Форум - "Аллоды Онлайн" - Возвращение АО
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 62
    Горожанин Mingalio16 на пути к лучшему

Возвращение АО

Аллоды умирают... Это видно очень хорошо. Многие игроки "сваливают" из АО в ArcheAge, Dota 2, другие проекты. Кто перестаёт играть. Если внимательно почитать чаты и форумы, то можно увидеть след. причины ухода из АО:
    1) Донат;
    2) Неинтересно;
    3) Основная масса игроков находятся в столицах фракций, что способствует лагам, которые действуют на нервы.
    А теперь по причинам...
    1) Донат. Это MMORPG и донат тут присутствует, как и в любой онлайновке. В основном плачут школьники 10-15 лет сообщениями в мир. чат "5 лет назат была луше". Во внимание не берём.
    2) Неинтересно. Да, многие игроки сейчас скажут, что игра изменилась. Любой MMORPG надо двигаться и развиваться, что б она жила. Аллоды не исключение. Но изменятся надо в лучшую сторону, создавая более интересный мир, острова (в нашем случае) и прочее...
    2.1) Рейды и острова интересные, не спорю. Ностальгия только по старым ГД, МГ, ПТ. Надо вернуть их. Только тот же ГД уже не 45 лвлом будет, а актуальным (65-ым на данный момент) со всеми драконками на 65-ый лвл. Ну а если пройти рейд хотят уровни, меньше 65-го, то придётся подождать. Айденус или Яскер скажет что-то типа "Придётся подождать, ты должен стать сильнее". До 65 уровня всё равно мало кто ходит. Набираются 2-3 человека и выпрашивают топов помочь.
    2.2) Почему бы не создать простые рейдики без всяких там Тай Мира? Собираешь пати, нажимаешь "Сражения", выбираешь, все готовы, вперёд. Без драконок, конечно. Просто какая-нибудь награда приятная и нужная в конце рейда, будь то голд, окрас, кост и т.п. Рейды не такие глобальные должны быть, как Затмение, про Тунгаров и следующие рейды с глобальными обновами. 3-4 мощненьких босса хватит, я думаю.
    2.3) Собственный аллод уже есть. Почему бы не создать что-то вроде штаба гильдий на Аллодах?
    2.3.1) Процесс примерно такой же, как и на создание своего аллода, только всё гильдейское: пройти рейд, выйграть чгб, победить на доминионе, на чемп. доминионе, группой из 6-ти человек уничтожить 12 человек в ЦС. Много разных идей. + индивидуальный вклад у каждого игрока из гильдии, например, сдать 2000 золота. Всё это будет помимо основных квестов на авторитет, известность и верность. Ну и конечно это увеличит сплочённость игроков в гильдии.
    2.3.2) Квесты ГИ прямо на собственном аллоде! Это немного уменьшит лаги в столицах, т.к. там будем меньше игроков. Обед Кары так же будет на ЦС, на аллоде просто взять. Вот только как реализовать Обед Восхваления там? Читать-то речь надо кому-то. Так что под вопросом.
    2.3.3) Вот уже прошло не мало времени. Гильдии насоздавали свои аллоды. Но от аллодов должна быть польза. И тут можно много придумать, чем гильдии помочь: всякие постройки, где дают какие-то бонусы, кроме вех, типа +3% реальгара или + 100 авторитета за каждый квест ГИ. Ещё можно можно сделать такие, которые дают, ну... немнооооожечко донат плюшек, если разработчики щедрые и всё для игроков сделают. Например, 20 вдохновляющих заметок в неделю на ГИ. А ГМ и офицеры там решат кому что раздать. На гильдию, это мало конечно. Тут надо уточнить и решить, что давать. Короче, плюшки для ги.
    2.3.4) Дать игроками возможность самим проектировать постройку аллода. Вот так просто. Заходят на новосозданный аллод ГМ и ещё пару гениев-инженеров и обсуждают, что куда ставить. Потом ГМ включается вид сверху, как в стратежках и ставит строение, заплатив золотишко. Не понравилось куда поставил? Снесли, голд компенсировали, поставили снова. Ну и конечно должно уходить время на постройку. В целом, тут только можно ограничиться воображением и совестью ГМа, если он аллод не для себя строит. Кстати, места на постройку будет ограниченное, а зданий на выбор должно быть много, что б пришлось выбирать и думать, что сейчас для гильдии важней. А, ещё пусть ГМ сможет нажать кнопочку, которая передаёт право строить другому игроку гильдии.
    2.3.5) Интерьер пусть игроки тоже сами выбирают. Как покрасить стенки, куда повесить герб, куда дохлого демона нацепить. Всё делают игроки.
    2.3.6) Замки... О, дааааааааа. Замки это круто. Штурмовать, захватывать, получать награду. Классно и интересно. Но мы АО и у нас не замки, а аллоды. Тогда мы можем что сделать? Построить замки на аллодах. Всё будет след. образом. По сути замок - это будут стены с пушками и причалами. На стенах стоят игроки, стреляют с пушек в противников из другого клана, которые штурмуют этот аллод. Причала будет 2 (при дисбалансе придется уточнить). С причала, естественно, вылетать могут 2 корабля по 6 игроков (можно меньше, как командир скомандует). На стенах стоят пушки, как я сказал. Пушек будет ровно столько, сколько потребуется для баланса против 4-ЕХ!!! кораблей противника, которые штурмуют аллод. Итак, у защищающихся: стены, пушки, 2 корабля. У атакующих: 4 корабля и ящик бормотухи. Всё начинается так: начинается бой, игроки заранее знают кто штурмует, а кто защищается, заранее выбрали кто где стоит на корабле и кто где стоит на стенах (при помощи соответствующего механизма). На аллоде 2 причала, с которого можно прыгать защищающимся к атакующим на корабли и на который можно прыгать атакующим. Для победы атакующие должны уничтожить какой-нибудь важный предмет или строение на аллоде. Если защищающиеся продержались отведённое время, то победа и награда достаётся им. Награда будет такая, какую решать ввести разработчики. Я предлагаю реальгар, но это увеличит скорость одевания персонажей, а я не знаю как там у вас и сколько вы планируете держать на плату обнову "Разбитые Оковы", и как долго вы хотите, что бы игроки летали и одевались. Что бы войти в замок, атакующие должны прорвать оборону, например, разрушить ворота из пушех кораблей или персонажами. И ещё возможность пробираться через какую-нибудь трещину в стене к механизму, открывающему эти самые ворота. Механизм, естественно, будет использоваться многократно "Открыть-Закрыть". Теперь про корабли: если корабль уничтожен, то ему нужно время, что бы восстановится и вернуться обратно в бой. Какое время - решит баланс и ПТС. Столько же надо, что бы появится на это корабле игрокам, если на момент уничтожения корабля они были мертвы или находились на самом кораблей. Одним словом, как только возрождается корабль, возрождается на нём и сам игрок. Сражения происходят 24 на 24 (по балансу, т.к. известно, что оборонятся легче, чем нападать).
    2.3.7) Создать два новых рейтинга, где будут соревноваться гильдии по крутости в захвате и обороне замков и по крутости построек на аллоде. Нужно выработать механизм и формулу, по которой всё будет расчитываться. Например, каждая постройка имеет свой рейтинг. Рейтинг аллода ГИ = сумме всех рейтингов построек этого аллода.
    2.3.8) Подведём итоги: чуть меньше лагов в столицах; большая сплочённость ги; новые сражения с новыми наградам; рейтинг, на вершину которого будут стремиться амбициозные ГИ; красота аллода и гордость ГИ за свой аллод и прочее...
    2.4) Есть вариант сделать так, как в Lineage II. Создать подписочный сервер, где стоят Аллоды 1.0. Ностальгия, туда сразу побегут куча дедов. Разрабам денюжка, дедам удовольствие. Лично я сам начал играть с АО Владыки Судеб. Скажу, что тогда было так классно, что я бы с радостью туда вернулся. Но АО для игроков, а не только для меня. Поэтому, раз все хотят в старый добрый АО 1.0, то пусть он и будет. Но после всех этих новых рейдов от МГ до Затмения, новых маунтов и прочего туда не охота возвращаться - жалко всё терять. Поэтому предлагаю так: донат на подписке... Только такой, что б был баланс. Рун не будет, не будет элитных маунтов, Монолита, Данасов и всего прочего. Для начала просто пусть будут маунты с карт, который можно будет купил в ЛР, специально сделаной для этого серва и ещё + фолики... по усмотрению разработчиков всё.
    2.4.1) Самое сложное вижу тут одно - это рейды, которые надо как-нибудь сюда запихнуть. В 1.0 макс. лвл был 47 (если я всё правильно помню из чатовых обсуждений дедов, т.к. я сам не дед). Вот тут уже подумать надо. Либо просто без всех этих тайн мира, либо с тайнами и вехами, но всё на 47-ом. Но я предлагаю так: вы достигли капа, бежите к Айденусу (Яскеру), открываете диалог с ним и у вас на выбор куча тайн, от ГД до Тунгаров. Выбирайте, которую хотите и он вас телепортирует на локацию, где вы всё и проходите до этой тайны, получая голдишко. Честно, не знаю как та у вас было на 1.0. Слышал, что открыть какой-то слой или достичь 47-го было сложней, чем величие сделать, поэтому эту тему оставлю на рассуждение дедов. Судя по себе, всем даже не дедам будет любопытно попробовать хардкорный АО 1.0.

