Форум - "Аллоды Онлайн" - История безымянного гибберлинга
     Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Скиталец Amorales96 на пути к лучшему

История безымянного гибберлинга

Приветствую тебя дорогой читатель, сегодня я хочу поведать тебе о жизни одного гибберлинга, мне ничего о нём не известно, и рассказ этот, всего лишь дословный пересказ его дневника который я обнаружил на полу одного из Новоградских трактиров. В нём описаны настолько невероятные события, что я даже не осмеливаюсь предположить : правда это, или очередная проделка находчивого ума, потому и предлагаю вам на суд его историю.

Родился я в маленькой семейке гибберлингов. Отец изрядно выпивал, однако всегда находил время для работы в своей маленькой мастерской чтобы обеспечить нас едой. Мать всеми силами пыталась управлять нашим семейством, но удавалось ей это с трудом в связи с тем, что в наших понятиях "небольшой" называлась семья в которая под одной крышей ютилось меньше восьми гибберлингов. Нас было пятеро, неимоверно малое количество по вышеуказанным нормам. Но перед тем как начать свой рассказ всё-таки следует поведать вам о каждом из её членов по отдельности .
    Чтобы не думала о себе мать, семейкой нашей определённо правил дедушка. В Гравстейне его прозвали "Лесником" из за глубоких знаний природы. Поговаривали, что он был великим шаманом , видел то , о чём пишут сказочники и побывал в древнейших битвах на заре существования Лиги и Империи, но сам он не любил рассказывать о своём прошлом , а если разговор и доходил до дней его юности , дед напрочь отрицал все свои заслуги и утверждал что всю жизнь проработал травником неподалёку от Новограда , однако его громкое имя знакомое каждому жителю Сиверии и знахарское мастерство спасшее не одну угасающую жизнь внушали мне искреннее неверие в его отговорки.
    Пожалуй самым ярким персонажем нашей семьи являлась Шумка . Слыла она большой непоседой и в охоте среди местных ей не было равных. Застать её дома было огромной редкостью, жизнь свою Шумка видела лишь в постоянном путешествие по лесам со своим любимым луком в поиске очередной зверушки. Отец часто ворчал на неё в связи с глубокой обидой на то, что Шумка спорами с охотниками и выполнением армейских заказов пополняла семейную казну на такие суммы, которые отец зарабатывал трудясь в своей мастерской днями напролёт.
    Что касается меня - я всегда был куда более гуманен и эрудирован чем мои соплеменников. Это значительно отдаляло нас, но в трезвости суждений они видели куда меньшее преступление, чем в трезвости физической, коей я страдал будучи абсолютно непьющим. Таким образом я постепенно стал отчуждаться. Гибберлинги начали меня сторониться, а и без того недружелюбные купцы вовсе стали насмехаться.Чем старше я становился, тем больше меня дразнили и оскорбляли. Однако я не воспринимал эти глупости всерьёз. Каждый день "безалкогольный" гибберлинг вставал со своей кроватки надеясь на то, что в нашей необъятной Кание сумеет найтись место и для него, к сожалению думал я так один. Но несмотря на то, что в моих взглядах меня не поддерживали даже самые авторитетные и мудрые соплеменники, дедушка более чем одобрял мои стремления и утверждал что если постараться, можно сделать из меня весьма толкового мистика. Я не верил ему, ибо всё что я могу сделать усилием мысли вплоть до сегодняшнего дня: попросить кого-нибудь сделать мне чаю.
    Итак. Пожалуй на данный момент ты знаешь уже достаточно сведений о нашем семействе и готов воспринимать сам рассказ.
    На дворе стояла самая лютая зима на моей памяти. Дед днями сидел возле камина, попивал чай и перебирал горы каких-то очень старых книг. Домой погода смогла загнать даже Шумку, теперь она сидела на полу подле дедушки и перебирала все свои инструменты. Таким образом благодаря грудам книг деда и тоннам снаряжения Шумки камин начал понемногу обособляться в отдельную комнату. Мать занялась привычным для себя делом - днями вопила на отца, чтобы тот хоть что-то делал, от чего собственно говоря он весьма успешно уворачивался. В таком ритме прошло две недели и вечер двенадцатого дня нашего "заточения" так же как и все предыдущие ничего не предвещал. Мы весело беседовали за столом и не спеша поглощали свою пищу. Сегодня самым весёлым оказались очередные припирания родителей. Дедушка дремал в кресле и в связи с этим они без опаски высказывали друг другу свои взгляды на проблемы в максимально доступной форме:
    -Последний раз тебе говорю Тон : убери свои вонючие сети со стены !
    -Родная зачем нам их от туда снимать? Они предают нашей гостиной уникальный внешний вид!
    -Уникальности ей предаст твоя голова! Которая будет красоваться подле твоей сетки если ты её от туда не снимешь!
    -Её нельзя снимать! У нас ведь та стена даже не покрашена!
    -Даа ? Что ты говоришь ? А какой долботряс обещал мне её покрасить ещё два года назад ?!
    -Не припомню кто бы это мог быть?
    -Сейчас мы тебе память то подправим!
