Форум - "Аллоды Онлайн" - Ликвидация слакеров (Дикий хутор)
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 53
    Воин UberSoldate на пути к лучшему

Ликвидация слакеров (Дикий хутор)

Ликвидация слакера (Дикий хутор)

Концепция.

Имеющиеся проблемы:

- Недобросовестные игроки на Диком хуторе.

Подробный дизайн.

Доброго дня.
    Ни для кого не секрет, что на бателграундах часто попадаются персонажи, которые не учувствуют в битве, не приносят пользы своему отряду и получают за это столько же награды, сколько и активный игрок. Ниже изложенные идеи помогут избавиться от такого рода недобросовестных игроков раз и навсегда.

Дикий хутор – большая карта, на которой в центре расположен холм с флагом, две симметрично расположенные пушки под холмом и две точки респауна игроков. Для гарантированной победы необходимо захватить флаг и удерживать его определенное время, пока количество очков вашей команды не достигнет 500. Для достижения этой цели игрокам необходимо биться за свою пушку, за центр у флага, мешать игрокам противоположной команды на своей пушке. Все эти действия подразумевают активную деятельность каждого, за что, в конце-концов, игрок получит награду – пыль, которая меняется на отметки противостояния.

На данный момент защита от недобросовестных игроков легко обходима. Она подразумевает под собой накапливание уровней «петуха». Игрок получает их стоя продолжительное время на респауне после гибели персонажа. Многим знакомы случаи, когда недобросовестный игрок убегал с респауна в далекие дали, в определенные кусты, под водопад и другие места, где данные уровни «петуха» не вешались на персонажа.

Я предлагаю награждать добросовестных игроков по заслугам, лишая легкой добычи «нахлебников».

Расчет награды производить по полезности игрока. За счет чего он будет получаться? За счет активных действий, к которым можно отнести: убийства (D) и хил (H).

Встает вопрос, что делать с игроками богатыми на тактические решения во время боя: охрана игрока на пушке, защита захваченного флага, всевозможные маневры. Данные нюансы сложно рассчитать, что именно окажется полезным для отряда, а что нет. Поэтому, для облегчения задачи реализации данных идей разработчикам, предлагаю внедрить зоны полезности, за нахождение в которых будут насчитываться очки полезности (G).

На рисунке ниже вы можете видеть их предполагаемое место расположения:

Исходя из выше перечисленного, мы имеем простую формулу расчета награды активному и полезному игроку:

N = D + H + G.

Почему не взят «урон», как один из слагаемых? Потому что урон сам по себе не отражает полезность игрока. Взять, к примеру, класс некромант, за счет его умения вирус (даже такой голопопый персонаж как мой) позволяет наносить большие цифры урона. Бестолкового урона, т.к. он размазан по времени, не способен убить хорошо экипированных персонажей, легко отхиливается. Таким образом, урон не может быть одним из слагаемых в расчете награды.

Далее.

Здесь я не могу привести расчеты, в каких пропорциях начислять награду игрокам за их тип активности в сражении, т.к. при такой реализации бателграунда будет необходимо пересмотреть количество награды. И все будет зависеть от щедрости разработчиков.
    Очевидно, что за убийства и лечение необходимо начислять больше очков, чем за простое пребывание в зоне полезности.

Кривая обучения.

Выпрямится.

Комментарии и замечания.

Какие же плюсы даст данная система? Ликвидация недобросовестных игроков с данной активности. Так как, убегая из зоны полезности, он не получит очков, без убийств или лечения он не получит очков, т.е. слакер получит ноль. Даже если он будет симулировать активность, пару раз убив или подлечив союзника, то получит крохи, что окажется не рентабельным по принципу время\деньги. И вот их не стало.

Но она несет в себе и минусы, у медали две стороны.

Новичок, добравшийся до 60 и одевшись в зеленую экипировку, будет не в состоянии кого-то целенаправленно убить или выдать высокие показатели лечения. Поэтому такой игрок будет получать мало, даже при самом сильном желании быть полезным. Тем самым отпугнет слабо одетых и заруненых игроков от данной активности. Вкупе с сегоднешним онлайном, продлит ожидание дикого хутора.

Пообщавшись с одетыми игроками, поучал ответы, что так и должно быть. Т.е. неодетому игроку не стоит сразу же идти на бателграунд, т.к. от него мало толку. Целесообразней одеваться, летать в астрал, посещать Дикие земли и т.д. На вопросы, добывания амальгамы, указывали на профессию алхимика и аукцион.

