Форум - "Аллоды Онлайн" - Моя маленькая импровизация, или "Как Яскер в Лигу попал".
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Banned Ripley2009 на пути к лучшему

Моя маленькая импровизация, или "Как Яскер в Лигу попал".

Не судите строго... Было набросано в период ностальгии и шального забредания Музы =)))

Как Яскер в Лигу попал

Глава 1: Поражение

Шел дождь. Крупные, холодные капли дождя с глухими шлепками падали на землю, образовывая лужи в выщербинах и щелях брусчатки и стекали тонкими прозрачными струями по стеклам. Изредка воздух сотрясали раскаты грома, и мрачные, затянутые тучами небеса озарялись всполохами молний. В атмосфере чувствовался запах озона.
    В кабинете царил полумрак. Длинный, идеально ровный стол, покрытый лаком, был завален картами, карандашами, циркулями и прочими принадлежностями для черчения\рисования. Огромные окна по обе стороны кабинета были зашторены, в стены рядом с ними были воткнуты штандарты с красными флагами. Некоторые флаги были грязными, с некоторых обвалилась позолота. Порыв сильного ветра ударил в окна, заставив их тонко зазвенеть на разные тональности. Кабинет осветила вспышка молнии.
    У самого дальнего окна стоял Яскер и мрачно смотрел на улицу, чуть приоткрыв штору. Видимость из-за ливны была почти нулевая, но Глава Империи все же видел густые тучи дыма и красное зарево пожаров, охватившее город. Отчаяние, словно птица, забилось в виске, но Яскер усилием воли заставил себя побороть его.
    - Неужели все кончено... Неужели больше ничего нельзя изменить... - Едва слышно прошептал он.
    Раздался звук шагов и звон. Пришедший явно был в латах. Яскер отпустил штору и развернулся. Его правая рука легла на рукоять шпаги, висевшей на поясе, а вторая сжалась в кулак и осветилась синеватым светом - Великий маг готовил заклинание.
    Из тени вышел человек. Он был сильно худ и бледен, высокого роста. Его доспехи с метками Империи были помяты и в некоторых местах испачканы кровью. Его каштановые волосы были взъерошены, а на лице, чуть заросшем щетиной, читалась усталость.
    - Здравия желаю... - Негромко произнес человек, остановившись в 10 шагах от вождя.
    Яскер опустил руки, не издав ни единого звука. Человек сжался.
    - Товарищ Яскер... Лига прорвалась в Незебград... Мы больше не можем их сдерживать... Армия почти разбита... Рота Ястребов из последних сил сдерживает натиск врага... Сам Айденус выступил на поле боя...
    Яскер продолжал молчать. В его холодных, глубоко посаженных серых глазах читалась боль.
    - Товарищ Великий маг, вам нужно уходить... Мы телепортируем вас на осколок Гипата... На нашу последнюю базу...
    - А смысл? - Яскер повернулся к окну, вновь отодвинул штору и, сцепив руки за спиной, поглядел в окно - Зачем бежать от своей смерти... Мы все потеряли, Прикладин... - Вождь опустил ворот плаща и вздохнул - Незебград уничтожен... Все, что мы знали и чтили, теперь обратилось в прах... Они победили... А мы уничтожены...
    - Не совсем. Вы можете все изменить, Яскер. - Из темноты выступила девушка, одетая в шинель. Ее суровое, пересеченное шрамом лицо излучало непоколебимость. Рыжие волосы были собраны в хвост.
    - Рысина, о чем ты? Город уничтожен, армия Лиги шагает по трупам наших солдат, а ты говоришь что я могу все изменить? - Яскер в ярости опустился на стул, упер локоть в стол и закрыл лицо ладонью - Мне страшно признать свою слабость, но даже я не могу выстоять против этих дикарей в одиночку... Тем более, что среди них сам Айденус... Проклятье...
    Рысина едва заметно ухмыльнулась.
    - Вы забыли о проекте "Мираж", товарищ Яскер.
    - Извините конечно, но это безумие! - Подал голос Прикладин - Объект еще не прошел окончательную проверку, да и никто из попавших туда еще не возвраща...
    - Помолчите, товарищ коммисар. - Перебила его Рысина.
    Молчавший Яскер продолжал смотреть в стол.
    - Я не буду молчать! Вы что, задумали заставить нашего великого вождя испробовать эту чертову штуковину? - Прикладин перешел на повышенные тона - Вы уже погубили 10 человек, пытаясь достичь хоть какого-то результата!!!
    - Во-первых, никто ни кого не заставляет. А во-вторых, откуда вам знать? Может, подопытные живы?
    - Тогда в таком случае почему они до сих пор не доложили нам?
    - Возможно, ищут способ...
    - ХВАТИТ! - Рявкнул Яскер и ударил кулаком по столу. Тихо звякнул подскочивший от удара циркуль.
    Воцарилась тишина, нарушаемая лишь раскатами грома, шелестом дождя и дыханием находящихся в кабинете людей. Яскер сурово оглядел их и встал, легким движением руки завернувшись в плащ.
    - Я пойду на все, чтобы спасти своих людей и уничтожить этих мерзавцев... -Тихо произнес маг.
    Рысина и Прикладин переглянулись. Яскер твердым шагом направился к выходу из кабинета, на ходу уронив со стола многострадальный циркуль.