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:45 ----------

Не будет хватать только того, когда голд обменивали на кри по малюсенькому курсу. Но... вот так. Конечно, по решению игроков можно сделать сервер без подписки и с донатом. Слышал, что на одного доната нужно было два недоната для баланса. Всё же лучше, чем сейчас на доната рейд недонатов
    3) Лаги. Лаги есть всегда. Немного уменьшаться, если часть игроков свалять на сервер АО 1.0. Ну а так, надо модернизировать оборудование

Империя Деловой Союз Империи serg50166 — неогранённый алмаз serg50166 — неогранённый алмаз serg50166 — неогранённый алмаз serg50166 — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от Mingalio16 Посмотреть сообщение
    Аллоды умирают... Это видно очень хорошо. Многие игроки "сваливают" из АО в ArcheAge, Dota 2, другие проекты. Кто перестаёт играть. Если внимательно почитать чаты и форумы, то можно увидеть след. причины ухода из АО:
    1) Донат;
    2) Неинтересно;
    3) Основная масса игроков находятся в столицах фракций, что способствует лагам, которые действуют на нервы.
    А теперь по причинам...
    1) Донат. Это MMORPG и донат тут присутствует, как и в любой онлайновке. В основном плачут школьники 10-15 лет сообщениями в мир. чат "5 лет назат была луше". Во внимание не берём.
    2) Неинтересно. Да, многие игроки сейчас скажут, что игра изменилась. Любой MMORPG надо двигаться и развиваться, что б она жила. Аллоды не исключение. Но изменятся надо в лучшую сторону, создавая более интересный мир, острова (в нашем случае) и прочее...
    2.1) Рейды и острова интересные, не спорю. Ностальгия только по старым ГД, МГ, ПТ. Надо вернуть их. Только тот же ГД уже не 45 лвлом будет, а актуальным (65-ым на данный момент) со всеми драконками на 65-ый лвл. Ну а если пройти рейд хотят уровни, меньше 65-го, то придётся подождать. Айденус или Яскер скажет что-то типа "Придётся подождать, ты должен стать сильнее". До 65 уровня всё равно мало кто ходит. Набираются 2-3 человека и выпрашивают топов помочь.
    2.2) Почему бы не создать простые рейдики без всяких там Тай Мира? Собираешь пати, нажимаешь "Сражения", выбираешь, все готовы, вперёд. Без драконок, конечно. Просто какая-нибудь награда приятная и нужная в конце рейда, будь то голд, окрас, кост и т.п. Рейды не такие глобальные должны быть, как Затмение, про Тунгаров и следующие рейды с глобальными обновами. 3-4 мощненьких босса хватит, я думаю.
    2.3) Собственный аллод уже есть. Почему бы не создать что-то вроде штаба гильдий на Аллодах?
    2.3.1) Процесс примерно такой же, как и на создание своего аллода, только всё гильдейское: пройти рейд, выйграть чгб, победить на доминионе, на чемп. доминионе, группой из 6-ти человек уничтожить 12 человек в ЦС. Много разных идей. + индивидуальный вклад у каждого игрока из гильдии, например, сдать 2000 золота. Всё это будет помимо основных квестов на авторитет, известность и верность. Ну и конечно это увеличит сплочённость игроков в гильдии.
    2.3.2) Квесты ГИ прямо на собственном аллоде! Это немного уменьшит лаги в столицах, т.к. там будем меньше игроков. Обед Кары так же будет на ЦС, на аллоде просто взять. Вот только как реализовать Обед Восхваления там? Читать-то речь надо кому-то. Так что под вопросом.
    2.3.3) Вот уже прошло не мало времени. Гильдии насоздавали свои аллоды. Но от аллодов должна быть польза. И тут можно много придумать, чем гильдии помочь: всякие постройки, где дают какие-то бонусы, кроме вех, типа +3% реальгара или + 100 авторитета за каждый квест ГИ. Ещё можно можно сделать такие, которые дают, ну... немнооооожечко донат плюшек, если разработчики щедрые и всё для игроков сделают. Например, 20 вдохновляющих заметок в неделю на ГИ. А ГМ и офицеры там решат кому что раздать. На гильдию, это мало конечно. Тут надо уточнить и решить, что давать. Короче, плюшки для ги.
    2.3.4) Дать игроками возможность самим проектировать постройку аллода. Вот так просто. Заходят на новосозданный аллод ГМ и ещё пару гениев-инженеров и обсуждают, что куда ставить. Потом ГМ включается вид сверху, как в стратежках и ставит строение, заплатив золотишко. Не понравилось куда поставил? Снесли, голд компенсировали, поставили снова. Ну и конечно должно уходить время на постройку. В целом, тут только можно ограничиться воображением и совестью ГМа, если он аллод не для себя строит. Кстати, места на постройку будет ограниченное, а зданий на выбор должно быть много, что б пришлось выбирать и думать, что сейчас для гильдии важней. А, ещё пусть ГМ сможет нажать кнопочку, которая передаёт право строить другому игроку гильдии.
    2.3.5) Интерьер пусть игроки тоже сами выбирают. Как покрасить стенки, куда повесить герб, куда дохлого демона нацепить. Всё делают игроки.
    2.3.6) Замки... О, дааааааааа. Замки это круто. Штурмовать, захватывать, получать награду. Классно и интересно. Но мы АО и у нас не замки, а аллоды. Тогда мы можем что сделать? Построить замки на аллодах. Всё будет след. образом. По сути замок - это будут стены с пушками и причалами. На стенах стоят игроки, стреляют с пушек в противников из другого клана, которые штурмуют этот аллод. Причала будет 2 (при дисбалансе придется уточнить). С причала, естественно, вылетать могут 2 корабля по 6 игроков (можно меньше, как командир скомандует). На стенах стоят пушки, как я сказал. Пушек будет ровно столько, сколько потребуется для баланса против 4-ЕХ!!! кораблей противника, которые штурмуют аллод. Итак, у защищающихся: стены, пушки, 2 корабля. У атакующих: 4 корабля и ящик бормотухи. Всё начинается так: начинается бой, игроки заранее знают кто штурмует, а кто защищается, заранее выбрали кто где стоит на корабле и кто где стоит на стенах (при помощи соответствующего механизма). На аллоде 2 причала, с которого можно прыгать защищающимся к атакующим на корабли и на который можно прыгать атакующим. Для победы атакующие должны уничтожить какой-нибудь важный предмет или строение на аллоде. Если защищающиеся продержались отведённое время, то победа и награда достаётся им. Награда будет такая, какую решать ввести разработчики. Я предлагаю реальгар, но это увеличит скорость одевания персонажей, а я не знаю как там у вас и сколько вы планируете держать на плату обнову "Разбитые Оковы", и как долго вы хотите, что бы игроки летали и одевались. Что бы войти в замок, атакующие должны прорвать оборону, например, разрушить ворота из пушех кораблей или персонажами. И ещё возможность пробираться через какую-нибудь трещину в стене к механизму, открывающему эти самые ворота. Механизм, естественно, будет использоваться многократно "Открыть-Закрыть". Теперь про корабли: если корабль уничтожен, то ему нужно время, что бы восстановится и вернуться обратно в бой. Какое время - решит баланс и ПТС. Столько же надо, что бы появится на это корабле игрокам, если на момент уничтожения корабля они были мертвы или находились на самом кораблей. Одним словом, как только возрождается корабль, возрождается на нём и сам игрок. Сражения происходят 24 на 24 (по балансу, т.к. известно, что оборонятся легче, чем нападать).
    2.3.7) Создать два новых рейтинга, где будут соревноваться гильдии по крутости в захвате и обороне замков и по крутости построек на аллоде. Нужно выработать механизм и формулу, по которой всё будет расчитываться. Например, каждая постройка имеет свой рейтинг. Рейтинг аллода ГИ = сумме всех рейтингов построек этого аллода.
    2.3.8) Подведём итоги: чуть меньше лагов в столицах; большая сплочённость ги; новые сражения с новыми наградам; рейтинг, на вершину которого будут стремиться амбициозные ГИ; красота аллода и гордость ГИ за свой аллод и прочее...
    2.4) Есть вариант сделать так, как в Lineage II. Создать подписочный сервер, где стоят Аллоды 1.0. Ностальгия, туда сразу побегут куча дедов. Разрабам денюжка, дедам удовольствие. Лично я сам начал играть с АО Владыки Судеб. Скажу, что тогда было так классно, что я бы с радостью туда вернулся. Но АО для игроков, а не только для меня. Поэтому, раз все хотят в старый добрый АО 1.0, то пусть он и будет. Но после всех этих новых рейдов от МГ до Затмения, новых маунтов и прочего туда не охота возвращаться - жалко всё терять. Поэтому предлагаю так: донат на подписке... Только такой, что б был баланс. Рун не будет, не будет элитных маунтов, Монолита, Данасов и всего прочего. Для начала просто пусть будут маунты с карт, который можно будет купил в ЛР, специально сделаной для этого серва и ещё + фолики... по усмотрению разработчиков всё.
    2.4.1) Самое сложное вижу тут одно - это рейды, которые надо как-нибудь сюда запихнуть. В 1.0 макс. лвл был 47 (если я всё правильно помню из чатовых обсуждений дедов, т.к. я сам не дед). Вот тут уже подумать надо. Либо просто без всех этих тайн мира, либо с тайнами и вехами, но всё на 47-ом. Но я предлагаю так: вы достигли капа, бежите к Айденусу (Яскеру), открываете диалог с ним и у вас на выбор куча тайн, от ГД до Тунгаров. Выбирайте, которую хотите и он вас телепортирует на локацию, где вы всё и проходите до этой тайны, получая голдишко. Честно, не знаю как та у вас было на 1.0. Слышал, что открыть какой-то слой или достичь 47-го было сложней, чем величие сделать, поэтому эту тему оставлю на рассуждение дедов. Судя по себе, всем даже не дедам будет любопытно попробовать хардкорный АО 1.0.

