Форум - "Аллоды Онлайн" - Танцы со Смертью. Часть 10 (Глава 6)
     Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Скиталец SiNafay на пути к лучшему

Танцы со Смертью. Часть 10 (Глава 6)

Здравствуйте, дорогие други мои!

Долго не появлялась, хотя, наверное, это уже вошло в привычку. Месяц была в отпуске, где и трудилась над своим творением.
    Перед тем, как выложу главу, хочу заявить неприятную новость.
    13.07.11 мой аккаунт ломанули и удалили мою основу - ту самую СиНафай. Новость, прямо скажем, не лезет ни в какие ворота.
    Морально поддерживает родная гильдия и друзья по серверу, как дома - в Империи, так и в Лиге.
    Из позитивного: заявка на восстановление подана вовремя, сейчас тех.поддержка уже занимается моим вопросом. Думаю, в скором времени, я снова смогу общаться с некоторыми из вас в игре.

Теперь к делу.
    Последняя глава данного рассказа. Будет еще Эпилог (написан на половину).
    Вот, собсно, мои многобукаф.

Глава 6
    ВЕРНАЯ ЖЕНЩИНА
    Эта вольная женщина спит на холодных камнях
    Ее косы туги, а улыбка всегда добра.
    Только день и Она никогда не увидит меня.
    Целый день рядом с Ней – видит Бог – я безумно рад!

И, приняв человеческий облик, который мне чужд,
    Вытираю ладонью морщины с Ее лица.
    Утыкаюсь Ей носом в живот и невольно молчу,
    Только ангелы крыльями в душу всё тянутся.

Забираю себе страх, что точит Ее изнутри:
    И болезнь, и все то, что тревожит Ее сейчас.
    Мир меняется, только одно неизменно - смотри…
    То, как верная женщина нянчит своих волчат.

Женщина прислушалась к своему внутреннему голосу. Он был непреклонен. Стало быть – менять решение она не будет. Да есть ли варианты? Возможные – да. Приемлемые для нее – нет.
    Значит, нужно просто сделать шаг. Взять себя в руки, унять лихорадочные и посторонние мысли, меняющие цвет реальности.
    Нервно дернув верхней губой, как дикий зверь, женщина широко улыбнулась, обнажив белесые до прозрачности зубы. И сильнее надвинув, капюшон она зашла в палатку.
    Внутри было неуютно. Даже запах был какой-то затхлый. А свет, пробивавшийся через цветную ткань, ложился рваными аляпистыми клочьями на пол, как в цыганском шатре.
    Не удивительно, что палатка отталкивала., как по волшебству заставляя ноги разворачивать глупого хозяина лицом ко входу, чтобы поскорее убраться. Порядочные люди сюда не заходили. Да и наверняка не знали, чем занимается на досуге суховатый премерзкого вида гоблин.
    - Чаво надыть? – по-свойски расположившись на расшатанном ящике, надменно вещал гадкий гоблин.
    - Мне нужно заверить письмо. Незебградской Комитетской печатью. – пресным тоном ответила женщина.
    - Таки пряма Комитетским, ага? - хозяин подпольного нотариального бюро прищурился. От чего его морщинистая мордашка и вовсе скукожилась, напоминая известный сухофрукт.
    Женщина вперила в него тяжелый взгляд из-под капюшона.
    - Тебе это дорого обойдется. С комитетом связываться опасно, ага.
    - Ага, - в тон гоблину повторила хадаганка.
    Мерзкий тип поерзал на своем «троне», видимо оценивая размер выхлопа со сделки, и удовлетворенно присвистнул.
    - Давай свою бумажку, ага. Щас, я те ее заверю так, что сама Рысина не прикопается! – гоблин потер маленькие ручки и, выхватив письмо, начал увлеченно колдовать над ним, обложившись дюжиной штампиков, печатей и хитрых приспособлений (не иначе как выменянных у эльфов, а частью – трофейных, полученных с грабежей).
    Последний росчерк – штрих был выполнен потрясающе точно. Перо в одно движение повторило витиеватую загогулину (пожалуй, даже сам хозяин пресловутой подписи не делал это так легко) и ровно соскользнуло с гербовой бумаги. Ни на миллиметр раньше, чем надо, ни на крупицу позже.
    Женщина удовлетворенно хмыкнула и бросила замшевый мешочек на стол умельцу.
    - Заходите еще! – с неподдельной радостью сообщил гоблин в спину клиентке. Побольше бы таких сговорчивых кошельков и дело пойдет еще шибче!
    Нисколько не сожалея подобному расточительству, женщина на миг остановилась, разглядывая бумагу. Подпись словно извернулась, раздвоенным змеиным язычком полоснула по воздуху, а потом сложилась в имя. Неприятно закололо слева. Может, плюнуть на все и вернуться? Всегда есть место шансу. Какова бы не была вероятность, заветная единичка всегда может выгореть.
    Нет. Единожды умерев – нет возможности воскреснуть. По крайней мере, вернуться точно такой же, какой и была до. Дважды в одну реку.. Нет уж, хватит. Идти назад по своим следам могут только зайцы и шакалы. Одни – подволакивая задние лапки, другие – от слабости и страха.
    Ни того, ни другого СиНафай не испытывала. Было только острое чувство потери и желание найти.
    В детстве СиН часто находила монетки. Притом, всюду. И в дорожной пыли, и даже рядом с нужником или мусорной кучей. Старая орчиха, которая взялась за воспитание мелкой сироты, говорила, что не к добру подобное везение, мол, от судьбы потом никаких денег откупиться не хватит. Женщина грустно усмехнулась. Да, она намекнула Араййан, что может не вернуться. Орчиха только пожелала удачи. Как же Син повезло с кормилицей! Кажется, женщина только сейчас это осознала… К Тэпу! Все равно назад уже дороги нет.
    А еще маленькая Син с успехом находила потерянные вещи. Достаточно было подробно представить себе предмет, проникнуть в него, стать им, тихонько позвать…
    Так было и пару дней назад, когда реаниматор ощутила, что снова жива телом и, похоронив под горсткой пепла свою душу. Не потребовалось даже представлять, лицо само всплыло в подсознании. И улыбка, стершаяся с годами и превратившаяся в оскал, и впалые скулы уставшего человека и хищные рысьи глаза, растерявшие половину лучистых искр. Женщине нужно было еще раз увидеться, посмотреть в эти самые осколки янтаря. Казалось, это даст возможность найти смысл, заменить уже существующие стремления на него. Только тогда СиНафай возродится из пепла.
    Сбившись с шага, женщина осклабилась, впитывая раздутыми ноздрями тронутый морозцем воздух. Хладберг. Именно там сейчас обитали все ее мысли.
    Десяток дней на торговом корабле. Не позволительно долго, зато никаких вопросов и претензий. А вот времени-то как раз и не было. СиНафай четко ощущала, как уходят крупицы отведенного ей времени, с шелестом ссыпаясь между растопыренных пальцев.
    Или три с половиной дня на военном имперском быстроходе-перехватчике. Зато с разрешением придется повозиться. Как раз оно и стоило баснословных денег, оставленных в палатке у гоблина-умельца.
    Работая в Комитете хочешь - не хочешь, а выучишься заставлять работать режим на тебя. То, что нельзя получить задарма, можно купить за деньги. Немалые, но практически безнаказанно.
    Итак, три с половиной до Хладберга… Лишь бы успеть оторваться. Телепочта идет до Незебграда два-три часа. Если на корабле есть толковый мистик – час от силы. Хорошо, что на корабле нет приема сообщений в реальном времени, только экстренная военная частота. Вряд ли Сарай будет ей пользоваться. Хотя, зная его… Ну что ж, в противном случае до Хладберга СиН успеет добраться. Если надо – с боем выйдет с судна.
    Если корабельный мистик успеет отправить сообщение с борта, сразу после досмотра реаниматора, то у женщины будет в запасе от пяти до двенадцати часов. В зависимости от того, как быстро Сарай снарядит судно на Зимний Аллод. А из Незебграда лететь до Хладберга – те же трое с половиной суток.
    Отставить разговоры с разумом, пора начинать действовать!