    Мать вскочила со стула, метнулась к печи, ловко подхватила кочергу и уже готова была "исцелить больного", как вдруг в дверь кто-то беспокойно постучался.Отец к тому моменту уже сжавшийся в комочек и наполовину прочитавший Тенсесу молитву собственного сочинения вызвался встретить нежданного гостя. Со столовой он ушел довольным, ему нравилось когда волей случая внезапно прерывалась неминуемая расправа, а таких случаев было немало и каждый раз он оставался невредимым и счастливым. Сегодня же судьба решила подарить лишь первое. Вернулся он весьма серьёзным в компании ещё одного гибберлинга.
    -На Могильниках начали вставать мертвяки.
    Озабоченно сказал он.
    -Наши собирают совет в таверне, будут думать что делать. Срочно собирайтесь и идите туда, а я с Вжиком проверю подступы к деревне, может эта нечисть уже совсем близко.
    Несмотря не на лень, не на пьянство, отец так и остался хорошим воякой способным быстро, чётко и правильно отдавать команды, потому никто с ним спорить не стал и мы молча начали выполнять его поручение. Деда будить не стали, это было бесполезно. За кучу лет совместной жизни вся семейка убедилась что пытаться разбудить его эквивалентно попытке штурма Незебграда в одних трусах. Дедуля засыпал когда считал нужным, а просыпался только тогда когда это было необходимо.
    Мы вышли на улицу. Стаял жуткий мороз. А первым что бросалось в глаза являлся густой туман над всеми Могильниками. Таверна была не далеко от нашего дома, но пока мы туда дошли, промёрзли до костей. На удивление в небольшом старом помещение собрались действительно все! Купцы забрались на второй ярус и разговаривали о чём то своём, наверняка жаловались друг другу о том какие "несметные богатства" им пришлось оставить за воротами из-за того что все лошади возящие их обозы разбежались ещё сегодня сутра, кстати нельзя было сказать что виновником этого происшествия являлись Могильники. Купцы паршиво обращались со своими лошадьми и вдобавок на дворе стоял действительно лютый мороз, а в Гравстейне не было ни одного загона, так что возможно лошадям попросту надоело быть ходячими сосульками и они решили отправиться на поиски лучшей жизни. Поражало и то, что в "Везунчика" (так местные называли таверну) пришли не только взрослые, но и даже совсем маленькие гибберлинги. Видно было что нашу деревню действительно окутал страх и он был настолько силён, что старшие даже боялись оставить детишек дома, поднимали их с кроватей и вели сюда.
    Мы пришли самыми последними, поэтому как только мы уселись примерно в центре зала под массу недовольных взглядов старейшина начал властным, но за многие годы явно ослабевшим голосом, свою, видимо заранее подготовленную речь:
    -Ну что же друзья, у нас появилась большая проблема. Могильники и так были не дружелюбным местечком, а теперь вообще грозят Гравстейну полным разрушением.Нужно действовать незамедлительно и у нас всего два варианта: послать группу в Молотовку чтобы сообщить о нашем бедствие и запросить помощь, либо покрепче подпереть ворота и держать оборону в надежде на то, что эти твари когда-нибудь кончаться. Оба варианта рискованные и не гарантируют нам решение проблемы, поэтому мы собственно и собрались. Выношу вопрос на голосование, решать вам...
    Речь была краткой, однако расставила всё на свои места. Народ был явно обеспокоен отсутствием желания предложить конкретное решение проблемы у старейшины. Если он оставил решение за нами, значит он действительно не знал как лучше поступить. Несмотря на растерянность, страх и сонливость все думали пытаясь найти верное решение. В размышлениях прошло больше часа. Всех потихоньку начинало клонить в сон, мы никак не могли решится, уж больно мало известно нам было про эти Могильники. Иногда несколько гибберлингов предлагали одну из версий, но потом вся толпа её тут же опровергала, потом опять размышляла над этим вариантом, а потом снова его отвергали. Было трудно, от решения зависела судьба всей деревни, потому никто и не спешил становиться виновником исчезновения целого поселения, каждый надеялся на другого, хоть и имел своё мнение.
    И вот весь зал уже практически стих. Кто-то уснул за столом, кто-то вообще свалился на пол и громко сопел, а оставшиеся бодрыми сидели поникнув и ни о чём уже не размышляя, понемногу приходило смирение с неминуемой гибелью.
    Вдруг дверь в таверну резко распахнулась, швырнув одного из спящих на полу в стену. На пороге стоял отец, на спине он нёс того самого Вжика которого мы видели накануне.
    -Глок надо решать что делать быстрее!
    Выкрикнув эту фразу он разбудил всех присутствующих. Где-то в конце зала раздался громкий плач очевидно одного из наших самых юных соратников, а Глок Думкин (старейшина) медленно поднял голову и растерянным взглядом смотрел на отца.
    -Мёртвые уже перебрались через реку! Мы с Вжиком ели отбились от них! Решение надо принимать сейчас! А ты Шумка беги в дом и всё-таки постарайся разбудить деда, не будет вставать огрей его пару раз одной из своих дубин! Вжику нужна помощь!
    -Незачем меня будить...
    Голос деда раздался прямо у него за спиной.
    -Я как видишь уже здесь, а насчёт Могильников ты действительно прав... Надо торопиться.