В застенках Комитета было темно. Даже темнее, чем обычно. Яскер, Прикладин и Рысина, а так же несколько дежуривших солдат, направлялись в секретное отделение проекта "Мираж".
    Яскер всю дорогу мрачно смотрел в пол и считал шаги. Он чувствовал себя преступником, приговоренным к смертной казни. Привычные звуки этого проклятого места - полные боли вопли заключенных, скрип ржавых дверей и хриплые голоса солдат - все исчезло. На смену пришли другие звуки - шорох шагов, тихий скрежет проводки и звук падающих камушков.
    Наконец, делегация достигла самого секретного места этих катакомб. Огромная, хорошо освещенная комната, посреди которой стояло нечто, напоминающее телепорт. Вокруг столов с пробирками и магическими эманациями стояли люди в белых халатах...
    Все остальное Яскер воспринимал как-то смутно. Рослый орк, о чем-то довольно долго разговаривающий с Рысиной, Прикладин, снующий туда сюда, какие-то шорохи, щелчки, голоса... Из состояния некоторого забвения его вывел сиплый, глухой голос одного из ученых, мрачного высокого Зэма.
    - Товарищ Яскер? Портал готов.
    Рысина подошла к магу.
    - Яскер... Портал перенесет вас в прошлое, в Лигу. На 2 года назад. У нас есть сведения, что где-то у них находится потомок Валиров, страстно желающий смерти нынешнего конклава Великих магов и Айденуса, дабы захватить власть. Думаю, вы сможете использовать его амбиции в личных целях. Вы сможете изменить случившееся... Удачи...
    Яскер что-то негромко и невнятно пробормотал. Почесав затылок он подошел к телепорту. Ученые засуетились. Закрыв глаза и задержав дыхание, маг шагнул в середину круга. В следующую секунду он потерял сознание...

В таверне было шумно и многолюдно. То и дело слышались стуки деревянных кружек, песни и топот. Яскер сидел за самым дальним столиком, завернувшись в вывернутый наизнанку плащ и надвинув на глаза капюшон, чтобы никто не узнал в нем представителя расы хадагана. День начинался как нельзя лучше. Маг телепортировался где-то в Светолесье, в целях конспирации вывернул плащ и снял все пуговицы и бляшки с метками Империи. Поблуждав немного по лесу, он вышел на таверну, в которой находился в сий момент.
    Не спеша потягивая из кружки пиво Яскер задумчиво прислушивался к разговорам. Ничего особенного – у кого-то девка замуж вышла, у кого-то друга на Асээ-Тэпх ранили, кто-то ругает новые реформы канийской власти…
    - Ваня, а слышал вести о лихе в Темноводье?
    - Нет, а что там?
    Яскер прислушался.
    - Да говорят, Баба-Яга расшалилась… Дела темные творит да ума честных людей смущает… Эх тварь окаянная. И внук ее туда же.
    - Ой еси правда твоя, вот уж семейка попалась… Валиры они, говорят, проклят род их. До седьмого колена проклят…
    Яскер задумчиво почесал щеку. Баба-Яга представительница семьи Валиров? Что ж, не мешало бы с ней поговорить как следует… В голову Яскеру лезли какие-то смутные воспоминания. Где-то имя это он уже слышал…
    Допив пиво маг встал и направился к выходу.

