Давным давно, в далеком будущем..."Мастер Оби-Ван, чей портрет висит на стене у нас в туалете? я давно хотел задать этот вопрос, но все время забывал" - Люк, как и многие лигийские повстанцы страдал провалами в памяти, нервными расстройствами и болезнью, названную имперскими медиками - "Школоло".
- Юнный ученик, это висит портрет некогда великого имперского ситха - Барона Яскерхаузена , ответил старый Мастер, рассматривая начавший барахлить световой меч.
- А чем он был знаменит? я заметил странный блеск в твоих глазах, когда ты упомянул о нем, спросил Люк
- Ооо то был знаменитейший из бессмертных смертных того времени, великий маг...И раз уж до Звезды смерти лететь еще далеко, я расскажу тебе удивительную историю, связанную с его именем, также как мы лигийцы связаны с ганком и нытьем в имперские чаты...
И старый джедай начал свой рассказ...
Встав рано утром барон Яскерхаузен был полон сил и готовился к подвигу, намеченному ровно на 10-02 по имперскому времени и позвал верного слугу - Рысина (Рысиной он стал уже после той схватки с лигийским витязем...но это другая история). "Рысин, приготовь что-нибудь съестное, сегодня нас ждут великие свершения", заявил барон, натягивая фиолетовые лосины в розовую сеточку (Эльфийские платья всегда нравились Яскерхаузену, но всеже он не носил балетки и странги, как это делают эльфийские войны)
- Но барон, последнего гибберлинга вы съели еще вчера, мне нечего готовить для вашего....вашества.
- Все приходится делать самому, ответил Яскерхаузен и, схватив арбалет, подбежал к печной трубе.
Немного промедлив барон выпустил стрелу, выбежал на улицу и вернулся с астральным демоном, который за время падения успел хорошо прожариться.
За завтраком Рысин спросил господина, какой всетаки подвиг планирует совершить великий маг.
- Это будет величайший подвиг, я планирую убить скуку, занудство, клише...одним словом - банальность
- Отличный план, но разве можно убить банальность?
- Можно, особенно если знать где ее сердце, а сердце банальности это...Генд...Дамблд...какже там было?...Безымянный маг из фетези №7...Ааа!!! Вспомнил Айденус, именно он сердце банальности, ну заодно и лигу уничтожим...
На том и порешили великий барон и его неунывающий слуга...
Ясный солнечный день, яркие разноцветные бабочки порхали в воздухе, по небу тихо летели белые облака..."Гомосятина", пробормотал барон, накидывая на лицо капюшон и пришпорил скакуна, впереди ждал Лагоград...При въезде в город, барон чуть не лишился жизни из-за того что пьяный гибберлинг охранник решил подшутить над "провинциалом" и резко обрушил на того крепостную решетку, та упала за точно за спиной Яскерхаузена...
Как-то странно ведет себя скакун, подумал барон, визжит, истекает кровью, в нем явно что-то изменилось. Повернув голову назад барон понял, что предчувствие его не обмануло, половина скакуна, что осталась по ту сторону решетки неприятно удивила его...Но барон не из тех людей, что паникуют и спешившись посреди скверной, маленькой площади с убогим памятником бородатым мужикам завопил - " Продается уникальный маунт, половина скакуна, 5000 Кри!!!! Не упустите свой шанс, такой только один на серве!!!" Покупатель нашелся сразу, МегаДамонСуперСтарУбийцаИмпов не раздумывая отвалил свои кровные за то немногое что осталось от великолепного коняги. Эти деньги Яскерхаузен в соответствии с курсом обменял на бесконечное количество золота, которым и расплатился с безидейными стражами Лагограда. Всю дорогу до покоев Айденуса Яскерхаузен матерился и плевал под ноги, так его бесила аляповатая обстановка и безвкусица, уарившая вокруг. Наконец...Вот она цель, барон ввалился в покои старого пер...мага и нагло заявил - "Милейший, я понимаю, что все ждут побоища, магии, взрывов..НО до подвига осталось 12 секунд и было бы невежливо с вашей стороны не считаться с чужими обычаями".
- Благородный барон, вы мое спасение, вы даже не представляете, как мне надоело быть опорой банальности этого мира и раздавать задания всяким пид...эльфам и хомякам. С этими словами Айденус оторвал себе голову и рухнул к ногам нашего героя.......
- На этом мой рассказ заканчивается, с тех пор без своего лидера лига превратилась в горстку отчепенцев, гордо именуемую повстанцами, завершил свой рассказ Оби-Ван....ТроЛоЛо было ему ответом, я уже упоминал, что люк не отличался большим умом и вежливостью, но не будем к нему строги, он всего лишь лигиец)

XD