Форум - "Аллоды Онлайн" - Становление волшебника (Части I и II)
     Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Вольный Аллодер healman на пути к лучшему

Становление волшебника (Части I и II)

Становление волшебника

Пролог.

„Ты умрешь… В скором времени!.. Умрешь медленно и мучительно, захлебнешься своей же кровью. Это будет месть за все те заслуги перед империей, заработанные тобой!!! Константин Котов!!!”

Котов очнулся, оглянулся. Собравшись с мыслями, он понял, что это сон.

Костя встал, взглянул на часы. На них было 3 ночи. Решил Котов прогуляться по ночному Незебграду.
    На небе не было туч, звезды светили ярко. Воздух был необычайно чистым.

Константин решил пройтись до Старой площади. Горели фонари. На стенах, мимо которых шел Костя, были орочьи графити, недавно появившиесь на каждом углу столицы Империи. На скамейках на Старой площади сидела Изунская гоп-компания, плавно приближавшаяся к Котову.

-Салют!-произнес один из них.

-Сам нам все отдашь, или тебе помочь?- сказал другой.

-Нету у меня ничего, я обычный рабочий.

-Значит мы поможем, не так ли, парни?

-До-о-о!!! — Прокричали три орка, окружая Котова.

Самый главный орк набросился на Константина с кулаками, тот поставил кривой блок, и через мгновение вокруг него образовалось четыре сугроба. Пребывая в состоянии аффекта, Котов поспешил домой. Далее его сон ничего не беспокоило.

Часть I - Начало.

Глава I - Утро

Квартира Котова была оборудована так же, как и среднестатистическая
    квартира Незебграда: у окна стоял табурет, у стены — кровать, за ней — стол, на котором лежала стопка книг, располагался маленький телевизор, миниатюрная плитка с чайником, который свистит, закипая.

Сам же Константин работает в порту, занимается судостроительством и судоремонтом. Ему девятнадцать лет, выглядит опрятно. Заработка еле хватает на все. Жизни радуется.

Утро. На часах 6.30. Котов проснулся, поставил чайник на плиту, пошел умываться. Его до сих пор мцчал тот сон и четыре орка. Он не понимал, как такое может произойти. Выпив чашку чая, почитав «Вестник империи», Костя вышел на улицу и направился к телепорту около Башни им. Яскера. Раньше на ней были изображены звезды, но после ремонта их заменили символом, напоминающим букву «Ж». Поговорил он с Семер Хаем и сейчач же попал в порт Незебграда. Здесь каждые полчаса отходят сотни кораблей в разные уголки астрала. Котов всегда мечтал поучаствовать в астральном сражении, но гоблинов туда чаще берут, их не жалко.
    Подходя к зданию порта, Котов нарвался на милицию. Видать, те орки позвонили 01.

-Котов Константин Петрович, вы арестованы,- произнес один из них.
    -За что??
    -Все узнаете в суде.

Далее на Котова надели наручники, и повели его в ближайший участок. По пути Костя думал, почему в июле месяце вокруг него в ту ночь появились эти сугробы… Дойдя до участка, Котова провели КПЗ, где он продолжил размышлять об этом. На это у него был как минимум день.

Глава II - Мысли вслух

На дворе стояла ночь. Котов спал. Не спал милиционер, который охранял его. Он пил чай, в который раз перечитывая
    «Вестник Империи».

Но Котова опять мучал этот сон:
    «Ты умрешь, медленно и мучительно...»- говорил какой-то голос. Сам Котов находился в пустоте. И слчшал повсюду этот голос. Он проникал в каждую кльку его мозга, задевал каждое нервное окончание, разрывал каждое волокно мышц его тела. Лоб его вспотел, но затем в этой пустоте появился свет, откуда говорил нежный ангельский голос девушки: «Успокойся, мы тебя защитим. Мы поможем тебе выстоять против зла, которое надвигается на тебя и подвергает опасности миллионы жителей империи. Кровь великого мага течет в твоих венах, Константин. Да, поэтому орки заморозились, это ты сделал. Но ты пока не умеешь управлять своими способностями, не знаешь, как использовать стихии себе во благо. Мы тебе поможем освоить это, мы — покровители твои.»

Котов проснулся, оглянулся, вытер стекающий каплями пот со лба, и понял, что он находится на грани психического срыва. Но Костя держался как подобает настоящему герою, ибо другой уже свихнулся бы на его месте.

-Подъем, щас в суд тебя повезем, сама Рысь… кхм, Елизавета Рысина тебя судить будет.