- Фаина Рудничная? … - мужчина с острыми скулами внимательно вбуравился взглядом в листок с гербовым оттиском. – По делам Комитета… подпись.. ага. Поджогов.
    После недолгого, «контрольного» изучения бумажки, страж слегка отстранился, пропуская на борт.
    - Проходите. Каюту вам выделят по отплытию.
    - Долго ждать? Я спешу. – женщина вперила в военнослужащего будничный, но от того не менее пронзительный взгляд.
    - Все спешат, - отрывисто буркнул мужчина. А в глазах отчетливо читалось трехпетельное выражение на гоблинском языке касательно Комитета и иже с ним.
    - Я доложу Комитету о Вашем промедлении по телепочте. – «любезно» заверила стражника СиНафай. – Кстати, штатный мистик у вас имеется?
    Мужик сразу изменился в лице. Подобострастие смешалось с легким привкусом ненависти.
    - А как же, гражданка Рудничная! Обижаете! На военных кораблях всегда имеются телепаты. У нас даже Зэм трудится на благо Родины. – толи издевка, толи излишнее волнение.
    - Вот и чудно, - коротко заключила СиН.
    Плохо. Очень плохо. Хреново, прямо скажем. Еще и Зэм.. Ну да ничего. Сейчас главное – затаиться и не привлекать лишнего внимания. Впрочем, отсыпать экипажу едкие замечания никто не запрещал.. на правах Комитета, разумеется. Во благо Империи и Яскера!

Стальной обруч телепочтового устройства описал очередной полумесяц, раскачиваясь в такт крутившей его руке. В чужие проблемы встревают только дураки. Особенно, если с этого не будет никакой компенсации.
    Саранг Ешула дураком не был. Посему, он и медлил с сообщением в Столицу. Поджогов? Ну да. Зэм, взявший этот псевдоним, являлся известным прохвостом и отличным мистиком. Пару дней назад от него же поступило сообщение о розыске своей подопечной. Некой СиНафай. И такую знаем. Вертлявая пигалица, ошибочно натянувшая на себя маску комитетского бесстрастия.
    Ну, и что за это полагалось? По большому счету, как орки говорят – «трижды ха и носорожий хвост». Выражение обычно подкреплялось нецензурным жестом руки, перекинутой через локоть.
    Этот самый носорожий хвост был обещан разыскавшим хадаганскую девку. Про не нашедших оной не говорилось. Так же ни слова о том, что будет тому, кто нашел и не доложил соответственно приказу. Путем нехитрых мозговых операций, Ешула дошел до того, что в таком случае просто носорожьим хвостом дело не ограничится.
    «Лучше уж получить пресловутый хвост, чем остаться без него вовсе!»
    Мистик надел стальной обруч на голову, расслабился, позволяя мысленно соединиться с потоком Имперской Линией Информационных Связей.

Сарай отложил обруч.
    - Что с тобой случилось, СиН? – вопросил он у полумрака квартиры. Жилплощадь безмолвствовала.
    Спешить было особенно не куда. Корабль, подготовленный уже несколько дней назад, отплывал через час. Быстрый корабль. В сравнении с ним судно, на котором сейчас путешествовала реаниматор, можно было назвать разве что эмалированным тазом или даже больничной уткой.
    «Уччайхравас» - на древнем языке Восставших так звалась одна из лошадей Богини Солнца.
    Капитан данного корабля долго и нецензурно препиралась, но все-таки согласилась помочь. При этом ей пришлось отказаться от очень выгодной вылазки в Дальний Астрал. Ну да что не сделаешь во благо Империи и Зэмской солидарности.. точнее, во блага своего кошелька, философски взвесив на ладони содержимое мешочка, выложенного Сараем.

