Форум - "Аллоды Онлайн" - Приключения эльфийки: Сияние пурпурных теней
     Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию

Приключения эльфийки: Сияние пурпурных теней

[IMG]//xmages.net/storage/10/1/0/8/7/upload/dce7e701.png[/IMG]

Иван Тумаков, прищурившись, смотрел на очередной корабль, медленно разворачивающийся у пристани Новограда. Что-то показалось ему необычным – толи черные борта, украшенные затейливой резьбой, толи синие паруса, расшитые луной звездами. Изящная эльфийская вязь золотом вдоль борта свидетельствовала, о том, что корабль принадлежит семьей ди Ардер, однако, самого названия он прочитать не мог.

Плюнув с досады, Иван достал из сумки широкой свиток и перо, приготовившись опросить прибывших о целях прибытия, привезенных товарах и прочими не слишком интересными сведениями, что столь бережно узнает Таможенный приказ.

На корабле что-то мелькнуло, в ту же секунду, аккуратно приземлившись на прыжковый механизм, перед таможенником очутилась эльфийка.

- Добро пожаловать. – Тумаков несколько бесцеремонно оглядывал гостью. Выше его почти на голову, почти два метра ростом, золотистые волосы, аккуратными прядями спускающиеся на правое плечо. Богатые доспехи из адамантина самой высшей пробы, кольчужная юбка, боевой молот и витой жезл у крутых бедер. Невольно задержав взгляд на выпирающих вперед грудях эльфийки, таможенник не заметил, что та, поджав губы, гневно смотрела на него. Наконец, опомнившись, он, поперхнувшись, еще сказал:

- Добро пожаловать! Что привезли? Зачем пожаловали?

- Я прибыла по личным делам, – у нее был довольно приятный голос. – А что это за допрос?

- Таможенный приказ! – Тумаков еще раз посмотрел на корабль. – Значит ничего не привезли?

- Я же сказала, что нет, – она уже с трудом сдерживала ярость. – Я могу идти?

- Конечно. – Иван обмакнул перо в чернильницу. – Только представьтесь.

- Евпраксия ди Ардер. – эльфийка взмахнув полупрозрачными крыльями, не переступая и шага, направилась по дороге к воротам Новограда.

Наглый таможенник, конечно, разозлил Евпраксию, но ее гнев быстро остыл, стоило ей попасть на площадь, ведущую к городу. Здесь царила вечная суматоха и гам, но ее зоркий взгляд отмечал, как и новые наряды модников и модниц, так и оружие, ездовых животных и прочие новинки, которых может впервые встретить путник, не бывавший в столице долгое время.

- Занятно, – эльфийка хмыкнула про себя, увидев гигантского грифона цвета рубина.

Пройдя сквозь ворота и миновав Торговый Квартал, через который пришлось буквально протискиваться, сколько народу здесь было, она попала к сияющим золотым светом фасадам эльфийских домов. Здесь ее ждала небольшая дверца, отворив которую, она была оглушена радостным визгом, а затем почти сбита с ног, кинувшейся ей на шею Зариной ди Дазирэ, эльфийской магичкой и ее подругой еще с детства.

- Дорогушечка моя. – Зарина ее расцеловала в обе щеки. – Как же я соскучилась.

- И я. – прибывшая гостья аккуратно освободилась из объятий подруги. – Долго же меня не было в Новограде.

- Почти два года, – магичка кинулась разливать вино по бокалам. – И надо же было отправиться тебе в такие дальние края.

- Это же миссия, – серьезно сказала Евпраксия. – Собственно и сюда я прибыла не просто так. Помоги мне снять доспехи.

Провозившись, минут двадцать и вдоволь поругавшись, Зарине удалось распаковать свою подружку из стального плена.

- Тяжело жить эльфийскому капеллану, – заметила магичка, сама облаченная в шелк и бархат. – Хорошо, что у меня платье есть под твой размер. Ты же не собираешься по городу в латах дефилировать?

- Я, конечно, жрица, но не офигевшая фанатичка. – Евпраксия рассмеялась. – Хотя есть и такие, кто и железном исподнем ходит.
    Зарина только покачала головой. Ну и ну.

