Форум - "Аллоды Онлайн" - Замкнутый круг.
Закрытая тема
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 60
    Скиталец WindII на пути к лучшему

Замкнутый круг.

Замкнутый круг

Примечание: действие происходит в городе Лиги. Что-то вроде Новограда. Только Новоград – это все-таки замок. А представьте себе такой средневековый городок. Куча домишек, деревянных и немного каменных. Узкие улочки, обилие лавок, трактиров, мастерских и т.д. Игравшие в Assasin’s Creed и Thief поймут.)))

Beginning.
    1.
    - Не занято?
    Деск оторвался от своих мыслей и посмотрел на говорившего. Около столика стоял невысокий человек в темном плаще до пят и черной шляпе. Идеальная одежда, если не хочешь чтобы окружающие хорошо тебя рассмотрели или запомнили хотя бы черты лица. Деск недовольно поморщился. Он не любил таких людей, несмотря на то, что по роду деятельности приходилось часто иметь дело с подобными субъектами. Незнакомец терпеливо ждал, пока ему позволят сесть.
    - Не занято. Садитесь. – Деск пододвинул ногой стул и, пока пришедший усаживался, окинул взглядом зал трактира. На первый взгляд посторонних людей не было. Только завсегдатаи. Значит, незнакомец пришел один, а это могло.…
    - Я пришел к вам с одним предложением, - прервал размышления Деска непонятный человек.
    - М-да? И с каким же?
    - Мне, а точнее моему господину, нужны услуги….
    - Не стоит так громко произносить о цели вашего прихода. Думаю, вам не нужна огласка, – прервал его Деск. – Может, вы для начала представитесь?
    - Зовите меня Курьером.
    - Интересненько.…Ну и что же от меня хочет ваш хозяин? И почему именно от меня?

Курьер тяжело вздохнул и, положив руки на стол, начал рассказывать. Спустя полчаса человек в темном плаще вышел из трактира, а Деск еще долго сидел, задумчиво глядя на пустую кружку, стоящую перед ним. Наконец молодой человек поднялся и подошел к барной стойке.

- Эй, Митрич!
    - Чего тебе, демон в людском обличье?! – отозвался пожилой трактирщик. Деска он недолюбливал, потому что отлично знал, чем занимается парень, но, в свое время, Деск очень помог Митричу и, с тех пор, стал привилегированной персоной в заведении.
    - Что можешь рассказать мне о приходившем?
    - Нууу…пришел один. Сразу спросил, где тебя искать. Заплатил за ответ золотой монеткой. Вообще у него очень могущественный покровитель, потому, что держался этот тип так, словно весь трактир принадлежит ему, а я – раб в шестом колене.
    - Странно.…А со мной разговаривал вежливо, будто должен мне чего-то.
    - И вообще. Темный он какой-то. Не совался бы ты в их дела, Деск! Послушай старика!

А вот это уже серьезно. У Митрича нюх на все темное. На магию и тому подобное. Дар у него семейный. Потому и считается, что трактирщик всех насквозь видит. Поэтому если говорит он, что соваться не надо, то так оно и есть и надо слушаться….Да только вот Деск себе репутацию заработал на том, что дело всегда доводил до конца, если брался, да и аванс уже получен…
    - Ладно, спасибо за совет, пойду я, Митрич!
    - Ступай, пропащая душа!
    - Митрич, ну сколько можно-то?
    - Столько сколько нужно! Авось покаешься! – наставительно пробурчал трактирщик.
    Деск только махнул рукой на его слова и вышел ну улицу.

Ночь, темень, да еще и дождь идет, как назло. Молодой человек постоял на крыльце, разглядывая вывеску заведения. «Замкнутый Круг» – гласила она. Постоянные выпивохи называли его просто «Круг» и воспринимали название как предложение пустить кружку по кругу, а то, что по замкнутому – так это даже хорошо!
    «И откуда в башке старого брюзги всплыло такое название?» - подумалось Деску. Впрочем, долго раздумывать парень не стал, а, коротко вздохнув, решительно шагнул под дождь и пошел прочь от трактира.

2.
    На следующую ночь Деск торчал на крыше одного из ветхих домишек, что стояли на Ночной улице в Бедном квартале. Парень, стараясь не шуметь, улегся около самого края и вспоминал разговор с Курьером.

