Ну так попал в события недели хД вот народ и ломанулся
Про времена... Это, Сам, древняя, местами наболевшая тема. Дело в том, что пишущие люди делятся на три типа: те кто пишут в настоящем, те кто пишут в прошедшем и спецы-языковеды.
Первые говорят, что текст в настоящем времени воспринимается живее. Вторые утверждают, что писатели еще с царских времен пользуются прошедшим временем. А значит и им не стыдно. Третьи... третьи говорят, что времен двадцать девять. Ну то есть времени три, а к ним прилипают видо-временные формы глаголов. Писать в прошедшем времени не зазорно. Как и в настоящем. Это дело индивидуальное, дело вкуса, плюс зависит от ситуации.
Часто замечал, что начинающие и молодые(издающиеся) авторы, после краткой штудировки стилистики начинают использовать настоящее время. Смотрится "стильно, модно, молодежно". Но у прошедшего времени вагон и маленькая тележка плюсов. Больше места для маневра...
...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)
В идеале стоит сочетать прошлое, настоящее и будущее времена в зависимости от ситуации. Описания-флешбеки в прошедшем, действие в настоящем, планы, мечты, размышления -- в будущем. Как то так : )
Ну да, единственно - какое-то из времен будет превалировать. Так или иначе)
...и есть еще белые, белые дни, белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперед. (с)
Ну тут наверн играют на руку молодым авторам жанры в которых они пишут -- фентези, экшен, боевички, иногда детективы. В то время как при царе батюшке в почете были книги иной тематики : )
Да, времена нынче не те, а жаль. Приключения могут обойтись без перестрелок, груды трупов и кишок на гусеницах. Но экшн читать приятнее, когда превалирует настоящее время... "Кривые зеркала" Лукьяненко мне очень нравятся, а там, вроде, как раз в настоящем...
Имхо: стоит добавить больше описания местности и времени, где это все происходит.
пало-мист 51 и 30, Империя; маг 45,Империя, вар 41 Империя
For Ancelot - the ancient cross of war - for the holy town of gods - Gloria, gloria perpetua - in this dawn of victory!
временно офф.
значит учебники, пособия, дидактический материал и тд это все плод воображения? или энциклопедии?ну а вообще когда этим интересовался 4 книги магии по 200 страниц прочел. заколдовать всех нафиг не могу))) но теперь историю и некоторые термины знаю.(советую не читать всякую фигню а лучше пойти в церковь)Книга, если она не энциклопедия, это плод авторского воображения.
Не читал последние комментарии, не люблю их вообще читать, так что извиняюсь, если повторю что-то.
Ляпов вроде не нашел, как видно, уже исправил те, что былиКроме "поровняй" - правильно будет "поравняй", от слов "равный", "равнять".
По остальному: пишешь очень красиво, тема и идея рассказа тоже хорошие. Лично мне понравилось. Строгим судьей быть не умею, ставлю 10/10. Жду еще твоих произведений.
Уууух.... Начало интересненькое.... но 15 минут убийца простоял около мага - имхо, как то многовато...) Просто если так представить - о чем он эти 15 мин стоял и думал? Продолжение этой истории будет? хотелось бы увидеть. Типо историю героя, что остановит некроманта, или еще че нить)
Хотите стать последователем Дунайона? Легко! Укажите код 59906 при регистрации и получите значительные бонусы в мире Аллодов!
Как я стал друидом.
REALLY?!?!?!?!?!?? (После месяцев игнора это както не верится хД)
Лично я даже не заморачиваюсь. Просто то, что написано, мне кажется когда-то происходило, ведь я могу рассказывать историю, которая имела место. Поэтому я больше от прошлого отталкиваюсь.)))
Специально не делал - я даю читателю самому "прорисовать" место действия, если оно ему не знакомо. А если знакомо, то о чем речь?))
