Герои Клинка, Магии и Клыков
В общем, речь пойдет о билдах, а точнее немного теории «Как их составлять». Возможно, кому-то советы покажутся глупыми, а кому-то и нет.
Первое с чего надо начинать – это определится с основным оружием, а точнее с агрегатом умерщвления мобов. Вариантов три: парное оружие, двуручное оружие или магическая палочка. Из парного оружия нам доступны лишь кастеты, среди двуручного оружия лучше брать или копье и палица, ну а палочка она и астрале палочка. При этом, если вы хотите специализироваться на духе-животном, то определиться с оружием все равно придется. Можно конечно постоять в сторонке, но это не самый лучший выбор.
Наверное, надо сказать несколько слов об оружии ближнего боя, а именно о кастетах, копьях, палицах и посохах.
Начнем с посоха. Для оружия ближнего боя не подходит совсем. Небольшая скорость и урон по сравнению с собратьями двуручными. Его можете смело не брать в расчет как оружие, хотя для последнего удара в комбинации сгодится.
Кастеты. Высокая скорость удара и небольшой урон. Подходит тем, кто любит атаковать непрерывно. Эффективны для снятия различных преград и в какой-то мере против щитоносцев.
Одноручное копье. Высокая скорость и неплохой урон. Одиночный удар слабее двуручного собрата, но в качестве компенсации повышенная защита от некоторых видов магии за счет магического предмета в левой руке.
Одноручная булава. Ниже скорость, но стабильней одиночный удар.
Двуручное копье. Неплохая скорость атаки и большой разброс урона. Для тех, кому необходимо бить часто и больно.
Двуручная палица. Самое медленное доступное оружие и самый большой физический урон. Для тех, кто решает все одним ударом. Лучший выбор для бойца ближнего боя с двуручным оружием.
Допустим с оружием определились. Теперь немного теории о вехах. В текущей вариации билд язычника образуют и вехи, и умения. Однако начинать по-прежнему лучше с выбора вех. После такой выборки, определится с выбором приоритетных умений не должно составить проблем, так как большинство требуют минимально третьего ранга. И это вызвано не столько количеством урона, сколько остальными характеристиками того или иного умения.
При этом есть и универсальные для любого билда сочетания. Вот о них сейчас и поговорим.
Пассивные вехи на дух и по возможности на проворство плюс дубовая кора.
или 
Далее вехи на разум и инстинкт. В некотором роде собирать полностью инстинкт для драки с монстрами не так критично, если не рассматривать рейд-боссов. Отсутствие ведуна объясняется просто: раньше через него было удобно дотягиваться до вех на разум, а сейчас он критичен только при использовании соответствующих зелий.

Удача, активируемая в бою и физическая броня.

Эти три связки можно использовать в любом билде и лишними они не будут. Хотя может так случится, что просто не будет хватать вех и от какой-то можно будет отказаться, но я бы не рекомендовал, так как по большей части они содержат прибавку к характеристикам, которая никогда не бывает лишней. В качестве нейтрального примера взяты вехи на дополнительное уклонение, однако считаю, что они обязательны в битве с игроками, но не с монстрами.
Переходим к менее универсальным вехам, а именно универсальное усиление физических атак.
Усиление «Удар медведя», особенно при условии, что именно он используется в качестве завершающего удара в комбинации. Да, это повышенные мано-затраты, но и выхлоп соответствующий.

Заряженное оружие при аккуратном расчете снятия заряда молнией/штормом/смерчем даст тоже небольшую прибаку к урону. Но здесь ключевым фактором является именно снятие заряда.

Парное оружие или кастеты.
Основной минимум:

Усиление критических ударов:

Вариант, как добраться до полезного улучшения «Удар волка»:

Вариации для одноручного оружия
Минимальный набор:

Возможность выполнить комбинацию посредством только оружия ближнего боя:

Все тоже плюс добавочный урон к критическим ударам:

Далее будет двуручное оружие.
Минимальный набор:

Возможность выполнить комбинацию посредством только оружия ближнего боя:

Мастерам критического удара:

У одноручного и двуручного оружия вехи на урон от критического удара брать только в том случае, если упор в ваших характеристиках сделан на удачу.
Следующая на очереди магическая палочка.
Минимальный и единственный вариант:

Кстати на вопрос «Почему не взята «Электростатика»?» ответ простой. Чередование «Молния»/«Всполох» и «Вихрь» приносит больше пользы, чем набор «Статического заряда» до 3-4-5. Набор по большей части нужен только для «Смерча» и «Шторма». Помимо этого минимума ничего не нужно, кроме вех «Взрыв силы», но будете их брать и как – это решать вам.
Последними в нашем списке Клыки.
Ускорении регенерации духа-животного в призрачном мире:

В моем понимании единственный вариант, который надо брать в любом билде, просто потому что текущий язычник очень зависим от комбинации. При этом питомец занимает центральное звено из трех ударов.

Вехи на урон от критического удара можно не брать, если нет упора на удачу. Есть еще вехи на дополнительный урон от белых атак, но они полезны разве что в битве за урон в секунду
Несколько слов порядке использования умений язычника и духа-животного (в народе «комбо»), которые дают в конце большой единичный урон.
Всё начинается с наложения на цель эффекта «Открытые раны». Этот эффект можно вызвать, ударив «Взять!»/«Хватай!». При этом шанс становится 100%, когда цель находится в состоянии «Выведен из равновесия». Следующий этап комбинации – это вызвать на цели эффект «Болевой шок». Он вызывается при применении умений «Вихрь» или «Удар волка», когда цель находится под эффектом «Открытые раны». Далее можно ударить умением «Куси!», который наносит большой урон.
На этом я закончу с шаблонами и дам еще несколько советов, как вообще их использовать:
1) Так как вы определились с оружием, то можете сразу брать максимальный шаблон для соответствующего оружия. В этом случае ваш персонаж как минимум не будет бесполезен.
2) Не пытайтесь при составлении билда впихнуть все и сразу. Выберете один-два больших шаблона и один-два маленьких.
3) Сначала используйте шаблон, а только потом выбирайте вехи, на которые хотите сделать дополнительный акцент. Так вы избавитесь оттого, что ваш персонаж недостаточно силен.
4) Шаблоны – это не панацея, а лишь варианты, выработанные некоторым опытом. Если у вас варит голова, то вполне можно обойтись и без них.
И в заключение союза КМК несколько правил для «обертки» (умений)
1) Любой, кто желает использовать последовательность «Открытые раны – Боль – Завершающий удар питомца», должен иметь «Вихрь»/«Удар волка»(с вехами), «Куси!» хотя бы первого ранга.
2) Умения «Молния» и «Вихрь» можно брать только два ранга, если они не используются в последовательности.
3) Любой взявший «Целебная сила природы» хотя бы ранг должен иметь «Обновление» третьего ранга.
4) Любой, кто не забывает про духа-животного, должен иметь «Взять!» и «Большая охота» третьего ранга.
Интересное
Урон духа-животного завит от силы магии на одетой волшебной палочке.