Форум - "Аллоды Онлайн" - Авторам для обсуждения, биологам для тролинга.
     Ответить в теме
Страница 2 из 2
1 2
Показано с 41 по 61 из 61
    Problem 2012?
    Новобранец
    ringov на пути к лучшему
    а вторая часть ИМХО не безопасно так как изменения на атомарном уровне могут повлечь за собой последствия от супер людей до органических кристаллов.
    Спустя десятки экспериментальных вариантов и тысячи суперлюдей и органических кристаллов, вышедших из под этих вариантов, технология отточена и одобрена ГОСТом

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Tarasc Посмотреть сообщение
    лан я спать, чур без меня не холиварить.....
    Крестовые походы устраивать мы и не собирались))))

Вольный Аллодер Tarasc на пути к лучшему
    Крестовые походы устраивать мы и не собирались))))
    так спать оказалось скучно, так что я еще чуть -чуть посижу.
    (а я оказывается умный) ну чтож вопросы в студию)))))

меня кстати так исчо никто и не поздравил =(((

Вольный Аллодер 5500- на пути к лучшему
    а возможно заморозить сами молекулы или атомы? Ну чтоб нечего не разлагалось и не гнило, вроде же гниение это метаморфоз молекул или тканей или чего? Тоесть резко заморозить самые малые частицы , чтобы не повредить ткани и тд. Хотя я в этом дуб)

Империя Курсант Империи greystalk на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от 5500- Посмотреть сообщение
    а возможно заморозить сами молекулы или атомы?
    Ну и что ты хочеш услышать в ответ? Лекцию по молекулярной физике и биологии?

Вольный Аллодер 5500- на пути к лучшему
    Ну чисто гипотетически, заморозить движение атомов. Или сделать так, что процессы в организме всё время откатываються назад в определенном промежутке времени. Типа скачки во времени, но откатывает лишь организм, типа омоложение, типа аааааа...да ну вас, умначаете тута нащальниге!)

Источник знаний Настоящий волшебник! Деловой Союз Империи SamuraiWoWster на пути к лучшему
    анабиоз . анабиоз . анабиоз
    Почему мне он так нравится?))))))

Специалист по поздравлениям Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Кто-то там корил меня что я некорректно задала вопрос. Вполне возможно. Я скорее всего просто не с той позиции название сказала. Онис, применив способность должна вызвать мнимую "остановку времени" у противника. Т.е. это не так, что стрелочки замирают на циферблате (хотя кстати электрические таки замрут, я вас уверяю), а для жертвы, когда (и если) она придет в себя, ей покажется, что она провалилась во времени. Как чихнуть и открыть глаза уже в будущем. Т.е. да, я несколько неправильно назвала способность (Аунты вообще редко называют их как-то. Есть и есть, не важно как называется, главное боевой эффект)

в голове всплыла школьная информация про абсолютный ноль, при котором замирают все молекулы атомы и прочая хрень. Может взять эту идею за основу? Только механизм обосновать не полной заморозкой, а чем нибудь другим, что не требует температуры -270 градусов
    Если говорить о заморозке, то можно пойти еще дальше в этом плане и, например, приказать мозгу "Ты замерз!". Как факт имеем застывшее без видимых на то причин тело. Правда вот тут вот я уже уверена на все 92%, что повреждения организма неминуемы.

изменения на атомарном уровне могут повлечь за собой последствия от супер людей до органических кристаллов
    Угу, я так же сперва подумала. Так и вспомнился один персонаж из не моей истории - у него в крови был растворен какое-то убер ниепический кристал, который делал тело бессмертным. Ну нельзя было ни пробить кожу, ни как-то еще воздействовать. Меня только смущало как при этом персонаж может двигаться? Это как с Рассомахой и его лезвиями 30см длинны, когда они в руках, а он спокойно сгибает ладони.

а возможно заморозить сами молекулы или атомы? Ну чтоб нечего не разлагалось и не гнило, вроде же гниение это метаморфоз молекул или тканей или чего? Тоесть резко заморозить самые малые частицы , чтобы не повредить ткани и тд. Хотя я в этом дуб)
    Если отойти от вопроса сабжа и принять его просто как должное, то тут действительно встает вопрос о гниении. А будет ли оно? Остановка по изначальной теории молекул и прочего не возможна. Воздействуя на электрические импульсы, Онис не способна остановить то, что ими не обладает. Или по крайней мере то, чья жизнь от этого не зависит. Просто как пример для наглядности - можно остановить какое-нить высшее растение (наиболее понятное растение из этого ряда это венерина мухоловка, которая получает импульс от листьев, когда на них садятся мухи и из-за этого импульса сжимается. Т.е. фактически это нервы.), а траву нельзя (правда зачем останавливать траву, ну да ладно).

