Форум - "Аллоды Онлайн" - Эльфийская песнь
Закрытая тема
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 55
    Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему

Эльфийская песнь

(И как всегда прошу комментить!)

- Дождь... И почему он мне так нравится? - Произнес эльф, гуляя под ливнем по улицам Новограда.
    - Может быть потому что у тебя синие глаза? - Спросила эльфийка, которая держала эльфа за руку и шла рядом с ним.
    - А может быть и потому, что волосы моей любимой похожи на водопад... - Эльф свободной рукой нежно провел своей спутнице по ее локонам.
    - Все может быть! - Улыбнулась эльфийка, смотря при этом прямо в глаза эльфа.
    Они не спеша шли по торговому ряду, наслаждаясь живительной влагой и не обращая внимания на промокшую одежду и бегущих людей и гибберлингов вокруг, которых дождь застал врасплох.
    - Интересно, почему у людей дождь постоянно ассоциируется с чем-то гнусным?
    - Может быть потому, что они не умеют видеть прекрасное, как мы?
    - Наверное...

Подойдя к памятнику в торговом ряду, эльф остановился и повернулся эльфийке, нежно взяв ее ладони.
    - Эмили, я хочу тебе предложить... - только начал говорить эльф, но эльфийка приложила два своих нежных пальца к его губам.
    - Да, Сигурд, я отвечаю тебе да! - улыбаясь, произнесла Эмили. - Я хочу быть только твоей и ничьей больше!
    Эльфийка убрала пальцы с губ любимого и, крепко обняв, слилась с ним в поцелуе....
    - Это тебе за долги! – послышался чей-то гнусавый голос, но Эмили не обратила на него внимания, ровно как и Сигурд – они были во власти любви, и, казалось, ничто не может прервать этот поцелуй. Но звук спущенной тетивы заставил Эмили открыть глаза.
    - О, Тенсес!! – вскрикнула эльфийка, держа своего без пяти минут мужа со стрелой в голове и вытекающей из раны кровью. – Жреца!! Жреца!! На помощь!!
    Но все ее призывы о помощи были бесполезны – все люди спрятались в свои дома, а эльфы порхали над мощеными улицами своего района.
    - Эмили… - Сигурд отхаркнул крови. – Эмили…я…я бу…к-хе!...я буду любить тебя вечно….
    В этот же момент у эльфа исчезли крылья, лицо сильно побледнело, а руки все еще держали Эмили за плечи.
    - Нет, нет, нет!! Не умирай!! НЕТ!! – Вопила эльфийка, крепко обнимая мертвого эльфа. Горячая кровь возлюбленного стекала по ее грудям на мощеную улицу вместе с ее слезами и прохладным дождем (Примечание автора: бр-р! Аж самому не по себе как-то стало!)), капли которого все так же грустно падали на ее и его головы.
    - Жреца! ЖРЕЦА!!! – через боль вопила она на весь Новоград. – НЕКРОМАНТА!!!!!

