Данный рассказ является прямым продолжением Альтернативной истории о Нефер Уре.
Глава I.
- Ну и откуда ты, Максим?
- Жил раньше в Незебграде, в тот день, когда на ИГШ напали культисты все жители убежали в водохранилище…
Человек, сидевший слева, перебил его:
- Я слышал, что у вас вроде ХАЭС взорвалась и погибли все, верно?
- Андрей, не перебивай! – повысил голос жрец, греющий руки у костра.
- Всеволод, я просто спросил!
- Тихо. ХАЭС действительно взорвалась, меня спас какой-то разведчик, я так и не узнал, кто он. Портал мне дал. И еще со мной была будущая однокурсница, Анна, мы оба спаслись. Портал перенес нас на осколок силы, где-то в астрале. На нас там напали демоны, но меня спас жрец. Звали его Всеволод Всесветович.
- Ты… Максим? Я Всеволод Всесветович! – выкрикнул каниец.
- Всеволод? Так это Вы?! Я думал, что Вы на Кирахе вместе остальными!
- Сильно ты изменился, Максим, на себя не похож. Тебе сколько, 25 или 26?
- 25, Вы тоже изменились, Всеволод. – Максим все еще не верил, что встретил человека, который спас ему жизнь.
- Знаю я, пять лет с момента смерти Нефера Ура прошло. Четыре из них я был в бегах, но потом меня словили астральные демоны и посадили в «Смертоград», который теперь правит Горлаб. Неделю назад я сбежал оттуда. И направился на «Плато Коба», где сейчас лига и империя, между которыми началась война после смерти Нефера Ура. Вот, остановился тут, в Эльджуне, завтра пойду на плато.
- Через «Асээ-Тепх»?! Это же самоубийство! Там тысячи демонов.
- По легенде, есть древний джунский путепровод с Эльджуна на Плато Коба, под землей. Вход где-то возле бывшей «Кровавой Заставы». Кстати, Максим, а где Анна?
- Анну забрали в «Смертоград» 9 месяцев назад.
- Сочувствую.
- Как Вы оттуда сбежали?
- 11 месяцев я делал в ужасных условиях камеры жезл. Он-то и помог мне сбежать из этой «тюряги». Перебил половину демонов, Горлаб, наверное, вне себя от злости.
- Мистер Всесветович, а что это за путепровод? – поинтересовался Андрей.
- Сам не знаю, джуны, вроде, 22000 лет назад построили.
- Я, наверное, с Вами пойду.
- А кто этот человек вон там? – Максим показал пальцем на четвертого человека, сидевшего возле костра.
- Не знаю, думаю, он немой, – высказал предположение Всеволод Всесветович.
- Всеволод, я думаю, что надо пойти в «Порт Такалик» и собрать там группу для прохождения через путепровод, мало ли, какая нежить может там быть. – Отличная и… - внезапно «немой» подпрыгнул, вытащил нож и воткнул его в сердце Всеволоду Всесветовичу, тот упал замертво. Спустя секунду на месте «немого» стоял демон… Горлаб.
Андрей крикнул: Максим! Беги в «Порт Такалик». После этих слов Андрей вытащил меч и стал драться с демоном, но тот увернулся от четырех его атак, а затем воткнул свои длинные когти Андрею в шею.
Максим бежал без остановки, невзирая на усталость. Но когда наш герой был в 50-ти метрах от порта, он споткнулся о лежащий камень, упал, ударился головой о бревно и потерял сознание.
Это больше вступление, а не глава. Вторая глава выйдет в ближайшую неделю.
Комментируем.