Back:
    В трактире.
    - Так вот, уважаемый Деск, - негромко проговорил Курьер. – Нам нужна помощь профессионального убийцы, коим вы и являетесь. Дело в том, что мой господин уже с ног сбился в попытках убрать трех ненавистных ему людей. В течение года на них было совершено около десяти заказных покушений, но всякий раз они ускользали от убийц. А что самое главное – ни один из наемников не выжил. Все были убиты! Поэтому и было принято решение обратиться к вам, как к лучшему.
    - Так, так…Интересненько… Значит трое человек? Учтите – если они связаны с высшей знатью, то это будет стоить втрое дороже, да я еще и подумаю, браться ли вообще! – предупредил Деск.
    - Нет. Абсолютно не связаны! Это лучник, воин и алхимик. Все трое в свое время перешли дорогу моему господину и поэтому он хочет избавиться от них.
    - Хорошо. Давайте информацию по каждому их них.
    - Начнем с воина, - Курьер пододвинул к Деску небольшой бумажный пакет, в котором находились исписанные листы с данными вояки…..

Return:
    На крыше.
    Деск взглянул вниз – в конце улочки держась рукой за стену, пошатываясь, шел человек. Позади него еще двое в обнимку. Все они были пьяны в доску и кое-как переставляли ноги. «А вот и воин…правда с дружками, но это не страшно», - подумал Деск. Киллер достал из рукава короткий кинжал, а другой рукой коснулся пояса, где в кармашке лежали несколько метательных свинцовых шариков. Дождавшись, когда троица пройдет мимо, Деск скользнул вниз и в два бесшумных прыжка нагнал свою цель. Спутники воина получили по шарику в затылок и, оглушенные повалились на землю безвольными кулями. Вояка оглянулся на шум падения, чтобы увидеть слабо поблескивающий в темноте нож, летящий ему прямо в лицо. Но, на то он и воин, чтобы уметь сражаться. Голова, затуманенная хмелем, ничего не соображала, а тело уже бросило своего обладателя вниз и в сторону, спасая от смерти. Перекатившись через плечо, вояка вскочил и выхватил длинный нож. «Эх, меч дома оставил…», - пронеслась короткая мысль.

Деск слегка удивился великолепной реакции жертвы, но не растерялся, а прыгнул прямо на противника, перехватывая кинжал из второго рукава. Убийца сшиб воина и они покатились по земле, пытаясь пронзить друг друга узкими полосками отточенной стали… В конце концов профессионализм киллера победил грубую силу вояки, более умело обращающегося с мечами. Деск поднялся с земли, на всякий случай перерезал горло жертве, мимолетно глянув в лицо убитому. Ничего особенного. Совершенно заурядный служака.

Киллер осмотрел место убийства, подобрал нож и шарики и, убедившись, что не оставил практически никаких улик, поспешил скрыться.

3.
    На следующий день убийца толкался на рынке около лотка с самой свежей рыбой в городе. Жертва-лучник очень любил рыбу и ходил покупать ее всегда у одного и того же торговца.

Back:
    В трактире.
    - Итак, я все понял по поводу воина, теперь следующий. Что по лучнику?
    Очередной пакет перекочевал к Деску, а убийца как бы между делом поинтересовался:
    - А что вы говорили про тех, кто не смог выполнить заказ?
    - Все убиты. Кто сразу во время покушения, кто после, некоторые даже спустя месяцы, но все равно смерть нашла всех. Причем всегда одним способом – киллеров ослепляли, отрезали язык и уши и протыкали сердце, – рассказал Курьер.
    - Интересненько, - Деск иногда злоупотреблял этим словечком-паразитом. - Очень странный способ мести, не находите?
    - Не могу сказать ничего определенного. Единственно – мой господин всегда неприятно вздрагивает, когда ему докладывают про то, что очередному киллеру отомстили.
    - Все ясно, я учту этот факт….

Return:
    На рынке.
    Деск увидел лучника, когда тот уже пробился к лотку через толпу. Убийца дождался, пока жертва купит себе рыбы и пойдет дальше, а затем двинулся следом. Около следующего лотка была невообразимая давка, и пришлось просто пробиваться сквозь толпу. В этот момент игла с ядом и нашла бок лучника. Он начал падать, но толпа поддерживала его на ногах еще несколько мгновений. А затем Деск воскликнул
    - Человеку плохо!

Люди тотчас расступились, а киллер осторожно уложил бьющегося в конвульсиях лучника на землю и, посмотрев в его лицо, прокричал:
    - Я за помощью! Кто-нибудь дайте ему воды!
    Затем он сорвался с места и побежал к стражникам, видневшимся вдалеке. На бегу у Деска в голове стучала одна мысль: «Лучник и воин невероятно похожи…словно братья-близнецы!!» Добежав до стражников, он коротко обрисовал им ситуацию и смылся через проулок, сославшись на занятость.

4.
    Три дня спустя Деск сидел в лохмотьях неподалеку от публичного дома «Роковая Роза» изображая нищего. «Надо бы поскорее убираться отсюда, не то меня здешние попрошайки погонят!», - думалось ему.