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:45 ----------

Не будет хватать только того, когда голд обменивали на кри по малюсенькому курсу. Но... вот так. Конечно, по решению игроков можно сделать сервер без подписки и с донатом. Слышал, что на одного доната нужно было два недоната для баланса. Всё же лучше, чем сейчас на доната рейд недонатов
    3) Лаги. Лаги есть всегда. Немного уменьшаться, если часть игроков свалять на сервер АО 1.0. Ну а так, надо модернизировать оборудование
    Слишкам многа букаф ))

Горожанин Mingalio16 на пути к лучшему
    Есть ещё одна глобальная проблема для АО - нет притока новых игроков.
    Это во многом зависит от доната (да, я всё-таки поплачу о донате). Игроки видят, что для развития и успеха надо много вложить, а делать этого ох как не всем охота. Только начал играть и сразу донатить - это не то. Охота привыкнуть, понять что к чему, как играть. Когда побеждает донат, а не руки - "ниочинь". В связи с этим, приток игроков очень маленький и с каждым днём он всё меньше. Помоему, его уже вообще нет. Кроме того, как смягчить цены, вижу только 1 выход - давать пробную подписку на подписочные сервера, для знакомства с АО. Либо просто поставить ограничение по лвлу на подписке. В целом, всё к подписке идёт.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Поэтому, раз все хотят в старый добрый АО 1.0, то пусть он и будет.
    Кто хочет?)

В 1.0 макс. лвл был 47 (если я всё правильно помню из чатовых обсуждений дедов, т.к. я сам не дед).
    Возможно, раз вы не "дед" не стоит писать подобного, иначе можно ошибиться и поставить себя в смешное положение)
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Banned alexeonclaw на пути к лучшему
    1. Донат донату рознь. Концептуально, то, что вкладывая по чуть-чуть 5-6 лет и с каждым пополнением усиливая персонажа, задаешь планку для входа новичкам, чем дальше, тем все более неподъемную. Это было непредсказуемо? Заложено изначально. Значит проекту задан срок жизни.

2. Все познается в сравнении. Не интересно в СФ. Я теперь вижу что АО очень интересно, подумываю вернуться.

Предложения бывали и лучше. Все они разрабами комментировались. Героики - теперь острова, старые рейды - легче сделать новый чем апнуть 65 старым, личный аллод, гильдейский, осады.... Они ничего из этого не планировали вводить. Побереги клавиатуру.

3. Лаги. Я упоминал в паре тем. Базы данных. По их же словам в Аллодах узкое место - число транзакций в секунду при работе с БД, в СФ они улучшили на несколько порядков из-за чего сделали единый сервер. Здесь, ни твое железо, ни толщина канала, ни их железо не влияют. Прикинь. Переделать БД = сделать новую игру. Как думаешь они поступят?