ИМХО, писатель не должне описывать все 100% образов. Надо давать что-то на раздумье и фантазию самого читателя. Я дал что - несколько деревень и башню на аллоде. Кто-то добавит горы, кто-то - реку. Каждому дана фантазия)))
Учебники пратически все разные, а отталкиваются они от общих истинных теорий и правил. А по сути метод их изучение - плод их воображения.
И не предлагай мне церковь. Я атеист)
Спасибо (хотя я ничего не исправлял, так как уже давно не могу))
Жди обязательно))
ну бог тебе судьяИ не предлагай мне церковь. Я атеист)
Я на этот вопрос ясно ответил. Отвечу еще раз, мне не трудно.значит учебники, пособия, дидактический материал и тд это все плод воображения? или энциклопедии?ну а вообще когда этим интересовался 4 книги магии по 200 страниц прочел. заколдовать всех нафиг не могу))) но теперь историю и некоторые термины знаю.(советую не читать всякую фигню а лучше пойти в церковь)
Любой учебник несет на себе след авторской субъективности, это раз. Каждый научный сотрудник, профессор и т.д. считает себя как минимум сведущим, а значит имеющим право на точку зрения. Это я говорю, как человек штудировавший научные труды не только в области языкознания.
"Книги магии" существуют для наивных подростков и стариков, которые в душе еще наивные подростки, мечтающие "выделиться из толпы" и "отличаться от других". Ну и в редких случаях, людьми, стремящихся к могуществу. Как почти любой ребенок девяностых я также имел доступ к жутко популярной тогда шамбалоидной литературе, так что представляю о чем и как убедительно там врут. Это два.
Волшебство, если бы оно существовало, всяко было бы дано не каждому. И вряд ли бы волшебники стали делиться могуществом через книги со всеми подряд. Даже малая толика знания, на вроде истории, не просочилась бы в массы. Так что все двухсот страничное (меньше-больше) не более чем бредни эзотернутых людей. Людей, живущих в своем, искаженном бреднями мире. Либо, что более вероятно и естественно для Запада, это тупо заш****ие бабла. На наивных людях. Это три.
И вообще, что за странная привычка считать страницы? Когда еще в школе учился с удовольствием читал толстенные книжки, подозреваю что там далеко за четыреста страниц а4 формата. Но суть от этого не меняется. Можно и на пятьсот страниц всякой муеты накатать)
З.Ы. Да почему же? Пусть читают всякую фигню. Мудрый человек убедится в том, что знания эти лживы и бесполезны, пойдет хорошей дорожкой. А не мудрый... и от церкви не то что надо скорее всего возьмет. Вроде тех бабок, что постоянно на служениях ошиваются, стреляют во всех подряд глазами, стараясь высмотреть, кто и как пытается ритуал нарушить. Кто часто в церкви бывает, меня поймет и разделит негодование)
Я конечно не могу говорить о знаках, о времени, я в этом деле скорей запутаюсь чем скажу все правильно, но за смысл я всегда хватаюсь.
Немного подумав я понял что ваш рассказ, так сказать, не совсем из вселенной аллодов. Нет, схожесть есть, но есть и ляпы. Самый главный на мой взгляд это действия убийцы. Сейчас объясню.
Убийца пришел по искру эльфа, плевать на причины в рассказе это не важно. Можно предположить что эльф сам нанял убийцу, Но. Убийца хотел именно покончить с магом, а для этого в аллодах нужно отрезать буйную головушку. Убийца мало того что этого не сделал, так еще и развернулся к трупу спиной и медленно пошел. Однако с некромантом правдоподбней, только я бы указал что он поработил искру убийцы или что то в этом роде.
Повторюсь - рассказ хороший, на его же тему можно пафантазировать о событиях,месте действия и о некоторых деталях. =)
Последний раз редактировалось DANDRAEL; 29.05.2011 в 13:11.