Back:
    В трактире.
    - Ну что ж, теперь последний – алхимик. Что на него? – третий пакет на столе около Деска. И еще один осторожный вопрос:
    - А что, неужели ваш господин так богат, что может позволить себе целый год нанимать убийц?
    - Мой господин – состоятельный человек. И кстати, он хотел бы встретиться с вами, если вы успешно выполните задание!
    - Интересненько…И как это произойдет?
    - Как только все трое будут мертвы, приходите сюда и ждите полуночи. Он явится лично.
    - Хорошо, договорились!
    - Ну, я, пожалуй, пойду, удачи вам с заданием!
    Деск в ответ только напряженно кивнул и уставился на кружку перед собой.

Return:
    «Роковая Роза».

Спустя полчаса из дверей заведения вывалился довольный алхимик и вразвалку пошел к повороту. Тут-то Деск и прицепился к нему:
    - Милостивый господин, подайте монетку нищему-увечному!
    - Пошел прочь, рвань!
    - Ну, пожалуйста! Ну, всего одну монетку, ну умоляю вас!
    - Хватит нукать!!
    Так эта парочка дошла до поворота.
    - Господин, что вам стоит всего один грошик!
    - Хорошо, вымогатель! Держи свой грош! – алхимик бросил медяшку в пыль перед Деском. Тот, радостно взвизгнув, бросился поднимать. Взяв монету, киллер огляделся и, не увидев вокруг людей позвал:
    - Эй, господин!
    - Что тебе? – обернулся алхимик.
    Заточенный серебряный кругляш вонзился ему в горло, пробив кадык. Деск, бросив монету, сразу побежал к жертве и поймал умирающего, не дав упасть.
    - Долг возвращаю, с процентами! – сказал убийца заглядывая в лицо алхимика.
    Надо ли говорить, что алхимик был как две капли воды похож на лучника и воина?

5.
    Утро у Деска было просто ужасным. Во-первых, на рынке, около лотка с рыбой, он увидел человека невероятно похожего на убитого лучника. Во-вторых – проходя мимо «Роковой Розы» киллер услышал крики и ругань. Голос, раздававшийся оттуда, очень сильно напоминал голос алхимика.
    Внутри у Деска поселился холодок…страх закрался в душу…страх в душе безжалостного убийцы…Лучшего в городе…
    Деск еле-еле дождался вечера и притащился в «Замкнутый круг». Там он взял себе три литровых кружки пива и принялся методично поглощать его. В полночь дверь трактира распахнулась, и зашел человек в черном плаще и шляпе. Деск посмотрел на него. Это был не его наниматель. Это был господин Курьера. Убийца шестым чувством осознал сей факт. Человек подошел к столику Деска и не дожидаясь приглашения сел напротив.
    - Доброй ночи!
    - Доброй! Я так понимаю, вы и есть господин Курьера?
    - Именно. Я хотел бы послушать ваш отчет.
    - Все трое мертвы, - Деск рассказал подробности.
    - Скажите, Деск, - внезапно прервал его наниматель. – Вы не заметили ничего необычного?
    Деск вздрогнул. Киллер прикрыл глаза и, собравшись с духом произнес:
    - Сегодня мне почудилось, что я видел лучника и слышал голос алхимика!
    - Значит, опять не получилось…Черт!
    - Вы можете мне объяснить, что происходит?
    Загадочный наниматель горько рассмеялся и спросил:
    - У вас крепкие нервы?
    - Пожалуй, да!
    - Ну, что ж…Тогда смотрите!
    Человек снял с головы широкополую шляпу и поднял взгляд на Деска. Убийца в ужасе отпрянул, чуть не упав со стула. На него смотрели лучник, воин и алхимик…Наниматель сам оказался копией жертв.

Деск постарался унять дрожь и проговорил:
    - В-в-ы может-т-е-е это объясн-н-нить?!
    - Могу. Все очень-очень просто. Я – основа. А эти трое – твинки. Что-то вышло из под контроля. Я не могу никак стереть их. Да еще и они стали самостоятельными. Зажили собственной жизнью. И чем успешнее и сильнее становятся они, тем слабее становлюсь я. Когда-нибудь я просто исчезну, «придушенный» ими. Их невозможно убить. Они оживают на следующий же день. Окончательно избавиться от них можно лишь выколов глаза, отрезав язык, уши и проткнув сердце. Но в таком случае могу умереть и я. Мы слишком тесно связаны…Жаль, что даже у вас не получилось. Теперь вас ждет ужасная смерть. Они найдут вас Деск.