И все-таки кто-то вышел из дома, и, увидев, как эльфийка, вся в крови, стоит в луже крови и держит в руках мертвого эльфа, крикнул на всю улицу:
    - Держите ее! Убийца! Убийца!
    И почему-то именно на его крик вышли горожане на улицу и окружили бедную пару.
    - Вы посмотрите, скотина какая!
    - Матерь Тенсесова! Это что же делается!
    - Вешать таких надо!
    - Она ведьма! Сжечь, сжечь ее!!
    Толпа бушевала, кричала, посылала проклятия на весь эльфийский род. От этих криков и от утраты любимого эльфийка обезумела – она еще сильнее обняла Сигурда и принялась его целовать. Она не верила, что он умер. Она не хотела верить в это. Она не слушала ревевшую, но не решавшуюся перейти к действиям толпу.
    - Так она еще и некрофилка! О, Тенсес! Что же творится с эльфами!
    - Срам! Срам! Убить эльфа, чтобы с ним целоваться!
    - Люди, люди, расступитесь, дайте пройти дружине! Что случилось… Тенсес Всемогущий! Что здесь произошло?? – Спросил Всеволод Путятский у толпы. Народ сразу буквально засыпал версиями, догадками, предположениями, но Всеволод жестом остановил всех. – Так, кто-то один, пожалуйста! Кто увидел… это первым?
    - Я. – сказал мужик, который кричал «Убийца». – Я услышал чьи-то вопли, решил выйти да посмотреть, что же такое творится, а тут… Ну и крикнул, что убийцу увидел.
    - А может, спросим нашего «убийцу», что здесь произошло? Уважаемая! – Всеволод подошел к обезумевшей эльфийке, которая все еще целовала своего возлюбленного, лежа в луже крови, и рыдала одновременно. – Уважаемая! Эльфийка! Вы меня слышите?
    - Слушай, может ее отведем в темницу и там допросим? – сказал один из дружинников. – А то дождь, да и не в себе она сейчас…
    - Дело говоришь, Андрей.… Так, Василий, Андрей, берите ее за руки и несите к нам в сторожку, а там разберемся. А ты, Григорий, бери эльфа и к некромантам его! Живо! – скомандовал своей дружине Всеволод.
    Когда Василий с Андреем стали буквально отдирать Эмили от Сигурда, то она вышла из своих грез и завопила:
    - А? Что? НЕЕЕТ!!! Куда вы меня тащите?!?! Куда вы несете моего Сигурда?!?! – Эмили трясла ногами и руками, пытаясь выбраться из рук, но тщетно.
    - Ах, эта некрофилка еще сбежать хочет? – кто-то буркнул в толпе.
    - Прекратить! А вдруг она – жертва? Прекратить обзывания! – крикнул Всеволод на толпу. – Пока ничего не доказано оставляйте свое мнение при себе! Да, и ты, который первый увидел, ты пойдешь с нами, для дачи показаний…
    - Как скажете…

- И? И что же было дальше? – спрашивала заинтересованная толпа свободных торговцев.
    - Да, ничего особого. Устроили мне допрос, потом нашли у памятника стрелу, тем самым доказав, что голыми руками я не могла пробить ему череп, и отпустили на волю.
    - Да, тебе не позавидуешь… Вот, за счет заведения… И, если хочешь, можешь бесплатно здесь остановиться на ночь… - Трактирщик подал эльфийке стакан крепкого канийского вина.
    - Спасибо, конечно, за постель, но мне еще в путь-дорогу надо… - Эмили взяла стакан и осушила его одним разом. – Блин, а у тебя точно эльфийского нету с аллода Тенебра?
    - Извини, нету. Еще вчера кончилось. – озадачено произнес трактирщик.
    - Жаль… Ну ладно, тогда я пойду. – Эльфийка встала со стула, поправила клинок на поясе и пролетела до выхода из таверны «Три луны». Она подлетела к стойлу и отвязала свою Падшую Звезду, лошадь, с которой она была с детства знакома, и, оседлав ее, поскакала вдаль, искать Вира Пайса, того самого убийцу, что лишил ее обычного счастья.

(Продлжение следует!)

Батрак Grayfullbuster на пути к лучшему
    Заинтересовало название(да я анимешник))Прочитал-довольно неплохо))Хотелось бы продолжения))как я понимаю это пролог?

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Grayfullbuster Посмотреть сообщение
    Заинтересовало название(да я анимешник))Прочитал-довольно неплохо))Хотелось бы продолжения))как я понимаю это пролог?
    Завязка, так сказать))) Вы тоже смотрели это аниме?))) Просто название будет кое к чему приурочено....но вы сами поймете)

Народ комментарии где?? Не все еще отошли после НГ? пятое число на носу уже, порабы!)