Сонная лошадь всхрапнула, но сахар с моей ладони взяла. Потыкалась бархатистой мордой, выпрашивая добавки. Эн, нет, милая. Вот довезешь – дам еще, а сейчас подставляй-ка спину.
    Лошадка, покорившись судьбе, стояла смирно пока я одевала на лоснящуюся спину седло.
    Да, холодно. И ехать никуда не хочется. Ну а мне тут нечего делать. Хурик уехал еще утром второго дня, почти сразу после того, как вернулся. Проводить я его не успела, да и нечего было мне встречаться с ним глазами.
    Эльф напоминал умертвие. А когда уезжал, как мне сказали мужики, вообще так огрел строптивую лошадь кнутовищем поперек крупа, что животинка чуть не окочурилась на месте. Потом, правда, сорвалась в карьер и сизым призраком смешалась с утренним туманом.
    А с отездом гадкого ушастого, мне стало совсем не в моготу. Чувство вины сижрало с потрохами и не подавилось. Оттого-то и не могу я тут больше быть. И даже походный мешок не собрала – кое-как запихала шерстяное одеяло, да набила мошну деньгами – до порта доберусь, а там как-нибудь. Куда-нибудь… Лишь бы подальше.
    - Куда собралась, Маргошка? – мягко и как-то требовательно спросил отец Тых.
    Вот только его для полных портов счастья мне не хватало!
    - Прогуляться, тять, - я даже не стала делать бодрый голос. Мало ли для чего мне действительно приспичило прогуляться.
    - А сама-то знаешь, куда и насколько? А главное – на кой шиш оно тебе сдалось?
    Кто бы подсказал.
    Появилось ощущение, что меня взяли за хибот, как наделавшего лужицу щенка. Оставалось только потупиться.
    Тых едва заметно покачал головой и забрал у меня поводья лошади, заводя ее обратно в стойло.
    Скотина предательски засеменила за неожиданным заступником, чуть ли не виляя хвостом.
    Дальше отпираться было незачем. А скотину я так или иначе вытащу из холупки, пусть пока погреется на время разговора.
    - Мистика найти собираюсь.
    - А искать-то знаешь где? – священник сощурился. Толи хитро, толи неодобрительно.
    - Вот ты мне и подскажешь. Знаешь, ведь правда?
    «Конечно, знаю. Но лучше бы не знал.» - отчетливо читалось в глазах.
    - Не все знания хороши и полезны, - святой отец как-то очень быстро ухватил меня за локоть. И я поймала себя на мысли, что мне тоже сайчас дадут сахарку или яблочко. А пока не очухалась – нахлобучат хомут.
    - Нет, Тых, давай-ка по порядку. Где, как давно ты его видел?
    Святой отец сделал над собой усилие, обращаясь к Тенсесу. Не за силой и не за мудростью – за прощением.
    - Девонька, мистик сейчас поглощен своими мыслями. Ему не до тебя. Понимаешь, ведь с выбором ошибаются не только люди. Он осознал, что ошибся. Пойми, ты молода, у тебя своя жизнь…
    Перед Тыхом всплыло лицо его младшей дочери – обиженное, и не понимающее.
    Но доселе Тых ей не врал. А Маргон? Велико ли различие.
    Ему дорога эта девочка. А для Тенсеса ее судьба лишь связка для более важных и толстых нитей. Нельзя допустить, чтобы она отправилась в расход. Плевать, каким способом. И пусть его Бог делает, что хочет.
    - Ты говорил с ним об этом? – я искренне попыталась уличить священника во лжи.
    Что самое паскудное – ничего не получалось. Внутренний голос соловьем вторил Тыху.
    - Да, Маргошенька.
    Святой отец заключил меня в обьятья, чуть ли не выдавив легкие. Да не стоило так-то. Я даже и реветь-то не собиралась. А смысл?
    Как-то не верила я в чудеса. Брат верил. Может, потому я еще жива.
    - Я еду на Кобо. Может быть, поедешь вместе со мной, а, Маргош?
    - Отчего бы не поехать, тять, - потупилась я. – Да только я следом доберусь. Подсказывает мне что-то, что задержаться придется.
    Тыхтышка смерил меня изучающим взглядом.
    - Не задерживайся сильно.
    - К весне буду. … «Надеюсь» - мысленно добавила я. «Хурику хватит пары месяцев, чтобы вернуться».

-Ну, - зэм обвела взглядом корабль и наткнулась на Сарая. Взгляд тут же потерял материнскую нежность. – Готов к вылету, коллега?
    - А есть ли у меня выбор? – хмыкнул мистик.
    Капитан пнула под зад нерасторопного гоблина – поломойку и хрипло рассмеялась.
    - Конечно, есть! Например, можешь выпрыгнуть за борт. На скорость судна это не повлияет, зато пару секунд я и команда будет наслаждаться интересным зрелищем.
    Земка панибратски похлопала Поджогова по плечу и добавила, искренне пытаясь говорить как можно более серьезно.
    - К тому же, я и на Лютых поохотиться успею!
    - Уговор, есть уговор. Так что, тебе, Меллис, придется терпеть меня до самого Хладберга. А полетать за бортом ты и сама можешь. Я даже веревочку тебе сброшу, чтобы уж совсем капитана не лишиться.
    Меллис лишь хихикнула, тряхнув стальными серьгами, и одобрительно выругалась.
    Обидеть или взять врасплох капитана было очень сложно. Как, впрочем, и обмануть.
    По большому счету, устная беседа Сараю и Меллис не была нужна вовсе, как псионикам. Но, к сожалению, общение посредством прямой передачи данных не содержало эмоций. Так же как и не пестрело ругательствами. Посему, капитан считала общение без слов – скучным делом.
    Красивая Зэмка. Белые волосы, жесткими проводами спадали до самых плеч. Грубые, треугольные сережки выгодно подчеркивали острый «стервозный» овал лица. Даже маска прикрывала его только на одну треть, что, кстати, было редкостью, не часто лицо зэм было так хорошо восстановлено. Улыбка, обрамленная идеально ровными имплантантами зубов. На фоне антрацитовой кожи, зубы выглядели белоснежными с синеватым отливом, почти прозрачными.
    Какая она была при жизни, можно было только гадать. Скорее всего, еще более прекрасная. Тонкий нос, высокие скулы.. наверняка, из высшей касты. Как, впрочем, и сам Сарай. Он слишком хорошо помнил таких вот холодных женщин с повадками дикой кошки и знал, на что они бывают способны. Может быть, жрица Богини, недоступная и надменная? Интересно, а какими у нее были глаза? Призрачно-зелеными, поглощающими свет и возвращающими его в кристальных призмах вечного льда? Или аметистовыми, дикими, разжигающими огонь в сердцах мужчин, как у матери Сарая?... как у СиНафай.
    Воспоминания нахлынули, как волны на песчаный берег и тут же испуганно затаились..
    - Ах, и да.. – невзначай, не обращая внимание на взгляд мистика, добавила женщина. – Иди, помолись.
    Сарай онемел от удивления, а спустя пару секунд и от негодования.
    - Что за чушь? Ты Зэм или где? Какие к Тэповой бабке молитвы?!
    - Пока не помолишься – отплывать не станем, – серьезно произнесла она и снова отвесила пенделя гоблину.
    Тот умудрился в полете не проронить ни капли из ведра, а приземлившись так старательно заскреб палубу тряпкой, что запахло горелым.
    Меллис не удостоила даже взглядом поломойку – все ее внимание было посвящено Сараю ( к жгучему недовольству последнего).
    - Это мой корабль. И здесь слушаются меня, не задавая вопросов. Все свои пожелания предлагаю оставить при себе или же скинуть за борт. Если что-то не нравится – забирай бабло, за вычетом неустойки, и тащи зад на причал.
    В другой момент Поджогов так бы и сделал, предварительно напутствовав капитана парой (а то доброй дюжиной) непечатных слов. Но, сегодня, как и еще два последующих дня, порт не собирался ни принимать другие корабли, ни выпускать никого в астрал. Посему, пришлось закусить удила и согласиться. Впрочем, заготовленные слова в полном объеме все же прозвучали.
    Капитан удовлетворенно хмыкнув, расценила это как согласие и удалилась для раздачи ценных указаний (плюс парочки пинков и затрещин в сопровождении огромного количества непотребных выражений на трех языках) экипажу.
    Только Сарай расслабился, как снова пришлось напрячься – мужская рука легла ему на плечо.
    «Атака сзади?!» - дернулось мужское сознание, как и сам мистик.
    «Атака» и впрямь заговорила мужицким голосом:
    - Не дрейфь, железяка! Догоним мы твою бабу! – мужик кашлянул, - А не догоним эту, так найдем тебе другую! Мало их чтоли?
    Сарай пожал протянутую руку.
    Старший помощник капитана назвался Геком и оказался снайпером. За спиной небрежно болтался добротный и явно не дешевый арбалет, к поясу были приточены ножны с парой клинков. Невысокий рост, хитрющие, впрочем, совершенно не злые глаза. Самый, что ни на есть, натуральный разведчик.
    - А вообще, на кой она тебе сдалась, а? Поближе ничего нет? – хитро сощурился Гек, - моя –то женушка всегда рядом. Уже и не знаю, как от нее отделаться.
    Старпом рассмеялся. Потом громко гаркнул:
    -Слышь, жена, так тебя и разэтак! Ты меня еще сегодня не кормила! А –ну, настругай-ка муженьку бутербродов!
    Вроде бы Сарай не обнаружил на корабле других лиц женского пола, кроме…
    Хрипловатый, отдающий сталью, голос откуда-то из недр корабля послужил ему ответом.
    - А не пошел бы ты… муженек! Руки из задницы растут? Сам себя покорми… ( непередаваемый поток мыслей и слов).
    - Она у меня зайка! – мечтательно произнес Гек, дослушав «хвалебную оду» о таком муже, ниспосланном ( не иначе как в виде Кары Небесной за при и послежизненные грехи) Богами на голову Меллис.
    Скажем прямо, парочка смотрелась на редкость интересно. Высокая, как и подобает Зэмкам, Меллис и достающий ей до плеча Гек.. Да и сами подобные браки были не сильно распространены. А Сарай раньше думал, что его .. кгхм.. отношения с СиНафай нельзя назвать нормальными. Скорбные мысли опять прервал первый помощник.
    - Слушай, зэм, иди действительно помолись, что ли. Что время-то терять.
    - Да какие молитвы? – уже обреченно протянул мистик.
    - Ну ты даешь! Кто тебя заставляет на коленях перед образами стоять? Возьми смердючие благовония, да и воткни в молельник в конце коридора.
    - А на кой хрен? – мистик просто не понимал смысла.
    - Примета такая у астралонавтов. Перед вылетом все члены команды это делают. Так что иди давай, не тяни спрутоглава за щупальца.
    Похоже, отклепаться от данной деятельности не получится. Да и себе дороже. Ну, Син, найду.. за все мне ответишь! И за это – в частности!