Upd. Забыл указать, что с данной механикой бателграунда отпадет необходимость в стаках "петуха" , которые больше досаждали нормальным игрокам, нежели слакерам. Так как вешались на персонажа по не поддающейся осмыслению логики, во время боя, используя пушку или вылетая из игровой сессии.
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 323
Размер:	29.4 Кб
ID:	184245  
    Последний раз редактировалось UberSoldate; 08.04.2014 в 14:52.
    OFF

Империя Отец Нации madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию madlynx0 имеет безупречную репутацию
    В общем и целом идее +, но у меня есть свое видение, немножко отличное от автора. чтоб не перепост - вот ссылка:
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post5702349

Если что-то говорю, это не значит, что я так думаю. Если я что-то думаю, это не значит, что через пять минут я не буду думать иначе.

Banned vyatka83 на пути к лучшему
    Только с твоими расчетами ты никого не заставишь сидеть на пушке и тем более бежать на вражескую чтобы мешать противникам сесть на пушку, тем самым ты предлагаешь поменять абсолютно все в данном БГ.

Вольный Аллодер Aleman73 на пути к лучшему
    Мне уже поф что и как сделают, лишь бы чет сделали, воспринимаю, как СОБЫТИЕ отсутсвие слакера на БГ и как джекпот, что никто не кикнулся.
    Негатива до фига от БГ стало, вскормили паразитов.

На аватаре,мягкая игрушка,гибберлинг-лучник,может укусить).

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Идея боян.

И это будет награда не за активность, а за гс)
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Идея боян.

И это будет награда не за активность, а за гс)
    Вся игра про одевание ради одевания. Действительно боян, но т.к. Velranni последнее время активно просматривает форум, то надежда умирает последней.
    OFF

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Суть в том, что:

Новичок, добравшийся до 60 и одевшись в зеленую экипировку, будет не в состоянии кого-то целенаправленно убить или выдать высокие показатели лечения. Поэтому такой игрок будет получать мало, даже при самом сильном желании быть полезным. Тем самым отпугнет слабо одетых и заруненых игроков от данной активности. Вкупе с сегоднешним онлайном, продлит ожидание дикого хутора.

Пообщавшись с одетыми игроками, поучал ответы, что так и должно быть. Т.е. неодетому игроку не стоит сразу же идти на бателграунд, т.к. от него мало толку. Целесообразней одеваться, летать в астрал, посещать Дикие земли и т.д. На вопросы, добывания амальгамы, указывали на профессию алхимика и аукцион.
    Потому что НЕТ, так не должно быть, игра должна быть для новичков, а не зажравшихся топов.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861

Суть в том, что:

Потому что НЕТ, так не должно быть, игра должна быть для новичков, а не зажравшихся топов.
    Так точно. И поворачиваться к новичкам лицом необходимо с пересмотра механики получение экипировки, упрощение преодоления годовых разрывов со старичками. Бг это меньшее зло.
    OFF

Стражник bach777 на пути к лучшему
    а не проще вывешивать баф дизика тому, кто 20 секунд НЕ находится в обозначенных тобой зеленых кругах? стоишь у пушки - хрен ты просто так там простоишь, если только ваша победа не настолько очевидна, что на твою пушку никто не пришел. в центральном круге вообще туго со скилами хитропопия. хапнул дизика - гуляй неделю. или сними у непися за 5к голды и ходи дальше. слакеров как мужской гениталией сбреет с таких бг

Я вообще не пойму что так много шума вокруг этих бг)

а задолбали потому что козлики, которые ходят туда за халявой. безнаказанно. в таких сражениях присутствие пусть и босого, но адекватного перса на территории захвата периодически решает очень много. и если в моей команде не будет 2-3 уродов, которые поганят фан всем остальным и не мешают получить мне МОЮ аму/голды - я буду счастлив

Ветеран ohilda на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от bach777 Посмотреть сообщение
    а не проще вывешивать баф дизика тому, кто 20 секунд НЕ находится в обозначенных тобой зеленых кругах?
    Ага, держу это я толпу ЗА пределами центра на хуторе, на себе держу, боем связываю, чтобы моя команда сидела на центре с флагом - я же ещё и злостный слакер)) Или кто не даёт спокойной жизни пушкарю, не приближаясь вплотную - тоже "лишние люди"...

Banned Jevgenikus на пути к лучшему
    Как не печально, но первых нет...а вторые уже сами не знают чего хотят. Средний класс я уже вообще не рассматриваю, он уходит.

