Форум - "Аллоды Онлайн" - Убрать формат оформления предложений.
     Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Новобранец Ejatinka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Ejatinka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Ejatinka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя

Убрать формат оформления предложений.

Изменить формат оформления предложений.

Концепция
    Имеющаяся проблема:
    1) 85% тем с предложениями на этом форуме закрывается с текстом "Предложение оформлено не по формату. Закрыто." что демотивирует игроков вносить предложения.

Подробный дизайн
    Решать эту проблему предлагается следующим образом:
    1) Создать внутриигровой почтовый ящик на который можно будет отправлять предложения и тикеты по багам прямо из игры.
    1.1. Создать внутриигровой интерфейс для отправки тикетов сразу из клиента.
    2) Убрать формат оформления предложений на форуме или упростить его.
    3) Если предложение на форуме дублирует другое - пусть закрывают по причине - дубликат и ссылку на оригинальный топик, заодно повысим концентрацию участников обсуждения.

Кривая обучения
    Создаём серый обучающий квест с 10 уровня который будет ломать 4 стену и попросит игрока отправить письмо с текстом вписанным в задание на нужный почтовый ящик. В награду - 100к мирры.

Комментарии и замечания
    У студии разработчика не такой большой кредит доверия от игроков чтобы вот так широкими взмахами модераторского рвения выдергивать все темы подряд. Даже плохо оформленные. Даже глупые. Активность на форуме есть активность, и она нужна. Еще больше разработчикам нужен фидбек. Пару фул тайм секретарей которые на дистанционке вычитают из всего бреда что вам пришлют 0,2% истины стоят не так дорого как очередные разрушенные ожидания игроков.
    Последний раз редактировалось Ejatinka; 13.04.2022 в 10:33.

Великий маг FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию
    А в чём проблема оформить "по формату"?

Allods Machinima Братство Сумеречного Леса
    https://youtu.be/3RiVZ0EZ6eA

Поселенец inev1tablen0nsense скоро станет достаточно известным
    Письмо исчезнет через 30 дней, и разработчикам нет смысла в игре письма читать -это как минимум не удобно, (или ковырять базу)
    Модератора нечего оскорблять, у него работа такая- темы проверять и требовать от игроков приемлемый вид предложения. любая идея должна быть правильно оформлена и без воды. Вы видимо не сдавали курсовые по 20 раз, потому что отступ и шрифт не по стандарту)
    Внутри игры можно сделать функцию открывающее окно в котором можно отправить тикет о проблеме разработчикам(через внутреннюю форму) - это да, но на почту - бред)

Новобранец Ejatinka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Ejatinka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Ejatinka создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от FarmLE Посмотреть сообщение
    А в чём проблема оформить "по формату"?
    Игрок должен сформировать в голове предложение.
    Игрок должен найти форум.
    Игрок должен захотеть написать свою идею.
    ----------------------------------------------< вот до этой линии даже 1% игроков не доходит
    Игрок должен найти правила оформления.(которые ни разу не на главной странице)
    Игрок должен оформить идею в соответствии с правилами.

Итого- происходит отсеивание людей, которые уже сделали для игры больше чем минимальный уровень ожиданий от игрока. Зачем? Ради формализма?

Горожанин ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз
    По внутриигровой форме отправлять предложку норм. Но это все так бред. Убирать форму предложения бред. Большая часть тем это половина воды, а вторая половина «сделайте что-то с этим» при этом вариантов решения проблемы со стороны автора нет.

Кто захочет тот найдет ...

Цитата Сообщение от inev1tablen0nsense Посмотреть сообщение
    Письмо исчезнет через 30 дней, и разработчикам нет смысла в игре письма читать -это как минимум не удобно, (или ковырять базу)
    Модератора нечего оскорблять, у него работа такая- темы проверять и требовать от игроков приемлемый вид предложения. любая идея должна быть правильно оформлена и без воды. Вы видимо не сдавали курсовые по 20 раз, потому что отступ и шрифт не по стандарту)
    Внутри игры можно сделать функцию открывающее окно в котором можно отправить тикет о проблеме разработчикам(через внутреннюю форму) - это да, но на почту - бред)
    Ну я думаю вынуть базу писем не великое дело.
    Модератора я не оскорблял, поклёп, но признаю что не люблю когда люди выполняют свою работу как роботы. Ценен сам факт обсуждения, развитие культуры комментария. Если тем не интересна, в ней не ответят и не поднимут, естественный отбор.
    Я видимо сдавал, и по большей части не свои)
    Через форму может в чём-то и удобнее, как минимум с точки зрения интеграции механики, но мне кажется что почтой было бы очень аутентично и демонстрировало бы близость к игроку.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от ttaappookk Посмотреть сообщение
    По внутриигровой форме отправлять предложку норм. Но это все так бред. Убирать форму предложения бред. Большая часть тем это половина воды, а вторая половина «сделайте что-то с этим» при этом вариантов решения проблемы со стороны автора нет.
    Какая разница какая форма, если идея просматривается. Ну пусть вода, она что с потолка льётся? Или мы тут биты экономим на сервере? А решение могут предложить остальные форумчане.
    Если предложение дублирует другое - пусть закрывают по причине - "дубликат" и ссылку на оригинальный топик, заодно повысим концентрацию участников обсуждения.