Наниматель достал большой кошелек:
    - Вот. Здесь ваша оплата. И мой вам совет – убирайтесь из города. Возможно они не догонят вас.
    Деск ошеломленно выслушал, взял кошель и вновь уставился на нанимателя. Тот горько усмехнулся и взял кружку с пивом.
    - Вот такой вот замкнутый круг у меня, уважаемый киллер. Вы не находите, что у трактира как нельзя кстати подходящее название?
    - Вы сумасшедший! – наконец выдавил из себя Деск.
    Убийца поднялся и пошел к Митричу.
    - Деск! – трактирщик как-то странно посмотрел на него.
    - Что?
    - Ты знаешь….Тот мужик, который сейчас за твоим столиком. Он не такой как все!
    - В смысле? – напрягся Деск.
    - Он словно не один. Не знаю, как объяснить. У него словно четыре тени. Такой ощущение, что за ним по пятам ходят еще трое. Эй, куда ты Деск?!!! – крикнул удивленный трактирщик в спину парню.

«Прочь! Из города, с аллода! Прочь!! Осяду в Тенебре. Друзья у эльфов прикроют!!» - думал Деск бешено несясь по улице спящего города.
    По его следу уже шли трое бессмертных… А наниматель пил пиво и пьяно смеялся, вытирая слезы….

End.

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Букафф конечно много......но постарайтесь прочитать!!!

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Лига zutopia1 на пути к лучшему
    завтра на парах прочитаю, щас сил уже нет )
    [Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 7%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
    Сумерки Богов - Лига - Evil - Индигарон
    Честь - легче пёрышка, долг - тяжелее горы.
    [h+]

отличный рaсскaз. дaжe продолжeния зaхотeлось
    [Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 7%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
    [h+]

Спасибо.
    Нуу...все возможно)))))

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    )))Классненько)))
    Прикольнули вставки "Энд" "Ретерн" и т.д))))

А продолжение - думаю не стоит. Получилось как вот "рассказал и отрезал". Но все же это мнение автора - продолжать-не продолжать...

Скиталец Vandheer на пути к лучшему
    Класс..)

Мне понравилось!
    Аллоды Онлайн => Сумерки Богов => ГоркаМорка => Вар ДД 41 [ON]

а по-моему он оставил очень хорошую возможность для продолжения )))
    [h+]

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Понравилось.
    Написано действительно хорошо, хотя мне кажется, что надписи Back и Return слегка "не в тему".
    P.S. Это уже второе произведение на форуме, написанное под впечатлением от AC 2. Однако.

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Понравилось.
    Написано действительно хорошо, хотя мне кажется, что надписи Back и Return слегка "не в тему".
    P.S. Это уже второе произведение на форуме, написанное под впечатлением от AC 2. Однако.
    Back и Return - это....ну как бы такая мааааленькая попытка напомнить о том что произведение об игре))) Вообще когда писал то чуть не скатился к полному киберпанку...)) Но потом решил что все же оставлю на потом сию благодатную тему)))

Кстати - это не под впечатлением от АС...Просто так написал, честно. А в начале привел в пример только чтобы читатель мог лучше представить окружение))))

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Воин AnTimof на пути к лучшему
    Мне понравилось. Легко читается, задумка интересная.

Поселенец tierollf на пути к лучшему
    Не смог оторваться, пока не дочитал. Очень понравилось, спасибо.

Лига Соль Земли Лиги karasjr на пути к лучшему
    очень понравилось =) молодец =)

----------------------------------------------------------------------------
    Пробный рассказ Парадокс
    Храмовники, обсуждаем идею. ТЫК сюда.

Спасибо...очень рад что вам понравилось!)) А вот тут уже поднимался вопрос о продолжении...как думаете люди, надо? Я просто не могу решить точно..может поделитесь мнением?))))

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Поселенец tierollf на пути к лучшему
    Если есть что высказать, то пиши обязательно. С удовольствием почитаем.

Если есть идеи и желание превратить их в рассказ - пиши. Если нет, то лучше не стоит.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Если мысли копошаться в твоей голове -
    Значит, это кому то нужно!
    Значит, кто-то желает, чтоб они там были!
    И надеюсь, кто-то захочет с ними поделиться)

хДДД(Типа Маяковский))

И все-таки быть!.....Я немного изменю жанр произведения. Но этот рассказ будет как бы маааааленькой предысторией, знакомством с персонажем)))))
    Ждите на днях выложу)))

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Пока без названия

Глава 1.

Звон бьющегося стекла прорвался к ушам сквозь пелену коннекта. Денис Скворцов открыл глаза и взглянул на монитор. Там в верхнем правом углу светилась надпись:
    #~# Соединение разорвано |$| Причина: Санкционированный выход |$| End task… #~#
    Денис удовлетворенно кивнул и перевел глаза на центр экрана. Оттуда ему улыбался человек, среднего роста, одетый в темную кожаную куртку, такие же штаны и высокие до колен сапоги. Широкий пояс, с множеством кармашков, оттягивали два длинных кинжала. Лица было почти не видно, только улыбка. Остальное скрывал капюшон длинного плаща. Но Денису не нужно было смотреть в лицо тому человеку. Он и так знал, что тот является точной копией Скворцова. Только имена разные. Человека на экране зовут Деск.

