Здравствуй, будущий шедевр! Моё прошлое я здесь описывать не буду. Но я наконец-то стал членом великого Войска Лиги! Мне выдали какую-то одежку и переправили в башню мага Клемента ди Дазирэ, где мне и другим новоприбывшим должны были зачитать напутственную речь и отправить на Кватох, главный аллод Лиги. Вот как я выглядел когда меня телепортировали в башню.
Дальше меня препроводили в главный зал где речь уже читали.
Что я увидел дальше описать трудно... Вначале за магом появилась странная тень и ударила его. Мы пытались предупредить но было поздно.
Маг тут же стал падать, хотя тень исчезла сразу после удара. Огромные магические силы находящиеся внутри Клемента получили свободу.
Разумеется,такая сила не могла исчезнуть мгновенно и поэтому...
Всего шесть человек выжили. Витязь, который меня встречал подбежал к магу и увидел, что воскресить его невозможно. Душа Клемента развеялась. Без Великого Мага аллод скоро погибнет, и выжившие как можно скорее побежали вниз по лестнице. В самом низу башни находился портал. Естественно, так просто мы туда не могли добраться. Проход завалило а камнями прибило еще двоих.
Добежало только четверо. Однако комната, в которую мы вошли ждала нас крысами. На вид они были безобидны,но ратник сказал
что на всякий случай нужно их убить. И вот представьте себе: я, такой красивый и неповторимый был вынужден бить крыс.
После всей этой крысобойни трое побежали перевязывать раны а мне было поручено разузнать, что случилось с капитаном стражи в дальнем углу. Он меня попросил заглянуть в зверинец и узнать как там его брат. На него напала молодая мантикора.
Как только я вошел, то сразу понял, что Лешко уже не помочь. Его тело было разорвано на кусочки а голов лежала около входа.
Думая что с молодой мантикорой будет справиться просто,но я ошибся.
Она была почти в 2 раза больше меня...
Я уж думал что мне конец, но капитан из последних сил пытался меня исцелить. С огромным трудом я одолел таки мантикору и тут же получил огромный прилив жизненных сил. К тому же хорошенько поднапрягшись капитан стражи подсказал мне формулу нового заклинания отравляющего врага и заодно подарил мне новые ботиночки.
Я вышел обратно в лабораторию и чуть не упал. Пока я бил мантикору случился обвал и всех кто был там завалило. Однако образовался и большого размера пролом в полу из которого слышалось звякание оружия и магические формулы.
Не раздумывая (а раздумывать было некогда еще пять минут и этот этаж тоже исчез) я ринулся в пролом.
Дааааа, подумать было надо, так как высота этаюей была около восьми метров и я изрядно покалечился.
Увидев мятежников я с бешеным воплем всех отравил и забрызгал кислотой.
Однако очень неприятную рану оставил мне лучник.Пришлось использовать найденный на столе эликсир неуязвимости и как можно скорее покинуть зал. Следующий лестничный пролет мне не доставил никаких неудобств. В конце обнаружилась вещь напоминающая астролябию и очень миловидную эльфиечку, которая бродила вокруг этого "артефакта".
Она попросила меня охранять ее от элементалей пока она воздвигает защитный барьер вокруг аллода.
Я почти ничего не понял, но ради такой эльфиечки...
Она отошла от сферы и начала ее вращать с помощью заклятий.
Через некоторое время стали появляться элементали. Они были хилые, но появлялись они по трое.
Силы внутри сферы все росли, она светилась все ярче.
Я уже наверно привык к взрыву сил...
Последствия были почти как в главном зале, только без человеческих жертв, но элементалей смело как пыль на ветру.
Двери тоже снесло, так что мы с Амандой ( как представилась девушка) легко вышли на лестницу, но там нас ждал сюрприз.
Пришлось (к стыду своему) попросить у девушки формулу заклятия вампиризма. Эхх, на какие унижения пойдеш ради жизни.
Однако нежить вовсе не ждала пока я натренируюсь поэтому Аманда (!!) бросилась в бой пока я колдовал.
После гибели скелета мы побежали дальше, однако почти под моими ногами
внезапно вспыхнул зеленый свет и полетели камни. Через мгновение ко мне бежал только что призванный скелет.
Будучи готовым к ловушкам мы вполне безопасно добежали до парадной. Там уже ждал нас гибберлинг-проныра.
Он объявил нам что помогает спасать жителей, но около портала окопался некромаг. Все кто его пытались убить гибли, и он превращал их в зомби. Мы, пока он не создал огромную армию из трупов побежали вниз. Некромант уже воскрешал первого из погибших.
Мы нанесли ему неожиданный удар. Некромант успел призвать только одного зомби и теперь сражался с помощью элементарных заклятий. Однако втроем нам удалось его победить. Весь исколотый кинжалами гибби и Аманды, искусанный моими мышами он вбежал в портал и в ослепительной вспышке исчез.
Не теряя времени гибберлинг стал открывать ворота, а эльфийка открыла портал. Из ворот хлынули м естные жители преследуемые демонами. Как только все жители забежали колдунья установила магический барьер удерживающий демонов.
Однако, мне все равно приходилось убивать тех, которые находили в нем бреши.
После того как все жители телепортировались демоны убежали. Вместо них пришла огромная тварь.
Аманда сразу поняла, что не сдержит демона и стала чертить магические ловушки для него. Демон пробил ворота.
Я его стал заманивть в ловушку. Хвала, о эликсир неуязвимости! Демон не может меня убить.
После того как Пожиратель простоял в ловушке секунду он не смогу шевелиться. Так же с огромной скоростью жизненные силы его покидали.
Демон упал. огромной магической волной ( о,Боже, как мне это надоело) снесло почти всю башню. Осталась только маленькая часть прихожей. Аманда не теряла времени и быстро скакнула в портал. Я, оглядев напоследок разрушения
ринулся в портал. Раздался взрыв и меня поглотил туман...
![]()