Светлело. Застава понемногу оживала. Начинался, казалось,бы вполне обыкновенный день. Мариана ди Дусер вышла из своей палатки подышать свежим воздухом. Здесь, на окраине Темноводья, ни одно дерево не подверглось порче проклятья, нежели в других местах. Эльфийка думала, что рассказы о тех ужасах,которые подстерегают путников в лесу, лишь страшная сказка,которой пугают непослушных канийских детей.
Сегодня, ей предстоит сопровождать торговый обоз к Слободке, вместе с охранниками купца. Взамен торговец обещал ей прекрасную робу из дорогой зачарованой ткани и хорошее денежное вознаграждение.
Через пару часов товары былы упакованы, и ожидали только купца,который лично проверял обоз. Удостоверившись, что проблем нет, он отдал приказ о выезде. Мариане,в случае нападения,предстояло оборонять тыл вместе со своим стражем. Заранее подготовленый сгусток кислоты в её руке трепетал словно птица, которая хочет на волю. Отходя от заставы все дальше и дальше, она с интересом наблюдала, что проклятье Валирского замка все сильней и сильней изменяет все вокруг: цвета становятся мрачными и унылыми, умолкают голоса птиц а на смену им приходит пугуканье сов и завывание волков. Первая часть пути была пройдена спокойно, не считая пары нападений волков-одиночек, но броски сгусткоми кислоты быстро охлаждал их горячие головы, и они поспешно убирались прочь…
Вскоре обоз заглубился в глубь леса и дорога начала петлять между деревьями, вой волков стал слышен все чаще и чаще и уже менше чем через полчаса Мариана могла видеть, как ей казалось, ехидно улыбающиеся волчьи морды. Один из охранников начал монотонно и в полголоса молится, призывая Тенсеса помочь в эту трудную минуту. Но видно у купца сдали нервы и он начал орать на молившегося:
- Ты не молись, а смотри в оба, вдруг эти волки со стороны нападут?! Если ты умрешь, твоя искра воскреснет, а мой товар искры не имеет, так что вы за него головой отвечаете, стоимость утраченного имущества я из вашей награды вычту! Понял?!
- Понял! – уныло ответил наемник, - Хоть молитву покровителю позволишь поднести? – спросил тот.
- Да! И вы все, вознесите молитву своим покровителям, чувствую, нам придется отбиваться от них! – указал торговец на стаю волков, которая уже была в метрах 30 от обоза.
Отряд остановился, заняв оборонительные позиции. Волки еще прошли немного и все вдруг остановились. Постояв неподвижно пару секунд они все поднесли свои морды вверх и завили. Их вой понесся над деревьями, оврагами и, наверное, до самой Слободки, но уже только негромким эхо.
Среди всего этого многолосья выделялся один, особенно громкий.
- Это.… Это – начал говорить, заикаясь, купец, - Это он!!! – еле сказал барыга.
- Кто ОН? – спросила Мариана. – Ну, отвечай!
- Все пропало, все пропало…
«Видно купец начал бредить» - подумала Марианна, за тем, голосно сказала - Может мне хоть кто-то обьяснить что здесь происходит?
- Серый лютоволк возглавляет эту стаю… - ответил один из охранников.
- Ну и что? – спросила ельфийка.
- Ну и что!? Ты сказала, ну и что?! Наверное, ты не знаешь, но это самый свирепый хищник Темноводья! Он столько живого отправил в Чистилище, что его жертвам нет счета!
- Нет, это просто волк, но он злее и быстрее своих сородичей. – Сказала Марианна.
- Ну что ж, раз это «просто волк», мы предоставим тебе возможность его убить. – Добавил купец.
- Без проблем! Но если я его отправлю на тот свет – ты заплатишь мне в 2 раза больше, чем обещал.
- Ты б лучше не говорила, а за дело бралась! – Грубо сказал один из охранников.
Но Марианна пропустила его слова мимо своих ушей, она уже чувствовала, что в воздухе витает смерть, и в полную готовилась к схватке…