Лига Высший Совет Лиги Chirsei на пути к лучшему
    2.1) Рейды и острова интересные, не спорю. Ностальгия только по старым ГД, МГ, ПТ. Надо вернуть их.
    Ностальгия такая плохая штука когда воплощаешь ее в жизнь.
    Возьмите старую игрушку о которой вы вспоминаете с трепетом (ну например тетрис, вкладыши от турбо или чем вы там занимались)
    И попробуйте просидеть с этим хотя бы час! да вы через 15 минут выкините это со словами "уж лучше буду вспоминать как было хорошо"

Сержант гвардии ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве
    А теперь по причинам...
    бугага))) "Слона то я и не заметил")))

2)
    Неинтересно. Да, многие игроки сейчас скажут, что игра изменилась. Любой MMORPG надо двигаться и развиваться, что б она жила. Аллоды не исключение. Но изменятся надо в лучшую сторону, создавая более интересный мир, острова (в нашем случае) и прочее...

ну оооочень много идей.. проблема в том, что эти идеи с бородой, длиннее, чем у дядьки Черномора.... и предлагалось это уже 100500 раз... и от внедрения этих идей игра, в которой нет игроков, интереснее не станет...

кто куда свалит? те несчастные 1-1,5 тысячи игроков на каждый сервер являются причиной лагов??? несколько лет назад игроков было 3 миллиона и ничего не лагало...

Banned vnebeluna на пути к лучшему
    лаги от постоянно расширяющегося контента и от дополнительных плюшек а-ля крылышки маунты ауры и прочая дребедень, а теперь представим, что игроки бы не свалили и к этой дребедени еще плюсанем миллиончик игроков. вот где будут лаги. а щас это так, цветочки всего-лишь.
    прОсите больше контента - докупайте оперативочку, меняйте видеокарточки. и все будет хорошо. все равно в ведьмака играть придется

Сержант гвардии ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве
    Цитата Сообщение от vnebeluna Посмотреть сообщение
    лаги от постоянно расширяющегося контента и от дополнительных плюшек а-ля крылышки маунты ауры и прочая дребедень, а теперь представим, что игроки бы не свалили и к этой дребедени еще плюсанем миллиончик игроков. вот где будут лаги. а щас это так, цветочки всего-лишь.
    прОсите больше контента - докупайте оперативочку, меняйте видеокарточки. и все будет хорошо. все равно в ведьмака играть придется
    бред.. при чем тут "больше контента" к "оперативочке" и "видеокарточке"???? у тебя что? весь контент одновременно в оперативку загружается?

Цитата Сообщение от ovcharsp Посмотреть сообщение
    бред.. при чем тут "больше контента" к "оперативочке" и "видеокарточке"???? у тебя что? весь контент одновременно в оперативку загружается?
    если связи не видишь - промолчи. новый контент дает и новые дополнительные графические составляющие, камни, костюмы, всякие руны сокрушителей, ауры и т.д и т.п, можно перечеслять бесконечно - все это и дает ваши лаги. и чем больше народу, тем больше этих плюшечек приходится прогружать. что тут тебе неочевидно то?

если связи не видишь - промолчи. новый контент дает и новые дополнительные графические составляющие, камни, костюмы, всякие руны сокрушителей, ауры и т.д и т.п, можно перечеслять бесконечно - все это и дает ваши лаги. и чем больше народу, тем больше этих плюшечек приходится прогружать. что тут тебе неочевидно то?
    неочевидна связь понятий "новый котент" и "графические составляющие, камни, костюмы".... по твоей логике создать новую локацию или баттлграунд не создавая "новые дополнительные графические составляющие, камни, костюмы, всякие руны сокрушителей, ауры и т.д и т.п" невозможно?

посему, прежде чем писать кому-нибудь "промолчи", перестань писать бред на форуме)))

гуманитарий отаке?

Участник конкурса руководствЗнаток IIIЗнаток II Ударная Армия Империи FallenXII на пути к лучшему
    Ммо наиболее требовательны к процессору, потом уже все эти ваши "оперативочки" и "видеокарточки", если только они не из серии под минимальные требования игры.

Что еще за камни в новом контенте?
    Новые костюмы требуют мизер ресурсов, если только у вас не полное Око Мира, забитое доверху игроками и на каждом оригинальный костюм. А вот про новые ауры и ту же броню Монолит соглашусь, что с подобным сразу после ввода почти всегда наблюдаются проблемы. Но потом как-то более-менее стабилизируют. Непонятно только, почему нельзя до ума сразу довести, прежде чем превращать боевые сервера в очередное ОБТ. Из акции в акцию на одни и те же грабли.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от oviflesa Посмотреть сообщение
    Кто хочет?)
    В кои-то веки соглашусь с Евпраксией )

Возврата к 1.0 вообще никто уже давно не хочет, это лично ваши влажные фантазии, причем судя по написанному, вы же сами в этот контент и не играли никогда. Изначальный билд с 40 капом, потом ввод Гипата, Кираха, поднятие капа до 47 и усиление ГД - 47й кап был далеко не в первом сезоне.

Эшлли / Владыки Астрала / OFF

неочевидна связь понятий "новый котент" и "графические составляющие, камни, костюмы".... по твоей логике создать новую локацию или баттлграунд не создавая "новые дополнительные графические составляющие, камни, костюмы, всякие руны сокрушителей, ауры и т.д и т.п" невозможно?

посему, прежде чем писать кому-нибудь "промолчи", перестань писать бред на форуме)))
    возможно. наверняка. но тут ведь постоянно гундят "оо а что ничего нового нету?" ""уу, а где новые окрасы, ой а где новые костюмы, ай, вай и так далее".. в итоге и так плохо и так плохо.
    давно ясно, что бы разработчик не предпринял - комьюнити будет вайнить

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от FallenXII Посмотреть сообщение

Что еще за камни в новом контенте?
    Новые костюмы требуют мизер ресурсов, если только у вас не полное Око Мира, забитое доверху игроками и на каждом оригинальный костюм. А вот про новые ауры и ту же броню Монолит соглашусь, что с подобным сразу после ввода почти всегда наблюдаются проблемы. Но потом как-то более-менее стабилизируют. Непонятно только, почему нельзя до ума сразу довести, прежде чем превращать боевые сервера в очередное ОБТ. Из акции в акцию на одни и те же грабли.[COLOR="Silver"]
    не надо придераться к словам. я обобщенно все в кучу свалила. а выше я и написала, о том. что если бы не поливало такое кол-во народу, то щас был бы ад со всем этим множеством костюмов, крыльев, аур , монолитов и всего прочего. а ведь еще где-то ныли чтоб по оку дали на маунтах гонять. вот была бы потеха

Стражник GReSHNick79 хорошо знаком всем GReSHNick79 хорошо знаком всем GReSHNick79 хорошо знаком всем GReSHNick79 хорошо знаком всем GReSHNick79 хорошо знаком всем GReSHNick79 хорошо знаком всем
    1) Донат;
    2) Неинтересно;

Я провел небольшой опрос среди большинства знакомых(112 человек) из различных "прослоек" общества(гир от 80+ до 110+) ,слакеры-лесом...

Так вот,у каждого из них,представление о развитие АО-различное,но есть кое-что и общее:

1) Донат.

Это MMORPG и донат тут присутствует, как и в любой онлайновке. В основном плачут школьники 10-15 лет сообщениями в мир. чат "5 лет назат была луше". Во внимание не берём.
    Как там обычно пишут:Аффтор-выпей йаду...

Ну,а теперь,серьезно:

Донат,неотъемлемая часть игры и это факт(на халяву,никто работать не будет),но он же является одной из "косвенных" причин ухода и притока новых игроков в АО.