Более того, чтобы ответить на вопрос может или нет придется понять и решить - а есть ли у бактерий и прочей виновной в гниении живности такие импульсы...вопрос открыт, но я так и не нашла ни одного подтверждающего утверждения в справочниках. (отходя от вопроса, более того, Вирусы вообще ничто, а если мы остановим кровь и ее защитные механизмы - разве тогда ошалевшие от такой безнаказанности вирусы не порвут тело напрочь?)

(можно вас так называть в дальнейшем?)
    Конечно. Вам все можно. Всем вам =)

Если говорить о сингулярности, то в моем представлении, эта способность должна создавать точку, к которой будут притянуты близлежащие объекты. При этом, будет наблюдаться интересный эффект - эти объекты, будут притягиваться к точке, но в силу того что она одна и она маленькая, то они (объекты) будут друг на друга наталкиваться и следовательно разлетаться в разные стороны. Подхваченные полем они снова устремятся к точке и так далее по кругу. В итоге это должно либо прекратиться, либо объекты раскрошит до каше образного состояния.

Нечто подобное можно наблюдать у способности Долор (сестра Онис). Нет у меня картинки этой девчушки, так что не могу вам ее показать. Ее сила, на момент оригинальной истории является самой боевой. Девушка способна наделять объекты сверх массой. Как вы можете знать планеты в силу своего веса обладают такой колоссальной силой как гравитация. Долор развила свои способности до того уровня, что может наделить сверх массой всего одну клеточку, одну молекулу, один крохотный электрончик - жертву тупо притянет в саму себя. Более того Долор может и "Стрелять" из рук этой силой, поражая на расстоянии. (правда при этом она поражает область, а не точку - падает точность, но приобретается АоЕ эффект)

К слову, есть интересный вопрос касательно сабжа. Тело, независимо от причин по которым оно впало в это состояние (принимаем любую точку зрения которая нам ближе на время рассмотрения этого доп вопроса), замрет в позе в которой было? Если оно бежало, понятное дело что упадет, инерцию и гравитацию никто не отменил. А если оно стоит? Продолжат ли мышцы его поддерживать в вертикальном положении? Или оно таки кулем свалится на землю?

анабиоз . анабиоз . анабиоз
    Почему мне он так нравится?
    Звучит прикольно =) Как и стазис. И если вы намекаете на что-то, то я уже говорила, что не забуду эту мысль при переработке Онис.

P.S. Энума (про которого можно было прочитать в главе), так и вообще видит прошлое. Вытягивание информации из ноосферы, воспроизведение прошлого - как вы смотрите на возможность такого, необходимость и в целом на эту способность "третьего глаза"?
    Последний раз редактировалось Lissama; 10.06.2011 в 00:14.
    Рассказываю истории. Надеюсь, людям нравится.

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Лиса, я предлагаю не заморачиваться с обоснованиями фантастической составляющей способностей ваших персонажей с точки зрения реальной науки, а посмотреть на классиков. Я тут погулил немного. Извините за оверквотинг. Например, Станислав Лем, "Возвращение со звезд" (http://lib.rus.ec/b/156001/read):
    - Вы, наверно, не слышали о работах Игалли?
    - Нет, что это?
    - Теория разрывного антиполя.
    - Я ничего не знаю об антиподе. Что это такое?
    - Ретроаннигиляция. Из этого возникла парастатика.
    - Я даже не слышал таких терминов.
    - Ну, конечно, ведь они возникли шестьдесят лет назад. Но в общем это был только подход к гравитологии.
    - Вижу, мне придется попотеть, - сказал я. - Гравитология - по-видимому, теория гравитации, да?
    - Больше. Это можно выразить только математически. Вы прочитали Аппиано и Фрума?
    - Да.
    - Ну, тогда вам будет просто. Развитие теории метагенов в п-мерной конфигурационно-выраженной системе.
    - Как вы сказали? Но ведь Скрябин доказал, что не существует никаких метагенов, кроме вариационных?
    - Да. Очень изящное доказательство. Но, видите ли, тут все разрывное.
    - Не может быть! Но ведь... ведь это должно были открыть целый мир!
    - Да, - сухо согласился он.
    Или Виталий Бабенко, "Встреча" (http://lib.rus.ec/b/134108/read):
    Но это никакое не оружие, а очень точный прибор рентгеновский лидар. Или рентгеновский лазерный локатор. Или, еще точнее, рентгеновский лазерный считыватель молекулярных голограмм. Само слово «лидар» пошло от английского Light Detection and Ranging. Такими приборами мы вот уже сколько лет пользуемся в быту, хотя обычно и не знаем, как именно работает простенькое устройство, которым мы определяем загрязненность воздуха в квартире или готовность пирога в духовке. Заменим в английском обозначении слово Light на Rontgen — вот вам и «ридар». Тот единственный прибор, который мог выручить меня.
    Действие ридара объяснить настолько же просто, насколько сложно его создать. За ним стоят четыре новейших направления в физике рентгеновских лучей: маломощные рентгеновские лазеры (парадокс научного прогресса: создание слабых лазеров стало возможным лишь после того, как были освоены сверхмощные источники когерентного излучения), рентгеновское дистанционное зондирование, рентгеновская голография и рентгеноструктурный лазерный анализ.
    Для чего мне нужен слабый когерентный рентгеновский луч? Им я нащупываю ячейки памяти компьютера. После дифракции луч возвращается в регистратор, встречается с основным лучом, и в результате интерференции появляется рентгеновская голограмма кристаллической решетки чужой памяти с записанной на ней информацией. Мой компьютер расшифровывает текст, принесенный лучом, и выдает его на индикатор в виде, удобном для чтения.