Ложиться на жесткую койку не хотелось совершенно, посему, Сарай предпочел сомнительному удовольствию возлежания на оной – прогулку по кораблю.
    Благодатную тишину спокойного астрала нарушали на редкость не благодатные звуки.
    Из капитанской каюты доносилась отборная ярмарочная брань. До того сочная и заковыристая, что, пожалуй, стоило бы даже записать – на будущее. Кажется, капитан и старпом снова что-то не поделили. И, судя по какофонии сплетающихся голосов, спорили они уже давно и ни одна из сторон сдаваться просто так не собиралась. Видимо, брали друг-друга измором.
    Сарай уже перестал обращать на голоса внимание, как вдруг нецензурщина лететь из комнаты перестала. Мистик уже как-то попривык к ней, и потому невольно вздрогнул.
    Однако, тишина не продлилась долго. Из каюты стали доноситься куда более подобающие для романтического покачивания корабля звуки. Ругань они не напоминали даже отдаленно. Скорее, на достаточно бурное перемирие. Так или нет, но Гек и Мелис определенно до чего-то договорились. И данное решение вопроса устраивало обоих.
    Испытывают ли Зэм стыд? Не факт, но Поджогов предпочел удалиться, дабы потом не испытывать чувство державшего свечку.
    Нагулявшись вволю, насмотревшись всего, чего хотелось ( и чего не шибко хотелось), мистик добрался до своей каюты, на момент замявшись у порога.
    Звук был до того резкий и визгливый, разом ударивший по вискам. Через пару мгновений к нему подключились лихорадочно моргавшие красные лампы. Сирена верещала на несколько голосов, то меняя тональность, то гнусаво воя на одной ноте.
    Из коридора выскочила Мелис. Прозрачная комбинация на фоне красных всполохов не прикрывала ничего, о чем обычно мечтают матросы вдалеке от дома. А в шелковых кружевных панталончиках вкупе с чулками, капитан смотрелась вообще изумительно.
    За эльфийское белье можно было схлопотать таких проблем – вплоть до разъяснения Комитету откуда бы такой товар, но сейчас об этом думалось меньше всего.
    Следом за Меллис выскочил Гек, на ходу затягивая пояс с ножнами.
    - Что за ?*:%!? – с чувством вопросила капитан.
    - Астральные демоны!
    - И что?! Они же на один удар, идиоты! И стоило поднимать такой шум?
    Оплеуха полетела следом.
    - Мел, ты вот сюда посмотри, - крикнул Гек, уже стоявший на визоре.
    Почти сразу же послышался скрип деревянных досок обшивки и глухой удар, сотрясший весь корабль.
    - Не стоим! Стреляем, сукины дети! – гаркнула Меллис и уже добегая до визора.
    И почти тут же закличила:
    - Мать вашу! Да их тут сотни! Отруливай!
    Зэмка преодолела лестницу в несколько прыжков.
    -Кто на рулях?! Отруливай, говорю!
    Еще один удар перемежился с третьим и четвертым вдогонку. Корабль накренился, и замер, чтобы снова вздрогнуть от ударов.
    Левый бортовой щит был поврежден, правый еще держался.
    На рулях, к дикому ужасу Гека никого не было.
    - Что за *:№»? Корабль на автопилоте??? – старпом попытался дернуть руль, но тот лишь жалостливо скрипнул, застывший на одном месте.
    Меллис не заставила себя долго ждать:
    - А ты куда смотрел, обормот!?
    - Туда и смотрел… На тебя, - честно признался мужчина.
    Судно неуклонно стремилось в самую гущу демонов.
    Руль, наконец, поддался и Геку удалось взять влево, но было уже поздно.
    - Давай до червоточины, там и скроемся.
    - Да веду уже!
    - Сбрасываем щиты, олухи! – Меллис немного успокоилась, голос снова принял властный оттенок, потеряв истеричные нотки.
    И тут команда видимо решила выполнить все приказы одновременно. И стрелять и колоть щиты. Похвальное рвение обернулось успешным перевыполнением плана.
    На секунду погас свет. Сначала на мостике, а потом и веерно по всему кораблю. Реактор с хищным шипением изверг ману вкупе с клубом вонючего дыма.
    Руль снова заклинило.
    - Охлажде… !!!
    -Есть! – рявкнул Сарай, отжав заветную кнопку на визоре.
    Корабль заполнился светом, как будто лишь для того, чтобы стать еще более аппетитной целью для монстров.
    Теперь демоны всем скопом атаковали корму. Как стая разгневанных пчел из потревоженного улья жалили так многообещающе подставленный зад незадачливого пасечника. Зад краснел прямо на глазах. Взвыла сирена – Уччайхшравал потерял кормовой щит.
    От ударов по незащищенному корпусу сотрясалось все. Стоять на месте было невозможно. Гек судорожно вцепился в штурвал, капитан – в рычаг переключения скоростей. Чем оба незамедлительно воспользовались.
    Судно дернуло и развернуло практически мгновенно, подставляя правый борт.
    Астральные демоны, казалось, росли в арифметической прогрессии, размножаясь толи делением, толи почкованием.
    Ротация корабля, попеременно подставляя щиты, не давала никаких результатов. Визг сирены стал постоянным, щиты не успевали откатываться.
    Корабль стонал и сотрясался.
    Меллис до хруста сжала кулаки. Она чувствовала каждый удар, каждую новую дырку в обшивке, словно это были кровоточащие раны на ее собственном теле. Страшнее всего было бессилие. Не возможность помочь и облегчить участь корабля.
    Корпус пока держался. Неизвестно как и благодаря каким богам, но корабль двигался в сторону спасительной червоточины.
    И вдруг мощный толчок. Освещение снова моргнуло. Где-то посыпалась еще не разбитая мебель. Осколки стекла веером разлетелись по мостику, как птица, сбрасывая оперенье.
    Из плотных клочков астрального тумана неторопливо выплыла жирная тень.
    Обманчиво медленно подобралась к кораблю. Секундное затишье лишь для того, чтобы нанести очередной сокрушительный удар. Спрутоглав. Тот самый астральный демон, именем которого ругалась добрая половина Сарнаута ( а не очень добрая еще и посылала в известные части тела).
    Теперь Сарай понял, что такое «попасть в задницу к спрутоглаву». Видимо, кто-то из нерадивых стрелков попал именно туда, опрометью целясь в более мелких демонов.
    (Которые к слову, не отстали, а напротив, набросились с удвоенной яростью, ощущая рядом мощь матерого собрата).
    Уччайхшравас потерял половину корпуса.
    - Не успеем, Мел. – Гек повернулся к капитану.
    Женщина смерила его взглядом. Каким-то отрешенным, трудным для понимания.
    - Подготовь людей к эвакуации. Пусть все, я повторяю, все члены экипажа используют путеводные осколки. Вплоть до последнего гоблина. Ты проследишь за этим.
    Старпом уставился на зэмку как на умалишенную.
    - А ты?
    - Я останусь здесь.
    - Ты идиотка или родом так?!
    - Я пока еще капитан, Гек.
    - А вот нихрена! Если надо, привяжу тебя к себе и волоком потащу!
    Меллис выдала такую фразу, от которой пошатнулась даже психика спрутоглава (или же он снова копил силы для очередного удара).
    Гек схватил женщину за запястье и с силой дернул на себя, попутно повторяя сказанное зэмкой, но в обратной последовательности, слегка изменяя отдельные слова и род оных.
    Секунда молчания. Взгляд, который продлился дольше, чем казалось, расставивший все на свои места и обозначил пути.
    - Гек, проследи за эвакуацией, - спокойно произнесла капитан.
    - Хорошо, Мел.
    Ладонь соскользнула с запястья, потревожив холодный покой обручальных колец.
    Мужчина слегка склонил голову, толи в кивнув, толи потупившись, и побежал вверх по лестнице.
    Сарай сжал в руке путеводный осколок, который словно принял форму ладони, растекшись к ней требовательной прохладой.
    Меллис стояла у штурвала. Твердо, расставив ноги, чтобы не быть сбитой очередным ударом в корму. Заклинивший руль жалобно поскрипывал. Зэмка слегка поглаживала рукой отполированную поверхность.
    Когда-то давно Уччайхравас был еще типовым и Мел заложила свою незебградскую квартиру, чтобы оборудовать судно. Тогда приходилось браться за практически любую работу и все до копейки вкладывать в корабль. Это было давно, но восставшая помнила, словно это было вчера. И сейчас, видя как глупо рушатся все старания, ее и Гека. И зэм просто не могла оставаться в стороне. Наверное, в такие моменты люди плачут. Меллис просто позвонила сознанию раствориться в астральных глубинах. Как и раньше, когда жрицы Солнца выплывали на ладьях к своей Богине.
    - Мел, все в сборе.
    Голос старпома разорвал видение.
    - Так и какого …. вы еще тут! Съе%»лись от сюда в ужасе!
    Гек и бровью не повел.
    - Мы остаемся на корабле.
    Команда вразнобой заголосила что-то утвердительное.
    - Как же вы меня… - с чувством изрекла Меллис.
    - Рады стараться, капитан! – Гек отдал честь.
    - Тогда пошевелились, смертнички!!!
    Женщина изрекла еще пару сочных выражений, перемешивая их с четкими отрывистыми командами.
    Корабль снова сотрясло, ломая в щепу то, что было прибито гвоздями к полу. Аварийные лампы в последний раз мигнув команде на прощание и успокоились. Предупреждать об опасности на почти разнесенном корабле уже не было смысла, даже глупая мана-электрика это понимала.
    А люди боролись. Для начала был включен форсаж кормового щита – с треском и скрежетом. Пару минут жизни они выгадали.
    После чего так же, в аварийном режиме охладили реактор подручными средствами.
    Теперь корабль не плыл в гущу демоном – он стоял на месте, что было еще хуже.
    Спасительная червоточина уже не успевала отвести смерть. Нужны были другие варианты.
    Из доступных – было только отбиваться. Но для этого надо было поставить корабль в ротацию.
    - Arrayssa en thorr.. – Меллис вновь провела рукой по гладкой поверхности штурвала, вспоминая давно забытое. – Подруга, мы и не из такого дерьма выпутывались! Поднажми!
    Жалобно тренькнул руль высоты – от ударов корабль начал «просаживаться» в нижние слои астрала.
    - Выведи. А я направлю.
    Надсаженный хрип реактора, плачущий визг измочаленной деревянной обшивки, слабое пощелкивание пробитых щитов… и другое, что-то требовательное и знакомое.
    Штурвал повернулся на пядь, потом еще и с жалобным скрежетом начал поддаваться.
    Меллис аккуратно, словно, чтобы не сделать еще больней кораблю, переключила скорость, ставя машину на малый поворот.
    Уччайхшравас вдохнул всем корпусом и приготовился к последнему рывку, вложив в него все оставшиеся мощности. Средняя скорость, ротация.
    Меллис все это время стояла у руля. Даже не отдавая напрасные команды. Сейчас они с кораблем представляли собой единое целое – два полумеханических организма, сшитые, переплетенные астральными нитями.
    … Щиты перегружали попеременно. Несколько раз приходилось гасить перегревшийся реактор, делать принудительный форсаж щитов. Корабль словно не замечал этого, с каждым новым ударом находя в себе силы подняться и продолжить намеченный путь.
    Мгновения складывались в минуты, растянувшиеся в вечность для маленького кораблика, хранившего в своем чреве горстку еще живых испуганных людей, не желавших принимать судьбу.
    И когда все кончилось, эти странные существа даже не поняли, что произошло.
    Жирная туша спрутоглава в обрамлении демонов поменьше плавала по правому борту.
    - Обыскать, - коротко велел осунувшийся, в момент постаревший старпом, красиво сползая по пушке на палубу.
    Тело демона зацепили баграми и притянули к борту.
    У Астральных чудищ было дурное обыкновение трескать абсолютно все. А так как Тэп обычно преподносил им астральные корабли, они часто лакомились ими почти целиком. Потому, внимательно «обыскав» тушу можно было найти что-нибудь ценное.
    А этот гад задолжал экипажу как земля – колхозу.
    - Ну, недопески, что нашли? – капитан наконец выползла из недр корабля на верхнюю палубу. Видок у нее был, прямо скажем, краше в гроб кладут.
    Кристалл совершенно правильной формы, размером с буханку хлеба, лег ей в руки. Женщина обтерла его тряпкой и заглянула вглубь граней. Внутри камня заплясало блеклое голубоватое марево. Кристалл щита был не просто годен – за него дали бы очень большую сумму. Но зэмка не продаст его – это знали все.
    Женщина закутала теплый кристалл в тряпицу и обвела команду пристальным взглядом.
    Помятые, в синяках и ссадинах, драной и мокрой от пота одежде.
    Толпа бродяг и разношерстного сброда.
    Ее команда. Родные и близкие.
    - Регенерация корпуса, балбесы. Выдраить палубу так, чтобы я могла видеть в ней отражение нижнего белья!
    Зэмка удалялась в недра еле живого корабля медленно и плавно, храня какую-то одну ей известную тайну. В руках она несла кристалл щита, замотав его в тряпку, как грудного младенца. Останови ее кто-нибудь, или сбей с мыслей громким словом, то он бы увидел звериный взгляд дикой кошки, охранявшей логово с детенышами.