Цитата Сообщение от Ejatinka Посмотреть сообщение
    Если предложение дублирует другое - пусть закрывают по причине - дубликат и ссылку на оригинальный топик, заодно повысим концентрацию участников обсуждения.
    вот этого не хватает

вот этого не хватает
    добавил в топик

Да и в целом фидбэк кроме как "тема не оформлена по требованиям" нет. было бы круто если бы писали - "информация передана на реализацию"/"ваша тема заинтересовала разработчиков"/"ваша тема не заинтересована разработчиков". Что-нибудь в таком ключе. Ощущение от данного раздела только в сплошном флуде и ничего толкового.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Еще было бы здорово самые популярные(или годные) обсуждения/предложения закреплять (если игроки часто клепают темы)

Великий маг FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию FarmLE имеет безупречную репутацию
    Итого- происходит отсеивание людей, которые уже сделали для игры больше чем минимальный уровень ожиданий от игрока. Зачем? Ради формализма?
    А нет мысли, хотя бы такой совсем МАЛЕНЬКОЙ, что в данном случае отсеивается мусор, чтобы не мешать чему-то реально полезному проявиться?

Allods Machinima Братство Сумеречного Леса
    https://youtu.be/3RiVZ0EZ6eA

Горожанин ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз ttaappookk — неогранённый алмаз
    Ну я думаю вынуть базу писем не великое дело.
    Модератора я не оскорблял, поклёп, но признаю что не люблю когда люди выполняют свою работу как роботы. Ценен сам факт обсуждения, развитие культуры комментария. Если тем не интересна, в ней не ответят и не поднимут, естественный отбор.
    Я видимо сдавал, и по большей части не свои)
    Через форму может в чём-то и удобнее, как минимум с точки зрения интеграции механики, но мне кажется что почтой было бы очень аутентично и демонстрировало бы близость к игроку.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Какая разница какая форма, если идея просматривается. Ну пусть вода, она что с потолка льётся? Или мы тут биты экономим на сервере? А решение могут предложить остальные форумчане.
    Если предложение дублирует другое - пусть закрывают по причине - "дубликат" и ссылку на оригинальный топик, заодно повысим концентрацию участников обсуждения.
    Ну давайте всё-таки рассмотрим 2 стороны.
    Со стороны игрока простые сообщения с водой и «сделайте что-нибудь» адекватно воспринимаются только игроками. Мне понятно сообщения других, модеру понятно, и разрабу. Тут все просто и комфортно.
    Но есть и сторона вторая. Разрабы. Лично я работаю в крупной фирме и достаточно серьёзной, и многие другие люди работают в крупных фирмах, и мне как сотруднику не интересно (да и времени нет)читать какие-то рассуждения от других сотрудников без конкретики. Я думаю что и у разрабов нет времени читать темы с водичкой, встаньте на их место. Не просто так форма придуманна. Есть проблема - я предлагаю ее решить. В таком случаю можно дать модератором доп функции, чтоб они форматировали темы под реали разрабов. Но и у модеров много работы, да и в некоторых предложениях, проблема есть, а как решать автор попусту не написал

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    У студии разработчика не такой большой кредит доверия от игроков чтобы вот так широкими взмахами модераторского рвения выдергивать все темы подряд.
    То есть в требованиях разработчиков, создавать темы с предложениями по определенному формату,
    виноват модератор?

Цитата Сообщение от elenskorpion Посмотреть сообщение
    То есть в требованиях разработчиков, создавать темы с предложениями по определенному формату,
    виноват модератор?

Правила всегда упираются в трактовку и реальную применимость. Я уверен что если как следует вчитаться в правила форума то тут можно закрыть разом половину тем. Например "Форум предназначен для обсуждения продуктов Лицензиара" и все упоминания сторонних проектов сразу идут под нож, однако на практике этого не делается, люди обсуждают все другие ММО и даже картинки из них вставляют.

Лига Дворянство Лиги elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию elenskorpion имеет безупречную репутацию
    Правила всегда упираются в трактовку и реальную применимость. Я уверен что если как следует вчитаться в правила форума то тут можно закрыть разом половину тем. Например "Форум предназначен для обсуждения продуктов Лицензиара" и все упоминания сторонних проектов сразу идут под нож, однако на практике этого не делается, люди обсуждают все другие ММО и даже картинки из них вставляют.
    А у нас очень ответственный модератор