- Так какими судьбами к нам?

- Меня вызывала кузина. Понадобилось ей что-то. Завтра пойду, узнаю...
    Последний раз редактировалось oviflesa; 17.01.2012 в 20:29.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Лига Поденщик Лиги Alfauomegos на пути к лучшему
    Хех)Начало неплохое,и с ноткой юмора)

Источник знаний Соль Земли Лиги AndreyStart на пути к лучшему
    Эх!
    Месяцами бы ранее.
    Евпраския, я хочу выразить вам свою признательность. Дело в том, что читая ваш блог, я копил те знания , которые позволили мне сегодня уверенно сказать себе - Валить тебе пора, пока работы и денег нет, АО не для тебя.
    Это конечно грустно)
    Но для меня - радость. Я свободен)

Артарг ушел.
    Но вернулся)
    Спасибо Бразеллу (он же Стадо Котов) за комикс "Утраченная Родина"! Благодаря ему играть было в разы веселее)))

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Небольшое пояснение

Текст продолжает историю комикса: http://forum.allods.ru/showthread.php?t=58939

Действие происходит в "наши дни" - 1010 год.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861

На следующее утро, Евпраксия встала спозаранку, ведь, прежде чем уйти на совещание к кузине, ей надо было встретиться со своим управляющим. Реммерт следил за ее хозяйством в то время, когда она путешествовала по аллодам по заданиям Церкви Света. Она часто привозила из путешествий разные древние артефакты, редкие безделушки и вообще всякую добычу, какая обычно оседает в карманах приключенцев. Именно всем этим и торговал уроженец Умойра, осевший на Кватохе и почти не вылезавший из Новограда. Зато он был знаком со всеми купцами, скупщиками и перекупщиками, знал, где купить подешевле и продать подороже, следил за курсом кристаллов и предсказывал падения и рост. В общем, был незаменимым человеком.

Магичка, проболтав всю ночь и рассказав ей про всех своих знакомых в самых пикантных подробностях, еще спала. Одев какое-то из платьев, которое ей притащила Зарина и, оставив свою подружку сладко посапывающей на подушке, Евпраксия вышла на улицу. Жизнь в Новограде не замирала ни на секунду. Туда-сюда скакали навьюченные лошади, грациозные львы и массивные носороги, кто-то расхваливал свою гильдию, кто-то ругался, флиртовал или смеялся. Теперь ей предстояло найти управляющего, а это было не так просто, учитывая, что где он жил, она не знала, по большей части, просто переписываясь с ним через обычную почту.

Эльфийка знала, что он был постоянным посетителем трактира за аукционом. Место побогаче и поприличнее, чем таверна у порта, кроме того именно здесь как раз собирались купцы, чтобы пропустить очередную чарку медовухи или выпить пенистого «Кватохского».

- О, госпожа Евпраксия! – Реммерт встал из-за стола, за которым сидел с каким-то богатым торговцем. – Как же я рад вас видеть!

Жрица сдержанно улыбнулась в ответ.

- Да ты садись.

Торговец, попрощавшись, нетвердой походкой удалился. Евпраксия оглядела своего собеседника: абсолютно лысый, он был одет в дорогой костюм имперского покроя, сломанный нос и выпирающие мускулы придавали ему довольно брутальный вид. Тем не менее, учтивая речь и внимательные глаза делали его непохожим на обычного бандита.

- Что у вас тут происходило, пока меня не было?

- Беда, госпожа. – Реммерт тяжело вздохнул. – Мятежи, бандиты, нашествие клещей. Плохо все это для торговли, очень плохо.

- Мятежи? – Евпраксия удивившись, подняла бровь.

- Да нашлись тут какие-то бунтовщики, захватили крепость Орешек, – продолжил объяснять каниец. – Сговорились с Хадаганом, пытались открыть портал на Игш. Но наши это дело быстро пресекли. Взяли крепость, навели порядок. Жаль, Воисвета нет, при нем бы такого вообще не случилось…

Эльфийка задумалась. Вспыхнувшая не так давно война с Хадаганом разгоралась все сильнее. Все больше и больше войск отправлялось со всех аллодов Лиги на Святую Землю, где шла битва за Храм Тенсеса. А тем временем на землях, оставшихся без защиты, происходило неладное – где-то осмелели разбойники, где-то вспыхнули бунты, где-то в очередной раз зашевелилось древнее недобитое зло. Возможно, что ее вызвали как раз поэтому.