Котов проследовал, не говоря ни слова, лишь окинув томным взглядом мрачную камеру.

Глава III- Суд

Зал суда был строг в оформлении.
    Он был маленьким по размеру, но вмещалл все, что нужно: три стола — один судейский, два других обвиняемого и пострадавших. Также стояла скамья для свидетелей обоих сторон. Но в данный момент она была пуста.

Котова ввели в этот зал, там уже сидел один из орков. Его взгляд был напуганным. Наверно, орк не отошел от того случая. Это было не похоже на его собратьев. Обычно орки славились своим мужеством и неконтролируемым боевым безумием. «Что-то здесь не так..»-думал Котов, почесывая бровь правой рукой.
    В зал вошла Елизавета Рысина.

-Встать, суд идет, — сказала секретарь, занимавшая место возле судьи.
    -Садитесь, — сказала Рысина, — Слушается дело Котова Константина Петровича. Он обвиняется в злонамеренном использовании магии в мирное время в отношении граждан Империи, а именно: Зуба Переломанных, Листа Коварных, Грома Боевых, Клыка Кровавых. Первые три находятся в городском госпитале, поэтому в зале заседаний присутствует только Клык Кровавых. Предоставим ему слово.

Котов чувствовал, что судью подкупили. С другой стороны, стала бы Рысина брадь взятки? Ну а если бы и стала, то откуда обычным оркам взять столько денег… Все эти мысли плохо укладывались в голове Котова.
    В это время орк встал, прокашлялся, и начал:
    — Мы с товарищами просто шли по улице, никого не трогали, а этот упырь взял, и вывалил нам снег на головы. Причем не лопатой, а неизвестно чем. Мы думаем, че эт магия.
    -Спасибо. Дадим слово подсудимому.
    Котов встал, дрожь пронеслась по его телу, начиная с бровей, заканчивая пятками. Она была словно электрошок, но Косте удалось сдерживать ее.
    -Товарищ судья! — начал он, — Ночью того дня на меня было совершено нападение с целью ограбления. И я решил защищаться. В итоге такое получилось.
    — Что ж, — продолжила Рысина, — вынуждена обсудить решение со своими коллегами.
    -Всем встать, суд идет!-проговорила секретарь и вышла из зала.

Что же можно рассказать о Рысиной… Она любила устанавливать внезапные контакты, чтобы прочитать мысли своей жертвы. Но больше всего она любила лезть в мозг Яскера. Он тоже был не прочь с ней поговорить.

Прошло около пятнадцати минут. Тут в зал вошла Рысина и вынесла вердикт:
    -Котов Константин Петрович, вас признали виновным в применении магии против граждан Империи. Суд приговорил вас к ссылке на Авилон в помощь историкам. Заседание окончено.

После этих слов она вышла. Следом поднялся орк:
    — Данке шон, гудбай, -засмеявшись проговорил он и ушел.
    Котова сопроводили в КПЗ, и завтра его отправляют вместе с историками на Авилон.

Глава IV- Вылет.

«Ага, все идет по моему плану!
    Скоро настанет конец!!! Твой конец!!! Конец мира! Конец света, тьмы! Конец всего. И тебе не удастся меня остановить. Ты не способен на это. Когда же ты поймешь, глупец.»

Вдруг послышался другой голос, такой нежный, словно ангельский:
    «Ты идешь правильной дорогой. Такова твоя судьба. Ты начнешь свое обучение на Авилоне. Тебя будет учить не кто попало, а Найан — великий маг историков. Удачи.» На этом слове голос замолк. Котов спал дальше спокойно, но с больной головой.

Настало утро. За Котовым пришел милиционер. Они пошли в порт, у причала стоял корабль историков, готовый отплыть сию же секунду.

-Я так понимаю, тебя к нам записали? Ах, где же мои манеры, я Стас Немченко, глава перевозок между аллодами от Исторической Ассоциации.
    — Здравствуйте, Константин Котов, можно сказать, тот, кого сослали к вам,- с тонким юмором ответил Костя.
    -Что ж, пройдемте в вашу каюту, — добавил Стас, направившись с Котовым на нижнюю палубу.
    Корабль историков очень сильно отличался от обычных имперских. В нем было полок, на котором лежал провиант и другие необходимые вещи. Так же было много стоек с некоторыми археологическими находками: оружием, украшениями, даже рыбацкие принадлежности предков племени водяников нали себе место среди этих ценностей.