Ледяная пустыня швырнула в лицо колкими бисеринами и гулко рассмеялась порывами ветра. СиНафай плотнее закуталась в воротник и пошла вперед по тропе.
    Почему-то все удавалось легко. И сойти с корабля, и поводить носом в Прохиндеевке ,и даже выявить нужную информацию. Может, действительно, Живая Вода подсказала правильную дорогу?
    Тогда почему, только на трудном пути все доставалось так легко. Логичнее было бы вернуться в Незебград, попасть к Сараю. Честно (при этом слове в голове у хадаганки загудело) все ему высказать и уже после этого направиться по своим делам.
    Но тогда, в лучшем случае, это были бы уже не ее личные дела, а в худшем, точнее более вероятном, мистик бы просто ее не понял. Нет, не запретил бы ехать, скорее так: не навязчиво, но с холодностью и тяжестью железных оков, шел рядом. А потом ввязался в бой, из которого вышел живым в лучшем случае один.
    Нет, Сарая это не касается. Внутренний мир человека Зэм не под силу понять. Реаниматор хотела бы знать, насколько этот самый мир понятен ей самой.
    Ключ был здесь, на Хладберге. Где-то на ледяной вершине, овеваемой семи ветрами, поющими на девяти языках. Затерянный среди хвойных веток, метущих снежные ковры.
    Оброненный в этих снегах когда-то, он жаждал быть вновь обретенным.

