Недавно увидел на форуме тему
"Как стать профессиональным попрошайкой" "[Руководство] Как заработать денег в начале игры" и решил создать свою версию.
Итак встречайте - "Профессиональный
мусорщик экоактивист"
Предлагаемый мной способ заработка чрезвычайно прост - подбираем то, что выкидывают высокоуровневые мажоры и продаём нуждающимся.
Места, где подбираем: Перепродажа у различных НПС-торговцев.
Раз самое вкусное выкидывается высокоуровневыми игроками, значит необходимо отслеживать места где они обитают.
Наиболее очевидные конечно - столицы фракций.
Но также перспективными являются и высокоуровневые локации на которые можно попасть через некоторые "лазейки":
- Астральная академия доступна через НПС в столицах (в Новограде такой НПС стоит в башне, которая расположена в Порту)
- Суслангер - доступен через квесты Алисы
Совет для более продвинутых пользователей руководства:
Некоторые категории товаров продаются только при хорошей репутации у фракции НПС-торговца, поэтому рекомендуется прокачать хотя бы для столичных.
Вещи, что подбираем
Этап первый. Для Новичка.
Понятно что у новичка денег мало, поэтому советую начинать с товаров минимальной стоимости и максимальной выгоды.
Примеры:
- Кусочки эмблем - стоят медяки, а продаются на аукционе за 600-700 золота
- "Бесценные" вещи - некоторые вещи буквально не имеют цены у НПС-торговцев, однако они также пользуются спросом у игроков.
Этап второй. У вас уже есть хотя бы 100 золота.
- Инсигнии
- детали корпуса корабля актуального поколения (сейчас это 11)
- возможно некоторые ресурсы для крафта (смотрите на цены Аукциона)
Этап третий. Только для продвинутых!!!
- оборудование для кораблей, не хуже синего (в основном спросом пользуются тяжёлые пушки, щиты)
- актуальная экипировка (смотрите на цены Аукциона, иногда можно ошибится. Самые актуальные для меня товары - ювелирка и плащи)
Место где продаём: Аукцион
Главный совет - не жадничайте, хотя бы в начале.
Чтобы быстрее раскрутиться продавайте предметы первого этапа дешевле других игроков.
Думаю основы заложены - дальше всё зависит от вас. Удачи в раскопках!