Дойдя до каюты, Стас сказал:
    -Путь нам предстоит долгий, вздремните, у нас еще много дел.
    — Спасибо, — улыбкой произнес Котов и удалился в свою каюту.

Константин наблюдал из иллюминатора за всей красотой астрала, тем временем понимая, что это опасное месть. К счастью демоны спали, и их тяжело было разбудить, поэтому полет корабля историков больше ничего не беспокоило. Продолжалось это спокойствие недолго.

--- Конец первой части ---

Часть II - Огонь

Глава I - Полет

Сон Котова был крепок.
    Ему не снились те самые голоса. Но он видел одну картину. Как кто-то держит щит ради того, чтобы спасти народ от чьего-то возмездия. Лица этого человека не было видно, так как светило нечто яркое из его рук, образуя полусферу силового поля. В небе разветвлялись молнии, свечение их было таким ярким, что слепило глаза.

Вдруг мощный удар по кораблю разбудил Котова. На всех палубах шумела сирена. В каюте светилась красная аварийная лампочка. Запыхавшись, к Котову прибежал Стас:
    — Подъем, на нас напали пираты.
    — Какие пираты? Мы же в астрале.
    — Астральные пираты. И хватит болтать, за мной.
    Немченко с Котовым выбежали из каюты направились на вторую палубу к пушкам. Добравшись, Немченко сказал:
    — Вставай за пищаль и стреляй реакторный отсек корабля. Там их слабое место.
    -Постараюсь, — неуверенно ответил Котов, встав за пищаль.
    Он нацелился, выстрелил один раз, ноль эффекта, выстрелил второй, ничего не произошло. И тут ему голову пришла мысли выстрелить очередью. Котов незамедлительно поразил вражеский корабль, и пираты перестали стрелять. Похоже перебит кабель, протягивающийся от реактора к палубам.
    -Отличный выстрел,- сказал Стас, — теперь пора взять в руки меч.
    -Меч?! Я ниразу не держал оружие в руках.- ответил Котов.
    -Поздравляю, это будет твой первый раз, — иронично сказал Стас.
    -Думаю, что не последний.

«На абордаж!» послышалось на соседнем корабле.

-У нас есть шанс выйграть, если ты сделаешь все правильно. Проберись на их корабль, добежать до реактора и включить режим самоуничтожения. А потом бежать оттуда со всех ног.- сказал Стас.
    -Хм, и как я доберусь туда? — спросил Котов.
    -Быстро и безболезненно, прорубая себе путь мечом.
    Далее Немченко удалился в капитанскую рубку, сказав Котову перед входом:
    -Вперед, за правое дело!

Котов незамедлительно отправился. На палубах было много пиратов, но все они не обращали на него внимания. Но тут он посмотел на себя, и ничего не увидел! Он оказался невидимым. Он не понял как это у него вышло, но это было более чем хорошо, так как был шанс избежать боя. Но, воспользовавшись абордажным устройством, Котова все увидели. Невидимость пропала невовремя. Костя как можно быстрее побежал к реакторной комнате. За ним угналась группа пиратов. Котов зажмурился, и тут позади него появилась стена. Причем она была огненной. Пиратский корабль всполыхнул. Стас Немченко посмотрел на это дело. Он был в шоке. В это время Котов добрался до реактора и включил режим самоуничтожения. На корабле началась паника. Котов пытался пробиться через всю эту толпу. Меч он скоро выронил. Находиться среди этой толпы грозило падением в астрал. Еле как протолкнувшись к абордажному устройству, Котов переправился к историкам, и через мгновение корабль а пиратов взорвался. Астральная пустота озарилась яркой вспышкой огня с примесью маны из реактора, взорванного только что. Команда корабля подошла к нему. Там был и Стас. Он сказал:
    -Ты наш герой! Не каждый бы осмелился сделать такое… Троекратное ура Котову!
    -Ура, ура, ура! — хором прокричала команда.
    — Ну а теперь предлагаю все это отметить скромным банкетом, — сказал Немченко, —
    Все за мой счет! — добавил он.

Все дружно отправились на нижнюю палубу отмечать победу над пиратами. Банкет был маленьким, но этого хватило для того, чтобы Котов часа через три пошел в свою каюту и крепко уснул до прибытия в пункт назначения — аллод Авилон.

Глава II - Авилон

Корабль прибыл на Авилон.
    Здесь не было такого большого порта, как в Незебграде, но был один единственный ангар для этого корабля. Подлетая к аллоду, Котов задумчиво смотрел на красоту астрала, на острова, которые были очень далеко от этого места. Их черты были искажены, но красивы.