Горожанин danjka4 на пути к лучшему
    Отлично жду продолжения заинтриговало
    З.Ы Скоро с форумом каким-то книжным червем стану О_о

Горожанин danjka4 на пути к лучшему

Цитата Сообщение от danjka4 Посмотреть сообщение
    ))))Зато будет еще один читающий человек в России и мы вновь станем самой читающей страной)))))

Батрак bearp1 на пути к лучшему
    Прекратить обзывания!
    оскорбления было бы куда корректней.
    В целом неплохо, но реакция публики немного смущает отсутствием здравого смысла, учитывая то что по логике стрела должна была остаться в затылке жертвы. Реакция "публики" возмущает, но думаю этого и хотел добиться автор. В целом неплохо, но работать и еще раз работать!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
    [Раскол]-[Империя]-[Мистик]-[Фантомас]-[45+]-[Гильдия "Астральные пельмени"]

Участник конкурса руководств Гильдия Купцов Лиги LeoS0AD скоро станет достаточно известным LeoS0AD скоро станет достаточно известным
    А мангу можно нарисовать )))

Цитата Сообщение от LeoS0AD Посмотреть сообщение
    А мангу можно нарисовать )))
    Можно, если хочешь)))

Цитата Сообщение от bearp1 Посмотреть сообщение
    оскорбления было бы куда корректней.
    В целом неплохо, но реакция публики немного смущает отсутствием здравого смысла, учитывая то что по логике стрела должна была остаться в затылке жертвы. Реакция "публики" возмущает, но думаю этого и хотел добиться автор. В целом неплохо, но работать и еще раз работать!
    Да, как раз таки я этого и добивался)))

Империя Деловой Союз Империи Dimitrow создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Dimitrow создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Dimitrow создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Красиво
    Но грустно

Цитата Сообщение от Dimitrow Посмотреть сообщение
    Красиво
    Но грустно
    Спасибо)
    Так и должно быть)

Бродяга DedVladon на пути к лучшему
    Жесть......
    Но клево!
    Пиши еще.
    P.S. Повесть о необычном и Чужеродную среду пишешь еще?

Цитата Сообщение от DedVladon Посмотреть сообщение
    Жесть......
    Но клево!
    Пиши еще.
    P.S. Повесть о необычном и Чужеродную среду пишешь еще?
    От чужеродной эскизы найти не могу((((
    Повесть пока на полочку....))
    А это надеюсь продолжить)))

Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему
    Вернулся с каникул, потому отпишусь.
    Неплохая история о несчастной любви с апломбом и пафосом. С началом истории великой мести.

Артарг ушел.
    Но вернулся)
    Спасибо Бразеллу (он же Стадо Котов) за комикс "Утраченная Родина"! Благодаря ему играть было в разы веселее)))

Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему
    С Новым Годом. 2011 год, говорят, будет хорошим для авторов-писателей.

Артарг ушел.
    Но вернулся)
    Спасибо Бразеллу (он же Стадо Котов) за комикс "Утраченная Родина"! Благодаря ему играть было в разы веселее)))

Цитата Сообщение от AndreyStart Посмотреть сообщение
    С Новым Годом. 2011 год, говорят, будет хорошим для авторов-писателей.
    Кролик - плодовитость у всех)))Писатели не исключение)))

(Ваше сообщение слишком короткое,в нем должно быть не менее 10 символов)
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели,лёд тронулся!

Скиталец PhaNNT0M на пути к лучшему
    SamuraiWoWster
    а хочешь честное мнение? или польстить немного?)

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    Если стрела попала в голову, как я понял в затылочную часть, то никаких предсмертных речей эльф не мог выговорить. Если бы даже стрела не пробила затылочную кость (самому не верится), то как минимум эльф получил бы сотрясение мозга. Тут же же стрела проникла внутрь черепной коробки, и повредила мозг + осколки затылочной кости. Как следствие - повреждение мозга, кровеносной системы, снабжающей его кислородом и нервных окончаний.
    Обычно при травмах головного мозга последствия бывают от незначительных (тошнота, головкружение, головная боль), до паралича и даже комы.
    Извините, я опять увлекся. К чему я собственно это описал - эльф умер мгновенно. И речей толкать не мог.
    И кровь отхаркивают при повреждениях внутренних органов (легких, глотки, гортани, трахеи и пищевода), но уж никак не от стрелы в затылке.
    Откуда всплыл Вир Пайс - в тексте о нем нет ни единого упоминания, и не написано, что эльфийка успела заметить убийцу. А первый свидетель появился гораздо позже.
    Также напряг момент:
    потом нашли у памятника стрелу, тем самым доказав, что голыми руками я не могла пробить ему череп
    Тут возникает вопрос: стрела, если она куда-то глубоко вонзилась, сама уже выпасть не может (ибо наконечник мешает, т.к. при ударе о кость он наверняка деформировался). Если же она валялась на земле, то, вероятно, пронзив череп бедного эльфа, продолжила свой путь. Но тогда на ее пути была бы голова героини...
    Толпа в этот раз у автора получилась реально толпой - агрессивным бесструктурным скоплением людей. Гораздо лучше, чем в другом рассказе автора в эпизоде где в Сиверии злые мужики шли мстить культистам Тэпа, и что из этого получилось.

