Определитесь наконец!адинадинадинадин
Определитесь наконец!адинадинадинадин
есть еще не только таверна!Так мне че везде отвечать?
Ох, остальные даавно заброшены! В Таверну ШААГОМ МАРШ!![]()
Да кому нужна ваша тавернаВсе идем молиться Тенсесу, чтобы он детонировал в таверне Астральную Бомбу
![]()
Не надо бомбу нам. Лучше вперед в таверну. (ссылку кидать ле-е-е-ень)
Извините, а что я не так сказал? Извиняюсь. Ведь таверна-хорошее место. Как говорится:
-В таверне каждый будет рад тебе, уставший путник! (девиз, во)
На счет в "природе нету" ты конечно загнула (вспоминаю нецензурный комментарий и кваазару чуть больше года назад), а под Артаргом я действительно имел ввиду AndreyStart.
Я в начале ОБТ предлагал организовать полноценную форумную игру. Под ней не подразумевается "фан-флудилка для набивания постов", которая тут зовется Таверной. Задумку поддержало не так много человек, чтобы можно было ее инициировать. Более тут удачных фрпг так и не встречал. Сам когда-то участвовал в подобной игре по "Проклятым Землям" (de facto Аллоды 3), после нее разрабатывал свой мир с командой из нескольких игроков (ну, настолько качественный и оригинальный, насколько позволял возраст). Видимо, здесь невозможно организовать нечто такое. Target group, целевая аудитория то бишь, не та у игры. Мало творческих людей.
Не стоит недооценивать потенциал нынешней таверны. Да, пока это флудилка, но со временем мы наберемся опыта, объединим наши усилия для создания единого сюжета развития некой истории. Понимаете ли, невозможно силами малой группы создать что-то серьезное, способное заинтересовать не только рядового читателя форума, но и ,например, вас. В Таверне уже есть такие люди, могущие сочинить рассказ в одиночку. Но, будучи вместе, мы сможем написать не только маленькую историю, но и что-то по-крупнее.
Надеюсь, я понятно выразил свои мысли.
Таверна слишком локальна. ФРПГ, как это понимаю я, ролевая игра, базирующаяся на отыгрыше в более продуманном сеттинге. Или сочиняемом попутно, что даже интересно, правда возникают противоречия. После завершения игры или ее этапов очень интересно бывает почитать тему. Таверна - изначально нечитабельна.
Трудно считать ФРПГ тему, где каждое второе сообщение - оффтоп.
К тому же обычно нужен ДМ, который продумывает сюжет и прочее. На форумах обычно это некто, обладающий правами модерации.
Та же тема - обычная флудилка. С ФРПГ ее роднит только то, что пользователи пишут посты от 3-го лица. Все.
Астральная Гвардия...
Мы помним наше знамя цвета крови над серыми куполами поверженной вражьей столицы...
В тему, может кто не видел:
Что было бы, если бы «Властелин Колец» был не книгой, а сценарием для игры.
Астральная Гвардия...
Мы помним наше знамя цвета крови над серыми куполами поверженной вражьей столицы...
Полностью поддерживаю Авилара.
Таверну - фтопку.
Деусес, а тебе не жирно? Если не нравится тебе, то почему должно не нравится другим?
Авилар, вы говорите, творческих людей мало. А сколько оптимально? В Таверне нас пятеро плюс-минус, но, насколько известно мне, опыт ролевых игр имеют только двое. Если Вы поможете нам с расширением Таверны до полноценной ролевой игры - мы будем вам очень, очень благодарны.
Чтобы расширить флудилку до ФРПГ - нужно ее удалить и выделить много времени. Месяц назад я, может быть, и помог бы еще. А сейчас пардон, работаю над Мелиорой.Если Вы поможете нам с расширением Таверны до полноценной ролевой игры - мы будем вам очень, очень благодарны.
Легче ломать, чем строить. Ваш вариант развития таверны не так прост. Удалить-один клик.
Вы читали, что происходит в таверне? Говорите, нет талантов. Неправда. Я, начав писать в таверне, увидел многих людей, чьи способности огромны. А главное-амбиции.
Тай, сам посуди: люди пишут, что хотят, 70% темы - оффтоп ни о чем, еще 20% - замаскированный под ролеплей оффтоп. Эту тему уже не осилить, никаких воспоминаний от игры, кроме сумбура.
ДМ должен быть модератором форума для возможности модерировать игровые темы.
ДМ должен определить общую канву сюжета, можно для каждого "сезона", "части", "главы", чтобы придать игре смысл и направленность.
ДМ должен ввести ряд правил игры, например каждый пост должен содержать не меньше, ну например, 200 слов отыгрыша, и не больше 40 слов оффтопа, при этом строки оффтопа не учитываются в отыгрыше. Только представить что было бы в полевой ролевой игре ("Осада Монсегюра", например), если бы организаторов перестали слушаться и колотили бездумно друг друга реконструированными мечами![]()
Ну, во-первых, я женский род
Выходит, чтобы наша "флудилка" переросла в полноценную ФРПГ, нам надо:
Оформить отрывочные, ставшие уже для нас элементарными правила в единый свод.
Выделять из общего сюжета хоть какие-то части (хотя я для себя мысленно все же делю на главы, соответствующие дням)
И, перво-наперво, отловить модератора
Что ж, будем надеяться, учится на собственных ошибках.... и ждать.
Мы сами вместе продумываем сюжет. Личность, которая сейчас в отъезде записывает всё самое интересное в блоге. Да, иногда нас пробивает на оффтоп. А когда его слишком много, то перебираемся в темку Свободное общение.
Примерно такВот это "я делю" и аморфные "правила" не должны летать в воздухе
ТОгда потом, по прошествии лет, из старых архивов с игрой можно будет черпать вдохновение, у меня так получилось
Более того, если бы стиль форума позволял. Каждому записанному и одобренному в соседней теме игроку позволялось бы выбрать свой индивидуальный цвет для постинга. Конечно, они могли бы повторяться, но в принципе - это очень наглядно будет. Сразу знаешь, несмотря налево, какой отыгрыш тебя сейчас ждет)