Сообщение от
Kashime
Мир Аллодов велик и прекрасен, в нем есть множество мест и каждый аллод может похвастаться своими пейзажами - загадочными лесами, широкими озерами и высокими горами. Но зачем нам в них ходить если нет в тех местах квестов? Если задание вас не посылает, скажем, на одинокий островок в озере, вы в него пойдете? Или же в самую гущу леса? Скорей всего нет. Пейзажей насмотрелись, теперь уже надоедает тратить время добираясь до труднодоступных мест в горах или плыть по пол часа в реке, чтобы просто посмотреть красивую картинку и возможно сделать скрин.
И вот что я советую сделать - Клады! Да, уже есть клады в виде сундуков, которые на месте же и берутся квестом. Но на каждом аллоде максимум два, да и то, вроде не на всех. Я же советую сделать кое-что немного другое. Запрятать в разных местах сундуки с сокровищами, необязательно шмотом, можно деньгами и чем сложнее найти такой сундук, коробку, мешок или труп, тем больше нажива. Запрятать их в разных местах вроде пещеры за водопадом, которую не видно или где-нибудь на горе среди камней, в дупле дерева или же даже у кого-то дома в столице. Так будет более интересно гулять по локациям, таким как тайное озеро на Кватохе или корабль в Сиверии. Можно так же поставить рядом и каких-нибудь мобов, которые бы охраняли сокровища. Например поставить на том же корабле в Сиверии пару призраков гибберлингов или снежных барсов.
Думаю каждому будет приятно после часа упорных попыток взабраться на гору, наконец сделать это и найти даже хотя бы пару серебряных. Просто само чувство того, что ты нашел клад, приятно.
Так же хотел бы подать идею лута в сундуках, бочках и ящиках. Да, просто иметь возможность порыться в порту в сундуках или в квартирах незеба в ящиках. Хотя это воровство. Но все равно хотелось бы имет ьвохможность стащить оттуда пару медных или тряпки. Реализм, товарищи.