Участник конкурса руководств
    Гильдия Купцов Лиги Godfly на пути к лучшему
    Удобное кожанное кресло, в котором хочется спать))
    Не понравилось.

Не знаю, не живой какой то рассказ.. причем я очень романтическая особа, а тут..даже не шевельнулось ничего в душе. Наверно излишнее стремление красиво и не реалистично описать смерть и погубило.Да и вообще - стрела - пронзающая голову - некрасивая неромантичная смерть.. надо чтоб в грудь.. чтоб реально всхлипы.. чтоб кровь на губах...

А.. поняла, что не так, что сразу убило.. Вторая часть
    И? И что же было дальше? – спрашивала заинтересованная толпа свободных торговцев.
    - Да, ничего особого. Устроили мне допрос, потом нашли у памятника стрелу, тем самым доказав, что голыми руками я не могла пробить ему череп, и отпустили на волю.
    Такая Любовь, чувства.. и оть.. холодный безразличный голос.. как будто не она, а какая то дамачка в розовом, посасывая чупа-чупс с интеллектом семилетней девочки, и это несоответсвие ощущений - убиввает и так не сильное начало.
    Последний раз редактировалось Godfly; 11.01.2011 в 07:57.
    Сталк 47 /Горн Войны / Лига / Герой Лиги / Страктусенок - Забыта..
    "Если игра дает возможность быть подлецом, то, попробуйте-ка меня разубедить, возможностью этой воспользуются только подлецы." (с)
    Самая Самая криворукая нупочка на сервере... зато у меня Ножки прямые))

Цитата Сообщение от PhaNNT0M Посмотреть сообщение
    SamuraiWoWster
    а хочешь честное мнение? или польстить немного?)
    тока правду)

Цитата Сообщение от csoIV Посмотреть сообщение
    1)К чему я собственно это описал - эльф умер мгновенно. И речей толкать не мог.

2)И кровь отхаркивают при повреждениях внутренних органов (легких, глотки, гортани, трахеи и пищевода), но уж никак не от стрелы в затылке.

3)Откуда всплыл Вир Пайс - в тексте о нем нет ни единого упоминания, и не написано, что эльфийка успела заметить убийцу. А первый свидетель появился гораздо позже.

4)возникает вопрос: стрела, если она куда-то глубоко вонзилась, сама уже выпасть не может (ибо наконечник мешает, т.к. при ударе о кость он наверняка деформировался). Если же она валялась на земле, то, вероятно, пронзив череп бедного эльфа, продолжила свой путь. Но тогда на ее пути была бы голова героини...

5)Толпа в этот раз у автора получилась реально толпой - агрессивным бесструктурным скоплением людей.
    1) Анатомию я не знаю походу хДД
    2) тоже самое))) что и выше)
    3)Вир Пайс всплыл после нескольких лет странствий....просто не хотелось почему-то вставлять "Спустя пять лет"
    4)Она летела сбоку, в висок, так что она и пролетела сквозь голову эльфа в памятник) небольшая неувязочка....

Цитата Сообщение от Godfly Посмотреть сообщение
    1)Не понравилось.

2)Не знаю, не живой какой то рассказ.. причем я очень романтическая особа, а тут..даже не шевельнулось ничего в душе. Наверно излишнее стремление красиво и не реалистично описать смерть и погубило.Да и вообще - стрела - пронзающая голову - некрасивая неромантичная смерть.. надо чтоб в грудь.. чтоб реально всхлипы.. чтоб кровь на губах...