Хурик выступил из снежной вуали неожиданно, но женщина не дрогнула. Напротив, она облегченно вздохнула, зная все наперед.
    Ворох зимней седины осыпался с плеч эльфа, смешиваясь с пушистым ковром под ногами.
    Тени дернулись сизыми прочерками, брызнули черным вороньем с веток лиственниц.
    Тепло нахлынуло легкими волнами от живота к подбородку, слегка пощекотав мехом ноздри. Пахло зверем и совсем немного существом, носившим этот мех.
    А перед глазами была непроглядная сизая дымка, сотканная из шелковых, едва влажных нитей. Волосы эльфа тоже пахли зверем и чуть-чуть некромантским формалином.
    Они стояли обнявшись какое-то время, вспоминая каждый по отдельности и молчаливо вместе. То, чего не было и то, чему не дано было произойти. Потому что всегда единство разбито на два начала, два ядра и два лагеря. Облепленное, как хлебной мякотью, пустыми буднями, ритмом жизни, перемежаясь с войной.
    - Син? – тихо произнес Хурик.
    Женщина молчала.
    Потому, что дичь и врага бьют между ударами сердца.
    Холодная пощечина от ветра выбила остатки тепла, как под самим кожухом, так и глубже.
    Хадаганка отступила на шаг. Руки некроманта скользнули по холодному воздуху.
    - Я пришла убедиться, что все еще жива.
    Эльф скрипнул зубами.
    - Ну и как, убедилась?
    - Убедилась, что давно разлагаюсь. А на холоде трупы хранятся лучше, знаешь ли.
    Два немигающих аметиста смотрели на эльфа. Черная бусина мелко подрагивала на их потрескавшейся поверхности.
    - Ты безумна.
    Эльф сморщился и отстранился, словно по холодку действительно повеяло падалью.
    - Твоя правда, дружище, - женщина хищно оскалилась, от чего глаза совсем потеряли глубину, обнажив только стеклянный блеск алхимических флаконов. – но, в этом весь смысл.
    - Какой может смысл в безумии, Син?
    Хурик сделал меленький шаг вперед и положил ладонь на плечо хадаганки. Пальцы намертво увязли в меху.
    СиНафай весело рассмеялась и прижала ладонь эльфа своей.
    - Сначала у меня отняли тебя. Не знаю уж что. Война, твои пустопорожние обещания, бередившие ранимую душу маленькой девочки, или что-то еще. Потом у меня забрали Сарая. Вместе с верой в его всепоглощающее могущество надо мной.
    Женщина снова улыбнулась. Не хищно, а совсем как молоденькая девушка когда-то.
    - Чтобы жить, нужны чувство, цель и вера. У меня осталось только безумие. Это – то, что у меня никто не отнимет.
    Тени изогнулись под порывом ветра, уродуя белоснежный мягкий ковер. Только почему-то теперь и Хурик не различал цветов. Все было единым – бледным и блеклым, сизым с вплетенными серебренными нитями.
    Он просто смотрел себе под ноги, наклонив голову с мокрыми и седыми от снега волосами.