Как я выяснил,из своего опроса,самой "выгодной" акцией считаются карты судьбы: бюджетные вложения+такие же маунты+ап рун+ГАРАНТИРОВАННОЕ выпадение нужного приза=профит,а остальные считаются более затратными и менее выгодными,потому,что лут ради которого и участвуешь-может не выпасть...К тому же,многие высказались,что стоимость ларцов и их частота-"накаляет".
    Теперь само предложение

Почему бы не убрать ларцы совсем,а вместо них сделать одну мини-игру,а ля карты,в которой донат плюху будет выбирать сам игрок и сможет участвовать,в любое время,когда пожелает?Карты могут выпадать в качестве лута,а в роли "компасов",может выступать какой-нибудь ключ,с ценой в 30 кри.Так же как и в картах,есть шанс на выпадение приза с минимальным шансом...,но за каждые 10-15 ключей игрок будет ГАРАНТИРОВАННО получать нужный ему лут(плюху).В качестве примера,приведу данас(их 5 сейчас)-первые 12 ключей и зеленый данас в инвентаре,еще 12 и синь там же...Ну,тут нужно объяснить,что изменит это нововведение:
    а)Игрок больше не будет привязан к времени проведения акции(часто бывает,что нужный ларец идет тогда,когда до зарплаты еще 2 недели,а акция длится 10 дней...),а значит сможет прогнозировать свои траты и поступательно покупать нужное когда позволят финансы напрямую,а не с рук перекупщиков.Простой пример-монолит,в акцию,полный набор(броня+все свитки)стоил 5500-6500 кри,сейчас только броня от 8000...
    б)Больше не будет всех этих крупинок,фрагментов,обрывков,огрызков,ошметок...за бивающих инвентарь.
    в)Для новичка это снизит порог доната для входа в игру на уровне середнячка.
    г)Для АТимз,снизятся потери,которые они несут,из-за левых кри,купленных по заниженным ценам на сторонних ресурсах...Я думаю,что ни для кого не секрет,что есть сайты где можно приобрести кри в "в пол-цены",а значит деньги идут в обход проекта.
    д)Снизит в последствии финансовую нагрузку на "папок-нагибаторов всея Сарнаут",коим тоже "досталось"от введения последних плюх.

2) Неинтересно
    -чушь,на втором месте:

2)Баланс классов

Я думаю,что ни для кого не секрет,что эта проблема имеется уже не первый год в АО,а ведь именно она,является основной причиной ухода из проекта(все 112 опрошенных так сказали-воздержавшихся не было),причем в первую очередь-топов и середняков.Я думаю,что все прекрасно видят,а некоторые и на своей шкурке прочувствовали,что такое порезка,когда твоего основного перса в одночасье превращаешься в ничто,а другой класс вдруг резко становится "богом",ну или как минимум его замом...,и да,не забываем,что большинство ТОП и средних гильдий позиционируют себя как ПВП гильдии. Хотя можно долго рассуждать как это исправить,но как по мне,все намного проще:стабилизировать донат,сделав его более прозрачным и прогнозируемым(см. пункт 1)-это выровняет баланс по плюхам(зарешают-только руны и руки)+балансировка ВСЕХ классов в СОЛО-ПВП,а иначе,выровнять классы не удастся никогда(ИМХО)...

3)Лаги

Раньше,до установки последнего хотфикса,сказал бы ,что это 4 причина...,но сейчас-именно №3...Хотя их вроде бы исправляют...

4)Скууууучно и бессмысленно...

Сколько слез пролито и копий сломано на эту тему и не сосчитать...,а воз и ныне там.Весь плач сводится к одному-нудный крафт(из зелени-клепаем синь,потом фиол...и в конце-салат),который в конце сезона идет вендору за гроши...Как по мне(ИМХО),хорошая идея уже была,в игре "Проклятые земли" от Nival,продолжением которой и являются Аллоды...Суть этой идеи-любое оружие или шмот можно разложить на схему и компоненты,а потом собрать снова,но поставив более лучшие компоненты,найденные во время приключений+возможность вложить в этот предмет-заклинание,что способствовало развитию системы ремесел(в АО)...Казалось бы-мелочь,но именно эта идея,толкала множество игроков в свое время идти на дракона,чтобы получить с него кожу(броня) и кости(костяное оружие),а не бить кабанчиков в начальных локах...В данный момент мотивация исследовать локации в поисках приключений,сражаться с опасными противниками и пробовать что-то новое-отсутствует напрочь в АО,поэтому все это игроки и ищют в сторонних проектах...

P.S.
    Теперь можете кидаться помидорами-ловлю и кидаю обратно...
    Последний раз редактировалось GReSHNick79; 23.06.2015 в 17:24.

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Chirsei Посмотреть сообщение
    Ностальгия такая плохая штука когда воплощаешь ее в жизнь.
    Возьмите старую игрушку о которой вы вспоминаете с трепетом (ну например тетрис, вкладыши от турбо или чем вы там занимались)
    И попробуйте просидеть с этим хотя бы час! да вы через 15 минут выкините это со словами "уж лучше буду вспоминать как было хорошо"
    Взял я недавно HoMM3 и с первого раза просидел часа 4, за окном уже светать начало. И сейчас время от времени залипаю тама :/

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Участник конкурса руководствЗнаток IIIЗнаток II Ударная Армия Империи FallenXII на пути к лучшему
    не надо придераться к словам. я обобщенно все в кучу свалила. а выше я и написала, о том. что если бы не поливало такое кол-во народу, то щас был бы ад со всем этим множеством костюмов, крыльев, аур , монолитов и всего прочего. а ведь еще где-то ныли чтоб по оку дали на маунтах гонять. вот была бы потеха
    Да не было б ничего такого.
    Даже если увеличить число игроков в столицах раз в 5, не было б. Большую часть ресурсов ест непосредственно ядро игры, а все остальное (костюмы, ауры и прочее) лишь навешивается поверх и привязывается к уникальному айдишнику конкретного персонажа/игрока.

Как уже сказали выше:

Цитата Сообщение от alexeonclaw Посмотреть сообщение
    гуманитарий отаке?

Великий маг kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию kia81 имеет безупречную репутацию
    несколько лет назад игроков было 3 миллиона и ничего не лагало...
    С аккаунтами перепутал шоле?

"хотелось бы пожать лицо вашим тестерам" (с)форума | Кирах: Мираж-Молния | Книга о ММО |
    Заработок Новичка | Фарм Подписки | Введи при регистрации 175700 или эту ссылку и ты получишь...

Вход в игру, телепорт, смена локации - загрузка ЦП, памяти. Настройки графики - загрузка видеокарты. Смена костюмов при этом - смена одной текстуры на другую, максимум смена модельки - цп, память.

Это все локальные, клиентские заморочки, у кого-то комп посильнее, у кого-то послабее, но существенно на производительность это все не должно влиять. Все таки не такая современная уже игра, движок, не хайрес текстуры, не овер-дофига полигональные модели, не сотни гектар виртуальной площади территории.

Пропускная способность тоже только косвенно должна влиять - смена костюма - 2 байта об асфальт.

База данных - серверная часть. Изменения персонажа - переодевание шмотки, камня, маунта, монолита, пробафанье, изменение хп/маны(?) - пишется в базу и уже из базы раздается всем в радиусе. Причем в докладе Андрей Фролов на слайде пишет и говорит что в Аллодах у них 200 (двести!(!!!!)) транзакций в секунду пропускная способность сервера. Двести, Карл!