Цитата Сообщение от ttaappookk Посмотреть сообщение
    Ну давайте всё-таки рассмотрим 2 стороны.
    Со стороны игрока простые сообщения с водой и «сделайте что-нибудь» адекватно воспринимаются только игроками. Мне понятно сообщения других, модеру понятно, и разрабу. Тут все просто и комфортно.
    Но есть и сторона вторая. Разрабы. Лично я работаю в крупной фирме и достаточно серьёзной, и многие другие люди работают в крупных фирмах, и мне как сотруднику не интересно (да и времени нет)читать какие-то рассуждения от других сотрудников без конкретики. Я думаю что и у разрабов нет времени читать темы с водичкой, встаньте на их место. Не просто так форма придуманна. Есть проблема - я предлагаю ее решить. В таком случаю можно дать модератором доп функции, чтоб они форматировали темы под реали разрабов. Но и у модеров много работы, да и в некоторых предложениях, проблема есть, а как решать автор попусту не написал
    Я упоминал в топике - разрабы и не должны читать темы с водичкой. Они и темы без водички вряд ли читают. Для этого есть комьюнити менеджеры и другие специальные люди которые отделяют зерна от плевел . Вопрос в методах которые они применяют. Тема бред - ну не передавайте её разработчикам.
    По поводу того что автор не предлагает решения уже писал выше. А он должен? Просто обсуждать проблему нельзя? Если причина в отсутствии решения - пусть вместо закрытия тем переносят их в обсуждение.
    Есть такой золотой принцип работы с предложениями - если сотрудник что-то предлагает, даже если полная ахинея, нельзя говорить "Нет", нужно сказать "Да, но..." иначе в другой раз он смолчит. Мне кажется что на работу с клиентами это распространяется даже в большей степени, потому что у потребителя, в отличие от сотрудника, нет изначальной сильной мотивации что-то улучшить. Рынок полон хороших проектов, что-то не нравится - уходишь в другой. Голосование рублём.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от FarmLE Посмотреть сообщение
    А нет мысли, хотя бы такой совсем МАЛЕНЬКОЙ, что в данном случае отсеивается мусор, чтобы не мешать чему-то реально полезному проявиться?
    Ну что за попытки в argumentum ad hominem. Грубо.
    Каким образом это помешает полезному появится? На форуме место под темы кончится? Или хорошее решение должно быть принципиально в топике, а не в посте?

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Думаю, если какое-либо предложение реально волнует автора, то его не остановит какой-то там формат - возмёт и всё сделает как надо ещё раз

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Цитата Сообщение от kia81 Посмотреть сообщение
    Думаю, если какое-либо предложение реально волнует автора, то его не остановит какой-то там формат - возмёт и всё сделает как надо ещё раз
    именно

Стражник Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее Trokamado может рассчитывать на светлое будущее
    На самом деле, есть решение. Чтобы и волки сыты и овцы целы)

Если конечно, реально такой большой вал предложений, то создайте (сайт, страницу, раздел на форуме) где весь поток мыслей льется рекой, там будет человек/команда, которая всё приводит в соответствии с требованиями и выкладывает здесь.

Но работать это будет, если от разработчиков будет фидбек на эти вот грамотно написанные предложения.

Так что, пусть в игре появится - Межсерверная Лига Собирателей Идей (МЛСИ) - идею дарю)

Лига Карающий меч Лиги Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию Fuskov имеет безупречную репутацию
    Например "Форум предназначен для обсуждения продуктов Лицензиара" и все упоминания сторонних проектов сразу идут под нож, однако на практике этого не делается, люди обсуждают все другие ММО и даже картинки из них вставляют.
    Ну как сказать, раньше так и было. Это пока что по-другому. Глядишь, всё поутихнет, и вернётся на круги своя.
    Судьба - противник невидимый и коварный. Не догнать, не схватить, не пронзить мечом. Победить невозможно, подчиняться тошно. Проклятье судьбе.

Горожанин raidenmk3 — неогранённый алмаз raidenmk3 — неогранённый алмаз raidenmk3 — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Fuskov Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, раньше так и было. Это пока что по-другому. Глядишь, всё поутихнет, и вернётся на круги своя.
    отвалятся те, кто с дуру взял 90р подписки и останутся только все довольные сторожилы аллодов

Цитата Сообщение от raidenmk3 Посмотреть сообщение
    отвалятся те, кто с дуру взял 90р подписки и останутся только все довольные сторожилы аллодов
    ага две калеки и три таджика.

Новые игроки как раз таки могут принести хорошие идеи для реализации, что поможет развиваться проекту, а не увядать из года в год. прекрасно понимаю, что олдам игры новички нафиг не упали, но проекту нужно развитие. Любая онлайн-игра без притока новичков затухает.

Батрак Coffecat1246 пока не определился
    ага две калеки и три таджика.

Новые игроки как раз таки могут принести хорошие идеи для реализации, что поможет развиваться проекту, а не увядать из года в год. прекрасно понимаю, что олдам игры новички нафиг не упали, но проекту нужно развитие. Любая онлайн-игра без притока новичков затухает.
    Игре лучше быть внимательнее к новичкам, а олды пусть терпят, терпели донаторство старых версий, и "НИСПРАВИДЛИВЫЕ" обновления в пользу новых игроков тоже стерпят и съедят.

Ответить в теме

Ваши права