Повторный пронзительный звук разбившегося стекла возвестил о том, что программа окончательно завершила работу и можно отключаться. Денис набрал команду:
    #~# выход на рабочий стол/дозагрузка музыкального архива/ожидание #~#
    Непонятно, почему, но парню нравилось отдавать команды вручную, несмотря на то, что сейчас компом можно было процентов на восемьдесят управлять при помощи голоса. Дэн прикоснулся пальцами к сенсорным кнопочкам на обруче, надетом на голову. Тот еле слышно щелкнул и ослабил хватку. Парень снял обруч и отсоединил присоску от груди. Как все стало просто…. Дэн откинулся в кресле и ему вспомнились события пятилетней давности.

Тогда в 2010 году ему было двадцать, и он только начинал познавать мир игры Аллоды Онлайн. Первый персонаж, первые шаги по Новограду. Кто бы мог подумать, что меньше чем через пять лет он сможет почувствовать теплый ветерок, запахи из ближайшего трактира и брусчатку Новограда под ногами, почти вживую?! В 2012 году вместо конца света людей ожидало совсем другое событие – доступ в виртуальную реальность! Хотя некоторые именно ее и считают концом света. Впрочем, как бы то ни было, Америка, Россия и Китай практически одновременно сумели найти возможность перенесения сознания человека в виртуальный мир. Собственно, людям подарили «матрицу» во всей красе. Ну и, конечно же, первое место в сфере услуг вирт реальности заняли игры. За три года технология подключение невероятно развилась. Если раньше требовалось помещать человека в специальную капсулу, то теперь достаточно надеть на голову обруч и прицепить к груди передатчик для наблюдения за работой сердца. И все! Ты же не у себя дома, а в безграничном мире виртуальной реальности!

Денис уже пять лет играл в Аллодов. И за пять лет он вчера впервые столкнулся с сумасшедшим игроком. Причем, находящимся в сети. Вообще случаи помешательства не редкость. Однако, вышколенная система обслуживания, следящая за каждой мелочью организма, сразу определяла, что человек не в себе. Его тут же отключали и посылали вызов в скорую помощь. А тут явный сумасшедший и свободно гуляет по вирту….«Либо он нормален! И говорил правду!» - проскочила коротенькая мыслишка. Впрочем, Дэн отогнал ее сразу же. Какие к черту ожившие твинки?! Тому мужику надо лечиться, вот и все!

В динамиках заиграла мягкая музыка – компьютер закончил загрузку. Денис встал из огромного кресла, в котором он располагался почти лежа, на время игры, и отправился на кухню. За пять часов игры он успел сильно проголодаться. А вообще там для него прошло почти пять суток. Одна из приятных возможностей вирта. Там сжато время во много раз. Так что за пару часов можно было прожить пару дней. Причем записывалось это в сознание игрока каким–то хитрым способом, благодаря которому запоминались исключительно важные моменты. А, например то, как ты полдня скакал из города в город, стирается из памяти, если по пути ничего не произошло. Удобно, одним словом.

Дэн разогрел себе вчерашний суп и с аппетитом съел его, вприкуску с большим ломтем черного хлеба. Затем налил себе чая и, с кружкой в руках, направился в комнату, к компу. Там он обнаружил, что на почту пришло новое сообщение.
    - Просмотр почты, – скомандовал парень.
    Компьютер отозвался веселым хором гибберлингов:
    - Моментик! Дениска, у тебя письмо, текстовое. От неизвестного. Читать? Или сам, глазоньками пробежишься?
    Компьютер Дэну программировали два знакомых технаря. Так вот один из них был просто помешан на гибберлингах. Ну и научил машину разговаривать голосками этих пушистиков. Впрочем, Дэну нравилось. Зверьки обладали веселыми и добрыми голосами. Да и скрипт общения прописан очень хорошо. Самообучающийся. Непосвященный мог бы подумать, что это искусственный интеллект.
    - Читай, мне лень самому.
    - Та-а-а-кс. Значит, начинаю читать! Ты труп, парень! Можешь попрощаться с этим персонажем. Мы найдем тебя и прикончим, Деск! Чтение закончено!
    Денис поперхнулся чаем и уронил кружку на пол….
    - Твою мать! Гибби, кто отправитель?!
    - Невозможно определить.
    - Через какой сервер отправлено сообщение?
    - Невозможно определить.
    - Черт! Ну-ка открой мне кодировку сообщения.
    - Кодировка не прописана. Там сплошные нули.
    Это было плохо. Если в кодировке сообщения не указаны даже параметры текста и момент отправки, значит, оно точно писалось не с персонального компьютера. Денис посидел перед компом, попытался расшифровать бесконечные строчки ноликов. Бесполезно. Тут нужен более опытный программер или хакер. И такой на примете у Дэна был. Скворцов открыл универсальный чат-лист, который самостоятельно собирал аж три недели, и прописал там:
    #~# Коннект. Save-mode/Быстрый чаттинг/Mercy #~#
    ~ Привет, Деск!
    ~ Привет, Мерси! Слушай? мне нужна помощь.
    ~ Что у тебя случилось?
    ~ Пришло письмо, с угрозой прикончить моего персонажа в игре. Вроде глупая шутка, но…. В сообщении невозможно определить ничего. Ни отправителя, ни сервер отправки. У него даже кодировка не прописана! Может, глянешь?
    ~ Так-так-так. Интересно. Ладно, заеду завтра с утра. Приготовь кофе. А потом пиво!
    ~ Договорились!