Стражник Compromised на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от UberSoldate Посмотреть сообщение
    Ликвидация слакера (Дикий хутор)

Но она несет в себе и минусы, у медали две стороны.

Конечно же, против данной идеи. Приведу цитату сообщения игрока из одной из тем — очень умную и справедливую, на мой взгляд:

"Все упирается во время, которого все меньше (свободного). В тоже время разработчики явно не желают идти на встречу большинству и снижать принудительную социализацию, канатами увязывая призовую игру к констам, топ-гильдиям и т.д Все это улыбается лишь узкому кругу лиц, живущих в игре, которым она заменила и хобби, и общение, и семью, и вторую работу, что утопично по сути, при этом данные товарищи довольно агрессивно стараются отстаивать свое право на все самое лучшее в игре. В этом все проблемы, имхо".

"Топы" все время чего-то "требуют", забывая, что это не реальная жизнь, а всего лишь игра, и им никто ничем не обязан (как, впрочем, и в реальной жизни). А высказывание Вашего адресата "так и должно быть"... Да кто они такие, чтобы решать, как ДОЛЖНО быть? Вкладывать миллионы на 13-е руны их никто не принуждает же То, что игра стала для них вторым домом, никого не волнует, это только их проблема, которая не должна касаться более адекватных людей — "слабоодетых" игроков.

Ваш адресат также "отсылал" "слабоодетых" игроков на фарм ДЗ. Но взгляните на соседние темы: это ДЗ уже всех порядком успело достать (проблемы с ДЗ я здесь заново перечислять не стану, ибо офф-топ и при желании можете пересмотреть все комментарии в соответствующей теме).

И ниже отписавшийся товарищ заладил про штрафные 5 000, а то, что 5 000 не ударят по "топам", у которых в игровом кармане не менее 500 000 золота, ему не понятно. Предлагал бы прогрессивную процентную шкалу, что-то вроде 10-30 %-го отъема от имеющегося кол-ва золота (это было хотя бы справедливее, если учитывать его логику).

Но, в любом случае, ситуация со штрафным золотом лишь ускорит опустение игровых серверов.

Разработчики могут очень серьезно ошибиться в игроках, если пойдут на поводу у таких недальновидных людей, как Вы и поддерживающие Вашу идею.
    Последний раз редактировалось Compromised; 08.04.2014 в 16:30.

Цитата Сообщение от Compromised Посмотреть сообщение
    Но, в любом случае, ситуация со штрафным золотом лишь ускорит опустение игровых серверов.

Разработчики могут очень серьезно ошибиться в игроках, если пойдут на поводу у таких недальновидных людей, как Вы и поддерживающие Вашу идею.
    У меня на штрафные санкции не много другой взгляд.
    На МГ за лигу раньше можно было на БГ зарабатывать золото, да было такое ( кста, благодаря трансферу подравнялось, многие на заработки в империю странсферились). Сейчас слабоодетые товарищи идут на БГ и сливают, сливают, сливают , не знаю на сколько долго продержиться у них интерес к такой игре, ведь ни заработка, ни интересного боя.
    А штрафные санкции возможно их переориетируют на другие виды добычи золота. И золота добудут и другие грани игры откроют для себя).

Генерал kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию kiyamov112 имеет безупречную репутацию
    В соседней теме Велрани отписался, что возможность кикать введут в 5.0.2 это наверно где то июнь июль хотя хотелось бы пораньше Не мало тех кто играет в 2 окна или с 2 компов у меня тоже есть такая возможность но ни разу этого не сделал потому что сам не перевариваю этих гадов. Пьешь шоп еду выкладываешься на все 100% а кто то тихо ухмыляется слакая
    Последний раз редактировалось kiyamov112; 08.04.2014 в 16:46.

Цитата Сообщение от Aleman73 Посмотреть сообщение
    А штрафные санкции возможно их переориетируют на другие виды добычи золота.
    Какие например? Кроме фарма арены и хутояра они, я так субъективно полагаю, летают на станицу раз в в сутки, да периодически делают квесты-ежедневки. Еще можно крафтить одежку и выставлять на аукцион (и то, наверное, не всем интересно развивать профессию (мне интересно, выше был просто пример)).
    Может, приведете примеры более эффективного фарма (или хотя бы равного аренохутоярам по временным и трудовым затратам)? Я бы прислушалась (я серьезно)...