3) Такая Любовь, чувства.. и оть.. холодный безразличный голос.. как будто не она, а какая то дамачка в розовом, посасывая чупа-чупс с интеллектом семилетней девочки, и это несоответсвие ощущений - убиввает и так не сильное начало.
    1) спасибо что честно)
    2) Это...как сказать...первый опыт написать что-нибудь красивое-прекрасивое.....как видно не получилось...
    3)Как я выше писал, прошло несколько лет. Из-за всех переживаний, поиска и преследования убийц женщина ожесточилась, огрубела внутри... И, в очередном пристанище - таверне у нее спросили, отчего эльфийка взяла в руки меч. Вот и все)

Вот теперь, после хорошей критики, я хочу спросить - продолжать али нет? Хотя у меня идеи есть, но все же, может я неудачно взялся за этот рассказ?)

Это твое решение.Мне лично понравилось,и при том это только начало,и не надо прям на начале бросать писать
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели,лёд тронулся!

Участник конкурса руководств
    Гильдия Купцов Лиги Godfly на пути к лучшему
    Удобное кожанное кресло, в котором хочется спать))
    )) Автор еще не любил.. или не жгло его еще)) Дай Бог и не сожжет... Любовь никогда не огрубеет, и о том, кого Любил, никогда не скажешь так бесчувственно и безразлично...

А почему в рассказе нет ни слова, что Это вечер в трактире, куда вошла Очаровательная уставшая Эльфа в боевом наряде??
    Почему нет ни слова о том, как завязался разговор? Ктото начал распрашивать? Или она сама растроганная очаровательной песней, рассказом влюбленной парочки, рассказом другого путника (нужное подчеркнуть) решила поведать свою историю?? Это все бы изменило..

Имхо. переделать первую часть, и тогда можно и дальше.
    Сталк 47 /Горн Войны / Лига / Герой Лиги / Страктусенок - Забыта..
    "Если игра дает возможность быть подлецом, то, попробуйте-ка меня разубедить, возможностью этой воспользуются только подлецы." (с)
    Самая Самая криворукая нупочка на сервере... зато у меня Ножки прямые))

Цитата Сообщение от Godfly Посмотреть сообщение
    1) Автор еще не любил.. или не жгло его еще))

2)А почему в рассказе нет ни слова, что Это вечер в трактире, куда вошла Очаровательная уставшая Эльфа в боевом наряде??
    Почему нет ни слова о том, как завязался разговор? Ктото начал распрашивать? Или она сама растроганная очаровательной песней, рассказом влюбленной парочки, рассказом другого путника (нужное подчеркнуть) решила поведать свою историю?? Это все бы изменило..

3)Имхо. переделать первую часть, и тогда можно и дальше.
    1) Любил... и так любить я нежелаю никому..... Если нужны подробности, Годфлай, то могу рассказать. Но будет больно...мне, естевственно....

2) Мой косяк...

3)На том и порешили...Начну заново...

Любил... и так любить я нежелаю никому..... Если нужны подробности, Годфлай, то могу рассказать. Но будет больно...мне, естевственно....
    Я обожаю сплетни. Когда раньше была передача "Окна", то смотрел. Недавно скачал все серии, там буквально на 16гб всего вышло. Ностальгия.
    Хотя большая часть серий уныла до безобразия, были и очень грустные и веселые, да и просто интересные серии. Все-таки режиссура там была терпимая. Подчас даже верилось, что все это реальные ситуации, а не фантазия сценаристов.