Глава 2: Темноводье

Выяснить, где обретается мифическая Баба-Яга, особого труда не составило. Наивные канийцы охотно рассказали Яскеру про дела, творящиеся в Темноводье. Магу даже не пришлось применять заклинание иллюзий – молодые парни не узнали в нем хадаганца.
    Шел дождь. Солнце закатилось за горизонт и на землю опускалась темнота. Промокший и порядком продрогший Яскер, забравшийся в самую глушь непроходимых лесов, наконец-то вышел на полянку, окруженную частоколом. В середине полянки стояла избушка на… Куриных ногах. Причем, размера весьма солидного.
    Маг походил вокруг избы пытаясь найти вход. Так как в русских народных сказках Яскер абсолютно не разбирался, входа он так и не нашел. Плюс ко всему избушка нагло развернулась к нему задом.
    Яскер сжал кулаки.
    - Эй, ау! Открывай, бабка, капец пришел! – Проорал злой как черт маг. Раздались раскаты грома, небо пересекла молния.
    Избушка с хрустом развернулась. Через пару секунд распахнулась скрипучая дверь и в ореоле желтоватого света показалась Баба-Яга. Это была сгорбленная старуха. Ее голова была перевязана красным платком. Именно в этот момент лес осветила новая вспышка молнии. Увидев стоящего внизу человека, по виду больше напоминающего графа Дракулу (Яскер поднял вороты плаща), бабка испуганно пискнула, споткнулась и свалилась носом в грязь. Избушка закудахтала. Из чердака вылетела ступа и, издавая тарахтение тепловоза, умчалась в неизвестном направлении.
    Хмыкнув, Яскер протянул Яге руку. Бабка шикнула на него и поднялась сама. Кое-как отряхнув старое тряпичное платье, она презрительно сплюнула на землю.
    - Ишь, кровопивец, чертяка окаянный! Напущал дыму, напугал бабку!
    - Может, зайдем в в твой дом? Или так и будем здесь стоять и мерзнуть? – Тон Яскера не предвещал ничего хорошего.
    Бабка ухмыльнулась.
    - А ты, внучок, я посмотрю, резвый. Ладно, заходи.
    Яга свистнула. К ее ногам опустилась веревочная лестница, по которой бабка, довольно лихо для своего возраста, начала подниматься. Яскер последовал за ней.
    Внутри изба не представляла ничего особенного. Маленькая, дряхлая, пыльная, в углу стоит русская печь и стол. Яскер уселся на стоящий у окна стул и повесил на его спинку насквозь промокший плащ.
    Бабка с интересом уставилась на него.
    - Нуу? Чего хотел-то?
    - Поговорить. – Буркнул Яскер.
    Бабка хитро прищурилась и хлопнула в ладоши. Окно распахнулось. В него вылетел неизвестно откуда появившийся старый ворон.
    - Мой любимец. – Деловито пояснила Яга.
    Яскер вздохнул и посмотрел на печь. На ней лежал старый, облезлый рыжий кот. Весь какой-то скрюченный.
    - Эй, горбатый… - Тихо произнес Яскер. Кот потянулся и зевнул во всю пасть.
    - Я сказал горбатый!!! – Рявкнул маг. Кот зашипел на него, спрыгнул, подошел к двери, мордой открыл ее и исчез во тьме.
    - Вот теперь можно и поговорить. – Яскер скрестил руки на груди.

Глава 3: Неожиданная развязка

Уговорить честолюбивую бабку тоже оказалось делом несложным. Яга с охотой согласилась помочь Яскеру свергнуть Айденуса.
    - Послушай, милок. Мы же не можем постоянно следить за событиями. А своих людей у нас нет. Но я придумала кое-что получше. – Бабка хитро прищурилась – Я сварю колдовское зелье и оно будет показывать нам все, что происходить с эти старым пнем, хехе…
    Яскер недоверчиво уставился на бабку. Он больше доверял проверенным методам, нежели всяческим зельям и припаркам.
    А Яга уже во всю шарилась по избе, вытаскивая из закромов ингредиенты. От вида некоторых из них мага откровенно начало тошнить, но он предпочел деликатно промолчать.
    Через 15 минут зелье было готово. Маг с опаской заглянув в котел в котором булькало нечто неудобоваримое и едкого зеленого цвета.
    - Уверена что поможет?
    - Уверена, милок! – Бабка начала махать над котлом руками и что-то бормотать. Яскер уселся на стул и закрыл глаза. Через несколько секунд его куда-то потянуло…
    Яскер проснулся. Он сидел в своем уютном, хорошо освещенном кабинете, уткнувшись носом в кипу бумаг. Потянувшись, он встал. Фух, это всего лишь сон… Отодвинув штору он заглянул в выемку в стене, в которой должен был лежать сундук с вином и… Обомлел.
    Сундук стоял на куриных ногах, недовольно кудахтая. Увидев абалдевшего Яскера он повернулся дверцой к стене.
    Великий маг ошарашено мотнул головой и пару раз моргнул. Сундук как сундук, ничего особенного, внутри блестит бутылка с вином… Яскер развернулся, сел на стул и уставился на лежащий на столе раскрытый журнал «Острые Ушки».
    Мда, начитался на ночь контрабандной литературы, подумал Яскер, извлекая из кармана томик с русскими сказками….