P.S. Также прошу учитывать, что игроков, не интересующихся добровольно-принудительной игровой социализацией, тупо кикают из пати в аномал, поэтому этот вариант отпадает. Перевозки также отпадают по причине замены астральных карт на стабилизации.
    Ну и "топ-контент" типа рейдовых активностей также отпадает по причине его доступности лишь ограниченному кол-ву людей (собственно, перекачанным "топам").
    Последний раз редактировалось Compromised; 08.04.2014 в 16:54.

Цитата Сообщение от ohilda Посмотреть сообщение
    Ага, держу это я толпу ЗА пределами центра на хуторе, на себе держу, боем связываю, чтобы моя команда сидела на центре с флагом - я же ещё и злостный слакер)) Или кто не даёт спокойной жизни пушкарю, не приближаясь вплотную - тоже "лишние люди"...
    1.я даже даже не спрашиваю, что там делаешь ты, мне охота посмотреть на ту толпу дебилоидов, которую ты там держишь.

опять же, если ты их там успешно держишь всё время навешивания барда дизика, то ты можешь быть горд собой! вылетает толпа с противоположной стороны, ну и ты (чертовски неприятно тебе, но вся твоя фракция скидывается на бюст (силиконовый) в столице твоей фракции). все ликуют, ближайшие хутояры проходят на ура.

2. ты правда был на хуторе больше 2-3-х раз? сколько из этих попыток кому-то удавалось не давать жизни пушкарю, находясь далеко? ты либо из-за пушки не попадешь, либо тебя уже пинают. если ты хочешь свалить оттуда - вали, но с накоплением бафа. "попа в огне" - шикарный стимул не слакать на бг. я ни в жизнь не поверю, что ты не сможешь зайти в круг и погасить баф, а не стоять тупо в километре от цели, делая из себя неимоверно могучую рейндж-писю

пысы. мне от души приятно, что в наше обсуждение вторгся мега-папка, способный одним своим видом не то что держать толпу на себе вне зоны захвата флага всё время навешивания бафа дизика, но и тупо убедить людей из противоположной фракции, что им не нужно к флагу, а нужно держаться на папке. причем толпой. причем держаться.
    Последний раз редактировалось bach777; 08.04.2014 в 17:01.

Banned vyatka83 на пути к лучшему
    Опустеет если не будет слакеров? Да это же отлично, зачем они вообще нужны в АО, если от них толку никакого.
    А те кто играет они и не будут платить штрафные.

Какие например? Кроме фарма арены и хутояра они, я так субъективно полагаю, летают на станицу раз в в сутки, да периодически делают квесты-ежедневки. Еще можно крафтить одежку и выставлять на аукцион (и то, наверное, не всем интересно развивать профессию (мне интересно, выше был просто пример)).
    Может, приведете примеры более эффективного фарма (или хотя бы равного аренохутоярам по временным и трудовым затратам)? Я бы прислушалась (я серьезно)...

P.S. Также прошу учитывать, что игроков, не интересующихся игровой социализацией, тупо кикают из пати в аномал, поэтому этот вариант отпадает. Перевозки также отпадают по причине замены астральных карт на стабилизации.
    Ну и "топ-контент" типа рейдовых активностей также отпадает по причине их доступности лишь ограниченному кол-ву людей (собственно, "топам").
    Меня слабоодетый соги вчера попросил помочь довезти эфирит, спросил скок хоть везем... обойдемся без цифр, но по сумме больше чем за арену. Сам фармил тож эфир, за час примерная арене сумма и фармиться бонусом монетки их тож можно в голд попробовать обратить).
    И это гарантированный голд, а не убийство времени на БГ повезет или чаще нет.
    Миф, БГ=заработок голда, не для всех серверов и фракций актуален. Игровой кругозор не помешает.

Великий маг SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию
    Меня слабоодетый соги вчера попросил помочь довезти эфирит, спросил скок хоть везем... обойдемся без цифр, но по сумме больше чем за арену. Сам фармил тож эфир, за час примерная арене сумма и фармиться бонусом монетки их тож можно в голд попробовать обратить).
    Для эфирита нужна команда и нормальный кор, а у многих этого нет. Я вот лично никогда не летал на эфирит и даже не представляю, как его фармить, и что с ним дальше делать. Что говорить о новичке, который только познаёт игровой мир и не имеет социальных связей. Вот и выходит, что бг самый простой способ получить голду, для которого достаточно сделать 2 клика и попасть туда. Особенно если твоя фракция рулит в пвп-зонах и топы туда исправно ходят.
    Миф, БГ=заработок голда, не для всех серверов и фракций актуален. Игровой кругозор не помешает.
    Если фракция слаба на пвп-зонах, то просто создаёте твинка за противоположную и набиваете 65 половинок за 2 вечера =)

И это гарантированный голд, а не убийство времени на БГ повезет или чаще нет.
    Ну все понятно, большего и не ждала
    Я заранее написала, что станица отпадает после чудовищного обновления 5.0.: тупо кикают с закрытым сектором и не дают играть.