Сарай спрыгнул с палубы корабля, не дожидаясь пока перекинут помосты. Снег неуютно хрустнул под стальными ступнями, не отдавая холодом. Все-таки, неплохо инженеры придумали.
    Мельком глянув через плечо, он узрел довольную лыбу Гека, махавшего мистику вслед и Меллис, тоже махавшую… впрочем, этот жест сложно было назвать дружеским прощанием. Но, супруги улыбались. И друг-другу тоже. (очень многообещающе)
    Наконец, капитан присвистнула и хлопнула себя по бедрам, Сарай показал ей глумливо оттопыренный палец. На том и распрощались.
    Прохиндеевка ничуть не изменилась, все так же выскалясь покосившимися избами в холодное низкое небо.
    Да, СиНафай была тут и совсем недавно. Да, пошла в горы. Нет, куда точно не известно. Что мы чужих баб пасти должны?
    Ничего другого Сар и не ожидал услышать.
    Большая вершина тут только одна, с единственным же подъемом. Так что, не встретиться просто невозможно.
    Настроившись на окружающую обстановку Предчувствием, Сарай вскочил в седло даденной ему лошадки, и сразу же приласкал ее каблуками.

Ближе к середине горы плавный подъем сменился каменистыми выступами, увивая дорогу разнообразными петлями. Вдобавок пошел снег. Тэпово наваждение даже следы Поджогова заметало практически сразу, не то что чьи-то еще.
    Совершенно унылая белизна стелилась вокруг, сбивая ориентиры, усыпляя бдительность. Дважды лошадь спотыкалась, едва не сбросив седока. Впрочем, дважды кривоногая тварь получала мзды, что положительным образом сказывалось на ее внимательности до следующего поворота.
    Холод накатывал порывами, даже кожух стал картонным, мех покрылся корочкой инея. Мысли лихорадочно бились в голове, все больше и больше окрашиваясь в свинцовый цвет..
    …Культисты Тэпа - идея фикс предыдущих нескольких недель парадно маршировала прочь. Далее сам Тэп с улюлюканьем укатился мимо. Следом непотребно виляя филейной частью, удалялась Рысина, держа Яскера за руку, как ребенка..
    Сар тряхнул головой. Дурацкое наваждение осыпалось с его плеч на бока жеребца белым крошевом.
    - Не потеряй много в своих поисках. Выбирай мудро…
    Слова принадлежали канийскому священнику. Чертов старый взбздрын! Ты знал!
    - Зачем пришел?
    Голос пару раз оттолкнулся от поверхности камней и упал вниз, набрав силу.
    - За тобой. – Сарай осадил лошадь. По звуку было сложно понять, откуда он раздавался.
    - Оставь. Я спеклась, Сарай.
    Темный силуэт появился прямо перед мордой лошади. Тварюшка затопталась на месте и беспокойно застригла мохнатыми ушками.
    - Не гони беса, - впервые стальной отзвук голоса мистика отражал хоть какое-то чувство. Это была злоба.
    - Не заставишь. Я просто пока хочу тут погулять.
    Зэм сжал кулаки. Пожалуй, стоит просто сгрести ретивую бабищу в охапку. Предварительно оглушив ее чем-нибудь. Для верности и упрощения транспортировки.
    Но Сарай этого делать не стал. Знал ведь – действительно, не заставит.
    - Плохое место для прогулки. Может, дома по парку погуляем? – Зэм слез с лошади, подошел к женщине, вглядываясь в ее лицо, и вкрадчиво продолжил. (Бабы ведь любят нежности. А с больными вообще надо быть обходительнее). – Там красивые цветы. Ты же любишь травки. Вот там и насобираем. Я тебе букет целый нарву. Какие хочешь – сама покажешь.
    - Я как-нибудь одна. Есть над чем подумать. Успехов тебе, командир.
    Женщина развернулась на каблуках и исчезла в снежной завесе.
    - Возвращайся. Я буду ждать.
    Иссиня белая тишина поглотила голос, но отчетливо донеслось: «Прощай».
    Возможно, слово принес сам ветер. Ведь они тут разговаривали на девяти языках, как поговаривали старые шаманы.
    И почему-то Сараю стало совсем неуютно и даже холодно.
    Потому что она не вернется. Слишком холодно и далеко. Слишком глупа. И мудра в своем холеном безумии.
    Мистику всегда казалось, что терять уже нечего. А вот тут разум дал сбой. Двух зайцев одним ударом можно только распугать. Что он и сделал.
    Два лица слились воедино. Канийская затравленная белочка и хадаганская степная кошка.
    Война – не место для судьбоносных решений. По крайней мере, для своих собственных.
    А с картинки на него смотрели аметистовые глаза бури. Испытующе, слегка улыбаясь из под запорошенных снегом ресниц.
    Хорошие концы бывают только в канийских сказках. Это знает любой хадаганский ребенок. У Зэм не бывает сказок вовсе.

Остальные части:
    с 1 по 6

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=54495&page=2

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=54495&page=1

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=56192

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=58145
    Аффектная блондинка
    СиНафай- реаниматор - Горн Войны - гильдия "Армада"

Классный художник mellswd на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от SiNafay Посмотреть сообщение
    Меллис выдала такую фразу, от которой пошатнулась даже психика спрутоглава
    Да, Да, я такая хD Кто со мной летал знает, забыл лопнуть щит на жопе, лопнет собственная ))))

Потрясающе получилась!!!