Конец

Лига Соль Земли Лиги masterwell скоро станет достаточно известным masterwell скоро станет достаточно известным
    Однако! Начало хорошее, Лига захватила мир о_О) Пиши еще че нить(
    Хотите стать последователем Дунайона? Легко! Укажите код 59906 при регистрации и получите значительные бонусы в мире Аллодов!
    Как я стал друидом.

Вольный Аллодер Tarasc на пути к лучшему
    начало утомляло а так не плохо

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Айденус не мог вступить в бой, так как Кватох, родной аллод лиги, был бы поглащен астралом.Тоже и с Яскером, да.
    Молодая Гвардия-Лига-взрывной хомяк-друль-51+лвл-Эорик и его Зузу-ПЛК-off
    Переродок-??-off

Мне одиноко, да, но в общем, целом,
    Пошли все на..., я свободней чем Кипелов.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от ifliya Посмотреть сообщение
    педо лига везде, как меня это достало. Неужели школию так не нравится брутальный савок?
    ооо еще один лигоненавистник...... она ничем не хуже нас (разве что красивее)

Империя Цеховой Мастер Империи 05maga05 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от SamuraiWoWster Посмотреть сообщение
    ооо еще один лигоненавистник...... она ничем не хуже нас (разве что красивее)
    Предатель!!! Расстрелять!
    Сиаренсо, храмовник 51. Сумерки Богов.

Вольный Аллодер Tarasc на пути к лучшему
    +1 мага сорь самурай

Лига Гильдия Купцов Лиги blackphoenix4466 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от EorikM Посмотреть сообщение
    Айденус не мог вступить в бой, так как Кватох, родной аллод лиги, был бы поглащен астралом.Тоже и с Яскером, да.
    Поставили на твинков,а сами в пвп
    А вообще, приятный рассказ.

и его Орнастра Стаж игры больше 2 лет.
    Джунские знаки - всего лишь каракули на камнях, истории нашего мира.
    Я не знаю теоретических основ черной магии - я ей просто пользуюсь.

Империя Курсант Империи karaim на пути к лучшему
    шикарно, профиссионально написанно, сразу говорю- ОЧЕНЬ охото еще))
    особо охото отметить- начало, потрясающая образность моментально захватывает вооброжение...
    Самутай, я тя уважаю, но увы...(( увы тебе еще видать многому надо научитьсо((

сам хотел чтонить накалякать, но терь даж стыдно будет чтонить выкладывать

Лига Высший Совет Лиги TerrorisstSmertnik на пути к лучшему
    Ифлья

Бобро побеждает коЗло...

что такого романтичного в ЗЭМовских девушках?, я лучше буду спать с гиббидевушками чем к Зэмкам прикоснусь....
    бррррггххх...она скрипит вся,постоянно вместо одежки покупает себе пару новых протезов, да и при ПМС лучше ей не попадаться, ибо рука железная и ей легко все ломается.

з.ы. самое страшное - это секс с земкой на скрипучей кровати...

давай перейдем к оркам?
    Орчихи - лицо такое будто камень сьели. Интеллект изза особенностей расы на уровне Бульвинкля...

хадаганцы - нормальные из всей компании....тока иногда выглядят гоповато.

Лига
    канийцы - ясно - в основном одни старики. (как в фильме "В бой идут одни "старики"")

тапочки - их плюс в том что они мелкие(следствие трудно их увидеть) их трое(берут количеством) и это иногда целый гарем
    эльфы - обычные мужики тока с крылышкками. вон какие у них крики были раньше - "Я Бекхем!" потом чето убрали...) но минусов не вижу. и з.ы. они не геи
    Обхитри того, кого не можешь одолеть силой, примени силу к тому, кого не можешь обхитрить.
    ы

Источник знаний csoIV на пути к лучшему
    я лучше буду спать с гиббидевушками чем к Зэмкам прикоснусь....
    Секс с гебберлингами-самками - это зоофилия.
    Секс с зэм-женского пола - это некрофилия.
    У трупов ПМС не бывает, также как и месячных. Наверное поэтому, они и не могут забеременеть.

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от 05maga05 Посмотреть сообщение
    Предатель!!! Расстрелять!
    Эм?! Я разве сказал, что Импы кафно? хДД Между прочим я бывший лигиец, раз на то пошло)

Цитата Сообщение от karaim Посмотреть сообщение
    Самутай, я тя уважаю, но увы...(( увы тебе еще видать многому надо научитьсо((
    И чему же ? не хочешь сюда - пиши в личку) (Дорогой автор, гоменасай за сор)

Цитата Сообщение от TerrorisstSmertnik Посмотреть сообщение
    Ифлья

Бобро побеждает коЗло...