хмм... у меня что-то ответ тут не сохранился ну ладно, напишу заново.

автор темы хочет придумать что-то свое и советуется с нами, а вы хотите приучать людей к плагиату.нехорошо
    лисама пересмотрите мой пост на той странице (до сингулярности) там я расписывал если так можно сказать вибро-гипноз.
    вибрации воздействуя на средние ухо может вызвать от галлюцинаций до комы(эксперименты уже ставили, не беспокойтесь) только вибрации должны быть очень короткими и частыми, можно сказать ультра звук.

самый простой способ.
    конечно это не визуальная остановка времени но зато точно никто не пострадает.

Специалист по поздравлениям Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Lissama создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Тараск, понимаешь, звук штука настолько непредсказуемая. Хотя нет, даже наоборот, слишком предсказуемая. Действительно, мысль интересная и я подумаю и над ней (хихи, ультразвуком воздействуя на среднее ухо вводить жертву в анабиоз). Однако как тогда быть с направление атаки? Звуковые волны распространяются независимо от направленности источника. По крайней мере в большей части. Даже если в открытом поле поставить колонку и зайти за нее то ее звук из нее, хоть и искаженный, будет слышно.
    Таким образом возможно задеть ненужных существа или тем более союзников. Т.е. идея со звуком хороша, но потребует обработки в целях безопасности. (*шуршит в поисках напильника*)

Лига Глава Лиги muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию muchruk имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Tarasc Посмотреть сообщение
    автор темы хочет придумать что-то свое и советуется с нами, а вы хотите приучать людей к плагиату.нехорошо
    И в мыслях не было. Я предложил взять на вооружение метод запудривания мозгов. В основе любого эффекта может лежать любое наукообразное объяснение.

Я предложил взять на вооружение метод запудривания мозгов. В основе любого эффекта может лежать любое наукообразное объяснение
    Угу, я тебя сразу поняла. Есть еще такой прием, когда читателя просто ставят перед фактом существования чего-то. Вообще не поясняя ни ранее ни после по тексту. Очень грубый прием, в отношениях с читателем, но на вещах второго плана срабатывает. Т.е. способности главного героя стоит пояснять, ибо они будут попадаться часто по тексту. А неожиданное раздувание какого-нить панка в переулке до размеров медведя (при условии постмодернистского сетинга) можно вообще не пояснять. Ничего более удачного в голову не пришло кроме как сериала "Пустынная крыса", где в одном из боев ГГ использовал собственные копии (при том что он обычный человек воощето), а его противник аля Халк, когда психанул вырос в размерах и стал сильнее. В последствии пояснили, что копии были воздушными шариками (крыса он и в Африке крыса =), а про это раздувание мимолетного злодея даже не заикнулись.

вводить жертву в анабиоз
    в кому
    Таким образом возможно задеть ненужных существа или тем более союзников. Т.е. идея со звуком хороша, но потребует обработки в целях безопасности.
    (сори не читал но) они у тебя там без брони ходят? если с броней(имеется ввиду не латы а что-нибудь что защищает, да хоть и банальные бронежилеты) то можно сделать не большой апгрейд типа спец. беруши которые не будут пропускать ультра звук определенной частоты.(вибрацию техника хорошо замечают и этим можно воспользоваться)так что предметы личной защиты могут послужить для этой благородной цели.