После входа корабля в ангар, Котов поднялся из своей каюты на верхнюю палубу к остальным историкам. Среди них был и Стас.

— Ну вот и приехали, — сказал он, — пошли, покажу твой дом.

Домом это было назвать сложно. Строение было выполненно в эльфийском стиле, площадь была пять на пять. Оно было двухэтажным, комната Котова была наверху. Стас с Костей зашел ьуда и сказал:
    — Распологайся, тут довольно таки уютно.
    — Спасибо, что помог мне прижиться, я у тебя в долгу, — сказал Котов.
    — Это я у тебя в долгу. Если бы не ты, то у историков пропал бы единственный корабль на Авилоне, — парировал Стас.
    — Значит мы оба друг у друга в долгу, — с улыбкой подвел итог Котов.
    — Не забудь сходить к Найану, у него к тебе есть дело.
    — Какое? — с недоумением спросил Костя.
    — Меня он не посвятил, видимо, что-то личное. Бывай.

Стас развернулся и вышел через дверь, хотя дверью это было сложно назвать. Скорее всего это было нечто матового силового поля золотистого, впрочем как и весь дом.

Котов разложил вещи, и решил найти Нариона. Он вышел из домика и оглянулся. Здесь было много представителей разных рас! Эльфы, восставшие, канийцы, хадаганцы, гибберлинги, орки — все они жили в мире и поддерживали друг друга, они не поступали так, как поступила бы Лига и Империя. Они были друг за друга горой. Выйдя из лагеря, Котов направился в сторону леса. Здесь было много опасных существ: мантиссов, волков, белок, древней. Котов старался избегать их внимания. Вдруг он заметил камень, возле которого медитировал какой-то эльф. Он что-то бормотал под нос. Чтобы услышать это, котов тихо подкрался к камню. Он старался не мешать эльфу и очень хотел послушать, что же он говорит.
    «Магия, наполни мое тело. Позволь воспользоваться тем, что ты дала мне: той силой, тем разумом, той мудростью и хитростью, которой поделилась со мной, позволь мне воспользоваться всем этим во благо мира.»

После этих слов Котов услышал рычание за спиной. Это был лесной волк. Котов понадеялся на его первичные инстинкты, подобрал ветку средней длины и кинул далеко в сторону. Но все это было зря. Волк еще больше разозлился и набросился на Котова, чтобы разорвать его в клочья. Но в воздухе он встретил свою смерть. Это тот странный эльф выстрелил ярким огненным сгустком в волка.

— Здравствуй, не ушибся? — спросил он.
    — Нет, спасибо, вы спасли мне жизнь. Как ваше имя? — спросил Котов, пребывая в шоке
    — Найан, маг историков. А я так полагаю, вы тот самый Константин Котов?
    — Да, он самый. — ответил Котов.
    — Что ж, пройдемте в мой шатер, у меня есть к вам разговор, — добавил маг.
    — Мне тоже будет о чем вам рассказать, — добавил Котов.

Вслед за магом, Костя пошел в лагерь, в его шатер, где его ждал очень серьезный разговор.

Глава III - Разговор с Найаном

Леса Авилона были невиданной для Котова красоты.
    Хотя для него любой лес был бы таким, так как он все дни проводил по шаблону: дом — работа — дом. Но здесь было по-настоящему чудесно.

По пути к шатру Найана, Котов думал о своей судьбе, о том что будет далее. Ведь он даже не знает, к чему стремиться. Хотя проскакивала одна мысль, стать великим волшебником, повелевающим силой четырех стихий. Но, по его мнению, это было за гранью возможного.

Котов и Найан дошли до шатра.
    — Проходите, не стесняйтесь, — сказал эльф.

Войдя в шатер, Котов осмотрелся и увидел много реликвий. Среди них был жезл Найана, переливавшийся всеми цветами радуги. Он был хрустальным, с вставленной яшмой на конце.
    — Что ж, приступим. Как я понимаю, тебя сослали к нам за заморозку мирных граждан по среди ночи? Похвально! Не часто встретишь мага в наши дни.
    — Вообще то у меня это вышло… непроизвольно.
    — Вот оно как. Что ты еще мне хочешь поведать?
    — Когда я сплю, я вижу сны. Точнее сон, один и тот же сон. Я слышу какие-то голоса. Один грубый, противный, как дьявольский. Другой нежный, ласковый, словно ангельский. Злой голос говорит все время о моей смерти и гибели мира. Добрый же говорит, что я иду правильной дорогой. Он сказал, что вы меня научите обращаться с магией.
    — Что ж, все это конечно ясно. А никаких у тебя картин не всплывало?
    — Да, была одна. Как кто-то держит силовое поле, защищая от чего то страшного.
    — Точно, все склажывается, да. Да!!! — судорожно говорил эльф. — Здесь тебе опасно находиться. Я обучу тебя, чему смогу за такой короткий промежуток времени.
    — Почему, я думал, что я тут надолго, что вы меня обучите всему, — возмутился Котов.

