Аллоды - Испепелённый Мир
Глава первая. Подруги.
В голове у Гаечки вертелись разные мысли. Изредка проскакивали мысли о прошлом, но они пропадали так-же быстро и неожиданно, как и возникали.
Она сидела и просчитывала маршрут по карте, выбирая наиболее безопасный маршрут по которому можно было найти хоть немного артефактов. Краем глаза заметила что Алина, подруга её, по кличке Домовёнок коротко посмотрела на меня, и закрыла глаза.
-Вот смотри -обратилась она к сидящей рядом подруге -Я думаю нам подойдёт этот маршрут. Он и более-менее безопасный, и артефактов найти можно. -Она передала карту Алине -Я думаю тебе стоит ознакомится с ним. Что-то меня не тянет спать, так что я лучше посижу здесь. А ты можешь сходить отдохнуть, если желаешь.
Домовой внимательно ознакомилась с картой. - Да и меня в сон как-то не клонит. Когда будем выдвигаться?
-Лучше всего на рассвете, если ты не хочешь отправится на корм к монстрам. -ответила Гаечка.
Да... - Подумала она - Надеюсь всё пройдет удачно. Хотя рано или поздно, этот мир заберёт и меня в свои холодные объятия.
- Ну, тогда будем ждать рассвета. - сказала Домовёнок, убирая карту.Всю ночь Валериявнимательно рассматривала карту. Начинало уж светать, и в бар завалились несколько рьяных, радостных следопытов с набитыми сумками, и судя по их лицам, ходка была удачная... Алина потянулась, улыбнулась Лере и осталась сидеть за столиком.
-Готова? Сделав небольшую паузу Лера зачем-то добавила -Уже светает, и сейчас самое время выдвинутся. Застегнув карман в котором лежит осколок телепортатора, она положила руку на свой Арбалет.
Готова. - с уверенностью ответила Домовой, после чего встала, поправила Арбалет за спиной а так же мешочек с шариками и шашки в спец-карманах.
Свежий, утренний воздух. Как он прекрасен, даже в таком мире...
Алина и Лера шли уже достаточно долго, и вроде бы никаких неприятностей не было. Алина не представляла, сколько им ещё идти, так как с картой ознакомилась плохо. За это она внутренне ругала себя. Шли они не спеша, так что ещё не успели устать.
Вместе с анонимным проводником, отправился в сторону Порта (только до туда меня обещали довести). Подходя к какому-то высокому холму, мы заметили странным вибрации воздуха, решили, что это аномалия, и полезли за возможным артефактом - и, о чудо!, мой осколок что-то засёк. Аномалия была мне неизвестна, но проводник сказав: "А, брехня - и не такое видали", - пошёл и... испарился! Немало испугавшись, я, дурак, решил, что молния два раза в одно и тоже место не бьёт, и полез, уже почти потянулся рукой до артефакта, и тут ВСПЫШКА!
Земля... железяка какая-то во рту... Господи, да я же в Кватохе, на главной! Вот повезло, так повезло, прямо в поселении бывших Хранителей. Может и проводник здесь? Оглядевшись, я действительно нашёл проводника, только ему повезло меньше - выбросило его прямо на металлический штырь. Так-с, - подумал я, - ну и куда я пойду? На этот вопрос я ответить не успел - внизу, по дороге, проходящей около холма, где я "упал" шли две девушки, мне впрочем, незнакомые. А у меня в Игше такая же осталась, только он теперь Пепел называется. Что-то блеснуло в кустах по ту сторону дороги. Кто-то держал их под прицелом - надо было спасать. Первым выстрелом я накрыл лука, но меня тут же схватили за шиворот и пустили кубарем с холма
- Здравствуйте, девушки, - сказал я, но тут какой-то камешек, ловко брошенный в темечко, вырубил меня.
-Кхм, кхм....кхм...что это? Нашатырный спирт NH3? Где я, ёлки-палки?
Алина улыбнулась лежащему следопыту.
- Жив? Это хорошо. Спасибо, тебе, кстати. Если бы не ты, он(кивнула головой на труп снайпера) завершил бы свое дело. Она потянула руку - Алина.- Эм... я... я, - она, наверное, либо сильно ударился, либо разомлел её красоты. Надеюсь первое, потому что в Пепелище второму не место, - ах, да, Руслан, - сказал он, немного робким голосом.
- Мы в бар, можешь с нами за компанию, - предложила Валерия, - Меня звать Гаечка, будем знакомы.
Алина помогла подняться Руслану и улыбнулась. Они пошли обратно в бар...

.