Я обожаю сплетни. Когда раньше была передача "Окна", то смотрел. Недавно скачал все серии, там буквально на 16гб всего вышло. Ностальгия.
    Хотя большая часть серий уныла до безобразия, были и очень грустные и веселые, да и просто интересные серии. Все-таки режиссура там была терпимая. Подчас даже верилось, что все это реальные ситуации, а не фантазия сценаристов.
    насчет передачи - да,была прикольная такая.... все таки люди любять смотреть на ошибки, даже не настоящие, других людей....
    Но все же к чему вы это? Может вы хотели меня оскорбить? Тыкнуть носом куда-то?...Не не то что я любил...я и сейчас люблю....но безответно. Боли от такой любви много...но и не выкинешь ее "просто так"....эх...((

Но все же к чему вы это? Может вы хотели меня оскорбить? Тыкнуть носом куда-то?...Не не то что я любил...я и сейчас люблю....но безответно. Боли от такой любви много...но и не выкинешь ее "просто так"....эх...((
    Оскорбить не хотел. Я прямо написал, что люблю слушать различные истории из жизни обычных людей. И чем более необычной является история, тем лучше.
    Ибо треть жизни мы спим. Половину оставшегося времени на работе/учебе, и лишь в последний кусочек свободного времени может произойти что-либо выходящее за рамки серой обыденности. И именно это и интересно.

Ну, тогда могу написать в личку...

Раз настолько личное, то незачем.

Нет, я просто нелюблю об этом говорить кому-попало. Ты, годфлай, дед владон, еще некоторые личности - я вас уважаю. Но есть и те, которым просто незачем знать об этом, ведь так?

Не спорю.
    Но раз в данный момент ты не анонимен?
    Никто не знает ни твоего имени, ни адреса, если они у тебя в профиле не написаны.
    Это только в Корее вроде бы при регистрации в какой-то игре просят указать паспортные данные. у нас же свобода. Пока что.

Понимаешь.... Если бы только это! Есть еще такое место, которое называют внутренним миром, где царят свои законы. И если для меня неподобающе говорить о моей любимой прилюдно, то я этого не буду делать. Как говорят, это ИМХО моих тараканов))) Для всех могу сказать одно - писать я начал из-за нее. Точнее для нее, а потом пошло - поехало.

Для всех могу сказать одно - писать я начал из-за нее. Точнее для нее, а потом пошло - поехало.
    Кстати да, так часто бывает. Благодаря батюшке Фрейду мы знаем про сублимацию - этот защитный механизм нашей психики. Отличная вещь.
    Вот на Самиздате, после того как вышли Сумерки, появилось over9000 самых разнообразных фанатских подражаний провампирской тематики в жанре "любовный роман". Причем сюжет один в один: она - бедная девочка. Он - богатый, красивый, да и просто альфа-самец. Любовь. Конец.
    Последний раз редактировалось csoIV; 13.01.2011 в 14:39.

Я Сумерки даже не смотрел - банальный сюжет какой-то.... Просто раздражает

Ну я например прочитал пролог у книги.
    Но со мной тоже бывает, что прочту что-нибудь, или увижу, и под впечатлением от этого скорее бегу записывать свои мысли. Иногда Что-нибудь да выходит.

Ну я например прочитал пролог у книги.
    Но со мной тоже бывает, что прочту что-нибудь, или увижу, и под впечатлением от этого скорее бегу записывать свои мысли. Иногда Что-нибудь да выходит.
    Ты бы видел, что я хотел написать под впечатлением от Сальваторе...Жаль не вышло)

Это по темному эльфу?

По нему самому)) В тамошней вселенной пытался создать еще одно приключение)))

Скиталец PhaNNT0M на пути к лучшему
    Мне не понравилось. Причем с самого начала. Даже разговор героев мне показался каким-то натянутым, наигранным и немного наивным. И совсем нет чувств. Автор сухо рассказывает свою историю, не отвлекаясь на всякие "глупости". И автор не описывает обстановку, ни слова про природу вокруг. Не возникает ощущения, что герои действительно идут под дождем, промокшие насквозь. Автор пытался создать красивые (сцена поцелуя) и трагичные (про кровь ,стекающую по грудям) но получилось как-то пошло. ИМХО. А когда прибежала толпа, ее поведение вообще показалось мне каким-то бредом, словно это стадо тупых баранов (хотя, может это так и было задумано О_о). И обезумевшая от горя эльфийка больше походит на сумасшедшую, а не на потерявшую возлюбленного, потому что опять же нет чувств. Только холодный серый камень на мостовой. И пустота в ее сердце.

Закрытая тема
Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права