#~# Связь прервана. Чаттинг закончен/Mercy-offline #~#
    Денис надеялся, что знакомый хакер сможет проследить адрес шутника…. А еще Денис молился, чтобы шутником оказался человек, а не взбесившийся программный код…. Дэн тяжело вздохнул и отправился за тряпкой, вытирать разлитый чай...
    Последний раз редактировалось WindII; 23.11.2010 в 11:11.

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Ну вот и продолжение.Моя идея наконец обрела форму)) Кстати раньше я вроде не видел произведений в стиле киберпанк на форуме, значит буду первопроходцем_)))))
    Комментируем)))

З.Ы. Если среди вас есть программмисты, не ругайте меня пожалуйста если я какие-то слова и определения не так применяю.(лучше подскажите как правильно))))..я плохо разбираюсь в тонкостях комп-технологий. Так что могу иногда и написать что хард - это жесткий диск, а винчестер это видеокарта))))))) Уж таких ляпсусов конечно не будет, но все же))))
    Последний раз редактировалось WindII; 23.11.2010 в 11:25.

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

При...кульно)))
    Может недочеты есть, но читается... не,не легко....(Самурай повернулся к толпе, которая шепотом навязывала слова) Да блин, не подсказывайте мне!!Заманали, ей богу! (Самурай опять развернулся к Винди) ... так вот....читается... по крайней мере необычно) Даже очень)))

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от WindII Посмотреть сообщение
    не ругайте меня пожалуйста если я какие-то слова и определения не так применяю.(лучше подскажите как правильно)))
    Раз письмо было прочитано, то однозначно известна и его кодировка. Письмо с неизвестной кодировкой прочитать невозможно.
    Играют в Аллоды, а не в Аллодов.

А в целом написано хорошо.

Ага, спасибо, учту)))))

Deomsqrt а как лучше сказать о том, что кроме текста о сообщении невозможно ни узнать ни открыть ни проследить ничего?)))
    Последний раз редактировалось WindII; 23.11.2010 в 23:36.

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Скиталец SilentPool на пути к лучшему
    Первая часть очень понравилась.)))))))) Вторая тоже нравится, но у меня сразу же возникают ассоциации с Лабиринтом отражений и Фальшивыми зеркалами... Хотя может это только мое восприятие такое...) Но что-то мне так и видится Маньяк в Мерси, Леонид в Денисе ну и т.д... Прошу прощения, если на самом деле эти герои не навеяны Лукьяненко...)

Нет, на самом деле не навеяны. но человеку читавшему Диптаун будет очень сложно уйти от сравнивания)))) Мне самому уже приходили такие мысли в голову))) Но я постараюсь уйти от похожести))))

З.Ы. А может это потому что я просто обожаю Лукьяненко )))))

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Лига Гильдия Купцов Лиги brazzel — неогранённый алмаз brazzel — неогранённый алмаз brazzel — неогранённый алмаз
    Порадовал первый рассказ. Второй покамест не прочитал...

Ап. Может не все читали продолжение. Да и хотелось бы увидеть побольше комментариев, т.к. готовится к выходу 2 глава.

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Скиталец SilentPool на пути к лучшему
    о) рада, что она будет)

Блин, навеяло твоим произведением написать-кое что...(про чужеродку не беспокойтеся - шлифую.... чтото мне ща в ней не нрава....)

Глава 2.