Поэтому я и говорю, что кроме аренохутояров больше ничего для 60 уровней игра пока что не предлагает.
    Могла бы предложить больше динамичных и интересных активностей (типа Малиновки), но в данной теме это офф-топ.

Цитата Сообщение от SARobert Посмотреть сообщение
    Для эфирита нужна команда и нормальный кор, а у многих этого нет. Я вот лично никогда не летал на эфирит и даже не представляю, как его фармить, и что с ним дальше делать.
    Беда. До этого обновления большинство летало именно туда вместо аренохутояров и покупало разные предметы для улучшения характеристик (да и вообще получало удовольствие от полетов, а не глупый фарм ради фарма).
    Сейчас "прикрыли" и это.

P.S. И да, я что-то не припоминаю, чтобы такие чудовищно неадекватные темы, типа этой, вообще появлялись в том обновлении ...
    Последний раз редактировалось Compromised; 08.04.2014 в 17:33.

Ну все понятно, большего и не ждала
    Я заранее написала, что станица отпадает после чудовищного обновления 5.0.: тупо кикают с закрытым сектором и не дают играть.

Поэтому я и говорю, что кроме аренохутояров больше ничего для 60 уровней игра пока что не предлагает.
    Вообще-то эфир не на станицу возят и пункт сдачи эфира доступен сразу и причём круглосуточно.
    А я говорю, что на нашем сервере играя за лигу фарм БГ это убийство времени, а не заработок. Лига у нас в большинстве, но большинство на яр/ДХ уже забило).
    Последний раз редактировалось Aleman73; 08.04.2014 в 17:39.

Мне вообще нравится заголовок темы "Ликвидация слакеров". Вы вообще умеете думать, создавать позитивное..или хватает только ума создавать ограничения сначала другим и потом возможно себе. А давайте пойдем дальше и уберем голд со всех бг, потом с мобов..квестов. Может меня к примеру раздражают фармеры, или давайте банить не кто не пьет шопы или ходит без накури. Устроим хрустальную ночь в аллодах.

Для эфирита нужна команда и нормальный кор, а у многих этого нет. Я вот лично никогда не летал на эфирит и даже не представляю, как его фармить, и что с ним дальше делать. Что говорить о новичке, который только познаёт игровой мир и не имеет социальных связей. Вот и выходит, что бг самый простой способ получить голду, для которого достаточно сделать 2 клика и попасть туда. Особенно если твоя фракция рулит в пвп-зонах и топы туда исправно ходят.

Если фракция слаба на пвп-зонах, то просто создаёте твинка за противоположную и набиваете 65 половинок за 2 вечера =)
    Фармитьсяя он и соло норм, 2-ем удобней. Довезти тоже соло можно, но не спеша и мож даже придётся ждать откат инвиза или локал прыга, ну и оценка ситуации нужна норм, т.е. опыт, но эт соло. Команда из 3-х вполне норм.
    Твинка за импов для фарма, боже упаси, это не игра уже для меня).

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Jevgenikus Посмотреть сообщение
    Мне вообще нравится заголовок темы "Ликвидация слакеров". Вы вообще умеете думать, создавать позитивное..или хватает только ума создавать ограничения сначала другим и потом возможно себе. А давайте пойдем дальше и уберем голд со всех бг, потом с мобов..квестов. Может меня к примеру раздражают фармеры, или давайте банить не кто не пьет шопы или ходит без накури. Устроим хрустальную ночь в аллодах.
    Ну не над манипулировать), я лично с жалостью смотрю на тех новичков, что убивают своё время пытаясь нафармить голд, на нашем сервере за лигу на яр/ДХ.
    Я лично согнать хотел бы оттуда откровенных слакеров,которые кстати тем же новичкам обламывают БГ и подают не оч пример, а новичкам желал бы не ток на БГ регаться за голдом).
    Последний раз редактировалось Aleman73; 08.04.2014 в 17:44.