Один человек на арене пускает АоЕшащий удар, попадает по 10 персам и уже все ждут секунду(!), чтобы узнать изменения уровня просто ХП друг друга. А если кто-то аддоном себе сет камней меняет на респе - 50 транзакций между прочим...

А в столицах постоянно 5-10+ человек у наковальни шмот/камни туда-сюда тычат.

Кто тоже смотрел доклад, кто лучше разбирается в техническом плане. КМы наконец! Разубедите меня. Я несу чушь? Это я гуманитарий может?

Не, я конечно сгустил, все работает не настолько медленно, но это узкое место никакими оптимизациями, заплатками и костылями не починится. Систему надо менять...

Да не было б ничего такого.
    Даже если увеличить число игроков в столицах раз в 5, не было б. Большую часть ресурсов ест непосредственно ядро игры, а все остальное (костюмы, ауры и прочее) лишь навешивается поверх и привязывается к уникальному айдишнику конкретного персонажа/игрока.

Как уже сказали выше:
    ну вам то виднее, конечно. даже лучше самих разработчиков знаете, которые писали о том же, о чем и я. что игра чем дальше, тем более требовательная к железу становится и более ресурсозатратная.
    з.ы. технарь.

Из того же доклада если попробовать сделать выводы о численности...

Сказано что 1000 конкуррент юзеров создают 30-70 транзакций, на сервер они сделали 200 транзакций, то бишь 3000 конкуррентов в прайм тайм, 1500-1800 в среднем за сутки, если по 3 часа в среднем каждый проводит, то примерно 12-15к человек на сервере в течение суток.

Говорится так же о 10кк персонажах на всех серверах, по ~1.5кк на сервер, если предположить у каждого человека 3-4 персонажа (твины и переродки), выходит ~500к человек когда либо играли в АО (невероятно, правда?).

Но это данные 2013 года.

На Десперадо имеются данные о 110к персонажах достигших капа в 2014 году. Это уже по 12-15к персонажей на сервер выходит. Помним, что мы предположили 3-4 персонажа на человека. -> Около 4к человек в течение суток -> Около 500 человек в среднем ->

Около 700 человек в прайм тайм находится на каждом сервере. В 2014 году.

Вангую - 25% афкают, 50% ПвЕ в астралах, на островах, ДЗ и ЦС, 25% ПвПшатся.

А 25% - это ~175 человек, всего 7 одновременных арен или 15 БГшек.(Ошибка!)
    Ну, а что, зато нагрузка меньше, лагов должно быть меньше. На старте ОБТ вообще всего одну арену запускали, жили же как-то.

ЗЫ: не исключаю, что накосячил где-то с цифрами... да и с буквами.

ЗЫЫ: Конечно накосячил 175 - это же не за фракцию, а всего! Это 3 арены или 7 БГшек
    Последний раз редактировалось alexeonclaw; 24.06.2015 в 03:59.

Империя Исполнительный Комитет Империи Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию
    http://armory.allodswiki.ru/avatar/Авангард/Алексеон
    Это так к слову)))
    можно прикинуть колво народу
    Последний раз редактировалось Unhappy; 24.06.2015 в 00:12.
    Imperium über alles
    This is The END
    ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.

Великий маг le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию le26xa имеет безупречную репутацию
    У Вас есть пункт, что должно быть интересно, но Вы предлагаете актулизовывать старые инсты, разве проходить, то что было пройдено кучу раз интереснее, чем пройти новый инст?
    Пыщ

Новобранец precip01 на пути к лучшему
    Возврата к 1.0 вообще никто уже давно не хочет
    Я хочу. Что, настолько нравится раз за разом гореть на голословных заявлениях вида "никому это не нужно" в темах с негативными оценками нынешнего состояния игры?

Я. Хочу.

По сравнению с 1.0 я чувствую себя одноногим инвалидом в наручниках, пытающимся резвиться на некогда зеленой лужайке, ныне захламленной и сплошь усыпанной капканами да ямами с кольями. Я плююсь от новых статов. Я ненавижу бесконечный и не приносящий ни капли удовольствия крафт вещей, все его составляющие. Я презираю навязанную систему гильдий, авторитета и прочей ахинеи. Мне толком не понравился ни один рейдовый инст после ГД. Меня убивают лаги - ни слова о моем компе, эти лаги есть везде, всегда и у всех, просто вся игра изменилась и по сравнению с тем временем ощущается кобылой на льду. Меня тошнит от игры испорченным варом и печалит отсутствие какого-либо баланса между классами, которые сделаны на порядок менее талантливо, чем в 2009-м. Я горько смеюсь над увеличением потолка донатных штук и вводом штурмовой брони. Список уходит в горизонт, и нет смысла печатать его полностью.

В 2009-м и первой половине 2010-го было круто, и не из-за якобы более зеленой травы. Просто дальше игра перестала быть искренней, перестала быть игрой для игрока, свободным миром, в котором, несмотря на меньшее количество контента, каждый мог стать тем, кем захочет. Теперь она на каждом шагу настойчиво берет тебя под руку и ведет в вагончик, где с несколькими такими же бедолагами ты едешь туда, куда надо ехать, и с завидной регулярностью толкает поиграть в местные игровые автоматы, приговаривая: "я-то бесплатная, но ты че, не пацан что ли?". А для тех, кто в вагончик не хочет и в автоматы играть отказывается, предлагаются полторы комнаты со сделанными на_отвали декорациями, в которые даже заходить стыдно.

И я с уверенностью могу сказать, что предпочел бы 5 лет просто пвпшиться в оранже из ГД, в благодарность за хорошую игру по собственному желанию поддерживая её разумными суммами денег. Все, что было за эти годы сделано, за исключением десятка симпатичных видов (именно видов, а не локаций полностью) и нескольких моделек, несомненно, принесло прибыль и все такое, но для меня как игрока это даже не бесполезный шлак, а вандализм и кощунство.
    Последний раз редактировалось precip01; 24.06.2015 в 00:57.

Цитата Сообщение от Unhappy Посмотреть сообщение
    Да это я )

Но разве где-то написано что, для того чтобы на форуме писать надо в топе находиться? Или в актуальном шмоте хотя бы? Перестало быть интересно, перестал жевать кактус, это плохо?

Вангую - 25% афкают, 50% ПвЕ в астралах, на островах, ДЗ и ЦС, 25% ПвПшатся.

А 25% - это ~175 человек, всего 7 одновременных арен или 15 БГшек.(Ошибка!)

ЗЫ: не исключаю, что накосячил где-то с цифрами... да и с буквами.
    Конечно накосячил 175 - это же не за фракцию, а всего! Это 3 арены или 7 БГшек
    Последний раз редактировалось alexeonclaw; 24.06.2015 в 04:01.

Империя Исполнительный Комитет Империи Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию Unhappy имеет безупречную репутацию
    [QUOTE=alexeonclaw;6572523]Да это я )

Но разве где-то написано что, для того чтобы на форуме писать надо в топе находиться? Или в актуальном шмоте хотя бы? Перестало быть интересно, перестал жевать кактус, это плохо?
    /QUOTE]

Уровень экипировки: 57176
    (Рейтинг: общий #23759 / сервер #3607) - одетей тебя на твоем серваке 3607 персов. причем тут топ/нетоп.
    Imperium über alles
    This is The END
    ATENTON!!! Всё вышесказанное является доказательством ужасающего влияния тяжелой и мрачной электронной музыки на детскую психику.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Надо хотя бы играть немного)

Слова персонажа одетого аж в шмот прошлого сезона = 0.
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861

Цитата Сообщение от Unhappy Посмотреть сообщение
    Уровень экипировки: 57176
    (Рейтинг: общий #23759 / сервер #3607) - одетей тебя на твоем серваке 3607 персов. причем тут топ/нетоп.
    И?

