продолжения.
    Последний раз редактировалось csoIV; 15.10.2010 в 18:47.

Прочитал. Что-то глава без огонька. Былого задора нет. Автор, молю, соберись!
    постараюсь следущую часть сделать получше

Требую продолжения !

Глава 7. Слежка.
    Луч солнца, такой крохотный, еле пробирался сквозь темную мглу пещеры. Ромашка проснулась и зевнула. Еще сонными глазами она оглядывала пещеру. Все спят. Спустя совсем малое время, она услышала крики и приказы ну точно не канийцев. Кто может так грубо и доходчиво изъяснять все кому-то? Конечно, только какая-нибудь "голова" совсем безбашенному орку. Спустя еще секунду до Маши наконец дошло, какая штука тут произошла и она собиралась было всех будить своим криком, но вовремя одумалась, что может созвать имперские войска. Голоса становились все ближе и ближе. Маша в панике толкнула Лешу и прижала палец к губам, мол не шуми. Потом, когда поняла, что он молчит, указала в сторону пещеры. Леха прислушался и его глаза стали быстро расширятся от ужаса. Он быстренько встал и шепнул, что надо будить всех остальных. Они приказывали им всем молчать. Это была молчаливая паника. Когда все собрались, Маша указала на не очень большой валун, если поднятся немного выше, то там открывался вход на потолок. Т.е. нора над пещерой. Они в спешке начали поднимать друг друга. Вот нога последнего уцелевшего исчезла, как тут же вошли имперцы.
    - Странно что-то...
    - Смотри! Костер, правда потушенный. Были они тут, или тут сейчас точно. Знали ведь, что придем. Значит...
    - Значит что ушли они недавно. - продолжил другой.
    Они патрулировали и обыскивали все уголки, но найти никто ничего не мог, так как нора, в которую они спрятались, была такой же черной, как и сами стены. Впервые Маша о ней узнала, когда решила общупать все стены от и до. На случай, если вернутся имперцы. Вот хадаганцы уже разворачивались, как одна девченка случайно не выдержала сидеть в одном положении, и дернув ногой, столкнула камушек. Тот упал в небольшую дырочку потолка и с легким грохотом упал на пол. Тогда имперцы развернулись и начали тыкать палками во все стороны. Один даже запустил в них снаряд, по случайности, но тот не разрушил стену. Снаряд даже человека бы не убил.
    Они долго еще ожидали и ушли. Маша и вся компания собиралась уже спускаться, как появился Копылов. Он спросил кого-то сзади:
    - Они тут?
    - Нет, сэр, их здесь нет. Прошу, пойдемте. Я хочу есть.
    - Боже мой, что за нытик! - проворчал Копылов и ушел.
    5 минут спустя Маша в панике спустилась вниз и проговорила:
    - Надо проследить за ним!
    - Маша, нет. Ты думаешь немного? Все в "легком" испуге. К тому же мы не можем их тут оставить, вдруг они явятся опять? Давай потом...
    - Но!
    - Не "но", Ромашка. - отрезал Леха.

ну как?
    {10символов}

Автор, ты намекаешь на то, что в слове понравилось 10 букв ?

продолжение выйдет 1 декабря

Хм. Отлично, а то уж я ненароком подумал, что автор решил забросить свой рассказ.

Глава 8. Что задумал Копылов?
    Все рассеяно ступали по мокрой от росы траве, думая о событиях минувшего утра. Некоторые были в панике, некоторые задумчивы, но все они думали об одном и том же. Путники шли уже целый час, в поисках нового убежища они не продвинулись. Когда зашли в лес, в самую глубину, в чащу, так сказать, устало упали на прохладную траву, которая не успела согреться от солнечных лучей из-за тени деревьев. Они сразу засыпали, убаюканные стуком клювов дятлов, шевелением листвы. Но Леха не спал. Он, настороженный, смотрел, следил за всеми и всея, боясь, что в любой момент, они явятся, потому что следили за ними с самого начала.
    Ромашка подсела к нему, устало зевая, спросила:
    - Всё думаешь?
    - Да. Они могли нас выследить. Сидеть в кустах, и тихонько двигать за нами. И почему я не проверил растительность? Покидал бы камушков в кусты, да и все... - рассеянно продолжал он.
    Вдруг те самые, кустики, пошевелились. Леха сначала не расслышал, но они все шевелились, и гибберлинг закрыл Машу от опасности.
    - Что там? - прошептала Ромашка напуганным голосом.
    - Эй, ты, выходи! - крикнул Леха, отчего все проснулись и запаниковали.
    Маша выбежала из-за спины Леши и начала успокаивать всех, и вдруг раздался голос.
    - Вы там, как его, уберите всё оружие. Я как бы Лигу не бью.
    - Да нет у нас оружия! - воскликнул Леха.
    Из-за кустов вышел огромный орк, по взгляду не туп, и что еще потверждало его "нетупость", так это то, что на нем не было не одной татуировки, ну и, скошенных глаз, глупой улыбки и звука "Ыыы".
    - Я, как бы, орк умный... - начал орк.
    - Понял. - отрезал Леха. - Что пришел?
    - Ну не надо так грубо! Я думал, вы что о Копылове знаете. Неладное он задумал, но, так сказать пятно. Кусок плана незнаю...
    - Как звать?
    - Тварь. Я брат Злыдни, иль вы такого не знаете? В нашем мире мало умных, таких как я.
    - Знаю! - воскликнула Ромашка.
    - А ты откуда, такая шустрая? Не уж то дочка Хитрого?
    - А вы его знаете?
    - Все знают. Даже я. - пробормотал он, - Хороший был гибберлинг.
    Все замолчали. Все его помнили.
    Конец главы 8.