Воин PLatonz на пути к лучшему
    Афар, сам не понимает какую ахинею он написал, потому что ...
    Его идею напильником да же до ума не довести, тут понадобиться кувалда и мех. пресс.

В принципе в гениальной формуле N = D + H + G., D как и положено сделать DPSом, остальное оставить как есть и дальше помароковать с математикой.
    1. Берем суммарную полезность коммады Σ N = 12 * Ni за 100% награды за БГ.
    2. Рассчитываем средний вклад игрока команды в победу Сред. N = Σ N / 12, теоретически в % Сред. N = 100/12 = 8,33%
    3. Теперь отсекаем от получения награды слакеров вводя min коэффициент эффективности Кэ = Сред. N/ Ni , на вскидку это 2-3% от среднего вклада игрока в победу. (Кэ - надо балансировать, так что бы активный неодетый игрок проводящий весь бой на захвате флага или охране пушки получал гарантированно награду).
    3.1 Твой Кэ < Сред. N/ Ni => ты слакер твоя награда = 0
    3.2 Твой Кэ > Сред. N/ Ni => ты молодец и получаешь награду = 100% / 8,33%*(12 - число слакеров).

Только ни то ни это ни чё с БГ делать и менять не будут. Аминь
    нет

Ну не над манипулировать), я лично с жалостью смотрю на тех новичков, что убивают своё время пытаясь нафармить голд, на нашем сервере за лигу на яр/ДХ.
    Я лично согнать хотел бы оттуда откровенных слакеров,которые кстати тем же новичкам обламывают БГ и подают не оч пример, а новичкам желал бы не ток на БГ регаться за голдом).
    Новичкам надо выдать комплект синего шмота 60 и малый пакет доната (5-6 руны, синь плюшку. серьгу) и вуаля..пускай играют.

Великий маг SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию SARobert имеет безупречную репутацию
    Мне вот больше интересно, как саппорт относится к разного рода ябедам и клеветникам. Которые отправляют тикет со скринами, при которых виден слак, но не ясна его причина исходя из голой статистики. Например попали на неравные составы, до боя у нас сразу двое кикнулось, наш рейд быстро зажали к респу и там по откату сливают. Я еле успел вырваться на мираже из тисков врага и пошёл в сторонке дожидаться конца боя. И тут на меня строчит в саппорт свой же сотимовец, со скринами будто я злостный слакер, хотя по сути жертва обстоятельств.

Тут надо с причинами слака бороться, а не с самим фактом. Если бы у всех был простой и доступный способ получения актуальный экипировки соло, то никаких бы слакеров не было в помине. Зачем стоять на месте, когда против тебя сражается аналогично экипированный противник, пусть и с большими рунами. Все эти идеи про борьбу со слакерами, афкашерами просто бред. Потому что эти бездействующие перероды/твинки чьи-то основы, которым негде голд для крафта достать и они идут на такие вынужденные меры.

Империя Деловой Союз Империи Dimarain создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Dimarain создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    типо разрабы такие тупые что не додумкают. если им так будет угодно слакер еще до захода на бг будет кикнут
    ЧаполиННо:
    Молодые инки
    Инквизиторы

Тэнполь:
    Riot
    Прайд

Тут надо с причинами слака бороться, а не с самим фактом. Если бы у всех был простой и доступный способ получения актуальный экипировки соло, то никаких бы слакеров не было в помине. Зачем стоять на месте, когда против тебя сражается аналогично экипированный противник, пусть и с большими рунами. Все эти идеи про борьбу со слакерами, афкашерами просто бред. Потому что эти бездействующие перероды/твинки чьи-то основы, которым негде голд для крафта достать и они идут на такие вынужденные меры.
    Рассуждение правильное, но проще ограничить одну часть игроков ради другой...чем дать им развиваться вместе и создавать для этого благоприятные условия.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от Dimarain Посмотреть сообщение
    типо разрабы такие тупые что не додумкают. если им так будет угодно слакер еще до захода на бг будет кикнут
    Приведите свой пост в порядок и доведите свою мысль до уровня данного форума.
    Пока только тянет на штрафной балл по причине "Общение на языке, отличном от русского и непонятном большинству читателей форума"

Цитата Сообщение от Jevgenikus Посмотреть сообщение
    что ж ты как слакеров-то отстаиваешь из темы в тему? такое ощущение, что у тебя пара персов с каждой стороны, и ты своим слаком отбиваешь то там, то там голду и аму.

