Последние тенденции в мире Сарнаута не могут не радовать. Разработчики наконец-то принялись актуализировать старый контент, удалять совсем бесполезный.
На фоне всего этого хочу предложить актуализировать такую активность как ежедневные Героические приключения.
По достижению персонажа 55 уровня развития у NPC Дмитрия Светлого(лига) и его аналога в империи появляется квест, суть которого дать согласие на повышенную сложность Героических приключений. После его завершения ежедневные задания 40 уровня заменяются ежедневными заданиями 55 уровня.
В награду за прохождение приключений предлагаю выдавать золото. Наилучшим вариантом, по-моему, будет Символ золота. Здесь у вас, разработчики, есть несколько вариантов как поступить:
1) Ввести новую ценность, которая будет выпадать с промежуточных боссов в количестве 1 штука, и с последнего босса 2 штуки, сделать возможность покупки за эту ценность у специального NPC символа золота за 5 или 10 единиц ценности.
2) Переделать сам ежедневый квест, таким образом, что бы для его выполнения было необходимо убить всех боссов приключения. В награду выдавать либо символ золота, либо количество золота равное получаемому с символа, либо ½ от этого числа.
3) В награду за убийство боссов выдавать каждому игроку группы Отметки о достижениях, суммарное количество которых будет равно необходимому количеству для покупки символа золота, либо ½ его стоимости. Данный вариант я вижу наилучшим, т.к. не вводит нового притока золота в игру, а лишь предоставляет игроку выбор, где зарабатывать золото: в ПВП активности или в ПВЕ.
Далее касаемо сложности новых героических приключений. Мое мнение такого, что там должно присутствовать три модификатора:
1. Слабость Тенсеса. Количество смертей ограничено 7-13 жизнями.
2. Элита астрала. Сила мобов должна быть примерно равна 11-21 секторам таинственного астрала.
3. Рандомный модификатор из имеющихся в наличии.
Таким образом героические приключения будут требовать даже от топ игроков более менее слаженной работы на начальном этапе, и закроет возможность соло прохождения некоторым из них. Для слабых игроков это будет отличная тренировка перед покорением дальних секторов астрала, не требующая траты ключей.
Спасибо за внимание.