они у тебя там без брони ходят?
    О_О

Вот оно как бывает...вот что действительно стоит доработать. Униформу под боевые действия. Щиорт. А я от и до описывала их в "домашнем".
    Отвечая на твой неожиданный вопрос, в броне ходит только Элиш, глава семьи. У него способность не боевая, читает мысли, а потому тем более как глава семьей был в обязательном порядке упакован, скажем так, в броню. Не латы, понятное дело, там у него вообще веселая тема =)

Вот оно как бывает...вот что действительно стоит доработать. Униформу под боевые действия. Щиорт. А я от и до описывала их в "домашнем".
    да я такой
    ну тогда просто спец беруши без броньки чту уж тут поделать))))

Вольный Аллодер Dimetriys230 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Lissama Посмотреть сообщение
    Как и весь организм клетка получив стоп-сигнал из вне прекращает свою активность. Даже не то что прекращает...она ждет дальнейших указаний. Если прекратить, то это смерть. Тут же по факту происходит "Нажатие на паузу". Жертва выйдя из этого состояния будет вести себя так, будто ничего не было. Т.е. сознание жертвы даже не поймет, что произошла Остановка - провал во времени для сознания очевиден.
    В принципе, при НЕ ПОЛУЧЕНИИ сигналов от мозга весь организм будет просто поддерживать жизнедеятельность (хотя в голове пляшет мысль о том что все органы остановятся или же "собьются с темпа", [например может участится сердцебиение или замедлится, ведь фактически его контролируем мы и внешние раздражители, испуг например учащает сердцебиение, а мы потом путем глубоких вдохов и мысленного контроля заставляем пульс выровняться]) Наш организм замедлится, так как кислород поступать перестанет.
    А вот насчет того, что при выходе из этого состояния жертва ничего не заметит вы немного не правы. Здесь все зависит от времени воздействия (самый простой пример, задержите дыхание на 10 секунд, а потом попробуйте на 3 минуты, понятно что при 10 секундах вы ничего не заметите, хотя и это отразится на вашем организме, а вот при 3 минутной задержке могут быть различные варианты развития событий: 1 - сильная одышка, вы будете хватать воздух ртом и при этом скорее всего потеряете равновесие, а легкие "обожжет" ; 2- потеря сознания; 3- асфиксия, но здесь не обязательно смерть(!), при асфиксии человек сам может вернутся к жизни, как это ни странно)
    Так что после того как "пауза" закончится, человек будет пребывать в состоянии шока, представьте - все сигналы которые останавливались прибором мигом рванутся к мозгу и попросту ошеломят его, то есть все то что он должен был ощутить в процессе времени, он ощутит за одну секунду!

В принципе, при НЕ ПОЛУЧЕНИИ сигналов от мозга весь организм будет просто поддерживать жизнедеятельность (хотя в голове пляшет мысль о том что все органы остановятся или же "собьются с темпа", [например может участится сердцебиение или замедлится, ведь фактически его контролируем мы и внешние раздражители, испуг например учащает сердцебиение, а мы потом путем глубоких вдохов и мысленного контроля заставляем пульс выровняться]) Наш организм замедлится, так как кислород поступать перестанет.
    вы наверно плохо представляете себе работу нервной системы. я не буду переписывать лекции так что штудируйте книги. напишу лишь что мозг контролирует все процессы. без получения команд сердце, легкие ничего не будет работать.
    (хотя нет напишу часть.... кх кхм, итак: мозг конечно не напрямую управляет всеми процессами, для этого есть Вегетативная нервная система.
    я немного ошибался когда отписывал механику, но сам принцип тот же. человек умрет.
    итак мои ошибки в механике: так как мозг не напрямую связан со всеми органами то с помощью
    автономной нервной системой
    у человека регулируются процессы. однако если предположить что существует прибор который останавливает сигналы головного мозга, почему он не останавливает остальные сигналы? следует вывод будут остановлены все сигналы нервной системы. и основной и периферийной. органы перестанут получать команды. и перестанут работать.у меня все.)

да и когда закончите переделку выложите на форум. вы же *смотрит на подпись* аллодер так что пусть это не про аллоды это ваше творчество и выходит что это творчество аллодеров.(то есть вас уже не забанят)
    то что вы выложили я с удовольствием прочитал и в предвкушении продолжения.

Ответить в теме
Страница 2 из 2
1 2

Ваши права