и да, я думаю, когда пишу про слакеров. думаю, прикинь? этими темами именно позитив создается, позитив, понимаешь? когда группе из 10-20 живых людей мешают получить позитив 2-4 козлослакера - я готов сделать так, чтобы я и подобные мне и дальше получали позитив, исключив из этого процесса тех, кто сознательно идет на бг гадить.

в этой игре и так мало позитива осталось, если его будут поглощать без помощи разрабов - это уже перебор. я и такие как я, мы закипаем от таких лапочек, которых ты почему-то защищаешь. и так народу в игре с каждым днем все меньше и меньше, так пусть уж хоть оставшиеся смогут решать, что делать с теми, кто мешает им улыбаться

так пусть уж хоть оставшиеся смогут решать, что делать с теми, кто мешает им улыбаться
    эм, ну а кому нужна такая игра, где решать, как нам играть, будет ограниченная часть неадекватов?
    нет, спасибо, это единственный проект, на форуме которого я вижу подобный детский бред.
    и уж деньги вкладывать я буду точно не в это, так что звиняйте

да и просто заходить в игру ради порции негатива именно такого рода тоже не собираюсь.
    Последний раз редактировалось Compromised; 08.04.2014 в 23:55.

эм, ну а кому нужна такая игра, где решать, как нам играть, будет ограниченная часть неадекватов?
    нет, спасибо, это единственный проект, на форуме которого я вижу подобный детский бред.
    и уж деньги вкладывать я буду точно не в это, так что звиняйте

да и просто заходить в игру ради порции негатива именно такого рода тоже не собираюсь.
    Напиши уже прямо, ты за слак на БГ или нет?)
    "эм, ну а кому нужна такая игра, где решать, как нам играть, будет ограниченная часть неадекватов?" надеюсь ты не про разрабов?) так то с большинством БГрейдов ну не вяжется).
    Последний раз редактировалось Aleman73; 09.04.2014 в 01:15.

Империя Исполнительный Комитет Империи Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию
    Уже писал, что если выкинуло дезертиром - открыть только каты без права выхода... и с показом на карте.
    Если случайно выкинуло, тот ничего не потеряет, а вот слакеров со стажем погоняют, думаю, с бааааальшим удовольствием.
    Imperium über alles
    This is The END
    ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.

Напиши уже прямо, ты за слак на БГ или нет?)
    "эм, ну а кому нужна такая игра, где решать, как нам играть, будет ограниченная часть неадекватов?" надеюсь ты не про разрабов?) так то с большинством БГрейдов ну не вяжется).
    Я к слакерам отношусь спокойно, сама же никогда не слакаю (это уже личное, просто я создаю для себя фан всякими смешными прыжками вокруг импов, включая при этом умелки, импы на меня агрятся, а наши хилы, спасибо им огромное, весь хил всаживают в меня): мне одинаково интересно и пвп-шиться (если это можно так назвать с моим гиром), и получать награду (исключение составляют случаи на арене, когда бежать убиваться об импов при заведомо проигрышной расстановке просто бессмысленно).

К неадекватам причислила игроков с теми же убеждениями, что и комментатор выше, а не разрабов, естественно.

Дело в том, что высказанное комментатором выше считаю диким и неадекватным в условиях игры. Просто нервы свои нужно держать в узде и просто играть, лучше бы искал ПРИЧИНУ слакерства как явления, а не СЛЕДСТВИЕ.

Будет просто ненормально, если включат это голосование, потому что человеческий фактор будет играть явно не последнюю роль. Соответственно, кикать смогут кого угодно и когда угодно, по любой причине: гир не нравится, перс бежит не туда, куда ему "велели" и т.п.

Я прекрасно помню игру на Последнем Рубеже до капа 60: заходила на хутояр в астросини, затем в астрофиоле, многие в салате, и довольно часто находились те, кто писал мне всякую ересь в приват; или один игрок все время писал в чат отряда, когда попадали с ним в один бой: "<...> (ник моего персонажа), кикнись"...

Просто страшно представить, что будет, если киканье будет разрешено.

Раздражают слакеры? Обвинять в этом нужно только Всевышнего (ну вы поняли), а не игроков, и претензии направлять ему же. Ну, устраивает его такая система, "слабоодетые" в этом виноваты, что ли? Нет. Они такие же ПОЛЬЗОВАТЕЛИ условно-бесплатной игры.

То, чего хотят "топы", это для абонентки: кто платит, тот и музыку заказывает и качает свои права; здесь же место явно для этого неподходящее.