Вот до сих пор не пойму, почему нельзя один рассказ полностью выкладывать в одной теме, а не разбивать на 10 разных?
    Остальные части:
    с 1 по 6
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=54495&page=2
    ссылка на "Тема: Танцы со смертью. Часть 7. (Или 3я глава)"
    Так где начало-то?
    КонденСатор - ВА - Мистик - 55 - ПВЕшер и лутер, любитель орочьего пива/ Переродок - ГлокНожиков
    Шрамыч - ВА - Солдат - 35 - Диверсант-арбалетчик, успешно маскирующийся под каница

Стальной Ворон. Дезертир - фан-фик
    Креатив по аллодам

Ветеран Tvinkiii — луч света в тёмном царстве Tvinkiii — луч света в тёмном царстве Tvinkiii — луч света в тёмном царстве Tvinkiii — луч света в тёмном царстве Tvinkiii — луч света в тёмном царстве Tvinkiii — луч света в тёмном царстве
    наконец то дождался =) ну что я могу сказать... как всегда Гениально!! =)

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Здорово. Такое ощущение, что автор прочувствовала астральный бой на собственной шкуре.

PS: Удачи в восстановлении аккаунта.

Цитата Сообщение от muchruk Посмотреть сообщение
    Здорово. Такое ощущение, что автор прочувствовала астральный бой на собственной шкуре.

PS: Удачи в восстановлении аккаунта.
    Так и есть )))) констпати великая штука.

mellswd,
    Мел получилась, какой должна была. К сожалению, Свет, не с самого начала. Тогда бы я развернула бы и Гековскую пошляццкую натуру =))

ShaggySmith,
    Я не так часто выкладываю эти темы. Получается реже раза в месяц, полтора. Искать теу банально сложно, да и мне лично, не нравится пролистывать комментарии, чтобы добраться до очередного куска текста. Наверное, из-за этого так поступила.
    По ссылке:
    если чуть пролистнуть, увидешь вот это:
    1я часть тут:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=51142
    2я часть здесь:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=51542
    3я часть вот:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=52224
    4я:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=52377
    5я:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=52657
    6я:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=53397

Но, чтобы не париться линками - я могу просто выслать вордовский документ всем желающим.

Tvinkiii, спасибочки =) Но, откровенно, я многовато соплей нажевала. Но править и переписывать было влом =))

muchruk, довелось побороздить астрал на Уччайхшравасе =) К слову, не нужно было особо придумывать поведение команды... Что Мел охотно и подтвердила сама =)
    Ну а на счет акка - ждем-с =(
    Аффектная блондинка

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Здравствуй)) И сразу скажу - как всегда бесподобно))))))))))))

Империя Курсант Империи KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию KsShch имеет безупречную репутацию
    Как всегда вне всяких похвал) астральный бой, конфетка, характеры персонажей переданы на высшем уровне) жаль, что уже конец, тайно надеюсь увидеть в будущем что-нибудь еще)

Настолько нубас, что убивает исключительно при помощи испанского стыда
    Прописан в Сарнауте с 30 декабря 2009 года

Но, чтобы не париться линками - я могу просто выслать вордовский документ всем желающим.
    Был бы признателен, тк читаю не с компа.

Но всё равно придерживаюсь мнения, что лутше почтить 1н рассказ в одной теме. Жаль, что так, похоже, делает только Драккан...
    КонденСатор - ВА - Мистик - 55 - ПВЕшер и лутер, любитель орочьего пива/ Переродок - ГлокНожиков
    Шрамыч - ВА - Солдат - 35 - Диверсант-арбалетчик, успешно маскирующийся под каница

Креатив по аллодам

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от ShaggySmith Посмотреть сообщение
    Был бы признателен, тк читаю не с компа.

Но всё равно придерживаюсь мнения, что лутше почтить 1н рассказ в одной теме. Жаль, что так, похоже, делает только Драккан...
    а я?))))))))) (не обижусь)) (и гоменасай за флуд)))

Вольный Аллодер ElenaKream на пути к лучшему
    Прочла все части с удовольствием. Скажу одно - пишете прекрасно)

Спасибо, друзья!

К слову, кому надо вордовскую версию - пишите в личку электронный адрес - вышлю.

оффтоп:
    Товарищи, меняйте пароли почаще! Заклинаю! А то будете как я, не дай Тенсес.
    Аффектная блондинка

Вольный Аллодер Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем
    СиН, рада тебе) давно не виделись)
    Эта часть тяжеловато читалась, кое-где пришлось пропустить( Это конец?

Лига Объединённая Рать Лиги AsuD на пути к лучшему
    Некрав жалко...(
    ВА, ЗО ПодлыйДроу

За эльфийское белье можно было схлопотать таких проблем – вплоть до разъяснения Комитету откуда бы такой товар, но сейчас об этом думалось меньше всего.
    вот такие вота мы ) в эльфиском белье

[IMG]//s2.ipicture.ru/uploads/20110724/378J3tru.jpg[/IMG]

[IMG]//s2.ipicture.ru/uploads/20110724/Ug7TSTV4.jpg[/IMG]

Да глава писалась урывками. Честно, писалось с трудом. Ибо много проблем) Рада, что ты нашлась.
    Что именно тяжеловато читалось?
    К слову, перса мне восстановили. Правда, теперь я мамаСин. Какая-то (шибко матерное слово, много слов) заняла мой ник. Пускай подавится и устыдится.
    Некров жалеть не надо) Это еще не конец сказочки. Она не шибко, конечно, добрая, она правдивая. Каждый останется с тем, что заслужил. Будет послесловие. + в разработке еще пару коротких рассказов.
    Светик - молодец)
    Общий скрин сработаем, как Сарай на выходные выползет.
    Аффектная блондинка

Вольный Аллодер Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем Konsyello хорошо знаком всем
    Где тяжко читалось, я не помню, но явно в особо нудных местах)) удачки тебе

Я требую продолжения банкета!

Креатив по аллодам

ShaggySmith, кое-чего уже есть) Я, скажем так, растягиваю "удовольствие".
    Последние страницы почему-то выходят с трудом.

Konsyello, нудных место хоть отбавляй) С друой стороны, все вливать в экшен - фигня выходит. Да и не умею я это делать =) Проще сопельки по тарелке развозить)
    Аффектная блондинка

SiNafay, "с трудом" - ето плохо. Лутше немного повременить, чем сделать на уровне... лишь бы сделать.

Креатив по аллодам

Империя Деловой Союз Империи Hithoel — луч света в тёмном царстве Hithoel — луч света в тёмном царстве Hithoel — луч света в тёмном царстве Hithoel — луч света в тёмном царстве Hithoel — луч света в тёмном царстве
    Как всегда отлично ).
    Раскол in the heart.
    Пригласительный код - 10669.

Ответить в теме

Ваши права