В аллодах необязательно "лишать головы" чтоб искра не вернулась. Достаточно привести в негодность оболочку - тело. Если рядом нет некроманта, то вся кровь высохнет в земле и тело будет неработоспособно. Но в этом случае некромантом оказывается жертва, неисключено, что применены некоторые хитрости)
"В аллодах необязательно "лишать головы" чтоб искра не вернулась. Достаточно привести в негодность оболочку - тело. Если рядом нет некроманта, то вся кровь высохнет в земле и тело будет неработоспособно."
В том то и ляп в аллодах. Да ваша точка зрения с моей совпадает. Однако если в игре вас убьетциклоп огромным булыжником-вы оживаете. Вас сжог маг? Вы оживете. Упали в астрал? Результат понятен. Однако. Если по кв вы отпиливаете голову, то вы лишаете связь искры с телом.По сути важно не состояние тела, а именно связь искры(души)и тела.
Если логически подумать то любое убийство фактически приводит тело в непригодность))
Мне лично иногда кажется что воскресание в игре более менее (неумышлено) сделано правильно. О чем я? Тело исчезает и это можно воспринять как то что оно "отправилось" на восстановление или время ожидания в небытие закончилось и тело материалезуется вновь из призрака. Это мое личное мнение)
Последний раз редактировалось DANDRAEL; 29.05.2011 в 13:30.
На лбу (или на затылке, точно не помню) вроде как точка есть где все эти забугорные "чакры" встречаются)
МБ это было неким вдохновением разрабов=)
омг я разв писал что эта фигня существует?!!!!"Книги магии" существуют для наивных подростков и стариков, которые в душе еще наивные подростки, мечтающие "выделиться из толпы" и "отличаться от других". Ну и в редких случаях, людьми, стремящихся к могуществу. Как почти любой ребенок девяностых я также имел доступ к жутко популярной тогда шамбалоидной литературе, так что представляю о чем и как убедительно там врут. Это два.
Волшебство, если бы оно существовало, всяко было бы дано не каждому. И вряд ли бы волшебники стали делиться могуществом через книги со всеми подряд. Даже малая толика знания, на вроде истории, не просочилась бы в массы. Так что все двухсот страничное (меньше-больше) не более чем бредни эзотернутых людей. Людей, живущих в своем, искаженном бреднями мире. Либо, что более вероятно и естественно для Запада, это тупо заш****ие бабла. На наивных людях. Это три.
а для солидности ))))ну в общем ты во всем прав(хотя я ничего и не оспаривал)И вообще, что за странная привычка считать страницы? Когда еще в школе учился с удовольствием читал толстенные книжки, подозреваю что там далеко за четыреста страниц а4 формата. Но суть от этого не меняется. Можно и на пятьсот страниц всякой муеты накатать)
Прочитал, интересная хренатень![]()
Жду продолжения![]()
Деусес не против![]()
У... Даусес даж тут побывал? ))))) Уж не лень было ?)))
Эх, Вовстер, неблагодарныйЛучше бы спасибо за костюм и маску сказал, если не понимаешь, о чем я: посмотри почту своего основного перса.
а там костюм осмотрительного засранца из нубо ларца)))))
Нет, комплект костюм+маска шамана, который с аука будет стоить примерно 100-150 голд на молодой гвардии.
Мдя? ну я ща пала качаю)) 7 лвл прельщает кри кро))))
А так спасибо..наверное)))
Пала с труднопроизносимым именем, да?![]()
С японопроизносимым)) ОннаБугэйся))))
если кто-то хочет испугать кого-то\попасть в психушку то надо подойти сзади человека(желательно рандомного) и резко крикнуть ОннаБугэйсяОннаБугэйся
(я лично испугался)
Онна Бугэйся - это женщина-самурай в переводе))))))
А как это переводится: "サマライ、私はあなたを理解していない!"![]()
То, что написано до запятой - с ошибками написанный "Самурай". третий, четвертый и пятый иероглифы после запятой имею значение "понимать". Потом мне перестало по кайфу "долбаться" с тремя слоговыми азбуками и словарем от отаку, и я вбил это в Гугл, который мне выдал "Самарай, я вас не понимаю")))) Яж говорил, что Самурай с ошибками)))