В тот самый момент, когда Денис у себя дома разлил чай и прочитал подозрительное сообщение, на другом конце страны, в игру вошел человек, под ником Морис. Настоящее имя его было Андрей Сточник, а стаж игры – почти семь лет. Андрей был старожилом, одним из ветеранов игры. Он начинал чуть ли не самого выхода бета-версии. И играл до сих пор. Андрею было 23 года. Он, можно сказать, вырос на Аллодах. Ну и, естественно, имел целых пять персонажей. Все были прокачаны до 66 уровня, и всеми Андрей периодически заходил в игру. Только последнее время четыре твинка почему-то перестали загружаться. Остался один – самый первый персонаж. Это был ратник каниец. Андрей написал в службу поддержки, но те пока молчали. Впрочем, как бы то ни было, сегодня у Андрея в планах как раз и был воин.
    #~# Соединение успешно. Загрузка базы данных. Ожидание аватара/Старт #~#

Морис огляделся. Он находился на Главной Площади Новограда. Каниец протер глаза и пошел к стражу портала. По пути он столкнулся с согильдейцем Буквицей.
    - Морис! Ты надолго сегодня?
    - Привет, Буквица! Да, думаю надолго. А что?
    - Замечательно! Нам как раз нужен воин в рейд. Собираемся на Пиявку сходить!!
    - Супер! Я с вами! Как раз думал, чем бы заняться!

Спустя два часа рейд месил болотную жижу на одном из самых отвратных аллодов. «Черт бы побрал этот игровой реализм! Мокрые ноги! Грязища и даже комары! Ужас!» - думал Морис пробираясь через трясину. Он шел первым, оправдывая свой статус в группе – статус танка. По большому счету они уже сделали все: спасли потерпевших кораблекрушение, отыскали истинную летопись с историей рождения гибберлингов и преодолели самую опасную трясину. Впереди осталась только Пиявка. Местный босс – огромная, в три человеческих роста, жирная пиявка. Справится с ней, в принципе, несложно, только вот имелась одна загвоздка. Эта тварь мела проглатывать игроков. Персонаж попадал внутрь Пиявки и торчал там до тех пор, пока не умирал один из них. Что самое плохое – Пиявка сосала жизнь из персонажа. Причем в соотношении 1:1. То есть она хилила себя ровно на столько, сколько жизней было у проглоченного. «Да ничего, справимся! Главное агр удержать! А уж на это я способен!» - носились тщеславные мысли в голове у Мориса.

Вот и момент истины. Рейд подобрался к Пиявке и, по команде лидера, смельчаки бросились в атаку. Поначалу все шло хорошо. Морис уверенно держал Пиявку и наносил ей при этом, хороший дамаг. Однако потом все пошло наперекосяк. Откуда-то слева выскочили три бешеных слизня и принялись плеваться в приста. Пока тот отбивался от них, Пиявка успела сильно поранить Мориса, да так, что тот заволновался в целости своей шкуры. Воин сделал пару шагов назад и издал громкий крик. Это ошеломило и напугало Пиявку, но вместо того чтобы ползти в сторону, она ринулась прямо на Мориса. Тварь разинула свою беззубую пасть и просто легла с высоты своего роста на бедного канийца. Последнее, что крутилось в голове у Мориса, была мысль о нубском рейде, который проглядел под боком босса аж трех мобов. А потом – темнота.

Спасти искру не удалось, поэтому Морис перетерпел уже привычную вспышку перед глазами и оказался в Чистилище. И тут же позорно плюхнулся на пятую точку от шока и изумления. В Чистилище было пусто. В прямом смысле слова ПУСТО!!! Там не было никого. Ни душ умерших, ни маленького служки, ни даже Слуги Тенсеса. Огромный ангел отсутствовал, а врата, которые находились позади него, были наглухо закрыты. Кое-как справившись с шоком, Морис встал и подошел к вратам. Он толкнул створки плечом и попинал. Ну да…. С таким же успехом можно пинать стену Новограда.
    - Эй!! Есть тут кто?!! – крикнул воин.
    Тишина.
    - М-да-а-а-а-а… Ну и дела….
    Внезапно, нос Мориса уловил неприятный запах. Такое приторное зловоние. Игрок, напряженно принюхиваясь, пошел вдоль колонн Чистилища. Постепенно запах усиливался и из простого душка перерос в настоящий смрад. Ответ обнаружился возле последней колонны. Морис отшатнулся. Его всего передернуло. От отвращения и СТРАХА. На полу в луже крови валялся маленький трупик гоблина-служки, изрезанный буквально на лоскуты. Судя по всему, убит он был несколько часов назад, а учитывая то, что в Чистилище всегда довольно жарко, то понятен такой быстрый процесс гниения….