Цитата Сообщение от Unhappy Посмотреть сообщение
    Уже писал, что если выкинуло дезертиром - открыть только каты без права выхода... и с показом на карте.
    Если случайно выкинуло, тот ничего не потеряет, а вот слакеров со стажем погоняют, думаю, с бааааальшим удовольствием.
    Не ходила в каты с последнего обновления. Там разве отметки о достижениях падают на 1 и 2 кругах?
    Последний раз редактировалось Compromised; 09.04.2014 в 02:55.

Дело в том, что предлагаемые автором методы считаю просто дикими и неадекватными. Просто нервы свои нужно держать в узде и просто играть, лучше бы искал ПРИЧИНУ слакерства как явления, а не СЛЕДСТВИЕ.

Будет просто ненормально, если включат это голосование, потому что человеческий фактор будет играть явно не последнюю роль. Соответственно, кикать смогут кого угодно и когда угодно, по любой причине: гир не нравится, перс бежит не туда, куда ему "велели" и т.п.
    Причиной слакерства можно посчитать и голд с БГ, но он так же обеспечивает и массовость посещения...
    Автор не предлогает голосовалку), вы где-то заблудились, надеюсь не на просторах БГ в горах, лесах)). Каты не посещаем( да отметки и там дают) , станицы путаем с мануфактурами, но не прикосновенность БГ отстаиваем).
    Человеческий фактор... чел на АС натаскивает синих сундуков своей коме и кикается ( он себе уже на 9-ки+ наафкал), чо с такими делать?) Поэтому голосованию я бы поставил + .
    Последний раз редактировалось Aleman73; 09.04.2014 в 02:32.

станицы путаем с мануфактурами, но не прикосновенность БГ отстаиваем).
    Ну да, почему бы и нет: я просто высказываю свое мнение.
    Про станицы: разве такое спутаешь? Станицы-то норм, а вот на перевозки без карт, купленных на аукционе, теперь не слетать...
    Офф-топ.

Новобранец Alen79 на пути к лучшему
    И будите стоять в очереди не час, а три)

Ну да, почему бы и нет: я просто высказываю свое мнение.
    Про станицы: разве такое спутаешь? Станицы-то норм, а вот на перевозки без карт, купленных на аукционе, теперь не слетать...
    Офф-топ.
    Мне ваше мнение показалось не откровенным и размещаемым тут с целями отличными от заявленных).
    Вы причислили игроков, которые хотят поиграть без слакеров на БГ к неадекватам, с какого перепугу то.
    Не попробовали даже вникнуть в то что писал про фарм эфирита. Я писал про 1-ю точку из цепочки перевозок ( а не про весь круг перевозки) , на ней оч норм можно зарабатывать. Про то что саму тему не читали я уже упомянул.
    Поэтому предлагаю закруглиться).

Цитата Сообщение от Alen79 Посмотреть сообщение
    И будите стоять в очереди не час, а три)
    На нашем сервере с этим проблем нет: стою не более 3 минут.
    Но так как, судя по откликам, проблема с ожиданием действительно имеет место быть, в одной из соседних тем был дан ответ:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=107415&page=5
    Да, я могу ошибаться, но мне кажется, что лучше работать над "мирным" решением проблем, а не радикальным.

Не попробовали даже вникнуть в то что писал про фарм эфирита. Я писал про 1-ю точку из цепочки перевозок ( а не про весь круг перевозки) , на ней оч норм можно зарабатывать.
    .
    То, что я Вам не ответила, не означает, что я не вникала: вместо меня Вам уже ответил другой человек. Я могу просто повторить, если это нужно: как мне в одиночку добраться до мануфактуры в 6 секторе астрала? Мне разобьют кор и следующую неделю я вообще не смогу летать, ожидая завершения ремонта. Я же свои мнения не из пальца высасываю.
    Просто Вы писали, что летаете вдвоем или втроем, но когда людям не с кем летать и конста элементарно не находится, остаются БГ... И пошло по кругу, из пустого в порожнее.
    Обычно я прекращаю дискуссию, когда вижу, что объяснение бесполезно.

Вы причислили игроков, которые хотят поиграть без слакеров на БГ к неадекватам, с какого перепугу то.
    Нет же, конечно )) Не все такие. Я считаю неадекватным высказывание товарища много выше (и тех, кто всецело поддерживает его идею):
    пусть уж хоть оставшиеся смогут решать, что делать с теми, кто мешает им улыбаться
    Последний раз редактировалось Compromised; 09.04.2014 в 03:30.

Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права