Ну как-то так, оценивайте со всей строгостью(недостатки содержания, описания и т. д.). И ещё: я решил сделать альтернативный тип рассказа. Если вам понравится моё творение, то я разумеется буду продолжать и в каждой следующей части истории будет несколько вариантов дальнейшего развития событий, на данный момент варианта два : 1)Совет решит отправить группу в Сиверию 2)Совет решит обороняться в Грастейне. Вместе с комментариями оставляйте цифру соответствующую тому продолжению которое вы хотите увидеть. Спасибо за внимание...

Гвардеец BaronDeVoron на пути к лучшему
    арх.Новая Земля, Тихая Гавань, Пушная площадка, таверна Большой Лещ, 2 столик
    ниче так прикольно) жаль мало рассказов про гиббов пишут(
    1) вариант мне больше нравится

Если ты решил начать играть в Аллоды Онлайн, то пиши пригласительный код 184528 - юзай и получай приятные бонусы
    Почти мертвый обитатель форума, но более живой в игре - гибберлинг Шрёдингера.

Горожанин bober98 на пути к лучшему
    классный расказа продалжай в томж е духе Я за первый вэриант пуст там на пути будут засады лодочников гыы
    Последний раз редактировалось bober98; 29.07.2012 в 11:15.

Империя Курсант Империи perepeliza на пути к лучшему
    Нормальненько)
    2. Я бы оставил обороняться так что

Gott,Ehre und Vaterland!

Спасибо всем ответившим, думал что меня раскритикуют, но вроде говорите что даже неплохо. Продолжу писать дня через 3(когда основная масса людей выскажется насчёт продолжения истории). И напоследок хотелось бы попросить более щедро комментировать рассказик и не стесняться в критике. Любое аргументированное замечание - мой помощник в улучшении качества произведения.

Лига Гильдия Купцов Лиги DarkXram на пути к лучшему
    Мне понравилось. Я даже не знаю какой вариант лучше, но если выбрать оборону, то много хороших гибберлингов погибнет (зомби любят головы) а если выбрать оборону, то наш мистик возможно найдет друзей из тех воинов, что прийдут на помощь.
    Friendship is Magic!

Лига Гильдия Купцов Лиги DarkXram на пути к лучшему
    Хатеть ещё!!1 Где продолжение?
    Friendship is Magic!

Печально что рассказик собрал так мало отзывов, однако надо идти вперёд. Большая часть народа, то есть два человека, пожелали увидеть первый вариант развития событий, пусть будет так, принимаюсь писать сегодня же. С точностью до дня сроки сообщить вам не могу, но никак не позже второй пятницы сего месяца. Надеюсь в следующий раз читателей будет больше

Вольный Аллодер bdfy10 на пути к лучшему
    Ура! Я нашёл ещё рассказ. Как приятно, что грамотные не перевелись на форуме. Рассказ понравился, 1 решение лучше для сюжета.
    http://forum.allods.ru/showthread.ph...72#post3496672 скоро будет воскрешен. Возможно.

[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 50%]

Лига Гильдия Купцов Лиги Niros4512 на пути к лучшему
    Я за 1 вариант.

Нужны стартовые ништячки? При регистрации вводи 40430, и они твои!

Империя Доброволец Империи Lordilidan на пути к лучшему
    Молодец, интересно! Я за 1ый вариант

Нужен волк,носорог или грифон?Тык!
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 7%] [Тусовщик 57%] [Исследователь 20%] [Узнай кто ты!]
    Армия Некронов,космос- мои альбомы. Warhammer - споры,общение и всё остальное..

Ответить в теме

Ваши права