Глава 9. Все понятно.
    Путники молчали. Ромашка всплакнула разок.
    - Ну, - сказал Тварь, поднимаясь с сидячего положения, - Слыхал, Лех, что на Хладберге творилось? Это еще не все!
    - Что-то узнал об этом подробней? - спросил Леха.
    - Ага. Корочь, я как бы, встречался с этим, как его, служащим Копылова. Тот мол, советник его, как бы, и сказал, что там творилось вправду. Копылову надо было уничтожать землю Хладберга вовсе не из-за Ледяных, как его, Памятников. Никто кроме нас, Копылова, его служащих, и погибших, не знал об этом. Все считают его героем. Магам вообще рот закрыли, он, говорят, казнит их, но сами магистры и понятия не имеют. Копылов расправился с Хладбергом, дабы рассчитатся с врагами, живущими там, в Прохиндеевке. А приехал - почет и слава, говорят, сам Яскер руку пожал. Но Копылов умён, и запретил им езжать на Хладберг, потому что кровь Ледяных, мол, проклята, и даёт умертвляющий запах, после чего копыта откидываешь. Короче он сказал, что жизни там нет. Яскер возмутился, возмутился, и приутих. А слава? Да никуда она не делася. Вот думаю, что он дальше делать будет?
    - Убить стольких ради славы? Ужас! - пропищала Маша.
    - Но я и не то знаю! Копылов ведь мечется между Лигой и Империей? И не Айденус, и не Яскер не знают об этом. Знаете, что портал строит. Но зачем он ему?
    Конец главы 9.

Глава 10. Дорога в Новоград ясна.
    - Он строит портал для перелета в Новоград. Он хочет, чтобы было быстрее перемещение? Или что?
    - Это не ясно. - ответил Тварь, - Я предлагаю следить за ним.
    - Как долго? - спросила Маша.
    - Заготовка портала - вещь хлопотная, это ж сколько нужно некромантов Зэм? Лишь они знают, как его активировать, ну кроме, эльфов из Лиги, одно знают все - нужен камень. Камень Вечного Полета, который появляется на Аллоде так редко, что кораблей в первый век их строительства было только два.
    Тут девушка с пустыми глазами, села к ним, и сказала:
    - Я знаю Астрономию, и могу сказать, когда к нам прилетит этот камень. Я знаю, как их настраивать, если схватим, сможем полететь в Новоград. Вот только может быть, проблема, потому что камень иногда достигает невероятных размеров! Ладно, подготовим место!
    Все засуетились, а девушка говорила им что нести, как ложить, что делать с ними. Когда все было готова, она взяла от общего костра огонек, на палочку, и прошлась по всем кострам, зажигая их. Потом она села в середину в позу Лотоса. Ее необычно пустые глаза стали еще пустее, стали белыми, она их закрыла. Ее губы двигались быстро, будто она шептала что-то, и потом вдруг она открыла глаза, отчего все встрепенулись.
    - Это был особый обряд. - проговорила она таинственным голосом, - Теперь, через минуту, ровно, я должна буду лечь на траву и взглянуть на небо, чтобы увидеть метеорит, плавающий в Астрале, и куда он движется.
    Она вскочила и прошла к выходу
    Лежа на траве, она тоже что-то бормотала.
    - Через месяц. - Также лежа сказала она.
    И ее убили. Это было быстро, кинжал вогнулся ей прямо в сердце. Все в панике заметались. Маша прижалась к Леше, чтобы найти спасения.
    Вдруг в пещеру вошел орк, это был не Тварь. Он был туп, это видно, но метил остро, раз убил так сразу.
    Вдруг сзади подкрался Тварь, и свалил на него сверху глыбу, которую держал в руках. Он матернулся, и сказал:
    - Следил за мной.
    Маша побежала к девушке.
    - Мертва. - проговорила она похоронным голосом.
    Конец главы 10.

Они сразу засыпали, убаюканные стуком клювов дятлов, шевелением листвы.
    Сомнитетльное удовольствие час шататься в траве, покрытой росой, а потом в ней же и спать.
    Он, настороженный, смотрел, следил за всеми и всея, боясь, что в любой момент, они явятся, потому что следили за ними с самого начала.
    Кто "они"?
    . И почему я не проверил растительность? Покидал бы камушков в кусты, да и все... - рассеянно продолжал он.
    Извините, а как камешком можно проверить, есть ли кто в кустах? Опытные диверсанты или натренированные пограничники явно не выдадут себя матом или криками.
    Яскер возмутился, возмутился, и приутих.
    Внезапно глава империи оказался тряпкой. Будущее страны в опасности.
    Ее необычно пустые глаза стали еще пустее
    Эмм. продемонстрируйте, пожалуйста.
    Она вскочила и прошла к выходу
    Какой выход? Они ведь в траве лежали.
    И ее убили. Это было быстро, кинжал вогнулся ей прямо в сердце. Все в панике заметались.
    Она же лежала. Как он воткнулся в сердце? Или погнулся?
    Вдруг в пещеру вошел орк, это был не Тварь. Он был туп, это видно, но метил остро, раз убил так сразу.
    Наверное я схожу с ума, но, скажите пожалуйста, откуда взялась пещера? Как это "метить остро"?
    Маша побежала к девушке.
    - Мертва. - проговорила она похоронным голосом.
    Нож в сердце - результат очевиден.
    Интрига закручивается все круче (извините за тавтологию). Жду продолжения.
    Последний раз редактировалось csoIV; 30.11.2010 в 21:54.

Винни можешь еще почитать принца
    напиши там тоже ошибки

Закрытая тема

Ваши права