- Прервать сессию! Дисконнект! Отключение от сервера! – завопил Морис.
    Обычно, после этих слов машина отключала игрока и выводила его в реальность. Но сейчас ничего не произошло.
    - Дисконнект! Отключение! Немедленное отключение!!! – надрывался перепуганный воин, суматошно носясь по залу. Ничего не происходило.
    Обо всей глобальности проблемы Морис задумался только спустя час. Он неожиданно ясно и четко осознал одну вещь – отсюда больше нет выхода! Служка мертв. Ангела нет. Врата заперты. Нет выхода.
    - Я здесь навечно…Нет! Глупости! Скоро придет с работы сестра и отключит меня! Да точно! Так и будет! – успокаивал сам себя Морис.

Когда Анна, сестра Андрей Сточника, пришла домой, то она была очень сильно удивлена представшей перед ней картиной. Дома никого нет. Компьютер включен, а по экрану бегает какой-то человечек, в темном зале. Пожав плечами, Аня выключила комп, ворча про себя на забывчивого брата, тем самым подписав ему практически смертный приговор. Она не играла в игры и абсолютно в них не разбиралась….

На следующее утро в доме Дениса Скворцова надрывался дверной звонок, медленно, но верно поднимая хозяина с кровати. Трезвонил, конечно же, Мерси.
    - Что так рано? Семь утра!
    - Я же сказал «утром»!
    - Я игрок! У меня утро начинается не раньше двенадцати!
    - Не ворчи, игрок! – иронично сказал Мерси, - а то уйду, и разбирайся сам со своей призрачной почтой!
    - Ладно-ладно, проходи, давай!
    …Через полчаса Мерси обратился к другу:
    - Ты знаешь, у меня для тебя плохие новости!
    Последний раз редактировалось WindII; 30.11.2010 в 01:51.

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Вот и вторая глава подоспела...))) Жду вашего мнения! )

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Несколько помарок - "пиявка мела проглатывать" например))))

ну а так прикольно))) Кто же убил донат?))) Скандалы, интрижки, хачапури пять рублей..... хДДД

Тебя никто не бросал))) Кста, не желаешь посмотреть, что ты мне навеял?))
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=54980
    вотЪ)

Ошибок почти нет. Есть спорные моменты, но в них не уверен, поэтому и не буду акцентировать на них внимания.
    Он начинал чуть ли не самого выхода бета-версии.
    Пропущена "с"
    думал Морис пробираясь через трясину.
    Оборот не выделен запятой.
    Эта тварь мела проглатывать игроков.
    Умела?
    заволновался в целости своей шкуры.
    Как-то странно звучит, не находите? Может вместо "в" стоит использовать "о" или "насчет"?
    Судя по всему, убит он был несколько часов назад, а учитывая то, что в Чистилище всегда довольно жарко, то понятен такой быстрый процесс гниения….
    Тут вы не совсем правы.
    В идеальных для развития гниения условиях его признаки могут быть замечены уже через 10-12 часов послесмерти. Однако высокая влажность, температура и вентиляция ускоряют этот процесс. В чистилище же, насколько я понимаю, нету ветра, и влажности тоже нет, так что труп не начал бы так гадко пахнуть спустя нескольких часов после смерти гоблина.
    Я бы сделал ставку не на разложение, а, скорее, на мумификацию, но это уже не относится к теме.

Хоть идея и не нова (взять тот же Трон), но рассказ довольно-таки интересен и заслуживает внимания, хотя бы тем, что выделяется из другой массы форумного творчества фентезийной направленности.

А можно ссылку на Трон?))))

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Интересно))) 1982 год.......дааа идея и впрямь не нова))) Только все таки у меня немного другая задумка. Тут не просто человек в игру попадет. Да и не главный персонаж он....

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Только все таки у меня немного другая задумка. Тут не просто человек в игру попадет. Да и не главный персонаж он....
    Это прекрасно.

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    Тут вы не совсем правы.
    В идеальных для развития гниения условиях его признаки могут быть замечены уже через 10-12 часов послесмерти. Однако высокая влажность, температура и вентиляция ускоряют этот процесс. В чистилище же, насколько я понимаю, нету ветра, и влажности тоже нет, так что труп не начал бы так гадко пахнуть спустя нескольких часов после смерти гоблина.
    Я бы сделал ставку не на разложение, а, скорее, на мумификацию, но это уже не относится к теме.
    Как лучше сделать? Что то не приходит в голову ничего...вы предлагаете чтобы там валялся иссохшийся труп? типо мумии...?

Сервер - РАСКОЛ
    Гильдия - ЛЕГИОН

Нет. Просто он не должен пахнуть продуктами разложения. Но запах давно немытого тела, или экскрементов никто не отменял.
    По идее, можете вообще ничего не менять - это же ваш рассказ, и в его рамках можете творить что хотите. Я же просто указал на неточность.

Закрытая тема
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права