Но эльф, необращая на него внимания нервно разгребал на своем столе фолианты, что-то бормоча себе:
    — Так, с чего же начать. Думаю огонь легко будет познать. Ну и основы других стихий естевственно.

Затем, взгянув на Котова, Найан проговорил:
    — Идите к себе, вам нужно хорошенько выспаться. Заграждение от плохих снов я вам поставлю.
    Затем он что-то прошептал, затем сказал: «Ступай.»

Котов глубоко вздохнул, поднялся и вышел из шатра. На улице уже было темно, сверчки прыгали в траве. Котов направился в свой шатер и лег спать без тех ужасных снов, с пустой, без посторонних мыслей, головой.

Глава IV - Обучение

Пустота, ничего, никаких действий, просто пустота
    — вот что снилось Котову в эту ночь. Он спал спокойно, никто и ничто его не тревожило.

Настало утро, к нему зашел Найан.
    — Просыпайся, у нас много дел.
    Котов протер глаза, встал, потянулся и последовал за Найаном. — Мы пойдем на озеро, там и начнется твое обучение. — говорил он по пути.
    Дойдя до того озера, Котов прислушался. Были слышны странные птичьи крики: «Фывапр, фывапр, фываапр!!!» Это были авилонские озерные попугаи.
    Дойдя до озера, Найан сказал:
    — Ну что же, начнем. Прежде чем стрелять огнем и извергать пламя, ты должен позволить стихие влиться в тебя, вы должны стать единым целым. Но для этого нужны часы, а то и дни медитаций. Приступим.

Найан сел напротив озера в позе лостоса, закрыл глаза и погрузился в транс. Котов решил последовать его примеру.

Во время их медитации мимо проходили два орка.
    — А че эт они делают?
    — Да хрен их знает, из пацанчика вроде колдунишку делайт.
    — Нам этого не понять, мы больше по природе.
    Тут к этому орку прибежал кабанчик. Это был его питомец. Таких обычно дарили шаманам с детства, как их, так и питомца. И годами между ними связь укрепляется. Со временем они становятся единым целым. Они чувствуют друг друга, они понимают друг друга.

Прошло два часа. Найан уже закончил начатое и подошел к озеру. Котов тоже очнулся.
    — А теперь отойди, я призову элементаля, чтобы попрактиковать твои умения. — сказал эльф.
    — Но я же ничего не умею.
    — Это тебе так кажется.

Найан медленно выпил воды из озера, затем медленным взмахом руки поднял в воздух брызги. Из них составлялась сущность элементаля.

— Ну вот, пробуй.
    Котов собрал всю силу в кулак, и попытался выпустить огненную стрелу, но, у него ничего не вышло.

— Зачем напрягаться? Надо все делать на легке, утончено. Сконцентрируйся, сделай глубокий вдох и выпусти пламя. Не нужно силы, ярости. Все зависит от того, насколько чист твой разум и крепок твой дух. — так сказал Найан.

Котов выслушав все это, постарался как можно лучше сконцентрироваться. Он очистил свой разум от всех посторонних мыслей, сделал глубокий вдох, и… Вуаля, яркий сгусток огня вылетел из его руки, обжигая взгляд. Затем Котов выпустил еще один такой сгусток, и еще. Затем он сделал пламенный шар, и метнул его в элементаля. Он мог воспламенять. Да, он проник в стихию, как и стихия проникла в него.

— Ну все, хватит, — сказал Найан, — уже вечер, тебе пора отдохнуть, завтра продолжим занятие.
    — Хорошо,- сказал Котов. — буду с нетерпением ждать завтрашнего дня.

На этих словах эльф и хадаганец разошлись. Смеркалось.

