Всем привет!
Я понимаю, что тема старая, как мир, и разработчики уже не раз говорили, что это сложно. Но я хочу поднять её снова, потому что ситуация, в которую я попал, думаю, знакома многим, и она реально выбивает из игры.
Немного предыстории:
Я всегда был (и в душе остаюсь) Имперцем. Мне нравится эстетика Империи, сюжетная линия, даже то, как там все устроено. Но так сложилось, что много лет назад, когда я только начинал глубоко вникать в игру, на ПвП-локациях (особенно на Святой земле) творился полный беспредел. Лига была в большинстве, устраивала набеги, и играть за Империю было очень тяжело. Это выбивало.
И тогда я принял тяжелое решение: я создал персонажа за Лигу. Просто чтобы попробовать, как живёт "противник", изучить их историю, квесты и, чего греха таить, спокойно качаться и фармить, не будучи вечной мишенью для рейдовой толпы. К тому же численное превосходство игроков Лиги на сервере сделало игровой процесс в некоторых аспектах даже комфортнее - например, в PvP‑локациях или при сборе группы для сложных заданий. Я втянулся. Очень сильно втянулся.
Проблема:
Сейчас я осознал, что моё сердце всё равно просится обратно в Империю. Но я не могу просто взять и бросить персонажа на Лиге. За эти годы я вложил в него огромное количество личного времени и реальных денег (одежда, предметы из магазина, сервисы, ивенты). Начинать с нуля на Империи - это значит потерять годы прогресса и выбросить деньги на ветер.
Раньше, в 2013 году (обновление «Новые горизонты»), существовала механика смены фракции через «Амулет Отречения». Да, она была кривой, её убрали, но сам факт - значит, технически это возможно.
Моё предложение (к разработчикам):
Я понимаю, что просто так отпускать игроков из фракции в фракцию нельзя - это нарушит баланс сил на сервере. Но давайте подумаем о возврате платного или сложного внутриигрового трансфера.
* Сделайте услугу платной. Пусть это стоит как несколько смен имени или внешности. Я, и многие другие, готовы заплатить, чтобы не терять любимых персонажей.
* Усложните условие. Например, введи сложную цепочку заданий на "Отречение" и "Принятие" новой фракции. Чтобы игрок реально заслужил право перейти.
* Ограничения. Как и раньше, запретить перенос глав гильдий, женатых персонажей и тех, у кого есть активные лоты на аукционе, чтобы не сломать экономику.
Сейчас на серверах наблюдается дисбаланс: кто-то бежит в Лигу из-за численности, кто-то хочет в Империю за антуражем, но не может бросить доната. В итоге страдают обе стороны, а игроки либо бросают персов, либо уходят из игры.
Разработчики, пожалуйста, обратите внимание! Верните возможность сменить фракцию. Это вдохнёт жизнь в старых персонажей и даст надежду тем, кто, как я, ошибся с выбором много лет назад, но не хочет терять свой труд.
Другие игроки, поддержите в комментариях! Может, у кого-то похожая ситуация?

(с)форума |