(Прошу комментить)
(Долгожданное продолжение...наверное)
- Тек-с....тек-с....тек-с.... Ну чтож, какое бы тебе придумать задание? Ты у меня всего неделю "работаешь", а Пирамиду ты уже покрасил, моих дроидов починил... Хм... Знаешь что, Магнификус, ты для меня сослужил хорошую службу, и посему я хочу сказать следующее... - медленно, выговаривая каждую буковку, Теп говорил с наслаждением и скукой. Наслаждение он испытывал от любого вида мук и пыток... А скучно уже потому, что ему надоело мучать одного и того же человека.
- Господин Теп, не томите! - Дима искал любой способ избавиться от Тепа, только лишь никого бы не пришлось подставлять.
- Ну, так вот, ты должен принести мне пару артефактов для дела... Весьма ценных артефактов... Принесешь - отпущу. Ты и так в моем хозяйстве на столетие вперед прибрался... Новый личный слуга мне понадобится не скоро... Но если такового найдешь - тащи сюда! - Теп улыбался. Еще бы не улыбаться!
Дима встал с колена, вытер со лба пот и бросил тряпку в ведро с моющим средством.
- Что мне необходимо принести?
- А я что, не дал тебе список? - Теп встал со своего трона и демонстративно стал шариться у себя в кармане. После он сделал взмах рукой и в руке Димыча появился свиток. - Раскрой, посмотри хоть...
Дима начал разворачивать свиток, но он был пуст. Маг развернул еще примерно полметра свитка, но и там ничего не красовалось.
- Он пуст!
- Ты разворачивай, не ленись - сказал улыбающийся Теп.
Прошло пять минут. Дима стоял весь обмотанный бумагой и читал самый конец свитка, на котором было написано несколько названий "артефактов".
- Ну, как, прочел? - Теп ехидно улыбался. - Полагаю, у тебя ко мне есть вопросы...
- Конечно! - Воскликнул Дима. - Зачем тебе эти вещи? Мне просто интересно...
- Мне скучно... Вот и все! - Ответил Теп.
- Мда... - Маг еще раз взглянул в свиток, предварительно оторвав ненужную часть.
" Так, сабля Яскера, посох Айденуса, шляпа Гурлухсора, амулет Арманда Ди Дазире и перо из крыла Стража Чистилища.... Придется попотеть..."
- А обязательно именно в этом порядке?
- Я что, живодер какой-то? - Удивленно спросил темный владыка.
Магнификус удивленно на него уставился.
- Да, да, необязательно... И еще, вот тебе телепортационный камень. Он настроен на Эльджун, но если опустить в него золотую монетку то прилетишь сюда.
- Хорошо... - Дима взял синий шар с рук Тепа. - Ну, я пошел?
- Иди уже! Только за собой прибери... - Владыка указал пальцем на гору бумаги. Дима скомкал бумагу в ьольшой шар и вынес из пирамиды.
(Выбираем, какой артефакт будет первым!
1 - Сабля Яскера,
2 - Посох Айденуса,
3 - Шляпа Гурлухсора,
4 - Амулет Арманда Ди Дазире
5 - Перо из крыла Стража Чистилища)