Глава V - Крещение огнем

Ночь для Котова пролетела незаметно.
    Настал новый день. Проснувшись, Котов решил сходить к тому озеру. Дойдя до него, Костя увидел Найана, спокойно медитировавшего. Он очнулся, когда Котов наступил на ветку.
    — Доброе утро. Хотя, если его таким можно назвать.
    — Что случилось? — спросил Котов.
    — К нам близится замок вампиров. Они уже начали присылать к нам своих нетопырей-разведчиков. Наша задача избавиться от них как можно скорее.
    — Я не подведу, — сказал Котов.
    — Надеюсь, — ответил Найан, — за мной!

Неторопясь, они прошли к поляне. Она была необычна. На ней росли ромашки. Но нетопыри портили весь ее вид. Эти летучие мыши как будто пожирали красоты этой поляны.
    — Что же, проверим твои навыки,- сказал Найан.

Котов подошел к этой поляне, и сжег одного из нетопырей. Другие особи почувствовали запах родственной крови. Как оказалось, это были вовсе не мыши, а вампиры! Да, самые натуральные. Они рванулись на Котова. Но он был предусмотрителен, поэтому установил ловушку недалеко около себя. Поэтому вампиров откинуло далеко, некоторых даже в астрал. Поставив яркую огненную стену, Котов отрезал дорогу еще одной группе противников. Затем он феерично раскидал сгустки жаркого огня по оставшимся целям. Но затем Котова подкосило, и он рухнул на землю. Эльф подскочил к нему, что то прошептал, и Костя очнулся.

— Ты молодец, ты прошел очень тяжелое испытание, — сказал Найан.

Вдруг резко потемнело. Затем всех резко ослепило. Немного приведя зрение в порядок, они увидели огромную эльфийскую цитадель. На вершине стоял вампир и говорил:
    — Вы все умрете. Все! Все захлебнетесь в собственной крови. Ну и затем пополните наши ряды. Ряды вампиров дома ди Дусеров! Молите нас о пощаде, ибо испепелим мы вас смертоносным лучом тьмы.
    После такой речи издался громкий хохот. Котову что-то это напоминало.

— Скорее, в лагерь! — сказал эльф.

Найан с Котовым побежали в лагерь, прибыв, эльф сказал:
    — Беги в шатер, забери оттуда мой жезл и коробку возле него, принеси мне это. Быстрее.

Котов побежал в шатер, он рылся на столе, на полках, но все же нашел те вещи. Затем он быстро побежал к Найану.

— Спасибо, это мне очень поможет. Теперь возьми коробку, и закрой глаза. Удачи.

Котов закрыл глаза, и через мгновение оказался на каком то заснеженном аллоде. Он открыл коробку. Там лежал жезл и записка. В ней говорилось: «Этот жезл передавался из поколения в поколение, от учителя к ученику. И теперь его получил ты.»

Теперь Котов понял, что тот человек в его сне на картине был вовсе не человеком. Это быд Найан — эльф, защищавший мирных жителей Авилона от вредного воздействия вампирского луча тьмы.

---Конец второй части---

[spoiler](с) ПростоКот (SaintDark, Healman). Остальные части позже. Тролли -> лесом[/spoiler]
    Последний раз редактировалось healman; 31.07.2011 в 10:49.

Источник знаний tixijomut на пути к лучшему
    Здрасьте, здрасьте, Марти Стю! (и это всё, что можно сказать о главном герое)
    Текст пестрит опечатками, пропущенными предлогами и отсутствующими запятыми.
    Язык жуткий, если не сказать примитивный. Предложения рубленые, короткие. Переизбыток слова "было"
    На небе не было туч, звезды светили ярко. Воздух был необычайно чистым
    Логика так же местами отсутствует.
    Над текстом ещё работать и работать, работать и работать, работать и работать...
    Воинствующий адепт Розенталя.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    В деревне почитаю...если перечитаю Сальваторе))

Империя Курсант Империи greystalk на пути к лучшему
    О_о Сальваторе =) Я прочитал, там 17 книг про Дзирта вроде.

Горожанин sparkyfucky на пути к лучшему
    Не знаю, не знаю насчёт примитивности языка и повторения слова "были". По мне так рассказ хорош, есть, конечно, логические ошибки и непонятки, сокращения (думаю, первая и единственная тренировка должна была длиться подольше), но в свете последних рассказов опечатки вообще не замечаются, а пара пропущенных запятых не мозолит глаза. К сожалению, в последнее время на этот форум выкладывалось большое количество не самого качественного материала, так что автор молодец, что не пошёл по стопам недобросовестных авторовМолодец!

Ответить в теме

Ваши права