Та вы што?! Как-то я упустил этот пункт правил форума.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Ахахахахаа!.. Я понял почему разработчики не пишут на форуме!
    Они не играют - им нельзя

Воин Mityacheg скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от precip01 Посмотреть сообщение
    Я хочу. Что, настолько нравится раз за разом гореть на голословных заявлениях вида "никому это не нужно" в темах с негативными оценками нынешнего состояния игры?

Я. Хочу.

По сравнению с 1.0 я чувствую себя одноногим инвалидом в наручниках, пытающимся резвиться на некогда зеленой лужайке, ныне захламленной и сплошь усыпанной капканами да ямами с кольями. Я плююсь от новых статов. Я ненавижу бесконечный и не приносящий ни капли удовольствия крафт вещей, все его составляющие. Я презираю навязанную систему гильдий, авторитета и прочей ахинеи. Мне толком не понравился ни один рейдовый инст после ГД. Меня убивают лаги - ни слова о моем компе, эти лаги есть везде, всегда и у всех, просто вся игра изменилась и по сравнению с тем временем ощущается кобылой на льду. Меня тошнит от игры испорченным варом и печалит отсутствие какого-либо баланса между классами, которые сделаны на порядок менее талантливо, чем в 2009-м. Я горько смеюсь над увеличением потолка донатных штук и вводом штурмовой брони. Список уходит в горизонт, и нет смысла печатать его полностью.

В 2009-м и первой половине 2010-го было круто, и не из-за якобы более зеленой травы. Просто дальше игра перестала быть искренней, перестала быть игрой для игрока, свободным миром, в котором, несмотря на меньшее количество контента, каждый мог стать тем, кем захочет. Теперь она на каждом шагу настойчиво берет тебя под руку и ведет в вагончик, где с несколькими такими же бедолагами ты едешь туда, куда надо ехать, и с завидной регулярностью толкает поиграть в местные игровые автоматы, приговаривая: "я-то бесплатная, но ты че, не пацан что ли?". А для тех, кто в вагончик не хочет и в автоматы играть отказывается, предлагаются полторы комнаты со сделанными на_отвали декорациями, в которые даже заходить стыдно.

И я с уверенностью могу сказать, что предпочел бы 5 лет просто пвпшиться в оранже из ГД, в благодарность за хорошую игру по собственному желанию поддерживая её разумными суммами денег. Все, что было за эти годы сделано, за исключением десятка симпатичных видов (именно видов, а не локаций полностью) и нескольких моделек, несомненно, принесло прибыль и все такое, но для меня как игрока это даже не бесполезный шлак, а вандализм и кощунство.
    Я вот играл в Аллоды с 2011 года потом перешел в АА, потом опять в АО вернулся, но не смог оценить всех прелестей контента 6.0. Сейчас играю в одну локализованную корейскую игру на Т....... так вот после доната в АО и АА, отношения поддержки к игрокам, политики на высасывание денег из человека и т.д.....так вот к чему веду - у меня в той игре ощущения что я тупо костыли отбросил и сам пошел.

Цитата Сообщение от GReSHNick79 Посмотреть сообщение
    Донат, неотъемлемая часть игры и это факт (на халяву, никто работать не будет), но он же является одной из "косвенных" причин ухода и притока новых игроков в АО.

Как я выяснил, из своего опроса, самой "выгодной" акцией считаются карты судьбы: бюджетные вложения + такие же маунты + ап рун+ ГАРАНТИРОВАННОЕ выпадение нужного приза = профит, а остальные считаются более затратными и менее выгодными, потому, что лут ради которого и участвуешь - может не выпасть... К тому же, многие высказались, что стоимость ларцов и их частота - "накаляет".

Теперь само предложение

Почему бы не убрать ларцы совсем, а вместо них сделать одну мини-игру, а ля карты, в которой донат плюху будет выбирать сам игрок и сможет участвовать, в любое время, когда пожелает? Карты могут выпадать в качестве лута, а в роли "компасов", может выступать какой-нибудь ключ, с ценой в 30 кри. Так же как и в картах, есть шанс на выпадение приза с минимальным шансом..., но за каждые 10-15 ключей игрок будет ГАРАНТИРОВАННО получать нужный ему лут(плюху). В качестве примера, приведу данас(их 5 сейчас)-первые 12 ключей и зеленый данас в инвентаре, еще 12 и синь там же... Ну, тут нужно объяснить, что изменит это нововведение:

а) Игрок больше не будет привязан к времени проведения акции (часто бывает, что нужный ларец идет тогда, когда до зарплаты еще 2 недели, а акция длится 10 дней...), а значит сможет прогнозировать свои траты и поступательно покупать нужное когда позволят финансы напрямую, а не с рук перекупщиков. Простой пример-монолит, в акцию, полный набор (броня+все свитки) стоил 5500-6500 кри, сейчас только броня от 8000...

б) Больше не будет всех этих крупинок, фрагментов, обрывков, огрызков, ошметок... забивающих инвентарь.

в) Для новичка это снизит порог доната для входа в игру на уровне середнячка.

г) Для АТимз, снизятся потери, которые они несут, из-за левых кри, купленных по заниженным ценам на сторонних ресурсах... Я думаю, что ни для кого не секрет, что есть сайты где можно приобрести кри в "в пол-цены", а значит деньги идут в обход проекта.

д) Снизит в последствии финансовую нагрузку на "папок-нагибаторов всея Сарнаут", коим тоже "досталось"от введения последних плюх.
    {офф}: Прошу прощения, поправил немного, пробелы после знаков препинания

Что-то в этом есть. Додумать, оформить отдельным предложением бы. Сомнительно правда, гарантированные призы противоречат всем теоретическим наукам монетизации игр, с однорукими бандитами, игре на азарте, ожидания везения.

С другой стороны "Карты" уже неоднократно доказали состоятельность противоположного взгляда. Азартных игроков может и не так много, как расчетливых и экономных. Но это АОтимсам по статистике самим виднее.

а) Есть ролик в ютубах о монетизации АО с КРИ2013. Предсказуемость акций, прогнозируемость трат, ожидание скидок, все это снижает их доход, сознательно они на это никогда не пойдут, или лишь в самом крайнем случае.

б) Забивание инвентаря - умышленное. Хотя серый лут же почикали, ресы для профы стакаются по 100500, есть в них еще адекватность.

в) +

г) +

д) Папки и так платят и не жужжат. Могут себе позволить - ради бога.

Воин shurchenna на пути к лучшему
    да какое возвращение? зайдя на форум понимаешь что людей почти нет, а если форум пуст то и в игре походу не многу народа, если в 7.0 ничего не изменится и те хомячки которые сейчас остались убегут. ну это же бздец - кто на форуме?
    Пользователей: 68, гостей: 640
    Рекорд одновременного пребывания 4977, это было 26.03.2013 в 14:53.
    Последний раз редактировалось shurchenna; 24.06.2015 в 10:27.

Новобранец ewerwe100 на пути к лучшему
    Я хочу появления нового сервака(подписка или обычный пофигу),думаю многие согласятся!И мне кажется,что сервер должен быть 3.0,4.0,но если возможно только 6.0.то пусть хотя бы он появится

Ну, сейчас лето, отпуска, каникулы. Затишье. На старт нового сезона в любом случае очень многие возвращаются, хотябы посмотреть. И это возможность, которую нельзя упускать. И которую, на мой взгляд, они про.. *фукивают раз за разом.