что такого романтичного в ЗЭМовских девушках?, я лучше буду спать с гиббидевушками чем к Зэмкам прикоснусь....
    бррррггххх...она скрипит вся,постоянно вместо одежки покупает себе пару новых протезов, да и при ПМС лучше ей не попадаться, ибо рука железная и ей легко все ломается.

з.ы. самое страшное - это секс с земкой на скрипучей кровати...

давай перейдем к оркам?
    Орчихи - лицо такое будто камень сьели. Интеллект изза особенностей расы на уровне Бульвинкля...

хадаганцы - нормальные из всей компании....тока иногда выглядят гоповато.

Лига
    канийцы - ясно - в основном одни старики. (как в фильме "В бой идут одни "старики"")

тапочки - их плюс в том что они мелкие(следствие трудно их увидеть) их трое(берут количеством) и это иногда целый гарем
    эльфы - обычные мужики тока с крылышкками. вон какие у них крики были раньше - "Я Бекхем!" потом чето убрали...) но минусов не вижу. и з.ы. они не геи
    С гиббами, эльфами, орками, хадаганцами да и канийцами согласен)) Но почему в Аллодах к ЗЭМам относятся все (Даже НПС частенько) относятся как к Афроамериканцам в Америке? ЗЭМы вообще самые неплохие (после людей, хотя если подумать то ЗЭМы это тоже люди)) И, между прочим, мы смазываем все, чтоб не скрипело! хДДД

Империя Курсант Империи karaim на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от TerrorisstSmertnik Посмотреть сообщение
    О.о че за бредятина(( земы не скрепят. а семейка гибби- явная зоофилия еще и в тройном размере.
    самое страшное- лига. (если есть в ао болезни амурного характера) отношения с эльфийкой(про эльфов даж говорить не охото, все и так знают кто они)

Стражник MorganBlack на пути к лучшему
    Интересный рассказик) кстати на кватохе есть немного метеоритной руды (***, я это пишу?), так что получается что айденус мог прогуляться по землям империи))
    З.Ы. А чё на зэмчиков все напали? у них маски красивые))) а на гибби как на милых зверушек смотришь, как тут могут появится мысли о сексе?))

Вольный Аллодер Kimkem1 на пути к лучшему
    интересно,только есть ошибки,но их не много,пиши еще

Введи при регистрации код 11147 или кликни здесь и бесплатно получишь удвоение опыта и репутации,увеличение сумки в 2 раза и уникальный костюм.

Стражник ifliya на пути к лучшему
    как вы вообще можете смотреть на персанажей игры как на сексуальные обьекты? Вы либо все двинулись на игрофилии, либо девственные ананюги. Я начинал про то что внушающее большенство выбирает и выбрало изначально кавайную лигу, в место брутального импо-совка. Просто мое мнение кавай удел девочек или ЭМО-мальчиков.
    Великая и могучая Империя и её не менее Великий Вождь Яскер всегда впереди планеты всей!!!

Ветеран EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя EorikM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Даже если на кватохе есть железо, то астрал поглотил бы очень большие территории.
    З.Ы.Автор написал и даже на комменты не ответит.
    Переродок-??-off

Даже если на кватохе есть железо, то астрал поглотил бы очень большие территории.
    З.Ы.Автор написал и даже на комменты не ответит.
    Переродок-??-off

Лига Гильдия Купцов Лиги brazzel — неогранённый алмаз brazzel — неогранённый алмаз brazzel — неогранённый алмаз
    Рассказ хороший, интересный, мне понравилося. Один только нюанс резал взгляд, не в обиду будь сказано, но... Откуда в Сарнауте РУССКИЕ народные сказки? Может, Канийские хотя бы?

Лига Гражданин Лиги sypromati на пути к лучшему
    Ох... -_-
    Ripley2009, слишком рано твоя муза свалила...
    Тут темка только для романа-эпопеи!!

Много повторений, несколько ошибок... А так, шикарно!
    Только уныло ,что у Яскера, Айденуса и прочих-прочих имен нет =[

Жду продолжения!

зы: лига-империя... один хрен, главное рассказ захватывающий)
    ззы: орки уж очень неприглядной внешности! гиббики хороши только с точки зрения домашних животных... =3 не смотря на то, что у меня воплощение гибб))
    Что-то изменится!
    Или нет.

Закрытая тема

Ваши права