- Мне понадобится конь, – просто сказала она. – Возможно, придется поездить по Кватоху. Поищи какого-нибудь хорошего.

Реммерт кивнул.

- Еще в порту стоит мой корабль. Проследи, чтобы на нем было все готово, если мне понадобиться отбыть. Хорошо бы поменять кое-что из оборудования, а то сканер вечно барахлит, да и визор уже старый.

- Все будет сделано, госпожа Евпраксия.

- На сем пока все, – она встала из-за стола. – Теперь надо, наконец, узнать, что от меня понадобилось Марианне ди Ардер.

Лига Поденщик Лиги Alfauomegos на пути к лучшему
    Я хотеть продолжение)

Лига Гильдия Купцов Лиги DARTVAIDER55OMSK на пути к лучшему
    продолжение хатю!!!

Марианна ди Ардер, Настоятельница Кватоха в отсутствие Воисвета, отправившегося на Святую Землю, фактически руководила всей Церковью Света. Это передавало под ее командование всех священников, витязей, капелланов и паладинов. Задачей Церкви была как проповедь веры, так и борьба и демонической угрозой – и хотя Великий Астральный Поход казалось бы покончил с тварями астрала, тем не менее недобитки-культисты и выжившие астральные демоны все еще тревожили покой мирных жителей.

Собственно, именно с задания по борьбе с астральными демонами вернулась Евпраксия ди Ардер. Одинокая крепость, затерянная в астрале, подверглась атаке… Недолгое расследование привело к культистам, призывающим этих существ. Карательный отряд покончил и с теми и другими, однако, жертв было много, да и воскресить удалось не всех. Странное дело, но в последнее время сообщения об атаке демонов появлялись все чаще.

До Новоградского храма от таверны было рукой подать. Через пять минут Евпраксия уже обратилась к симпатичной девушке-священнице, которая проверив ее бумаги, пропустила ее в небольшую дверцу, которая вела в скрытые от непосвященных помещения. Именно здесь располагалась вся церковная бюрократия, канцелярии, судебные приставы и прочее. Здесь был и зал заседаний, в который направилась эльфийка.

Марианна была не одна. В комнате шел ожесточенный спор. Тихо поздоровавшись, Евпраксия села за стол и прислушалась: речь шла о недавних событиях. Обсуждали мятеж, взятие Орешка и события в Сиверии. Неоднократно упоминался некий доклад Гориславы Любимцевой. Речь также шла о последователях Тэпа.

Наконец, Настоятельница прервала прения властным жестом руки.

- Все свободны. Продолжим потом.

Евпраксия вопросительно посмотрела на кузину. Когда все ушли, та, устало вздохнув, достала бутылку вина и два стакана.

- И как ты думаешь, что мне делать? – Марианна вопросительно взглянула на свою сестрицу.

Сидящая напротив нее эльфийка разлила вино по бокалам:

- Прежде всего, расскажи что случилось? Я пока ничего не поняла. Что там произошло в Сиверии?

Марианна постучала ногтями по столу.

- Ах да. Ну, наверное, ты в курсе, что это такое – Сиверия?

- Бочка со льдом. – Евпраксия улыбнулась.

- Да, что-то вроде. Тем не менее, это богатый край. Что интереснее всего, там живут несколько племен орков. Более того, как сейчас выяснилось, там находится и могильники народа зэм. Сама понимаешь, что это создает чрезвычайно опасную ситуацию не так далеко от столицы. И мало того, что мятежники пытались открыть портал на Игш…

- Это все чрезвычайно интересно, – прервала ее эльфийка-капеллан. – Однако, как мне казалось, Империя – проблема Защитников Лиги, а не Церкви.