Я верю, что эта игра еще может вернуть былое величие. Если бы они не погнались за двумя зайцами. СФ слишком shallow, недоработанный, не глубокий, поверхностный. Не пришлось бы делить дизайнеров, от тех кто ушли было бы больше толку здесь, новым в любом случае было нужно время втянуться. Не пришлось бы делить аудиторию, очень многие гильдии чуть не полными составами ушли туда.

Цитата Сообщение от ewerwe100 Посмотреть сообщение
    Я хочу появления нового сервака(подписка или обычный пофигу),думаю многие согласятся!И мне кажется,что сервер должен быть 3.0,4.0,но если возможно только 6.0.то пусть хотя бы он появится
    Не думаю, что новый сервер стоит ждать раньше релиза в Стиме. Просто этих ваших "многих", которые его ждут-не дождутся, банально нет. От силы - пару месяцев безрунового фана, а потом очередной пустой мир в копилку.

Не думаю, что новый сервер стоит ждать раньше релиза в Стиме. Просто этих ваших "многих", которые его ждут-не дождутся, банально нет. От силы - пару месяцев безрунового фана, а потом очередной пустой мир в копилку.
    Мне кажется людей которые хотят новый сервер много в игре и те кто только начал игру,но ушли из-за того чтонельзя догнать топчиков.И те кто в реал ушел из-за не понравившуюся обновы тоже,думаю,захотят вернутся.Но это мое мнение,лично я бы играл и донатил(не миллионы конечно,но чем смог тем помог бы)

По-моему, его слова ничем не хуже слов коллекционера костюмчиков. Равно как слова коллекционера костюмчиков не хуже моих. А с позиции игрока, 6 лет глодающего кактус в топе (минус сезон 2009-2010, который понравился), легенды-сервера-лучшего-вара-победителя-всякого-уг-вроде-кубка-по-гоблиноболу, мне как никому было бы удобно бросаться фразами из группы "сперва добейся".

Цитата Сообщение от Mityacheg Посмотреть сообщение
    Я вот играл в Аллоды с 2011 года потом перешел в АА, потом опять в АО вернулся, но не смог оценить всех прелестей контента 6.0. Сейчас играю в одну локализованную корейскую игру на Т....... так вот после доната в АО и АА, отношения поддержки к игрокам, политики на высасывание денег из человека и т.д.....так вот к чему веду - у меня в той игре ощущения что я тупо костыли отбросил и сам пошел.
    С АА и СФ аллодам повезло - не знаю, в мейле дело или нет, но это не игры, а серая лажа без души и стилизации, в которую банально мерзко играть. А вот в одну локализованную корейскую игру уже большой отток, и я не понимаю, почему разработчики АО не рвут когти, чтобы удержать игроков, а заколачивают последние гвозди вроде штурмовой брони в гроб игры, из которой можно сделать конфетку. Ах да, они же пишут, что у аллодов своя аудитория. Видимо, присутствует твердая уверенность, что она не разбежится ни при каких условиях. Но даже если вдруг оно бы так и было, я бы не хотел завершения мутации проекта в маргинальный пара-па с березками, ориентированный на криворучек, которые умеют только играть в автоматы. А в 11-м было еще не так грустно, хотя во вкус приклеивания костылей вошли уже полностью.
    Последний раз редактировалось precip01; 24.06.2015 в 12:48.

Цитата Сообщение от precip01 Посмотреть сообщение
    По-моему, его слова ничем не хуже слов коллекционера костюмчиков. Равно как слова коллекционера костюмчиков не хуже моих. А с позиции игрока, 6 лет глодающего кактус в топе, легенды-сервера-лучшего-вара-победителя-всякого-уг-вроде-кубка-по-гоблиноболу, мне как никому было бы удобно бросаться фразами из группы "сперва добейся".
    Тут не дело, в том что "добейся" (хотя лично я вас запомнила исключительно по истеричному поведению в теме конкурса видеороликов, о "легенда-сервера"), а том чтобы рассуждать об игре в нее надо хоть немного играть)

Товарищ alexeonclaw запомнился же исключительно темами на форуме в стиле "маниловщины".

Кстати, знаете, что в психиатрии есть такое явление как "бред реформаторства"?

У нас вот форум забит такими темами уже - и толку от них ноль. Никакой смены политики не будет - это ясно ж как божий день)

Чтобы Аллоды вновь ожили нужно сделать шмот со сражений(как раньше была ведьма),но чтобы астрал не забросили из него нужно будет доставать и улучшать камни.И нужно поднять фарм,т.к. сейчас при отхаживании асех сражений можно за неделю поднять кри 500,раньше можно было фармить на кораблях(переаозки,пиратство).И нужно поднять профы так как они бесполезны

Тут не дело, в том что "добейся" (хотя лично я вас запомнила исключительно по истеричному поведению в теме конкурса видеороликов, о "легенда-сервера"), а том чтобы рассуждать об игре в нее надо хоть немного играть)
    Во-первых, мне-то какая разница, как вы меня запомнили? Я, на минуточку, большую коллекцию костюмов и достижением-то не считаю, хотя она у меня - ололо - более полная. Во-вторых, откуда вы знаете, сколько кто играет? С чего взяли, что вправе рассуждать о том, чье мнение имеет право на существование, а чье - нет?

Кстати, знаете, что в психиатрии есть такое явление как "бред реформаторства"?

У нас вот форум забит такими темами уже - и толку от них ноль. Никакой смены политики не будет - это ясно ж как божий день)
    Не знаю, но вижу в каждой теме с предложениями и/или негативной оценкой игры персонажей вроде вас, которые практикуют, простите за выдуманный термин, бред стабильности. "Все хорошо", - говорят они. "Не надо раскачивать лодку", - говорят они, и утверждают, что изменения никому не нужны, а слова своих оппонентов высмеивают по надуманным причинам вроде низкого гирскора. Ну так вот он я, не одевающийся больше месяца 99к (то есть не 100500-й на сервере) с суммой транзакций 150 килорублей (то есть не ноющий о донате школьник), придумайте что-нибудь поинтереснее попыток охарактеризовать мое поведение в теме о видеоконкурсе как истеричное, чтобы объяснить, почему я не могу рассуждать об игре.

Создаваемая же вами зыбкая иллюзия одобрения игроками действий разработчиков ни к чему хорошему, как можно заметить, не привела. В условиях, когда негатив трется и банится, остается только дежурное "одобрямс", в то время как те, на кого наплевали, топают в другой проект.
    Последний раз редактировалось precip01; 24.06.2015 в 13:18.

Так дело не в том какие у кого достижения и гискор, а в том, насколько человек вообще ориентируется в текущих реалиях.

У нас очень любят предлагать какие-то идеи вида "весь мир насилья мы разрушим до основания, а потом..." - но толку от этого мало, потому что игрокам не нужно собой пытаться заменить геймдизайнеров, а нужно лишь показывать отдельные негативные моменты, коих может быть много, но которые вполне корректируемы в рамках существующей модели игры.

Никто радикально игру, которая уже существует 6 лет, менять не будет - это чревато еще большим оттоком аудитории. Сюда относятся все идеи об возвращении к 1.0, о том чтобы отменить руны и вообще убрать донат и прочее, что регулярно на форум выкладывают)

Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права