- Зря, очень зря, – вспыхнула Марианна. – Ты совершенно отстала от жизни. Сейчас, когда идет война за Храм Тенсеса, этот конфликт стал нечем большим, чем простая война за власть и территории. Эта битва за истину. Имперцы утверждают, что жертва Тенсеса равнозначна жертве Скракана и Незеба, но мы же знаем, что сколь не был бы велик Скракан, именно после великой жертвы Тенсеса мы можем воскреснуть из мертвых. Так что Незеб тут не причем, а кто утверждает обратное…

- Я все это могу рассказать не хуже тебя, – снова перебила Евпраксия Настоятельницу. – В свое время вызубрила Катехезис. Однако, какое отношение имеют дикие орки Сиверии и культисты Тэпа… а ведь это именно культисты Тэпа? … какое они отношение имеют к Империи?

- Империя могла бы воспользоваться ими, - заметила Марианна. – Впрочем, не важно. Дело как раз в Тэпе, будь он неладен. Сиверию активно осваивают, как я уже сказала, это богатый край. Там есть селение гибберлингов, есть и купеческое предприятие. Недавно отправили экспедицию по реке Вертыш под предводительством Ермолая Сотникова… Экспедиция дошла до Мен-Хаттона и там сгинула… После этого, мы послали еще людей, открытие оказалось устрашающим…

Империя Длинная Рука Империи Minires2 — неогранённый алмаз Minires2 — неогранённый алмаз Minires2 — неогранённый алмаз Minires2 — неогранённый алмаз
    Мне больше комиксы нравились...
    Хотя,тоже интересно.
    "Chew the backbone, a solar system, these clever convicts"

Banned Bertold1992 на пути к лучшему
    Комиксы были лучше

Как-то странно сравнивать, это совершенно разные вещи, разные способы подачи)

Banned Bertold1992 на пути к лучшему
    Ну ок. Комиксы получались лучше.

Всем не угодишь) Тем более это только начало...
    Последний раз редактировалось oviflesa; 23.01.2012 в 22:47.

Лига Гильдия Купцов Лиги brazzel — неогранённый алмаз brazzel — неогранённый алмаз brazzel — неогранённый алмаз
    Стадо не буит оригинальным в теме вопроса, но усё же: можно ли рассчитывать на четвёртую часть волшебного комикса "Евпраксия"? Или же история останеццо в текстовом вариянте?

"Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" (С. Капица)

Собственно, комикс уже довольно давно в работе, но тут есть пара но:

1. Для его создания нужно довольно много игрового свободного времени, которого у меня, увы, почти нет.

2. Тем не менее, у меня есть время в перерывчиках на работе, когда можно писать тексты (а игру, увы, рабочий комп не тянет).

Так что комикс будет в вероятном будущем...

Это будет иная история - как я уже писала, комикс будет на тему предыдущего Великого Бала и событий в Валирском Замке...

Соответственно, текст "Сияние пурпурных теней" о настоящем - даже немного о будущем, так как события будут происходит сразу после игровых событий, как некоторые уже заметили, наверное.

Это черновой вариант, я уже давно не писала больших текстов, так что надо время на расписаться... любая адекватная критика приветствуется.

Потом текст в оформленном скринами-иллюстрациями виде уйдет в блог.

Поселенец dariamir на пути к лучшему
    Ев, супер =)

Сейчас увы работы навалилось, так что продолжение будет позже.

Лига Гильдия Купцов Лиги Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве Dragon304 — луч света в тёмном царстве
    Пиши исчо!!! Евпраксия, ты супер!

Вольный Аллодер SilverGuard96 на пути к лучшему
    Уж почти год прошёл...

Проект закрыт) Повестушка будет, но немного на иную тему, и сильно позже.

Новобранец de_JaZZ на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Проект закрыт) Повестушка будет, но немного на иную тему, и сильно позже.
    Да, похожие проблемы. За год перерыва успел 2 раза переписать свою историю. Единственный плюс - смог, наконец-то, найти художника, с которым появилось 100% взаимопонимание.

Не пропадайте, пожалуйста. Продолжайте повесть!

С уважением,
    Игорь

Ответить в теме

Ваши права